Калью Инна : другие произведения.

Селена не играла на скрипке - 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самая странная подборка безумный вещей. История одной семьи. И, нет, Селена - не главная героиня. Очень интересно, что скажете после прочтения.Даже очень интересно.

  1 глава. О Марии
  
  Селена не играла на скрипке, зато на скрипке играл Сэм, и это хорошо, ведь если бы не было Сэма, не было бы и Селены.
  Поэтому начнём с Сэма.
  У него были совершенно нормальные мама и папа. Они очень любили друг друга и очень хотели ребёнка. Девочку. Поэтому, когда родился Сэм, то он оказался перед нелёгким выбором - быстро переродится в девочку и откликаться на имя - Мария или вообще не рождаться. Но, он родился назло всем и стал жить назло всем. И родители его любили, хотя он и не был девочкой. Только мама, видимо тоже на зло, а может просто так, упорно называла его Марией, также как и папа.
  Сэмом его назвал девушка, который считал, что у парня должно быть мужское имя. Он был весьма старомоден.
  Сэма учили играть на скрипке, ведь это означало, что Сэм хорошо воспитан и из нормальной семьи. Сэм ненавидел скрипку и презирал музыкальные инструменты. Ещё он ненавидел свои длинные волосы, потому, что мама любила заплетать их в косички. Даже дедушка своим авторитетом не мог заставить маму подстричь ребёнка.
  Каждый приличный мальчик должен интересоваться охотой и любить убивать животных, поэтому папа, с тех пор, как Сэму исполнилось шесть лет, регулярно брал сына на охоту. Однажды на охоте Сэм упал с лошади и попал головой в лисью нору. Охотники были далеко и не услышали его криков, поэтому он проторчал в таком неудобном положении несколько часов. За это время вся его короткая жизнь пролетела перед его глазами, он вспомнил такие вещи, как свой первый крик при рождении, чаепития с мамиными подругами и ненавистные косички на своей голове и ещё он вспомнил, что ещё в мамином животе услышал, что она хотела девочку.
  Когда его, наконец, вытащили он твёрдо решил, что никогда больше не пойдёт на охоту, только прямо так сказать об этом он не решился, поэтому он просто стал так часто терять сознания перед охотой, что в итоге мама перестала отпускать его с папой в лес, хотя это и было ужасно для папы, было не похвастать перед соседями.
  Через год Сэму предстояло пойти в школу, но не один приличный мальчик не ходит в школу, поэтому Сэму наняли домашних учителей.
  Сэм ненавидел учёбу. Он сам любил читать, особенно то, что запрещали читать ему родители, поэтому он был умнее своего возраста.
  Сэм рано начал курить. Его заинтересовало, как это делали работники, которые рубили дрова для дома. Ещё ему очень понравились те слова, которые они употребляли, когда случайно промахивались мимо дерева или попадали по пальцам. Сэм, как губка впитывал всё новое, поэтому он и был умнее своего возраста.
  У Сэма была собака, но она очень рано умерла, поэтому Сэм не успел научиться любить животных, зато он быстро понял, что все свои новые навыки, такие как: курить, ругаться и срубать ветки с деревьев в саду - надо скрывать от родителей, особенно от мамы.
  О том, как появляются дети, он тоже узнал от работников. Они с удовольствием и похабными шуточками расписали ему весь процесс. Так Сэм опять узнал что-то новое.
  К сожалению, Сэм так и не узнал разницу между тем, что хорошо, а что плохо, но это в принципе было, не так страшно, ведь на самом деле эту разницу не знает никто.
  Когда Сэму исполнилось шестнадцать, его образование, собираемое им по крупицам благодаря домашним учителям, работникам и содовым деревьям - неожиданно прервалось. Сэма решили женить.
  Он вроде как не возражал, наверное, всё больше от того, что не понимал, что это такое и что от него хотят. С девушками он был не особенно знаком. Если видел девушку, то, вспоминая рассказы работников - краснел и забывал всё, что хотел сказать. Друзей среди девушек у него, конечно же, поэтому не было. Честно говоря, у него вообще друзей не было. Он был сам себе лучшим другом, не считая деревьев в саду, с которыми он успевал поговорить, прежде чем обрубал ветки.
  Жениться он должен был на Матильде.
  Она была дочерью очень влиятельных людей, таких же богатых, как и родители Сэма. Она любила птиц и была на пять лет старше Сэма. Не очень красивая, зато у неё был спокойный характер. Матильда играла на скрипке. Она уже несколько раз встречала Сэма на разных вечеринках, которые устраивали её родители, но никогда не говорила с ним, потому, что он постоянно краснел, когда смотрел на неё и убегал.
  Матильда решила, что он очень застенчивый. И возрастом не вышел. Хорошо, что она ещё никогда не влюблялась, поэтому выйти замуж за этого мальчишку, не было для неё так страшно.
  Матильда всегда мечтала о своей семьи. О муже и детях, а Сэм был очень симпатичным, и в будущем обещал стать настоящим красавцем и выглядел таким положительным. Ну и пусть у него длинные волосы, почему-то заплетённые в две косы.
  Их представили друг другу. Сэм покраснел. Матильда, что бы не спугнуть его и ободрить, улыбнулась:
  -Меня зовут Матильда - сказала она тихо, но так, что бы он точно расслышал. Сэм покраснел ещё сильнее и напоминал помидор.
  -Очень рад... Меня зовут Мария - У Матильды расширились глаза от удивления, но она промолчала, бедная Матильда не знала о том, что мама Сэма хотела девочку.
  -Я думала, что вас зовут Сэм...
  -Мои близкие зовут меня Мария, а раз вы моя будущая жена, то не проблема, зовите меня так же!
  Матильда решила промолчать. Это была её седьмая попытка выйти замуж. Остальные женихи в последнюю минуту всегда её бросали, потому, что с их слов, ей удавалось, не подумав оскорбить их мужскую гордость.
  Одному она сказала, случайно, так в ходе разговора, что у него ужасная лысина.
  Другому, что у него один глаз больше другого, третьему, что у него лошади хвост не причёсан.
  Вот так в двадцать один год она всё ещё не была замужем.
  Поэтому насчёт косичек Сэма и его остальных недостатков, она решила не говорить ни слова, даже под пытками.
  Она только мило улыбалась и мысленно уже представляла себя в белом платье с фатой и кучей детишек.
  Сэм ничего не представлял. Он с интересом разглядывал ножку стола и садовые ножницы, которые почему-то лежали на веранде, и что-то прикидывал в голове...
  
  В сентябре они поженились и переехали в новый дом, который им подарили родители Сэма.
  Матильда была счастлива. Сэм сначала тоже не жаловался и даже радовался переменам. Но, интерес Сэма к Матильде продержался ровно две недели.
  Потом, она ему надоела, и он вернулся к своим обычным занятиям:
  Лазил по саду, обрезал ветки у деревьев, ловил дикий зайцев, если они забегали в сад. Построил себе дом на дереве.
  Он совершенно не появлялся в доме, поэтому всё хозяйство легло на плечи Матильды. Она была слегка шокирована поведением своего молодого мужа, но списала всё на его молодость и дурость (молодости)
  За первые две недели, когда Сэм ещё жил в доме, Матильда успела забеременеть. Она поняла это, когда Сэм уже жил в саду, в домике на дереве и питался убитыми зайцами, и курил свою любимую марку "Селена". Сигареты были хороши.
  Матильда решила, что радостной новостью надо поделиться с мужем. Зря она так решила. Когда Матильда пришла в сад и, наконец, спустя пол часа докричалась до Сэма, и он понял всю значимость события, то он крепко задумался.
  Думал он всю ночь.
  Утром он решил, что надо менять свою жизнь. Ему уже надоело жить в домике на дереве и питаться зайцами. Он соскучился по книгам. Сэм неожиданно понял, что теперь он стал независимым, родители ничего не могли сделать. Он решил действовать.
  Матильда проснулась от страшного шума. Пока она спала, Сэм успел слезть с дерева, переодеться и нанять бригаду для перестройки дома и сада.
  Он отгородил половину дома и решил устроить там библиотеку. В саду он решил проложить каменные дорожки с надписями по краям "не ходи, это моё".
  Вторую половину дня он посвятил походу по магазинам и покупки весьма экстравагантных нарядов.
  Матильда в шоке столкнулась в коридоре со своим мужем.
  -Что происходит? - спросила она нервно
  -Я меняю свою жизнь! - просто ответил Сэм и прошёл мимо нёё. Бедная Матильда не знала, что ей думать, но это было ещё не всё и впереди её ожидали новые сюрпризы.
  Оказалось, что она не может заходить в библиотеку. Сэм устроил себе там спальню и кухню и ванную, а для Матильды оставил только небольшое пространство в другой части дома, там, где была её спальня с выходом в кухню и кусочек гостиной.
  Сэм решил, что для него ещё рано становиться отцом, но, чувствуя, что Матильда не согласиться, не рожать ребёнка, он решил просто сильно напугать её, чувствуя, что тогда у Матильды будет выкидыш и ему не придётся становиться отцом.
  Напугать Матильду, Сэм решил весьма экзотическим способом - выманил её ночью в сад и бегал за ней с топором.
  Она была в ужасе, но цель Сэма не оправдалась. Он попробовал другое - подложил ей в спальню змею, но она сумела выбежать, вымазал стены её спальни красной краской, точил нож под её окном, переодевался смертью с косой, запирал её в комнате, угрожал.
  Матильда поседела раньше времени, но каким-то образом смогла выносить ребёнка все положенные девять месяцев.
  Сэм смог добиться только того, что она, стала ненавидеть Сэма.
  Матильда очень боялась за ребёнка, боялась, что Сэм укокошит его прежде, чем ребёнок вырастет или хотя бы встанет на ножки, но она зря боялась.
  Сэму надоело уже придумывать разные методы, да и Матильда охраняла ребёнка днём и ночью.
  У них родилась дочь. По семейной традиции Матильда собиралась назвать дочку в честь себя, но Сэм был категорически против.
  -Я хочу, что бы её звали Селена! В честь моих любимых сигарет!
  Матильда в ужасе написала своим родителям письмо и объяснила ситуацию. Те отреагировали немедленно. Сэма подкупили с помощью крупной суммы денег, и он дал добро назвать девочку Матильдой. Правда, когда деньги кончались, он сильно пожалел, что был таким добрым, но было поздно.
  
  В воспитании ребёнка Сэм участия не принимал. Он сидел на своей половине дома, читал или ездил на вечеринки в город.
  Матильда была рада, что совсем не видит мужа. Она завела себе зелёного попугайчика, которого назвала Шушучайник.
  Маленькая Матильда подросла, она обещала стать очень красивой девушкой. Её учили кататься верхом на лошади, хорошо себя вести и улыбаться.
  Ночью она убегала из дома и бегала за дикими кроликами, ещё она курила сигареты, которые иногда находила на дорожке в саду.
  Так продолжалось до тех пор, пока Матильда не решила, что девочке пора научиться играть на скрипке. Сама девочка была совершенно с этим не согласна.
  Со своего первого урока она убежала и спряталась в саду. В это время она никогда раньше в саду не была, потому, что Матильда знала, Сэм гуляет в это время.
  Девочка не знала о существовании Сэма. Иногда только удивлялась, что дом перегорожен.
  Они столкнулись в зарослях чертополоха:
  -Ты кто? - спросила Матильда - хотя я и так вижу, что ты тот самый дух, который оставляет на дорожках сигареты - она ткнула пальцем Сэму в лицо, он как раз курил. Сэм опешил.
  Ему только накануне исполнилось двадцать восемь лет и у него всё ещё немного плыло перед глазами, после вчерашнего.
  -Как ты догадалась? - спросил он мрачно. Она ничего не ответила, и они принялись с интересом друг друга разглядывать.
  Сэм всё ещё носил свои длинные волосы и две косички, видимо, дело было в привычке. Он только осветлил волосы, вытянулся и похудел. Матильда выглядела немного дико, в иголках и чертополохе. Но, разглядеть её было можно. У неё были чёрные волосы до плеч и зелёные глаза, непонятно в кого.
  -Тебе сколько? - спросил Сэм, имея в виду "лет"
  -Двенадцать, а что? - она нахмурилась - а ты кто?
  -Да, как время летит - сказал Сэм, игнорируя последний вопрос, и не говоря больше не слова, пошёл дальше.
  -Псих - сказала Матильда тихо.
  - Колючка - сказал Сэм
  -Я всё слышу! - буркнула девочка
  -Думаешь, я глухой? - сразу спросил Сэм
  -Ты ещё хуже, чем мой новый учитель игры на скрипке! - крикнула она
  -Ты учишься играть на скрипке? - Сэм сразу вернулся. Матильда удивилась - а, что?
  Сэм посмотрел на неё мрачно и перестал курить.
  -Ну - девочка посмотрела на него, как на сумасшедшего - с сегодняшнего дня я учусь играть на скрипке
  -Только через мой труп! - Сэм фыркнул - ненавижу скрипку! Никто не заставит тебя на ней играть!
  Матильда согласно кивнула. Наконец- то она нашла единомышленника. Сэм обнял её за плечи - пошли ко мне, я живу на другой половине дома.
  -А, как же мама?
  -Переживёт
  -Ладно, а ты кто?
  -Я типа, твой папа
  -А что это значит?
  -А, чёрт его знает!
  Вот так Матильда стала жить у Сэма. Её мама была в шоке. Она пыталась вернуть девочку, он опять писала родителям, она умоляла Сэма, но всё напрасно. После этого у неё в голове появилась мысль - убить Сэма.
  
  Сэм опять поменял правила.
  -Матильда, дурацкое имя! - сказал он - теперь тебя будут звать Селена. Вот так появилась Селена.
  Перейдём к Селене.
  У Сэма ей жилось хорошо. Он ей разрешал, и курить и ругаться. Учил охотиться на кроликов и читать хорошие книги.
  Веселье закончилось, когда Селене исполнилось шестнадцать. Семью пригласил на обед брат Матильды. Это организовала Матильда, что бы познакомить Селену с молодыми людьми и возможно женить и сплавить подальше от Сэма.
  На этом балу Селена встретила свою первую и самую короткую и единственную любовь, которая закончилась, скажем, неудачно.
  Всё началось с того, что на танец её пригласил красавец и самый видный жених в округе - Леопольд.
  За время танца, он успел наговорить Селене столько комплиментов, что краска на её лице привлекла внимание Сэма, который стоял рядом с начатой бутылкой виски и с интересом наблюдал, как её содержимое переливается в его стакан.
  -вот было бы здорово, если бы Леопольд женился на девочке! - рядом с Сэмом появилась Матильда. Сэм нахмурился:
  -Только через твой труп! - сказал от твёрдо. Матильда удивилась - почему, ты же вообще не хотел ребёнка!
  -Я передумал! Я люблю Селену. Я разведусь с тобой и женюсь на ней, я буду её любить и о ней заботиться!
  Матильда упала в обморок.
  -Эй! Кто-нибудь, помогите, моей жене плохо! - крикнул Сэм и вместе с бутылкой виски и стаканом направился в другой конец зала.
  Селена была восхищена Леопольдом. Он был красив и богат. У него были каштановые волосы и чудесная улыбка.
  После этого вечера, он каждый день стал присылать ей цветы и конфеты. Она ела их вместе с Сэмом, который не считал, что это серьёзно, тем более, он любил конфеты.
  Через неделю, Леопольд пригласил Селену на свидание. Она ничего не сказала Сэму.
  Зря.
  Она не знала, что на самом деле Леопольд был слегка маньяком-убийцей и уже давно похищал девушек. Пытал их, а потом убивал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"