Калугина Марина Денисовна : другие произведения.

Глава шестая. Мы попались...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина. Одни сплошные тени, свистящий безмолвный ветер, который только и делал, что развивал плащ, волосы девушки и толкал ее дальше в неизвестную сторону. Тут и думать в такой момент было не о чем. Она бездумно бродила по пустынной местности, где ничего не было кроме песка и ветра. Мертвая тишина мучила хозяйку странного сна. Ринна прекрасно понимала, что спит. Волшебница совсем забыла о данном обещании Леону. Эта глупая и несуществующая реальность в конец обессилила ее. Наконец бушующий, грозный и беспокойный воздух унялся. Песок опустился на свое место, на землю. Перед Милдфорд открылся вид на дальние горы. Тропа слишком быстро оборвалась в склон и заставила девушку остановиться на самом краю крутого обрыва. Долгое время она еще стояла так и молча, смотрела вдаль. Голова все также была свободна, от каких либо рассуждений. Неожиданно послышался чей-то голос. Он не был слабым или тихим. Ринна с первого раза четко его расслышала. То был всего на всего голос ее бабушки.
  -Ринна...
  Услышала гильер и застыла на месте.
  -О чем ты так беспокоишься? До сих пор сожалеешь и коришь себя за произошедшее? Прошлое есть прошлое. Оно не поддается изменениям.
  Тихо произнесла бабушка. Перед девушкой показался силуэт женщины. Седые волосы, которые она всегда убирала в аккуратный пучок и закрепляла горными цветами, потускневшие от старости, голубые глаза. Серое платье с длинными рукавами. Бордовый шарф, легко перекинутый за плечи. Шарф подарил ей отец Ринны, которого девушка даже и не помнит, ведь родители ушли слишком рано, оставив маленькую Милдфорд на попечение старушки. Кожаные, красные сапоги на маленьком каблучке на бабушкиных ногах, светлое и родное лицо, в которое было страшно и стыдно смотреть. Ринна опустилась на колени и поникла головой.
  -Ты всегда была права и сейчас тоже не исключение. Прошлое осталось со мной, а вместе с ним остались боль и ненависть пострадавших тогда людей. Они мучают меня, но я заслужила такое обращение...Только...только мне больше не хочется так жить!
  Перешла девушка с тихого тона на более громкий.
  -Почему я не могу жить, как Леон? Все время пребывать в этом мраке? Существовать в тайнах и лжи? Почему? Почему бабушка?
  Слезы с сильной волной нахлынули на лицо гильера. Она тихо всхлипывала, ожидая ответа.
  -Ты другая, Ринна.
  Наконец произнес голос пожилой женщины.
  -В тебе живет то, что спасет нас всех и наше будущее.
  Волшебница сжала кисти рук, удерживая новые слезы. Они уже успели залить ей все лицо и немного зеленое платье.
  -Да о чем ты говоришь...
  Прошептала девушка и подняла взгляд на силуэт бабушки.
  -Я всегда слушала тебя! Всегда делала все, что ты просила! Даже сейчас, когда тебя нет, я продолжаю слушаться!
  Женщина не ответила. Ее глаза смотрели на землю и не поднимали взгляда на Ринну. Внезапно снова подул ветер. Он качнул волосы Милдфорд, как бы успокаивая ее беспокойные мысли. Она снова ждала ответа, но та молчала.
  -Спасу? Я? То, что живет во мне, управляет моим телом! Оно заставляет делать что-либо без моей воли! Оно заставляет брать в руки оружие! Сражаться и убивать! Мне есть о чем беспокоиться и сожалеть! Я боюсь себя и боюсь собственных рук! Я убийца.
   В этот момент ураган необычайной силы нахлынул на тихую, песчаную пустыню Милдфорд. Холод быстро настиг девушку и охватил своими крепкими ледяными объятиями. Силуэт бабушки растворился в этой песчаной буре. Она снова потеряла ее. Потеряла родного и единственного члена своей маленькой семьи. Ветер начал засыпать песком лицо и глаза гильера. Ринна зажмурилась, укрываясь от беспощадной стихии. Неожиданно буря стихла. Подняв голову, девушка увидела перед собой помещение, полностью заполненное зеркальными камнями. Гладкая поверхность минералов позволяла ей видеть собственное отражение на каждой такой стене. Вокруг опять ничего. Одна только тишина. Милдфорд сидела на земле, все, также прижимая колени к себе. Она боялась одиночества. В каждом зеркале, куда бы ни посмотрела девушка, ей везде отчетливо было видно лишь себя. Только она. Собственные руки было страшно прижимать к груди, но Ринна все равно прижимала их, чтобы снова не заплакать.
  ..Заплакать может каждый. Сильные не плачут! Они борются до конца!
  Повторяла сама себе Милдфорд. Вдалеке послышались какие-то тихие и еле уловимые шептания. Девушка оживленно подняла голову. Самый большой минерал, который находился прямо перед гильером, отражал самое большое отражение Ринны. Она затаила дыхание, глядя на поверхность этого самого камня. Вся странность заключалась в том, что в отражении были не сходства. Вместо зеленых, привычных глаз, на девушку смотрел грязно-желтый, со звериным зрачком взгляд от собственного отражения. На лице у этой Милдфорд виднелась широкая и странна улыбка. Эта девушка отличалась от Ринны, но ведь отражение принадлежало ей? Здесь никого нет, кроме ее самой. Тогда кто сейчас перед волшебницей? Шептания стали громче. Гильер начала отчетливо слышать их смысл.
  -Не ходи туда...Не верь...Быстрее...Скажи...
  Разногласия голосов нарушали тишину и спокойствие уже в самой душе Ринны. Страх нарастал. Шептание становилось все громче и громче. Оно шло отовсюду. Сердце Милдфорд забилось чуть быстрее. Закрыв глаза и уши, гильер попыталась успокоить себя. Неожиданно все стихло. Волшебница подняла взгляд на зеркала, но никаких отражений уже не было. Мечница неуверенно поднялась с земли и подошла к минералу ближе, но тут послышался странный смех. Обернувшись, Ринна увидела прямо перед собой саму себя. Другая она стояла прямо перед Милдфорд, держа меч в руках. Желтые глаза с улыбкой глядели на нее. Девушка казалась ей безумной. Эта Ринна держала оружие в руках слишком просто и слишком легко. В этот самый момент раздумий, живое уже отражение, замахнулось на гильера мечом. Девушка вскрикнула. Последнее, что хорошо запомнилось ей - яркий блеск от рукояти оружия.
  Снова открыв глаза, перед мечницей появились очертания Леона. Парень тряс девушку за плечи, пытаясь разбудить заснувшую.
  -Ринна! Слышишь меня? Проснись!
  Кричал парень на подругу. Оказалось, что это был всего на всего сон. Проснувшись в холодном поту, Ринна начала кричать и размахивать руками, отбиваясь от юноши. Одной рукой Эстер схватил девушку за руку, а другой закрыл рот. Он был явно не в настроении слушать крики подруги, особенно, когда они оба находились во вражеской стране. Успокоившись, Милдфорд присела обратно на землю и стала смотреть на друга. Леон отступил от Ринны и огляделся. На лице у парня виднелась большая царапина, штаны были слегка порваны у колен, а сапоги оказались в грязи. Что он делал, когда оставил ее одну с драконом? Куда мечник ходил и, что с ним могло произойти?
  -Тише ты!
  Почти шепотом сказал он ей.
  -С ума сошла!? Забыла где мы? Я помню, что говорил тебе не спать здесь!
  Проворчал юноша.
  -Прости, Леон! Я...Мне очень стыдно! Правда!
  Но рыцарь, словно и не слышал девушку. Он смотрел куда-то в сторону, не обращая внимания на подругу.
  -Леон?
  Удивленно спросила та. Юноша ничего не ответил, только осторожно приподнял Фейсина за мордочку.
  -Дружище, нам нужно улетать! Будь осторожнее и внимательнее.
  Прошептал Эстер и аккуратно сел на дракона. Какое-то время парень еще смотрел в сторону, придерживая рукоять меча, но потом просто подал руку Милдфорд. Ринна села в седло. Она без всяких сомнений боялась за рыцаря. Мгновение и вся троица оказалась в ночном небе. Высоко Фейсин не взлетел, рептилия остановилась на высоте крон деревьев. Иногда он опускался ниже, зарываясь в листву, иногда поднимался выше, чтобы Леон мог понять их местонахождение. Этот полет на драконе девушка совершенно точно может назвать самым спокойным и безопасным из всех. Наконец Ринна заговорила первой.
  -Куда мы так торопимся?
  Спросила она друга, но тот и не думал отвечать. Эстер с абсолютно серьезным лицом смотрел в непонятную сторону. Девушка начала беспокоиться.
  -Скажи что все в порядке.
  Почти шепотом произнесла та. Леон покачал головой. На его лице снова стало видно царапину. Большой порез тянулся почти от уха до кончиков губ. Кровь смешалась с грязью по всей щеке и засола.
  ..Неужели ему не больно?
  Подумала гильер и снова стала смотреть вперед. Дракон стал подниматься выше, что немного смутило Милдфорд. Она знала, какая высота могла уже быть под ее ногами, но все равно, вцепившись в Леона, посмотрела вниз. Кроны и верхушки деревьев быстро мелькали перед глазами и уплывали куда-то назад. От такого вида что-то внутри девушки осело. Ринна почувствовала страшную легкость в теле и тяжесть в ногах. Неожиданно для самой себя гильер издала странный звук. И еще. И еще. Ринна начала икать прямо за спиной у друга, что слегка испугало юношу. Парень повернулся и посмотрел на девушку. Милдфорд снова икнула, а потом прикрыла рот рукой. Мечник покачал головой и направил дракона на посадку. Сразу после этого действия волшебница почувствовала, как ноги стали подниматься вверх, а в ушах засвистел сильный ветер. Снова что-то сжалось в груди. При посадке, когда она слезала с рептилии, ей показалось, что тело стало тяжелым и неуправляемым. Ноги стали ватными и мотались из стороны в сторону. Такое поведение парню показалось очень странным, ведь Ринна уже раза три летала на Фейсине, а такое сейчас впервые. Озадаченно посмотрев на Милдфорд, юноша, придерживая подругу за плечи, довел ее до ручья.
  -Попей воды и тебе, надеюсь, станет лучше.
  Тихо сказал парень и отошел от нее. Гильер молча, присела на землю и начала пить ледяную, но зато освежающую воду. Сделав несколько глотков, девушка почувствовала, как напряжение в груди уменьшилось, а самой ей стало легче. Рукой она позвала дракона и взяла из своей сумки ткань болотного цвета. Вымочив ее в холодной воде, Ринна подошла к другу. Эстер стоял, облокотившись о дерево.
  -Что? Тебе уже лучше?
  Спросил юноша. Милдфорд ничего не ответила, она только преподнесла вымоченную ткань к щеке друга. Тот сразу отстранился и зашипел от боли.
  -Стой смирно. Скажи лучше, куда мы летим?
  Парень посмотрел на Ринну.
  -Хотел отвезти тебя в одну деревню. Там ты была бы в безопасности и подальше от меня.
  При последней фразе Эстер ухмыльнулся. Милдфорд отступила от друга и сжала ткань в руке. Она прекрасно понимала, что пытался сказать мечник. Девушка ему мешает. Мешает и провоцирует на гнев. Это действительно так, но если подумать, то мечница скорее боялась деревни, о которой говорит ей Леон. Неподалеку есть деревушка, где ей будет безопасно?
  -И что же она из себя представляет?
  Неожиданно спросила та, внимательно оглядев парня. Рыцарь поднял взгляд вверх, словно, пытался что-то вспомнить.
  -Знаешь, я как-то раз слышал от отца, что есть одна деревня между королевствами, которая отказалась от разделения правителей. Единственный, не подчиняющийся никому клочок земли. Это даже смешно. Но там хотя бы тебе будет безопасно. Я там не останусь, потому что этого он и ждет..
  Со вздохом ответил Леон, вспоминая об отце. Милдфорд отвела взгляд в сторону.
  -Она случаем не в горах расположена?
  Спросила Ринна. Эстер удивился и немного потупил взгляд.
  -Да, ты права, деревня действительно построена между горами и склонами, а откуда ты знаешь?
  Гильер шумно выдохнула и отвернулась от друга. В ее глазах юноша уже отчетливо видел какую-то напряженность.
  -Это не важно. Можешь не тратить силы. Деревни уже давно нет.
  Леон внимательно посмотрел в серьезное лицо подруги. Немного сдвинутые брови, поджатые губы, прикрытые глаза и подрагивающие кисти рук. На милом и аккуратном лице Милдфорд застыло глубокое уныние вперемешку с напряжением.
  ..За пару дней возни с этим ребенком, я впервые увидел ее такой серьезной. Если подумать, то это даже пугает меня. Что Ринна может скрывать? Откуда ей знать о деревни? Она как-то связана с ней? Мысли мучили голову до тех пор, пока лицо девушки хотя бы чуть-чуть не посветлело. Затем она спокойно вздохнула и посмотрела на меня...
  -Зачем ты остановил Фейсина? Мы задержались и теперь он крепко спит.
  Гильер указала рукой на давно уснувшего зверя. Ящер сладко дремал прямо на земле, даже не беспокоясь о том, что теперь его наезднику не улететь отсюда, вплоть до самого утра.
  Парень покачал головой. Он поступил весьма не обдуманно. Подверг всех, а в особенности себя большой опасности. Вот о чем Леон тогда думал? Такая рискованная ситуация из-за какой-то икоты!
  -Тебе так важно знать ответ?
  Ринна еле заметно кивнула. Эстер шумно выдохнул и попытался встряхнуть друга. Дракон все также крепко посапывал.
   ..Замечательно...
  Подумал тот и снова посмотрел на подругу. Милдфорд продолжала ждать ответа.
  -Это тоже уже не важно. Давай закроем эту тему. Слишком много знать мешает спокойно жить.
  Девушка, молча, приняла все сказанное и отвернулась от мечника, но любопытство все же взяло верх и гильер снова начала расспрашивать рыцаря.
  -Где ты был, когда ушел и что с тобой тогда случилось?
  После этого вопроса по всей местности раздался странный смех. Леон сразу схватил Ринну за предплечье и оттянул назад. В кустах появился маленький, искрящийся огонек. Он быстро разросся в большое и яркое пламя. То было единственным освящением в кромешной, ночной тьме. Эстер достал оружие из ножен. Раздался звон от скользящей стали. Сзади, спереди, слева, справа, их медленно стали окружать воины. Они были странно одеты и вооружены. Некоторые из них имели человеческий облик, остальные же, по всей видимости, были кентаврами и минотаврами. Леон и Ринна попали в ловушку, но к счастью пока никто не нападал. Все словно ждали чьих-то команд или приказа. Гильер нервно сглотнула. Рука волшебницы уже по привычке сама тянулась к рукояти меча, что немного настораживало девушку. Из кустов вышла неизвестная особа в черно-красном плаще. В ее руке колыхалось ярко-рыжее пламя огня. Оно подрагивало языками вверх, притягивая к себе взгляды. Именно от его света можно было разглядеть черные, как смоль, длинные, прямые волосы и красные, словно кровь, глаза. Незнакомка явно была человеком, что немного успокоило Милдфорд. Сняв с головы капюшон, она подошла, к юноше, широко улыбаясь.
  -Ну и что же могло понадобиться королевскому рыцарю на территории Восточного королевства? Ты ведь знаешь, что нарушаешь границу, верно? Леон?
  Парень ухмыльнулся девушке.
  -И тебе добрый вечер, Алиса. Я рад тебя видеть.
  Ухмылки не сходили с лиц обоих, что немного озадачило Милдфорд.
  ..Он знаком с ней? Кто она?
  Обдумывала все происходящее мечница. Алиса медленно перевела взгляд на гильера.
  -А это кто? Твоя новая подружка?
  Спросила та, приподнимая пламя в сторону Ринны. Девушка слегка поджала нижнюю губу, но представилась.
  -Я Ринна...
  -Мне пришлось прихватить эту девчонку с собой, она создавала слишком много шума.
  Лицо темноволосой стало серьезнее. Огонь в ее руке неожиданно потух. Этого не ожидала даже сама незнакомка. Алиса удивленно смотрела на гильера, но уже через мгновение отвернулась от нее.
  -Можешь схватить меня, но эта особа не представляет для тебя угрозы. Она просто попутчица и ты это знаешь.
  Красные глаза блеснули в темноте, на лице девушки снова появилась ухмылка.
  -Нет Эстер, вы арестованы. Оба.
  С этими словами тонкая, женственная рука щелкнула пальцами. Чьи-то большие, мощные и сильные руки схватили Милдфорд и Леона. Рыцарь не успел воспользоваться оружием, как его меч оказался в руках Алисы. Незнакомка снова улыбнулась и пошла куда-то в перед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"