Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 25: Городской гоблин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~500 слов, фэнтези селф-инсерт - не кринж; посвящается Фениксу, настоящему духу этого города ОСТ: Дайте Танк (!) - Я

  У всех должны быть имена, и Жёлтая Противопарковочная Сфера - не худшее из них, особенно для маленького гоблина в большом городе. Оно отражает дух клана, сразу даёт понять всем знающим, что его обладатель не ездит на личном автомобиле, да и просто благозвучное.
  
  Пока Жёлтая Противопарковочная Сфера пересёк площадь, в руки ему успели насовать целую кипу рекламок, флаеров и прочей макулатуры, всё это он бережно убрал в карман чуть великоватой парки. Потом, дома, он пересмотрит их, выберет самые красивые и аккуратно вклеит в альбом, а то и вставит в рамку и повесит на стену. Окружать себя красотой и бесконечно дорабатывать своё жилище - это у городских гоблинов в крови.
  
  На несколько мгновений Жёлтая Противопарковочная Сфера остановился перед глухим бетонным забором из наборных секций, окружающим заброшенную недостройку столь давних времён, что молодой гоблин и не помнил площади без неё. Побитый временем и ветрами скелет здания мрачно нависал над Жёлтой Противопарковочной Сферой, пока он внимательно читал все новые надписи на заборе. Среди тех, что предлагали наркотики, досуг и высокооплачиваемую работу, связанную с наркотиками и досугом, обнаружилось несколько по-настоящему важных. Теперь Жёлтая Противопарковочная Сфера знал, что "Коля и Ричи - бро", "аниме говно", "здесь были студенты из Тюмени", а также потрясающую в своей глубине мысль "второй раз не даётся не каждому". Последнее надо было обдумать особенно тщательно. Если хочешь общаться с городом на равных, учись читать его сообщения и правильно их понимать.
  
  Второй раз Жёлтая Противопарковочная Сфера притормозил рядом с уличной мусоркой. Его внимание привлекла крышка от пивной бутылки, валяющаяся рядом на асфальте. Крышка была ну очень замечательная, круглая и жёлтая, да ещё и с красивой схематичной птичкой. Мимо такой никак нельзя было пройти. Из неё непременно выйдет отличное украшение или жилища, или даже самого себя, если придумать, как слепить из пробки брелок или кулон. Уличив момент, когда никто не смотрит (или, по крайней мере, не смотрит слишком явно и внимательно), Жёлтая Противопарковочная Сфера поднял крышку и сунул в другой карман парки.
  
  Все найденные сокровища тщательно сортировались по особому хитрому принципу, известному только самому Жёлтой Противопарковочной Сфере. Счастливый билетик из автобуса соседствовал с крышкой, а вот запакованная в квадратик влажная салфетка, стянутая в кафешке, путалась среди рекламных бумажек.
  
  Наконец, Жёлтая Противопарковочная Сфера достиг точки своего назначения, того угла площади, где обычно играли уличные музыканты. Даже будучи людьми, те неизменно чувствовали городские места силы, где пересекались людские потоки, спешащие с метро на маршрутку или с автобуса на трамвай, а вместе с ними и особые потоки энергии, присущие только большому городу. Для фантастической тварюшки, питающейся этой энергией, не было места лучше. Мастерство исполнителя и выбор песни не имели особого значения, уличный музыкант просто замыкал на себе хаотичное движение людей и энергии, и все знающие притормаживали рядом ненадолго - подзарядиться. Остановился и Жёлтая Противопарковочная Сфера.
  
  На мотив песни Venus разбитной исполинитель выводил под гитару:
  
  - Получил зарплату я!
  Девяносто три рубля!
  Девяносто на пропой,
  Три рубля несу домой,
  Шизгара!
  Оу, бэйби, шизгара!
  
  Жёлтая Противопарковочная Сфера и сам не заметил, как начал притопывать ногой. Асфальт под его ногами уплотнился, стал ровнее, серее, асфальтнее, энергия города поймала новый источник и хлынула наружу неудержимым фонтаном. Купаясь в её потоках, Жёлтая Противопарковочная Сфера улыбался. Попасть в резонанс с городом - наивысшее счастье для городского гоблина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"