Калужская Елена Олеговна : другие произведения.

Музыка Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Когда весь твой народ исчезает в одно мгновение и ты остаешься единственной и последней Лунной... нет причин жить дальше, но только на первый взгляд. Поборов отчаяние и страх, ты должна пойти на многое только ради того, что бы о твоем существовании хотя бы вспомнили, ибо тем, кого называют Духами Луны, нужна человеческая вера. Или страх. Или уважение. Да, собственно, не важно. Главное что бы вспомнили.

    Планирую не несколько глав, а роман. Ошибок, наверняка, куча. Я знаю. Поэтому тапками если и будете кидаться, то хотя бы не по лицу!:)

Калужская Елена



Иллюзион. Музыка Луны

Пролог

  Небольшая комнатка уже погрузилась во мрак, разбавляемый только слабым свечением луны. Единственное окошко было приоткрыто, впуская внутрь теплый летний ветерок с запахом фиалок и липы. Тоненькая кружевная занавеска светло-голубого цвета изредка колыхалась, задевая краем одну из стенок детской кроватки, в которой мирно сопел розовощекий пухлый 3-х месячный малыш, укутанный по пояс в безупречно-белую пеленку. В руке карапуз сжимал маленькую серебряную погремушку, в форме луны и кучи звездочек вокруг, прикрепленных к ней с помощью коротких серебристых цепочек и ленточек.
  Малыш повернул головку, причмокнув во сне, и выпустил игрушку из рук. На щечки малыша упал лунный свет и стали видны многочисленные светло-коричневые веснушки, щедро обсыпавшие пухлые щечки нежно-персикового цвета, но неожиданно комната погрузилась в тьму, когда луну закрыла собой тень. В окне появился неясный силуэт, который за долю секунды прошмыгнул в комнатку и откинул капюшон. Длинные золотистые волосы рассыпались по узким женственным плечам и на мгновение показалось что сама луна протянула к этому чуду, цвета расплавленного золота свои нежные серебристые руки, но неизвестная девушка двинулась к кроватке и это наваждение пропало. Незнакомка, которой едва дашь больше 15-16 лет, посмотрела на малыша своими огромными глазищами небесно-голубого цвета и нежно улыбнулась идеальными пухлыми губками.
  Подойдя к кроватке практически вплотную, девушка протянула свои тоненькие ручки к малышу, намереваясь его взять. Карапуз, будто почувствовав чужое присутствие, повернул головку, покрытую редкими рыжеватыми волосиками, словно пухом, и улыбнулся беззубой очаровательной улыбкой. Девушка улыбнулась малышу в ответ и тихо, что бы её никто кроме ребенка не услышал, запела колыбельную:
Ночь растворилась в улыбке -
  сумрак заботой подсвечен,
  взгляд, проникая в мир зыбкий,
  ласкою сердечко лечит,
  теплое рук покрывало
  помнят пусть хрупкие плечи,
  прочь заберется усталость -
  спи, дорогой человечек.
(Автор: Павел Кошовец)

  Как только девушка произнесла последнюю фразу, малыш сомкнул веки и снова засопел. Златовласая незнакомка подхватила дитя на руки и подошла к приоткрытому окну. На её бледную щечку упал лучик луны и незнакомка, словно наслаждаясь незримым прикосновением, прикрыла глаза и глубоко вдохнула теплый летный воздух, наполненный миллионами всевозможных ароматов. Спустя мгновение, девушка опустила голову к лежащему в её руках ребенку и придерживая его одной рукой, второй она немного приспустила белоснежную ткань, в которую был умотан младенец, так, что бы было видно пухленькое бедро, которое украшала маленькая родинка в форме луны. Девушка улыбнулась и тихонько произнесла:
  - Богиня-мать, прими это дитя, как некогда приняла всех нас, своих детей... - незнакомка чуть вытянула перед собой руки, в которых посапывал мальчик, что бы тот полностью оказался лежащим в лунном свете. Спустя долгих десять секунд, родинка на бедре мальчика засветилась серебристым светом и вокруг неё, по кругу, стали появляться более маленькие родинки, напоминающие четырехконечные звезды. Вскоре свечение прекратилось и незнакомка, снова прижав к себе младенца, подсчитала количество звездочек.
  - Пять. Что же, будущий Плетельщик Снов, пора идти в свой новый дом.
  Девушка заливисто рассмеялась, уже не боясь быть обнаруженной, и в мгновение ока вместе с ребенком рассыпалась тысячью лепестками, которые тут же подхватил ветер и понес вверх, туда где ярко сверкали звезды, словно россыпь драгоценных камней, туда где их уже ждала их богиня - Луна.
  Стража, которая вбежала в комнату спустя минуту, увидела лишь серебристую погремушку, одиноко лежащую в пустой колыбельке, а звонкий девичий смех продолжал звучать так, словно златовласая незнакомка все ещё тут находилась.
  Этот день запомнило все королевство людей, ведь именно в эту ночь король потерял свою жену, которая спустя три месяца так и не смогла оправиться после родов, и единственного сына, который пропал при помощи Лунных. Долго люди шептались об этом, но событие, произошедшее спустя несколько сотен лет, заставило их замолчать.


1 глава

Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье. (Омар Хаям)
Дальдика Хрустальная

   - Нас называют духами или служителями богов. Нам поклоняются и нас... обожают, но это только если брать тех, кому не дано владеет Даром. - Высокий мужчина с абсолютно седыми волосами, но с идеальной осанкой и молодыми глазами, на испещренном морщинами лице, прошелся вдоль своего стола. Сложив руки на груди и облокотившись на свой стол, он осмотрел аудиторию и продолжил: - Но как нас называют те, кто стал Одаренным? Ммм... Хрустальная?
  Я испугано подняла взгляд на наставника и резко вскочила, больно ударившись коленкой об угол стола, за которым сидела. Глаза подозрительно повлажнели, но сейчас я думала не об этом.
  - Проклятыми, вьер [1] Реиран. Они считают что нас отверг и проклял Светлейший Бог - Солнце, а потом нас приняла Темнейшая Богиня - Луна.
  Наставник легонько кивнул, признавая правильность моего ответа и я, облегченно вздохнув опустилась на свое место. Сегодня Реиран Янтарный был подозрительно добр, потому как обычно не ограничивался одним вопросом, да ещё и столь легким. Я еле заметно улыбнулась, опустив голову и закрывшись от окружающих плотным покрывалом темно-каштановых волос, и снова взяла в руки книгу, от которой меня оторвал наставник. Пальцы дотронулись до нежного бархата обложки цвета весенней листвы, провели по красивым каллиграфическим буквам вышитым очень дорогими золотистыми нитями и, наконец, открыли книгу. Я с придыханием смотрела на неимоверной красоты рисунок, исполненный рукой неизвестного автора. Словно маленькое окошко в совсем другой мир, он изображал залитую солнцем опушку леса, по середине которой росло огромное дерево, более всего похожее на иву, а в его корнях сидела дриада, плетущая венок из нежно-розовых цветов, которыми была усыпана вся поляна. Солнечные лучики падали на её темно-зеленые волосы и золотистые ленточки, вплетенные в мелкие косички лесной жительницы, вспыхивали ярче самого солнышка, но эта идиллия была не полной. На краю поляны, в тени таких же огромных, но менее величественных деревьев, стоял темноволосый мужчина. Его холодные серебристые глаза, такие же как и меч, который он держал в руке, жестко смотрели на дриаду.
   Я зачаровано провела по картинке и словно в сказке, под моими пальцами все ожило: вот заколыхались многовековые деревья, с ветвей которых вспорхнули длиннохвостые рюрии[2]; вот девушка сорвала ещё один цветочек и начала вплетать его в свой венок, а когда рядом с её ногой пробежала зеленая, в желтое пятнышко ящерка и став на задние лапки, передними облокотилась на ножку девушки, в кожаной легкой сандальке, дриада беззвучно рассмеялась; вот к ней направился мужчина, поднимая свое оружие с каждым шагом выше и выше. Я с ужасом наблюдала за этими скользящими, словно у опасного хищника, движениями и когда неизвестный поднял меч, я, зажмурившись, захлопнула книгу. Мысленно убедила себя что все хорошо и глубоко вздохнула. Только тут я поняла что в помещении тишина. Абсолютная тишина.
  Я открыла глаза и, нахмурившись, огляделась. Аудитория был абсолютно пустой. Даже вьера Реирана нигде не видно, что было более чем странно. Я медленно встала и не спеша пошла к дверям. Каждый мой шаг, сопровождаемый постукиванием каблучков, отдавался в голове невыносимой болью, а в груди поселилось непонятное мне тревожное чувство, словно кто-то нащупал невидимые струны в моей душе и сейчас тянет их, намереваясь вырвать целиком. Я положила руку на дверную ручку и потянула на себя. Дверь легко поддалась и с душераздирающим скрипом открылась передо мной. Волосы всколыхнулись от сквозняка, который стремительно ворвался в пустую аудиторию и беспощадно сорвал аккуратную стопочку бумаг, лежащих на краю стола наставника. Листы, полностью исписанные аккуратным мелким почерком вьера Реирана, взметнулись под самый потолок и несколько из них выпорхнули в окно, но я лишь недовольно повела головой и сделала шаг в коридор. Который оказался тоже пустым. Меня охватила паника, ведь обычно здесь было не протолкнуться от молодых Лунных, которые сновали по коридору даже во время лекций. Я сделала шаг вправо, но остановившись повернулась к окну. На подоконнике стояла простая голубая ваза, создатель которой не потрудился её хоть как-то украсить. Когда я шла в аудиторию, в неё стояли роскошные радужные лодьи[3], нежащиеся в солнечных лучах, а сейчас под вазой была лишь маленькая горка, в которой с трудом можно было различить то великолепие. Подойдя, я провела рукой по подоконнику, только сейчас заметив толстый слой пыли, которой никогда не водилось в академии. Я прикрыла глаза, вдохнув в себя запах, и только сейчас заметила то, что не замечала до этого. Затхлый воздух с еле заметным запахом тухлой воды.
  Сначала накатила паника и страх, настолько сильный, что я не сразу смогла выдохнуть воздух. Закашлявшись, я подняла облачко пыли, от которой теперь начала кашлять с удвоенной силой. Прижав прохладную руку к лицу, я откинула непослушные темно-каштановые кудри назад, на спину и понеслась по коридорам академии, намереваясь выбежать из этого здания. Меня подгоняла паника, я буквально кожей чувствовала её горячее дыхание, от которого на голове подымались волосы, а сердце начинало биться сильно-сильно. Краем глаза я замечала как мелькают с обоих сторон от меня картины, гобелены и скульптуры, покрытые сероватой пылью, но я бежала к главному входу, который выходил на главную площадь маленького королевства-города Лунных - Иллюзиона.
  Я не знаю спустя сколько я была перед главными вратами академии, не помню как открыла их, как выбежала... Мое сознание вернулось ко мне только когда я уже стояла в самой середине большой площади. Абсолютно пустой большой площади, по брусчатке которой ветер танцевал в хороводе с красными и желтыми листьями клена. Я застонала и опустилась на колени, пытаясь подавить жгучий страх внутри и ответить самой себе на вопрос: 'Что же здесь могло произойти?'. Из глаз хлынули непрошеные слезы, а в висках появилась пульсирующая боль. Я не пыталась прекратить рыдания, как делала это десять лет, проведенных в стенах академии, а потому плакала в полный голос не жалея слез и собственных голосовых связок. Мои рыдания эхом разносились по тихому пустынному городу, в котором не было ни души. Кроме меня.
  Когда солнце уже стало клонится к горизонту, я встала с колен, отряхнула свое бежевое платье сейчас покрытое пылью, и не осознавая что делаю, поплелась к своему родовому гнезду. Ранее роскошные аккуратно подстриженные кустарники, цветущие круглый год ярко-голубыми мелкими цветочками, сейчас были бесформенной массой. Высокие деревья, который так же как и кустарники цвели круглый год, сейчас были голыми, без единого листочка, а желто-белая кора стала странного коричнево-серого цвета. Все клумбы заросли сорной травой, а все дома оплела гразинья[4], продолговатые золотистые цветы которой колыхались на ветру, подставляя лепестки солнцу. И тут я поняла ещё одну странность. Вокруг царила Осень. Осень, которой в нашем маленьком королевстве не было никогда.
  Иллюзион располагается в горной долине, скрытой от остальных огромным куполом, который не пропускает сюда не только представителей остальных рас, но и всех Сезонных Владычиц кроме Лета. А вокруг заправляет Осень. Я остановилась и огляделась, словно пытаясь увидеть незнакомую и ранее не виданную мне Владычицу, хотя и понимала что впустую, а потому пошла дальше к своему дому.
  Внезапно я увидела в конце улицы тоненький женский силуэт, скрытый под тенью навеса лавки 'У дядюшки Шайрана'. Незнакомка шла мне навстречу и стряхнув слезы, которые не переставали течь по моим щекам, я подхватила длинный подол моего платья и побежала навстречу. Девушка остановилась и прищурившись, стала вглядываться в меня. Краем сознания я отметила её необычные абсолютно белые волосы, можно сказать бесцветные. А вот глаза были... запоминающимися. Ярко-голубыми, но когда девушка вошла в тень, они словно поменяли оттенок, став насыщено-синего цвета. Мне сразу вспомнилось мамино платье, в котором она была на балу нашей Богини-Покровительницы - Луны. Да, у неё был такой же оттенок, с тем лишь отличием, что у девушки в глазах горели золотисто-оранжевые искорки, словно еле-еле тлеющие угольки.
  - Добрый день, я... - запыхавшись, я пыталась отдышаться, но договорить мне не дали. Девушка, резко склонила голову к правому плечу, а между её тонких бледных губ мелькнул тонкий раздвоенный язык. Я отшатнулась, а незнакомка с легким шипением произнесла:
  - Добрый, уж-шше, веч-шшер... Тихий голос незнакомки пробирал до костей, от чего я отшатнулась ещё больше, но неизвестная не обиделась. Грустно улыбнувшись, она подняла руки ладонями вверх и произнесла:
  - Я не прич-шшиню тебе вреда. Ус-с-спокойся...
  Я снова сжала в руках упавший от неожиданности подол и со страхом посмотрела на незнакомку, но быстро отвела взгляд, направив его на заросшую сорной травой клумбу возле бывшей кондитерской. Сердце в груди билось сильно-сильно, словно готовое вырваться из груди, а я поняла что... ничего не понимаю. Совершенно точно что стоящая передо мной женщина, хотя нет... девушка, была не Лунной, но как она тогда сюда попала? Видимо что-то отразилось на моем лице, потому что из задумчивости меня вывел такой же тихий смех, но не неприятный, как мне показалось сразу. Девушка смеялась хоть и тихо, но заливисто, с легкими шипящими нотками и практически не останавливаясь, так... по-детски, что захотелось улыбнуться в ответ, но я сдержалась и ещё крепче сжав подол, уставилась в глаза незнакомке, угрожающе произнеся:
  - Я сделала что-то не так? Почему ты смеешься надо мной?
  Да, и головку так немного высокомерно поднять, ага. Как меня учила мама. А неизвестная заметно растерялась, резко перестав смеяться. Теперь уже настал её черед настороженно смотреть на высокомерную меня.
  - Прос-ссти, прос-сто... Я з-снаю ч-шшто ты подумала, вернее - догадываюс-с-с. 'Как она с-сюда попала?' Верно? - дождавшись моего кивка, девушка улыбнулась и облизав свои тонкие губки тонким змеиным язычком, продолжила: - Но у меня-с такой ж-шше вопрос-с-с к тебе-с. Пос-с-сле того как Лунные ис-счез-сли, с-с-сюда приш-шел мой народ, но эти з-с-семли нас-с не приняли, поэтому мы-с летаем с-с-сюда только з-са...
  - Стой! - я подняла руку, призывая незнакомку замолчать. - Лунные... исчезли? Но... как? Ведь... - я потрясла головой и шокировано опустилась на жесткую брусчатку уже не боясь порвать свое платье. Мой народ исчез? Нет, конечно можно было бы предположить что незнакомка меня попросту разыгрывает, но мы, дети Луны, никогда бы не ушли отсюда ни по своей, ни по другой воле. Уж так сложилось, что нас питает источник магии находящийся тут и больше года вдали от него никто из нас не протянет. Можно так же предположить, что все в одночасье ушли куда-то на целый год, но... тот слой пыли явно не годовалой давности. И даже не десятилетней.
  - Когда?
  - Ч-што?.. - незнакомка нахмурилась и сделала ко мне шаг, видя как я обхватила голову и стала дрожать.
  - Когда они... исчезли? - голос сорвался и я поняла что по моим щекам вот-вот польются слезы.
  - Приблиз-сительно четырес-ста с-с-с небольш-шим лет наз-сад. Точ-шшнее не с-скажу, - и она приблизилась ко мне, сев рядом на колени. Обхватив меня за плечи, она подняла мою голову за подбородок и вгляделась в меня своими потрясающими глазами. - Ты... плач-шшеш?
  Я лишь невесело улыбнулась краешками губ и вырвав свое лицо из её крепкой хватки, произнесла:
  - Нет. Просто... глаза вспотели.
  Девушка снова рассмеялась своим тихим, чарующим смехом и заправив прядку мне за ухо, резко остановилась. Я подняла на неё взгляд, а она, в свою очередь, уставилась на меня как-будто только сейчас увидела.
  - Ты... - девушка ткнула в меня пальцем, -... кто-с?
  - Дальдика. Я... - снова опустив голову, произнесла: - Наверное, я последняя из Лунных.
  И я замолчала, ещё сама не веря в свои слова. Они эхом отражались в моей голове, от чего резко заболела голова. Я почувствовала как теряю сознание. Последнее что помню - вскрик незнакомки, имя которой я так и не узнала и нежные женские руки, обхватывающие меня за плечи. И мрак... Мне снился сон. Впервые снился сон. Странное чувство, особенно если понимать что Лунные духи и создают сны. Я много раз видела чужие сны. Я много раз наблюдала за реакцией на них, но ни разу не могла представить что кто-то сделает сон мне.
  Да, я видела сон. Он был из разряда тех, которые видят дети, напившиеся горьковато-сладкого горячего шоколада в прикуску с пышными тающими во рту булочками присыпанными сахарной пудрой и молотой корицей, а потом залезшие на огромный диван, стоящий в отцовской библиотеке, и, укрывшись теплым мягким пледом, заснувшие, под тихое пение дождя на улице и безмолвное свечение звезд, наблюдающих за маленькими проказниками с темно-синего покрывала неба. Этот сон был теплым, ласковым и таким родным... будто я видела его раньше, будто сейчас протяну руку, а он подластиться ко мне и больше никогда не уйдет, согревая меня каждую ночь. А потом он ушел и я увидела... воспоминание. Свое детское воспоминание.
  'Я видела свою детскую комнату и маму, одетую в легкое коричневое платье, с бежевыми кружевами ручной работы, змеящимися по лифу и подолу словно маленькие тонкие змейки, сплетающиеся в причудливый узор. Она что-то вязала. Носки? Нет... Может, шапочку? Да, наверное... именно её. Мерное поцокивание спиц и поскрипывание кресла-качалки, вселяли в меня уверенность что мама никуда не уйдет, а будет сидеть рядом с моей кроваткой пока я не провалюсь в царство в белую дымку, заменяющую Лунным Прядильщикам сны. Всегда удивлялась что мы этакие 'сапожники без сапог': в отличие от других Лунных, которые создают эмоции, таланты, судьбу и не лишены этого, мы - Прядильщики - создавая сны их лишены. Закон Луны: сон - это частичка души, а мы отдаем свою душу за возможность его делать. Творцы судеб, Дарители таланта, Создатели эмоций - имеют душу, а мы - нет, но не в том понимании в котором это привыкли представлять...
  Так вот я лежала в своей маленькой кроватке, скрытой под темно-синем балахоном расшитым разноцветными звездочками и созвездиями, прижимая одной рукой к груди любимую куклу, а второй ласково поглаживая щенка, подаренного мамой на мое пятилетие. И когда я уже смыкала отяжелевшие веки, дверь моей комнатки с протяжным скрипом открылась и вошла девушка. Я видела её впервые. Безумно красивая, в ореоле золотистых кос, уложенных на голове короной и со взглядом маленького чертёнка. Она мельком глянула на меня своими большими голубыми глазищами и перевела взгляд на мою мать. Только сейчас я заметила мальчика, стоящего за ней и судорожно цепляющегося за подол незнакомки. У мальчишки были светло-каштановые, почти рыжие, волосы и ярко-зеленые глаза, в которых сейчас плескался страх. Мама встала и отложила в сторону свое вязание, а я приподнявшись на локтях рассматривала посетителей. Незнакомка села перед мальчиком на колени и легонько обхватив его за плечи поцеловала в щеку, после чего произнесла:
  - Это твоя новая семья, Клавиус. Мы ещё встретимся, дорогой.
  Мальчик, расширив глаза, стоял глядя в спину уходящей женщины, а потом моя мать опустилась рядом с ним на колени и произнесла:
  - Мы тебя ждали, Лав.
  И вопреки моим ожиданиям, мальчик не впал в истерику, не стал проситься снова к той странной женщине. Он повернулся к моей маме и положив ей на щечку ладошку, с улыбкой сказал:
  - Я хочу лимонада, вьена Клайна.
  - Всей что пожелаешь, но сначала уложим спать твою сестренку.
  Мальчик только сейчас заметил меня, лежащую в кровати. Он медленно подошел ко мне и облокотившись за резные бортики, наклонился к самому моему лицу.
  - Как тебя зовут?
  От мальчика приятно пахло мятой, а глаза, светящиеся задором и лукавством, смотрели на меня не отриваясь. Я улыбнулась широкой улыбкой и тихо произнесла:
  - Дальдика, ну или просто Далли.
  - А меня - Клавиус. Не откажешься выпить с нами стаканчик лимонада?..
  Я, конечно же, не отказалась. В ту ночь у меня появился любимый брат, немногим старше меня. Он был всегда рядом со мной. Он вселял в меня уверенность в завтрашнем дне, даже когда все говорили что я ни на что не способна. Он утирал мне слезы и делил со мной мои же обиды и разочарования, так же как эйфорию от успехов. Он был моей бесшумной тенью, появляясь тогда, когда я в нем нуждалась. Он стал мне дороже матери. И сейчас его нет рядом со мной. От этой мысли сон стал покидать меня и краем сонного сознания, я отметила, что все же было бы интересно узнать того, кто создал этот сон-воспоминание. И поблагодарить его.'
  И все же... Как более четырехсот лет прошли для меня в одно мгновение?..


Малиа ост Адальвинг Ро'Трре из Серебряного крыла

  Я была удивлена. Нет, не так... Я была шокирована. После того как Иллюзион покинули его жители, улицы города замело опавшей листвой, а дома и деревья оплела гразинья... весь остальной мир стал катиться в тартары. Почему, спросите вы? Все просто: представители всех рас лишились главных особенностей, отличавших их от той же нежити и малоразвитых животных: эмоций, талантов... стали бездушными. Жизнь стала серой и неинтересной,словно утратила разом все краски, потому как сама Судьба со своими лунными помощниками покинула этот мир. Феи, верные друзья Лунных Духов, ушли в скрытые от остальных небесные обители, в Светлом Лесу, оставив свои обязанности на самотек. А ведь именно феи дарили всем 'Го-Тра-Стри'. Это слово не имеет перевода во всеобщем языке, или в каком-нибудь другом языке этого мира... но означает что-то приближенное к 'душе', 'сознанию', 'морали'... Называйте как хотите, но дети, рожденные за последние триста лет - бездушны. Именно бездушны, а не как мы: имеем душу, но она как будто покрыта корочкой льда, через которую изредка пробиваются эмоции, словно молодые ростки, но уставшие бороться настолько, что их почти сразу же берет в свои сети холод. И если для долгоживущих рас это только небольшая проблемка, то для людей, срок жизни которых редко превышает сотню лет - это губительно. Человеческая раса вымирает, так же как и гномья, которая живет всего раза в два больше людей.
  Но к чему я это все веду?.. Ах, да... Так вот представьте мое удивление, когда передо мной появилась Лунная. При чем что это Лунная - я узнала не сразу, а лишь когда увидела её ушко. Чем оно отличается от моего? Ну... представьте среднестатистическое эльфийское ухо, такое же как человеческое, только немного заостренное сверху. Представили, да? А теперь разделите этот кончик на двое, а между, теперь уже двумя кончиками, вставьте камень-покровитель клана к которому относится Лунный Дух. Такой же камень колыхается в серьгах в мочках ушей.
  И мне не оставалось ничего, кроме как взять потерявшую сознание девочку с собой, в долину моего крыла. Я была шокирована не меньше самой... Дальдики, как она представилась, которая, казалось, не могла понять где находится и что вообще здесь делает. Может её забыли остальные? Маловероятно... По той причине, что у Лунных редко рождаются дети, даже реже чем у нас, драконов. По этой причине они крадут детей с лунным талантом из колыбели, но те не имеют и пятой части того дара, данного Луной истинным рожденным духам, да и уши у них простые...
  Из раздумья меня вывел вой драксов[5], издалека заметивших приближение своих хозяев. Я захлопнула книгу, в первую страницу которой пялилась уже вот два часа и мельком глянув на спящую гостью, пошла встречать свою семью, участвовавшую в королевской охоте, но уже подойдя к двери, я решила дождаться родственников здесь, в этой комнате, ведь если девочка проснется пока меня не будет - ещё один приступ паники обеспечен.
  - Почему не встречаешь нас, дочь?
  В комнату влетела моя мать, истинная представительница Серебряного крыла: беловолосая, сероглазая, женственная и хрупкая настолько, что казалась фарфоровой куколкой, которую можно разбить одним неосторожным движением. Но... так казалось лишь тем, кто не знал мою мать лично. Характером моя мать была настоящей дьяволицей, для которой нет ничего святого кроме семьи и клана.
  - Ну... - я скосила взгляд на кровать и мама, проследив за ним, подошла к кровати.
  Спустя несколько секунд, я с удовлетворением услышала удивленно-восторженный возглас.
  - К...как?.. - она прикрыла рот ладошкой и неверящим взглядом уставилась на меня. Не дождавшись моего ответа, рухнула в кресло рядом со мной, от чего её легкое воздушное платье с кучей юбок и оборок, что придавало ещё большее сходство с куклой, всколыхнулось словно невесомое облачко. - Антар! Антаааар!
  Вскоре ко мне в комнату вошел отец, который был полной противоположностью матери: высокий, мускулистый с черными, словно смоль волосами и насыщено-синими глазами, как у меня. Всегда серьезный, он прощал маме любые выходки, за что та любила его нежной любовью, не замечая, что от этих самых выходок в волосах отца появляются белые волосинки. Я считала папу - идеальным мужчиной, с одним недостатком - отсутствием чувства юмора. Но никто ведь не идеален, верно?
  - Ири... - отец вздохнул, устало посмотрев на жену, но та лишь махнула головой, словно отгоняя надоедливую муху и тоненьким пальчиком указала на кровать. Отец с опаской нахмурился посмотрев сначала на любопытную меня и шокированную мать и произнес. - Если там паук, то я их боясь не меньше вашего.
  У мамы вырвался истеричный смешок, который она тут же подавила, прикрыв рот ладошкой. А я взмахнула рукой, как бы: 'Не боись, отец!', на что папа лишь хмыкнул и подошел к кровати. Секунда... десять секунд... минута. Абсолютная тишина, прерываемая только судорожными мамиными вздохами и повизгиванием драксов на улице.
  - Я чего-то не понял...
  Отец повернулся к нам и задумчиво почесал затылок и тут мама не выдержала. Резко соскочив с кресла, она подбежала к отцу и взяв его за плечи, повернула к кровати:
  - А чего ты не понял? Перед тобой Лунная, которую нашла твоя дочь. Единственная Лунная за последние четыреста лет. Чего не понятного?
  Мама постучала отца по лбу тоненьким пальчиком, на котором поблескивал массивный серебряный перстень, в форме маленького дракончика, оплетающего фалангу своим длинным гибким хвостиком. Отец схватил жену за руку и глядя ей в глаза, глухо произнес:
  - Невозможно... - на что мать лишь пожала плечиками и... вместе с отцом повернула голову ко мне.
  Я подняла руки вверх и с улыбкой произнесла:
  - Я нашла её в Иллюзионе, собирая травы, за которыми меня послал магистр Цатэль. Уже собиралась улетать, а тут она мне на встречу... - увидев как открылись рты родителей в попытке что-то сказать, я выставила руку вперед, поспешно добавив: - Но она была одна и судя по её эмоциям и вопросам... она не знала о исчезновении своего народа.
  Родители синхронно открыли рты и отец спросил, нахмурившись:
  - Как так?..
  Я лишь пожала плечами и неожиданно услышала слабый стон, доносившийся от кровати. Я, встала с кресла и стала рядом с родителями. Три взгляда, фанатичным любопытством уставились на ворочающуюся в кровати девушку, которая что-то с блаженной улыбкой бормотала сквозь сон, а потом открыла свои странные глаза светло-бирюзового цвета, которого я до селе ни разу не видела.


Юн-Уна, дочь Лад-Юна Меткого копья

   Меня охватило незнакомое чувство, словно внутри натянулась невидимая струна и плачет, в любой момент грозя порваться. Я подняла свое лицо, запачканное в крови лежащего рядом и пойманного лично мной олененка. Краем рваного балахона, одетого на мне, вытерла лицо, ещё больше размазав начавшую подсыхать кровь. Фыркнув, втянула в себя воздух и выхватив из-за пазухи трубочку с иглами намазанными ядом, стала двигаться к тому месту, откуда появился этот странный запах. Он был одновременно и аппетитно-одуряющим и отвратительным настолько, что хотелось зажать нос и бежать сломя голову. Но я гордая представительница шарабов - равнинных жителей, которых обидно называют "безмозглыми дикарями", хоть и понимают что мое племя не такое уж и безмозглое.
   Мы - отдельная раса, приходящаяся дальней родственницей к расе драконов, за что они нас и ненавидят. Да... я их понимаю. Если сравнивать их: десятиметровых исполинов, поразительно красивых как в драконьем, так и в человеческом обличьи, и нас: двухметровых бледных ящерок с облезшими крыльями, которые больше похожи на гаргулий из простонародных сказок, да ещё и теряющие свою человечность при каждом превращении, то... уж точно перевес на их стороне.
   Думая об особенностях своего народа, я и не заметила как подошла к кустам, за которыми, как я помнила, находилась поляна, на которой некоторые шарабы выращивали травы, нужные для шаманских ритуалов. Вдохнув в себя запахи всевозможных смесей, они входили в транс, дабы попросить помощи или совета у Бога-Покровителя шарабов - Хаоса. Выходило это не всегда, но хотя бы на дня три-четыре спасало от этих безумцев. То что все шаманы безумны - факт. Но этот запах был не похож ни на один из тех, которые я нюхала до этого. Вскоре отвратительные нотки, от которых хотелось зажимать нос, исчезли и запах стал приятным: сладким, словно карамель, которую она вместе со сверстниками воровала из человеческих поселений, и нежным, словно цветочным, хотя проскакивали немного горькие полынные нотки.
   Вдохнув запах полной грудью - облизнулась и раздвинула кусты. Сразу же захотелось сдвинуть их обратно, поправить и пойти своей дорогой, но природное любопытство взяло вверх и я снова просунула голову между кустов. Посмотреть было на что...
   Прямо посреди поляны лежал дракон: огромный, даже больше тех которых я видела раньше, и серебристо-голубой, словно сделанный из льда. Я поддалась вперед ещё больше, грозясь некрасиво выпасть вперед головой, и поправив плащ из волка, раскрыла рот, глядя как огромная драконья туша стала светиться. Спустя несколько томительных секунд, посреди поляны сидел беловолосый мужчина, на котором из одежды была лишь набедренная повязка. Встав, он придержал свой предмет гардероба и... расхохотался. Веселый мужской смех, с легкой хрипотцой, разнесся по всему лесу, а незнакомец, резко перестав смеяться, посмотрел прямо на меня. Мне в глаза! Счастливо улыбнулся и вкрадчиво произнес:
   - Я нашел её. Почувствовал, - в его глазах вспыхнуло торжество и ещё что-то, что я не смогла бы описать.
  Про кого он, интересно?
























1. Вьер и вьена - уважительно обращение к более старшим Лунным, которые уже имеет вторую половину и связаны с ней брачной лентой.
2. Рюрии - небольшие птицы нежно-бежевого цвета, с изумрудно-зелеными глазками и длинными-длинными легкими хвостами, которые раз в 5-6 длиннее самих птиц. Хвосты этих удивительных птиц используют в создании нарядов, но такую одежду могут себе позволить только короли или не менее обеспеченные особы. Но ловят этих птиц только браконьеры, так как дриады, в лесах которых живут эти создания, запретили их ловить и убивать, считая их священными.
3. Лодьи - цветы, похожие на розы и пионы одновременно. Очень дорогие из-за того что растут только в горах вокруг Иллюзиона, куда могут попасть только избранные. Есть пять цветов: белые, черные, красные, голубые и радужные. Каждый цвет имеет свой запах.
4. Гразинья - распространенная в Иллюзионе лекарственная трава, внешне напоминающая виноград. Её цветки, если их заварить в первые трое суток после сбора а потом сьесть, могут вывести любой яд из крови, даже самый тяжелый. Более нигде не растет.
5. Драксы - мелкие крылатые ящерицы, размером с сову. Обладают очень слабыми зачатками интеллекта, поэтому их держат лишь в качестве домашних зверушек. Когда они видят приближение опасных незнакомцев то издают звуки, похожие на плачь грудного ребенка, а если видят хозяев или чувствуют их приближение - издают звук похожий на волчий вой вперемешку с пением соловья. Но в том что это именно вой - сомнений нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"