Калью Инна : другие произведения.

Селена не играла на скрипке - 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последняя глава

  3.глава. Очаровательный принц
  
  Селена не играла на скрипке, зато на скрипке играл Алекс, и это интересно, ведь если бы не было Алекса, Селена не узнала, что с детьми никогда не бывает скучно.
  Алекс, или принц Далёкого, Маленького Королевства, с детства был невыносимым ребенком, кусал служанок, ревел на весь дворец и даже обзывал собственного отца (рано овдовевшего, но не волнуйтесь, у него была куча любовниц) "макакой с усами". Когда Алексу было семь лет, он пошёл гулять и случайно споткнулся и упал в колодец, но из-за того, что он был таким вредным и постоянно обзывался, его вытащили не сразу и за эти несколько часов, вся его короткая жизнь промелькнула перед его глазами, и он понял, что надо что-то менять, а то обнаглели все и не вытаскивают бедного ребёнка из колодца.
  Когда его вытащили и подлечили голову, то он решил свой план по изменению осуществить. Во-первых, он приказал найти ему невесту, что бы постоянно рядом с ним была девушка и за ним ухаживала (потому, что ему было семь лет, и он ещё не знал, зачем ещё нужны девушки), потом, он подговорил своего лучшего друга и наставника - Жоржа, свергнуть своего отца, и самому править страной, хотя ему ещё и рановато было.
  Жорж согласился и они с малышом - Алексом устроили переворот. Дело в том, что Жорж был весьма интересной личностью и любил всех бить и устраивать перевороты, именно поэтому от него сбежала жена, собака и даже черепаха, хотя он её очень любил и даже не бил.
  Вот так Алекс стал королём и настоящим бедствием для своей страны: устраивал каждую неделю праздники и никому не давал работать, платил мало, и если еда его не устраивала, то кидал её об стену и бился в истерике.
  Именно в это время воспитанием Алекса занялась его старшая сестра - Вивика. Ей было четырнадцать лет, и она была настоящей дикаркой - Обзывалась так, что Алекс завистливо пускал слюни, умела неплохо фехтовать, но предпочитала просто бить в глаз кулаком. У Алекса было уже пять невест, но Вивика каждую из них умудрилась сбросить со скалы без суда и следствия. Она считала, что если девушка не умеет с одного удара уложить противника или попасть в цель из лука с трёх шагов, то это не девушка, а корм для крокодилов.
  Наверное, всё дело было в том, что и Алекс и Вивика с самого детства занимались самообразованием, без постороннего вмешательства и присутствия родителей.
  На самом деле, Вивика любила брата, чуть-чуть....Когда его не видела. Зато она научила его проверять девушек на прочность. Вот в такую милую обстановку, попала Селена.
  Первым делом её прямо с корабля, отправили прямо на бал, в смысле в спальню к принцу Алексу.
  Обстановка там была романтичной: горели свечи, наверное около пятидесяти штук (вот куда шли деньги налогоплательщиков), играла приятная, но немного раздражающая восточная музыка, в воздухе пахло духами, а за окном весьма романтично квакали лягушки, перекрывая своим рёвом музыку.
  Селена в лёгком шоке, огляделась, но, как человек, знающий, что такое голод, сразу накинулась на еду, скромно притаившуюся в уголке. Селена ведь не знала, когда её ещё покормят. Ещё она не знала, что напротив раскрытого окна росло экзотическое дерево, на котором сейчас сидела Вивика с биноклем и не отводила от Селены глаз.
  Дверь распахнулась, и в комнату гордо вплыл Алекс, но сразу помрачнел, когда увидел, что еда кончилась:
  -Да как ты смеешь!??? - захныкал он - всё, я на тебе не женюсь!
  -Малявка, что тебе надо? - Селена с удовольствием приканчивала последний кусок мяса, и разные дети её интересовали в этот момент меньше всего.
  -Я принц Алекс! - обиделся он - я тут главный! Если я закричу, то придёт Вивика и устроит тебе состязание по стрельбе из лука и мордобою, а потом она тебя убьёт!
  -А если я закричу, то ты упадёшь на пол и разобьёшь носик! - ответила Селена. Алекс заплакал - ты плохая! Плохая! - он бросился на пол и забарабанил кулаками по полу
  -Да ладно - Селена встала - ты Марию не знаешь, иначе бы не говорил, что я плохая! - она взяла с кровати подушку и, подойдя к принцу, положила ему под голову. Тот перестал плакать. Селена села рядом с ним и рассказала ему сказку, тот успокоился и уснул. Селена облегчённо вздохнула - его крики мешали ей переваривать пищу.
  -Ну и зачем меня сюда приволокли? - спросила Селена сама у себя - что бы выйти замуж за семилетнего ребёнка? И стать его мамой?
  Дверь опять открылась и в комнате, грозно стуча саблей, появилась Вивика:
  -Ты! - она злобно глянула на Селену - ты будешь со мной драться! А потом я тебя убью! Ты не станешь женой Алекса, иначе я перестану быть тут главной, и меня вдруг ещё в школу отправят или заставят учиться играть на скрипке... брр!
  Вместо ответа Селена подняла с пола поднос (на нём ещё недавно была еда...эхх)
  И очень метко кинула его в сторону Вивики, та с трудом успела увернуться, и поднос оставил заметную вмятину в стене. Вивика свистнула:
  -Ты охотишься на зайцев?
  Селена кивнула. Вивика восхищённо захлопала в ладоши - уважаю! Уважаю! Мажет, ты за меня замуж выйдешь?
  Селена упала в обморок, но навсегда завоевала расположение Вивики.
  
  ****
  Сэму по прежнему было плохо, хотя к нему и вернулся нормальный цвет лица.
  Пока Сэм боролся с морской болезнью, Лео решил, что временное перемирие пора расторгнуть и столкнул Сэма за борт, тот страшно ругаясь, пошёл ко дну.
  Но, он не утонул, его спасли загадочные перламутровые туземцы, они как раз ловили рыбу. Они приняли Сэма за их бога - Гогочапа и отдали Сэму все свои сокровища, которые собирали веками. Сэм нагло взял их. Просто туземцы никогда не видели белых людей, а Сэм никогда не встречался с угрызениями совести, таким образом, они были квиты.
  Сэм быстро научил своих новых друзей кораблестроению и через несколько дней уже гордо плыл к Маленькой и Далёкой Стране.
  Лео опередил Сэма на несколько дней. Он быстро сошёл на берег Маленького Королевства и отправился на поиски Селены, хотя не сразу, если честно, сначала он отправился в ближайшую пивную, прийти в себя с дороги.
  
  ****
  Селене было не плохо во дворце. Вивика смотрела на неё с обожанием, Алекс кушал у неё с рук. Жорж не появлялся. Зато появился Лео.
  Селена разозлилась, ещё бы, спокойно себе тут отдыхаешь, а тут разные гады появляются.
  -Убить странного дядьку! - приказал Алекс. Вивика с довольной улыбкой достала свою саблю. Лео замахал на неё руками:
  -Зачем меня убивать, я тут через море плыл, за единственной девушкой, которую люблю, а меня сразу убивать!
  -Она не твоя девушка - Алекс показал ему язык - она моя невеста! Шестая по счёту, зато первая живая невеста! А шесть, это хорошее число!
  -Заткнись, Алекс! - ребёнка перебила Вивика - Селена, моя невеста!
  Лео скептически посмотрел на её грудь:
  -Ты не парень - сказал он
  -И? - сказала Вивика. Лео замялся, на это ему действительно нечего было сказать.
  -Моя! - настаивал Алекс и неожиданно заплакал. Вивика показала ему язык.
  -Тихо! - прикрикнула Селена - я одного не могу понять, как Лео попал во дворец, он же охраняется!
  Лео покраснел, но промолчал. Дело в том, что Жорж был старинным другом Лео. Именно Жорж привил Лео любовь к клеткам. Он был воспитателем Лео, но любил выпить, и его уволили, а потом Жорж приплыл сюда и стал советником и завёл семью, но семья, если помните, его бросила. Пить и драться меньше надо!
  Одним словом Лео утром случайно встретил бывшего учителя, они выпили, разговорились, и Жорж помог Лео пробраться во дворец.
  -Где Мария? - Спросила Селена
  -Он потерялся - сказал Лео, не вдаваясь в подробности. Алекс перестал плакать:
  -Селена, выбирай, кого ты больше любишь и за кого выйдешь замуж!
  -Я согласна!!! Пусть выбирает! - Вивика убрала саблю, от греха подальше.
  Лео улыбнулся - Селена ты должна выбрать!
  Селена закатила глаза к потолку - Мне надо подумать! - сказала она - оставьте меня одну!
  Едва все вышли, Селена быстро сорвала со стены шторы и ловко их, связав между собой, открыла окно, всё закрепила и обезьяной полезла вниз. Когда всё претенденты на ёё руку и сердце вернулись, они нашли только шторы.
  Стали искать Селену, но не нашли, а она всё это время сидела под окнами и ела апельсин, который она прихватила со стола ещё до своего побега из комнаты. Когда стемнело, она отправилась гулять по городу, но её поймали и вернули во дворец и опять поставили перед выбором. Селена фыркнула, и неизвестно чем бы это всё закончилось, если бы не появился Сэм.
  Он показал кулак Лео и бросился обнимать Селену:
  -Теперь можно и выбрать! - заметила она.
  -Валяй! - сказал Сэм - выбирай, только быстро, а то мы должны через пять минут быть на моём корабле, что бы поймать попутный ветер!
  -Да, пока ребята, а то попутный ветер ждать не будет! - сказала Селена.
  -Это не честно - обиделся Алекс
  -Да! - тоже обиделась Вивика - я в первый раз в жизни полюбила женщину, а она убегает!
  -Не пущу! - грозно сказал Лео - не делай глупости, Селена, он же псих, больной человек! Твоя мама сказала, что он бегал за ней с топором, когда она была беременной! Он даже не видел, как ты росла! Он тебя бросил!
  Селена посмотрела на него скептически:
  -Ага, всегда мечтала услышать от тебя подобное, клеточник.
  -Ну и что? Я ведь не пугал твою маму!
  -Мария тогда был не готов стать отцом - заметила Селена. Сэм одобрительно кивнул - да и давно всё это было! Пока дети, пока Лео!
  -Я тебя не отпущу! - Лео бросился туда, что стояли Сэм и Селена, но одна меткая подножка Сэма и Лео уже лежал, а они уже бежали к кораблю на пристани:
  -С тобой всё в порядке? - спросил Сэм, когда корабль отошёл на приличное расстояние. Селена кивнула - со мной всегда всё в порядке!
  Сэм улыбнулся и, обняв её за плечи, притянул к себе и поцеловал. Они плыли в Бразилию, особняк, Сэм уже купил.
  
  Эпилог.
  
  Бедного Жоржа уволили, Лео проболтался всё-таки, что именно советник пустил его во дворец, теперь Жорж перестал пить и вынашивает план мести. Сэм развёлся с Матильдой, но не оставил её без гроша. Он оставил ей пять процентов своего имущества. Вначале он хотел оставить ей десять, но передумал, наверное, вспомнил, что она хотела его убить. Матильда больше не вышла замуж, но, стала разводить попугайчиков.
  Алекс вырос и перестал закатывать истерики, теперь он ищет себе настоящую невесту, опять за границей, местные девушки от него бегают, видимо помнят ребёнком.
  Вивика сбежала со своей служанкой в Африку и там они поженились, где они теперь, совершенно неизвестно.
  Лео пока в бегах, его всё ещё разыскивает полиция, но он не отчаивается и смотрит на всё положительно, кстати, он ещё пытается найти Селену, наивно...и прячется от Жоржа.
  Сэм и Селена счастливо живут в Бразилии, какие между ними отношения, нам неизвестно, хотя местные жители утверждают, что свадьба была весёлая.
  
  Самыми несчастными оказались, как ни странно, одни зайцы. С тех пор, как их охотники переехали, их стало некому стрелять и они так размножились, что бедным зайцам пришлось искать новые территории для жилья. А, на новом месте плохо было видно полную луну. Значит, им пришлось отказаться от безумных танцев. Надеюсь, что из-за этого они не стали учиться игре на скрипке.
  
  Очень надеюсь.
  
  
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"