Калью Инна : другие произведения.

Селена не играла на скрипке - 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь была неудачной...принц на белом коне не тот попался. Это скорее был чёрный принц без коня, но с топором.

  2 глава. Маньяк-убийца.
  
  Селена не играла на скрипке, зато на скрипке играл Леопольд, и это важно, ведь если бы не было Леопольда, Селена не получила бы травму на всю жизнь.
  У Леопольда были совершенно нормальные родители. Просто они очень хотели иметь много детей, а родился у них один Леопольд. Когда ему было семь лет, он случайно выпал из окна и попал головой в бочку с водой, перед тем, как потерять сознание, он увидел перед глазами всю свою короткую жизнь и понял, что жизнь пора менять, а то она какая-то скучная.
  Когда его вылечили от полученных ран и шока, он решил научиться играть на скрипке. Научился. Потом он решил что-нибудь смастерить. Он смастерил клетку, а когда закончил, то решил, что надо бы в неё кого-нибудь посадить. Посадил, сначала птичку, а потом кошку, а потом собаку, а потом пришла мама и, используя удары по пятой точке, отбила желание экспериментировать дальше. Как оказалось, ненадолго.
  Когда Леопольду исполнилось восемнадцать лет, он неожиданно обнаружил, что чертовски красив и девушки от него без ума.
  Он любил заигрывать с девушками, но единственное, что его в них интересовало, это как они будут смотреться в клетке и цвет их глаз. Ведь глаза можно заспиртовать и любоваться уже без девушек.
  Родители уже давно хотели женить Леопольда, но каким-то странным образом все кандидатки в невесты исчезали сразу после знакомства...
  На самом деле Леопольд не был жестоким, он любил наблюдать за птицами и дикими кроликами и ещё он любит полировать свои ногти.
  У него в комнате была потайная дверца, за которой была маленькая каморка, где он держал девушек. Туда же он отнёс Селену, которую предварительно усыпил хлороформом. В коморке он посадил Селену в клетку.
  Она пришла в себя спустя несколько часов. Сначала она решила, что это просто шутка Сэма:
  -Не смешно - сказала она громко
  -А это и не должно быть смешно - сказал Леопольд, который до этого сидел в тени. Селена недоумённо посмотрела на него:
  -И... что? - спросила она. Леопольд хихикнул - а, ничего, я жду, когда ты начнёшь кричать и звать на помощь,...хотя всё-равно никто не придёт, потому, что стены изолированные, а родителей нет дома.
  Селена посмотрела на него, как на идиота, после охоты на кроликов, она усвоила, что никогда нельзя кричать, иначе обеда не будет. Никогда нельзя кричать, даже если нога попала в мышеловку, а кролики хитро щекочут твои пальцы.
  -Тебе же хуже - сказала Селена - я тебя разлюбила секунду назад, а Мария тебя убьёт!
  -Кто?
  -Мой жених, в смысле отец.
  Теперь Леопольд посмотрел на неё, как на идиотку, но не засмеялся. После охоты на девушек, он усвоил, что никогда нельзя показывать свои настоящие эмоции, даже если девушки кусают тебя за ухо и бьют ногами в самое болезненное место.
  -А я тебя кормить не буду! - сказал Леопольд. Селена пожала плечами - и?
  Леопольд удивился - Что с тобой, Матильда?
  -Меня зовут Селена!
  -Но, почему тогда твоя мама представила тебя Матильдой?
  -Незнаю, может, пошутила...
  У Леопольда заболела голова - ладно - сказал он - я должен уехать на три дня, ты тут не скучай, мне просто надо алиби приготовить, пока тебя будут искать!
  Селена осталась одна. Сначала она попыталась прокусить прутья, но естественно нечего не получилось. Потом она попыталась дотянуться до чего-нибудь ногами, тоже не получилось. Потом она стала громко звать Сэма.
  К вечеру она устала. С утра она начала громко петь разные неприличные песни, которым её научил Сэм, потом она просто сидела. К вечеру она так ослабела от голода, что всю ночь и весь следующий день просто спала.
  Потом вернулся Леопольд:
  -Как дела - спросил он бодро - Селена оскалила на него зубы.
  -Поесть бы - сказал Леопольд
  -Ага - мечтательно сказала Селена - кролика, жаренного, сразу с охоты!
  -Да, они вкусные! Я за ними наблюдаю, а потом ловлю!
  -Мы тоже! - Селена свистнула - сигаретку бы!
  -Ты куришь? - удивился Леопольд - сколько нового можно узнать о человеке в клетке!
  -...
  Они проговорили о кроликах до ночи. Леопольд был счастлив:
  -Я давно так ни с кем не говорил!
  Прежде чем пойти спать, он милостиво разрешил называть себя Лео.
  ****
  -Где Селена! - Сэм уже трое суток обыскивал весь город. Он не спал и не ел. Он злился, он орал на Матильду. Он едва не задушил её птичку, потому, что попугайчик сказал на него "дурак".
  В глубине души Сэм чувствовал, что Лео как-то в этом замешан. Он хотел, было последить за Лео, но тот уехал из города.
  Сэм забыл даже о книгах, он забыл даже о кроликах, которые как безумные танцевали в саду, потому, что было полнолуние. Они выглядели настоящими психами.
  Сэм, громко топая мерил библиотеку шагами. Он злился и злился. Он даже расклеил плакаты на улицах, обещая вознаграждение, но Селена не находилась.
  Полиция молчала, и что бы убить время, Сэм начал бракоразводный процесс, он собирался оставить Матильду без гроша в кармане.
  
  ****
  Лео влюбился в Селену. Он даже накормил её. Один раз. Он часами сидел перед клеткой и болтал с ней. Селена изображала радость каждый раз, когда его видела. Лео решил, что убивать он её не будет. Он на ней жениться и уедет с ней далеко, туда, где его не найдёт полиция.
  Селена согласилась.
  " Идиот, вот выберусь, сразу тебе что-нибудь отрежу!" - думала она. Лео не слышал сарказма в её голове и не видел дьявольских огоньков в глазах. Он был первый раз в жизни влюблён не только в себя или в заспиртованные глаза. По идее, за него можно было порадоваться.
  Вернулись родители Лео. Он, весело напевая, отправился их встречать:
  -Мама, папа! - сказал он громко - я твёрдо решил жениться на Селене! Я влюблён!
  -Ура! А, Селена, это кто?
  -Ну, Матильда...
  -Ах, Матильда! Женись сынок! Только... разве, она не бесследно исчезла и её не разыскивает полиция?
  -Я сам её найду!
  -Ах, сынок, ты просто настоящий герой!
  -Я знаю!
   Таким образом, получив родительское благословение, Лео отправился к матери своей будущей жены. Та встретила его с заплаканными глазами. Сэма не было дома, поэтому Лео смог спокойно поговорить с Матильдой.
  -Я люблю вашу дочь и хочу на ней жениться! - сказал он сразу с порога. Матильда поперхнулась, но обрадовалась:
  -Конечно, конечно, женись на ней, только увези далеко, подальше от её отца! Ой, так её же похитили... - она заплакала. Лео похлопал её по плечу - вот, об этом, мне и хочется с вами поговорить!
  И Лео, используя самые ласковые слова, рассказал, что похитил Селену, но в версии, которую он рассказал Матильде, Лео был уже изначально влюблён в её дочь, и всё похищение было порывам любви.
  -Ты её обесчестил! - закричала Матильда в ужасе.
  -Нет! - сразу испугался Лео - я просто посадил её в клетку, но не прикоснулся к ней ни разу! Клянусь своими ногтями!
  Через пол часа Матильда уже немного успокоенная, смотрела на ситуацию глазами Лео:
  -Я скажу Сэму, что нам прислали письмо, и в нём было написано, где Матильда! Ты, Лео перевези её куда-нибудь, где мы её найдём, после этого вы сможете пожениться, но всё это останется между нами!
  Обрадованный Лео поцеловал руку будущей тёще и отправился домой. Они договорились, что Лео перевезёт Селену завтра утром к заброшенному складу и сразу после этого пошлёт анонимное письмо.
  Как только Лео ушёл, Матильда задумалась. Винтики в её голове быстро заработали, и она придумала, как ей спасти дочь от мужа-извращенца и самой избавиться от мужа-идиота. Тем более, Матильда давно уже мечтала увидеть Сэма в гробу, а самой остаться с деньгами, которые уплыли бы от неё после развода.
  Первым делом, Матильда отправилась к своему брату и попросила помочь ей. Она сказала, что ей стало известно, что Селена скоро найдется, но ей страшно, что репутация дочери, побывавшей неизвестно где, будет испорчена.
  Брат, понимающе кивнул. Им надо быстро подыскать Селене мужа, лучше всего за границей, подальше от сплетен. У брата уже была кандидатура на примете. Маленький принц, маленького королевства далеко на западе. Самое главное, это найти Селену, а как она найдётся, так сразу сажаем её на корабль и с глаз ёё долой, к мужу на всех парусах.
  После этого довольная Матильда вернулась домой. Сэм уже вернулся, и Матильда в слезах бросилась к нему:
  -Ко мне сегодня пришёл Леопольд! - начала она. Остальное нам уже известно. Не дослушав до конца, разъярённый Сэм выскочил из дома и бросился к особняку, где жил Леопольд со своими родителями. Как только он скрылся, Матильда осторожно последовала за ним.
  Пока Сэм звонил в дверь, а потом устраивал скандал с кулаками и мордобоем, Матильда спряталась в кустах под окнами дома и стала ждать. Ждать пришлось недолго, потайная дверца в стене быстро открылась и Лео выскочил в сад и собрался удрать, но тут его поймала Матильда:
  - Сэм подслушал наш разговор! - заплакала она - теперь из нашего плана ничего не выйдет! Но... есть последнее средство! Убей Сэма, тогда вы сможете пожениться!
  Лео оторопел, но согласился. После этого Матильда помогла ему убежать.
  Сэм времени не терял. Он уложил в несколько ударов отца Лео и бросился искать Селену. Та услышала дикие крики своего отца и тоже закричала. Так они нашли друг друга. Сэм вытащил Селену из клетки и крепко обнял. Потом он взял Селену на руки и вынес из дома. Как раз в этот момент подъехала полиция, вызванная Матильдой, только вот арестовывать оказалось некого...
  
  Сэм отнёс Селену домой и несколько дней откармливал, только она всё никак не могла прийти в себя и по ночам ей снились кошмары. Матильда втихаря уже собирала вещи своей дочери, что бы отправить к жениху за границу. Единственная проблема - надо было как-нибудь выманить из дома Сэма.
  А Сэм совсем не выходил из дома, они с Селиной целую неделю из окна по ночам стреляли по зайцам и жгли свечи, ещё они просматривали каталоги и выбирали, куда бы им отсюда переехать и уже положили глаз на симпатичный особнячок в Бразилии.
  Матильда тоже времени не теряла и через частного детектива отыскала Лео и купила ему винтовку. Лео искренне старался попасть через стекло в Сэма, но у него ничего не получалось, поэтому Матильда написала Сэму письмо, вроде как от Лео, где написала, что Лео опять собирается украсть Селену, а если Сэм имеет что-то против, то он должен прийти по такому-то адресу, что бы подраться с Лео.
  Сэм получил письмо и опять сломя голову побежал прямо в ловушку. По такому-то адресу, его уже ждал Лео с ружьём.
  Сэм скрылся за углам, а Матильда уже стучала в дверь к Силене и просила отнести маленькую записку своему дяде.
  Селена отправилась через дорогу к дяде, совершенно не понимая, почему все соседи выглядывают из окон и желают ей счастливого пути. Дело в том, что слух о её скором замужестве за границей, уже дошёл до всех, кроме Сэма и Лео и самой Селены.
  Дядя встретил её с улыбкой до ушей и быстро попросил проводить его до гавани, которая находилась в пяти минутах езды от его дома. Ничего не подозревающая Селена согласилась, а в гавани её быстро запихнули на корабль, и он тоже быстро отошёл от причала. На берегу остался один дядя, который смахивал, набегающие слёзы и подсчитывал проценты, которые потребует с Матильды за этот милый план...
  
  Сэм тем временем добежал до заброшенного домика на пустыре и, распахнув двери, громко ругаясь, ввалился внутрь. Спустя секунду он уже выскочил оттуда, сопровождаемый автоматными выстрелами. Сэм быстро откатился в сторону и спрятался за жидкими кустиками какой-то растительности. Валялся он там недолго, потому, что у Лео кончились патроны, и пока он думал, что же ему делать дальше, Сэм вскочил на ноги и, выломав дверь, принялся душить Лео.
  Через минут десять Лео смог, наконец, освободиться и запереться в туалете. Сэм отчаянно колотил в дверь, но она, кажется, была совершенно непробиваемой, поэтому он скоро устал и сполз на пол. В наступившей тишине, они разговорились:
  -Убью! - сказал Сэм - вылезешь, убью!
  -Да, я не понимаю, почему ты так не хочешь, что бы я женился на Селене!? - крикнул в ответ Лео.
  -Ты её держал в клетке!!! Придурок! Ты хотел её убить!
  -Я влюбился, я не стал бы её убивать!
  -Дудки, она моя, не отдам!
  -Это ты извращенец!
  -Да? И поэтому ты пытался меня застрелить?
  -Матильда сказала, что ты никогда не согласишься на наш брак!
  -Это не повод меня убивать!
  -Я и не хотел, меня Матильда попросила!
  -Ах, вот как! Она труп!
  -Тебе не кажется, что Селена сама должна решить, кого она любит больше?
  -Хорошая мысль! Первая твоя хорошая мысль!
  -Временный мир?
  -Временный!
  Лео открыл дверь и выскользнул наружу. Они осторожно пожали руки, и с ненавистью поглядывая друг на друга, поехали домой к Сэму.
  Там их, конечно же, ждал сюрприз. Под легкой пыткой огнём, Матильда призналась во всех своих грехах. Сэм запер её в комнате. После этого они с Лео пошли пытать дядю.
  Дядя, не ждал гостей, но при виде перекошенной физиономии Сэма и топора Лео, сразу и очень быстро всё рассказал и даже предложил заказать для них билеты на следующий корабль, что бы они могли отправиться за Селеной.
  Когда они ушли, дядя облегчённо вздохнул. Хорошо, что они только угрожали, а иначе дяде бы пришлось рассказать и о своих тайных помыслах относительно Селены, с тех пор, как той исполнилось двенадцать. Дяде очень не хотелось, что бы об этих невинных фантазиях узнала его жена и сразу лишила его всех фантазий на свете с помощью грубой силы и нотаций.
  А Сэм и Лео уже плыли по морю в Далёкую, Маленькую Страну. Только Сэма очень укачивало, и лицо у него было зелёного цвета. Лео был заинтересован только в своих ногтях. Им предстояло плыть пять дней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"