Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 16: Лузонская горлица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~650 слов, городское фэнтези

  
лузонская горлица []
  
   Удар оказался таким внезапным и быстрым, что Костас не успел даже понять, не то что защититься. Только постфактум осознал, как в носу что-то хрустуло, из глаз брызнули слёзы, ноги сам собой сделали пару нетвёрдых шагов назад. И всё же Костас удержался, не упал.
  
  Из разбитого носа сразу потекла кровь, капли падали на белую футболку, и Костас отстранённо подумал, как тяжело будет её отстирать - как будто это сейчас было наибольшей проблемой. Дышать приходилось ртом. Он вытер слёзы и поднял голову.
  
  - Устоял на копытцах, - хохотнул тот минотавр, который стоял ближе, и напомнил: - Деньги, козёл.
  
  Деньги у Костаса были, и немало, все чаевые со смены. Расставаться с ними не хотелось совершенно, но расплывшееся на груди кровавое пятно непрозрачно намекало, что ребята не шутят и договориться с ними вряд ли удастся. Из сатиров получались прекрасные бармены, природный талант к болтовне позволял им налаживать контакт с любыми клиентами; но есть большая разница между тем, чтобы обаять девушек по ту сторону барной стойки или договориться с агрессивными гопниками-минотаврами в предрассветной подворотне. Тут явно маловато было природного обаяния.
  
  Нарочито медленно Костас вытащил из заднего кармана бумажник и кинул в сторону минотавров.
  
  - Неа, - мотнул рогатой головой тот, что стоял ближе. - Я в руки брать не буду. Сам отсчитывай.
  
  И на удивлённый взгляд Костаса терпеливо разъяснил:
  
  - Мы у тебя что попросили? На сигареты каждому. Столько и давай. По две сотни.
  
  Костас мысленно застонал. Нет ничего хуже гопников с принципами! Они будут уверены в своей порядочности, так что в следующий раз снова стрясут с него деньги, напоминая, как благородно поступили в прошлый. В том, что одной встречей не обойдётся, он не сомневался.
  
  Глупо было не ожидать такого, если селишься в минотаврском районе, но целых полгода Костасу везло, и он почти поверил в свою неуязвимость.
  
  Кровь всё стекала из носа, неприятно собиралась во рту, Костас сглотнул, и его тут же затошнило. Влажная футболка липла к коже. Костасу пришлось шагнуть вперёд, чтобы поднять с асфальта бумажник, и когда он наклонился, накатил ещё один приступ тошноты. Только бы не сотрясение...
  
  Минотавров было трое. Тот, что ударил Костаса и вёл с ним диалог, тёмно-рыжий и здоровенный, рядом с ним второй, поменьше, пёстрого чёрно-белого окраса, больше похож на доброго соседа по дачному домику, чем на гопника из подворотни, но внешность бывает обманчива. Третий, совершенно чёрный, сидел на корточках чуть поодаль, на выходе из подворотни, даже не глядя в их сторону. И вот как раз он почему-то и внушал самую серьёзную тревогу.
  
  Стараясь не пялиться на третьего, Костас отсчитал шесть сотенных бумажек и протянул рыжему.
  
  - Ты тупой? - преувеличенно ласково переспросил тот. - Я тебе сколько сказал? По двести каждому. Нас тут сколько? Двое, козлина! Не беси меня!
  
  На этот раз Костас успел увидеть замах. Прикрыться от удара всё равно не смог бы, но отчего-то не пришлось. Занесённая рука остановилась на негромкий оклик:
  
  - Оставьте его.
  
  Рыжий и пёстрый повернулись к чёрному, и вжавший голову в плечи Костас сообразил, что тот, похоже, не из их банды.
  
  - Чё сказал?! - рявкнул рыжий.
  - Валите отсюда, сказал, - чёрный медленно поднялся на ноги. - И больше к нему не цепляйтесь.
  
  Рыжий как-то напрягся; возможно от того, что чёрный был его на полголовы выше. Зато неожиданно подал голос пёстрый, протянул с вызовом:
  
  - А ты кто такой, чтобы мы тебя слушали?!
  - Я? - переспросил чёрный. - Я хозяин Лабиринта.
  
  То, что произошло дальше, в голове у Костаса уложилось не сразу. Гопники рванули с места, как настоящие спринтеры, мелькнули под одним из фонарей, а затем растворились в темноте. Только что стояли напротив, буквально в метре, а теперь пара секунд - и нет их. Провожая их поспешное бегство взглядом, Костас пропустил момент, когда исчез третий минотавр, назвавшийся хозяином неведомого Лабиринта.
  
  Висящая на стене лампочка вдруг с шипением зажглась, осветив опустевшую подворотню. Костас стоял в окровавленной футболке, ошалело оглядываясь по сторонам, и отчего-то чувствовал себя птенцом, которого вышвырнули из гнезда, не объясним правила полёта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"