Калугин Максим Борисович : другие произведения.

Критика последних фильмов

Обзор четырёх фильмов " Цитадель, Елена, Чёрные волки, дело гастронома "1"

Не было времени писать обзоры на фильмы. Лучше если я просмотрю несколько и потом напишу. Как сейчас.

" Цитадель"

Потрясающий фильм! На сколько мне не понравился " Противостояние" на столько потряс " Цитадель" Здесь всё великолепно! Актёры, характеры, история. Фильм чеховский. Фильм человечный. Судьбы людские в страшных обстоятельствах. Смотрел уже давно. Для меня давно. Но несколько гениальных кадров помню. Солдаты раскачивают застрявший в грязи грузовик. Раскачивают и при этом спят. Конец гениальный. Колона русской армии движется в каком-то направлении. Все люди мёртвые. Символ убитой Руси.
   Рано хоронили Михалкова. Если он снял конъюнктурный фильм " Противостояние" нелепый фильм, это ещё не значит что режиссёр кончился. И не надо его палками бить. " Противостояние" плохой фильм, но всё равно чувствовалось, что этот плохой фильм снял гений.
   " Цитадель" должен выиграть Оскар!

" Чёрные волки"

Фильм глупый и бездарный. И актёр Безруков здесь плохой. Стадно актёру играть в таких дешёвках. Стыдно актёру так играть. И нет оправдания. Заработать денег? Тогда ещё больший грех.

" Елена"

Неплохой фильм. Но до " Цитадели" явно не дотягивает. По художественному уровню эти фильмы нельзя сравнивать. И потом... Есть фальшь в этом фильме. Главная фальшь. Насколько я знаю, фильм должен быть снят в Англии, с английскими актёрами и на английскую тему. У них что-то не получилось и главная героиня из англичанки превратилась в русскую. В этом и фальшь. Русская женщина могла убить своего мужа Но по русски. Спонтанно. Она могла убить и десять мужей. Но не так хладнокровно. Русские люди могут быть ужасно жестоки, но их жестокость резко отличается от жестокости американских и западных женщин. В российском кинематографе всё перепутали безбожно подражая западу и Голливуду. Господа русские режиссёры, снимайте о России, о русских, и не снимайте о тех в которых вы ничего не понимаете.
   Мне понравился фильм Звягинцева " Возвращение" Но два последующих фильма мне не понравились. А может быть " Возвращение" это была заслуга не Звягинцева а сценариста?

" Дело гастронома ? 1"

Очень хороший фильм! Ком слёз частенько меня мучил. Вот так большевики убивали и убивают наших лучших сынов русского народа. Убивают прикрываясь фразами - " Буржуи, кровопийцы, рабовладельцы, революция, свобода-равенство и братство..." Страшные слова большевиков. За этими словами прячется геноцид русского народа. Очень хороший фильм! Но что это?... Фильм ведь явно против КГБ. Что это? Новая политическая волна? И дай-то бог! Пусть развенчают эти органы убийц. Прекрасный фильм! Какие актёрские работы! Мужские... Но особенно женские. Все хороши, кроме одного. Самого героя. Самого Маковецкого. Серенько сыграл актёр. Никак. С одним лицом, с одной интонацией, с одной краской. Можно сказать, что это неудача актёра. Но не в нём дело. Фильм хороший. Смотрите его. Этот фильм так же можно найти в видачке.

Пока всё. До встречи.