Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Восставшие из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цикл Balance Sacrament Gape

Часть 1

     

Маги Амальтеи

     
  

Пролог

  
   Это случилось 29 марта.
   В день, когда мой мир остановился.
   Серая улица враждебно смотрела на меня черными глазницами пустующих витрин, как будто осуждая за то, что я все еще здесь, не ушла вслед за остальными.
   Воздух был скован стылым металлом, пронизан мертвой тишиной и медленно уходил из легких, пока прекрасные агатовые перья сыпались с неба подобно снегу.
  

Глава 0

              
             ...Те, кто хотел удержать власть в своих
         руках, пытались уничтожить их, но они были сильнее
         смерти и спустя время снова воскресали из мертвых...
  
         За окном стояла туманная завеса, на часах куковала кукушка, настойчиво сообщая о приходе нового дня. Из кухни доносилось грюканье кастрюль. Аромат кофе и свежеиспеченных блинчиков ненавязчиво проник в ее комнату.
   Поежившись в кровати, Хелен повела носом в сторону исходящего запаха и открыла один глаз. Лениво потягиваясь, она автоматически отключила нервно пикающий будильник, не обратив внимания на положение стрелок. Хелен на все сто процентов была уверена, что в этот раз не опоздает. Правда она не учла, что повтор, установленный через каждые пятнадцать минут, был уже третьим...
            Без спеха приняв душ и одевшись, она направилась в кухню, где мама давно приготовила вкусный завтрак и флегматично наблюдала за тем, как болонка уплетала кусочки поджаренного мяса из желтой мисочки.
            - Мам, кукушку надо в ремонт, она спешить стала, - сонно проговорила девочка, опуская взгляд на наручные часы, - или не стала... Но как же так? Я что опять проспала? - робко спросила она, жалобно глядя на мать, опасаясь услышать известный приговор.
            Женщина недоуменно повернулась в сторону дочери, растерянно глядя то на нее, то на семейный раритет.
            -Я думала ты уже ушла.
            - Думала, - раздосадовано буркнула Хелен. - Она думала... Индюк тоже думал! Почему меня никто не разбудил? Что ты за мать такая?!
            - А ну не хами, - рассердилась женщина. - Когда самостоятельной станешь? Тебе уже 13, а все на других надеешься. Спать раньше ложиться надо, а не в игры играть!
            Что будет дальше Хелен и так знала, поэтому, наспех собрав сумку и кинув кусок варенки со стола себе в рот, она вылетела за дверь.
            - Вырастила хамку на свою голову. Что ты взяла?! Это же для собаки?! - крикнула родительница вслед дочери, но та уже успела выбежать за дверь.
           Автобус давно ушел. А чтобы добраться пешком, нужно было преодолеть два квартала. Схватившись за бок, и тяжело дыша, девочка мчалась изо всех сил, надеясь успеть на второй звонок.
   "Да что это со мной? Третью неделю опаздываю. Какая-то черная полоса. Такое наверно только со мной бывает!".
            Прямо перед ней выскочила еще одна опаздывающая. Хелен только и успела заметить необычный рюкзак с принтом рентгеновского снимка черепа и длинный русый хвост, прикрывающий его жуткий красный глаз. Увеличив расстояние между ними в два счета, девушка скрылась за поворотом.
            "Хах! Не только со мной! Если б не моя глупая одышка, с удовольствием бы с ней познакомилась, ведь опаздывать вдвоем не так страшно", - подумала Хелен, стараясь ускорить бег.
           

Николь Спенсер

  
   Ты свободен творить и почитать любое прошлое,
   как ты выберешь, чтобы исцелить и преобразить
   собственное настоящее*
        
    Ежась от пробирающей сырости, Николь пересекла ворота школы. Без четырех минут восемь. В это время она приходила каждый день уже больше пяти лет подряд и ничего не меняла. Она вставала за два часа до выхода, растрачивала их на всякую чепуху. Затем наспех запихивала учебники в сумку, у самого порога вспоминала, что могла не все сложить и, тем не менее, выходила в одно и то же время. У нее были определенные проблемы с организованностью. После школы она посещала музыкальную школу, в которую ее отдала мама. Или, кажется, это была идея самой Николь?
   Приходя домой, Николь практиковалась в музыке, а затем падала на кровать и просыпалась к восьми вечера. Смотрела любимые сериалы, читала книги и принималась за уроки, что могли затянуться до глубокой ночи. Со временем все это стало надоедать, а игра на старом фортепиано не вызывала ничего кроме апатии.
   Чаще возникало ощущение, что жизнь бесконечно сера и лишена цели. Словно сомнамбула она влачит бесполезное существование, отбывает день за днем, не пытаясь что-то изменить.
     Проходя по двору школы, взгляд упал на оживленное движение за углом. Над толпой девчонок возвышалась Кристина Мильгертон со своим модельным ростом. Николь замедлила шаг, стараясь получше разглядеть местную знаменитость.
   "Зеленые волосы. Удивительно! Это как плевок в лицо общественности и всем канонам учебного заведения".
   В девушке проснулось зависть. "Она смогла поломать эту убийственную систему однородной массы". Сама Николь никогда бы не решилась на подобное.
   "У нее столько друзей и поклонников! Если б меня окружило столько человек, я бы и слова не смогла произнести".
           В школе было две знаменитости Кристина Мильгертон и Валери О'Гайо. От первой Николь иногда удостаивалась неприятного снисходительного взгляда, но вот вторую Николь ненавидела. Мало того, что они учились в одном классе, так эта высокомерная тварь еще и сидела с ней за партой. Мягко сказать сидела, большую часть она нагло дрыхла, игнорируя предупреждения учителей.
   Популярности Вэл придавал не только скверный характер, но и наличие кровных связей с нефтяными магнатами. Она была дочерью династии О'Гайо - людей, которым, кажется, принадлежал даже целый остров. Только какого черта она забыла в этой посредственной школе? Чтобы отравлять ей жизнь? Пока Николь выкладывалась по полной - не досыпала, чтобы оставаться в десятке лучших, и из кожи вон лезла, чтобы выйти на стипендию, - Валери не делала ничего, оставаясь в той же десятке каким-то мистическим образом, причем иногда даже умудрялась обойти саму Николь. Спенсер не редко замечала от нее запах перегара по утрам и еще хрен знает чего. Но апогеем стал парень, который нравился ей с младших классов, и который сейчас хвостом увивался за Валери. Фатальная несправедливость!
           Усаживаясь за парту, девушка с радостью отметила, что Валери отсутствует. Выложив на парту учебные принадлежности для урока химии, Николь невольно засмотрелась в окно. Туман только начал рассеиваться и постепенно открывать вид на центральные ворота школы. Фигурка, напоминающая призрака из-за своей худощавости, замаячила перед металлическими прутьями. Охранник нехотя открыл ворота, пропуская ее внутрь.
   "Хелен Ватер. Опаздывает каждый день. Последняя графа в рейтинге успеваемости по школе. Вечно немытые короткие сосульки прикрывают затравленный взгляд. Если бы 'это' не было наследницей сети заправок, ее бы так просто не пропустили. В этой школе деньги решают все! Вся эта программа со смешиванием социальных слоев просто треп, - Николь стиснула кулаки. - Как же бесит! Почему я родилась в такой посредственной семье? Если б только у нас было больше денег! Мои родители настоящие неудачники. Они работают днем и ночью, но я все еще единственная в классе, кто ходит в одной и той же форме три года подряд, хотя она на меня уже маленькая. У всех девчонок есть куча модных шмоток, косметика и парни! Мне даже не о чем с ними говорить. Нечестно!" - сокрушалась Спенсер, пока в дверь кабинета химии не забарабанила опоздавшая О'Гайо.
           
           

Крис Мильгертон

    Твоя самая суровая действительность -
   это только сон, а твои самые фантастические
   мечты - реальность*
  
   Погрузившись в свои хмурые мысли, Крис докуривала за углом школы в компании тупеньких поклонниц, что усердно выпрашивали у нее сигареты с момента ее появления на улице.
    - Этот цвет тебе очень подходит! Так смело! Мама никогда бы мне не позволила, - восхищалась одна из девочек кудрявыми волосами Крис, которые сейчас отливали всеми оттенками зеленого цвета.
   Кристина хмыкнула, томно выпуская в воздух дымные кольца.
           - Крис разрешают все! Крис может гулять хоть до утра, где угодно и с кем угодно. А может вообще не приходить в эту коробку, наполненную человеческими страданиями! Но груз, что лежит на ваших хрупких плечах... ох, вы не должны нести его в одиночестве! Крис пробудет с вами до последнего! - театрально произнесла девушка, запрокидывая голову, прикрывая глаза и встряхивая густой копной. Ей нравилось говорить о себе в третьем лице и видеть, как слова и движения вызывают восторг у девочек, которые словно щеночки столпились возле нее и ждали очередной умной цитаты.
           - Наверное, хорошо чувствовать себя свободной!
           - О, моя дорогая, это не свобода - это дань современности, когда каждый должен завоевать свое место в мире любыми способами, чтобы не быть растоптанным рутиной предстоящей жизни!
           - Ты такая умная и так много знаешь! Не то, что пришибленная Кэл! Строит из себя всезнайку и никогда не здоровается! Она всегда ставит себя выше других! Почему этот сноб никак не может сдохнуть, чтобы не омрачать школьные будни своей противной рожей! - жаловались девочки из класса, где училась упомянутая отличница.
            - Крис чуждо ваше нытье. Сплетни раздражают ее. Если вы желаете Колэни смерти, так идите и убейте. Не можете? Жалкие озлобленные детишки, только и умеете, что сеять кругом вонь переходного возраста. Если что-то не нравится, исправьте либо это, либо себя, но не жалуйтесь.
           Крис затушила сигарету о кирпичную стену и, раздвинув ряды обиженных девчонок, удалилась в сторону центрального входа.
           Ученицы переглянулись.
           -Она и вправду думает, что сможет пройти через центральный вход в таком виде? Сегодня директор дежурит, может догнать и сказать?
      - Не нужно, пусть знает, как задирать нос. Вы видели эту жуткую расцветку, да она на жабу похожа. У нас бы давно творился хаос, если бы ученикам можно было ходить в школу в таком виде!
           - Я слышала ее родители - законченные алкоголики. Наверное, и форму то не смогла достать, потому что они ее пропили, а теперь выпендривается "новым стилем". Бомжиха, - произнесла так громко одна из девушек, чтобы Крис расслышала ее слова. И до Крис они донеслись, а вот до одноклассницы донеслась ее увесистая сумка с учебниками, разбивая нос и впечатывая ее в стену. Завязалась короткая драка, в которой Крис явно вышла бы победителем, если б не охранник, дежуривший возле входа.  И вот Крис уже вели под руки в кабинет директора для выяснения отношений.
            Только никакие отношения там не выяснялись.
           Неуютно ерзая на жестком стуле, что был плохо закреплен и крутился в разные стороны, Кристина с отрешенным видом созерцала директорский ковер красного цвета. Ковер был с мелким ворсом, идеально чистый, без узоров. Даже если бы она могла что-то на нем рассмотреть, то только свои разбитые надежды на скорый выход из этого кабинета.
           Мистер Кэттл сидел с самодовольным видом, ожидая пока Крис не поднимет голову, но девушка всячески игнорировала его присутствие. Пятидесятилетний старпер с отталкивающими чертами лица. Кроме проступавшей плеши на макушке имел склонность к ожирению и привычку поправлять засаленный галстук. Когда мистер Кэттл нервничал, перебирал его уголок между короткими пальцами-колбасками. Ей было неприятно на него смотреть.
            - Значит, считаешь себя самой умной? - начал он вводную лекцию, пока девушка изображала непробиваемое спокойствие. - До сегодняшнего дня у меня не было веских причин вызывать тебя, о чем я очень сожалею. Хоть поступали жалобы от разных учеников, тебя никак не могли поймать на горячем. Но сегодня ты особенно выделилась: драка, неподобающий внешний вид, курение в пределах школы. Знаешь, кто ты в моей школе, Мильгертон? Ты мусор. Из-за таких как ты, хорошие дети превращаются в хулиганов. Они перенимают такие пагубные привычки, как курение и растленная нравственность. Своими действиями ты подаешь дурной пример. После сегодняшнего я могу тебя легко отчислить, но твоему отчиму это очень не понравится. Хотя я могу забыть о том, что сегодня произошло.
           Кристина понуро проследила боковым зрением, как Кэттл встает из-за стола и подходит к ней. Обхватив спинку стула, он развернул ее к себе. Кроме полноты директор был довольно высок, когда он стоял перед Крис, его пояс был как раз на уровне ее лица.
           - Плохим ученицам нужно отработать 12 часов исправительных работ. Каждый день по тридцать минут и, может, я смягчу твое наказание. Начинай отрабатывать.
           Она услышала звук расстегивающейся молнии, затем в поле ее зрения, которое теперь занимали лакированные ботинки директора, появились бордовые штаны, что упали на эти самые ботинки. Крис опешила.
           - Резче давай, у меня семинар к десяти назначен. Быстрее начнешь, быстрее кончу, - мерзко улыбнулся мистер Кэттл, хватая Крис за загривок и вплотную притягивая к себе.
           От резкого запаха Крис затошнило и бросило в жар. Не сдерживая рвотные порывы, она выплеснула накопившееся отвращение на все, что маячило у нее перед лицом.
           - Сучка! -завопил директор, отбрасывая Крис обратно на стул. - Бэнкс не говорил, что будут такие сюрпризы. Слушай, тут все просто, хочешь ходить в чем угодно и курить на задворках, делай свое дело и проваливай. В этой школе свои законы. Не будешь как все, и тебя сгноят. Ладно, иди-ка пока домой и хорошо подумай, а завтра с тобой снова поговорим. Помни 12 часов исправительных работ. Тебе лучше хорошо подумать, как ты их проведешь.
           Выходя за дверь, Крис вытерла испачканный рот подолом болотной юбки и поплелась в туалет. Хорошо, что уроки уже начались, ее расплывшийся макияж никто не увидит.
   "Бэнкс, - прокручивалась в голове фамилия отчима. - Что директор пообещал ему в обмен на это..."
                   

Валери О'Гайо

   Самые счастливые, самые удачливые люди
   однажды задумывались о самоубийстве*
  
   Из наушников гремел тяжелый металл, хотя на самом деле она предпочитала классику. Но чтобы соответствовать выбранному образу приходилось чем-то жертвовать. Да и классика вряд ли помогла бы сейчас ободриться после бессонной ночи. Валери выскочила на аллею, чуть не сбив какую-то малолетку. Извиняться было некогда и не в ее стиле.
    Больше всего на свете Валери не любила опаздывать. Особый пунктик пунктуальности из хаоса предпочтений. Она бы и сегодня вышла вовремя, если б не вечерний инцидент. Первый урок химия - приговор слабым извилинам и расшатанным нервам. Учитель, читавший этот проклятый предмет, пребывал в плохом настроении 24 часа/7дней в неделю, как хваленый дезодорант из назойливой рекламы, но самое главное, он не терпел "послезвоночных". Опоздать на его предмет означало подписать себе "абонемент ненависти" до конца семестра.
   "Досадно опаздывать на хренову химию, когда я несколько раз переписывала домашнее задание, чтобы не было исправлений, и выучила тему так, чтобы суметь задать пару каверзных вопросов перед классом. Нужно держать марку. Ведь от меня этого ждут".
   Хотя вчера вечером она не рассчитывала, что ей вообще придется делать уроки и идти в школу.
           Семья О'Гайо владела самой крупной нефтяной компанией в мире. Статусом этой семьи можно было заткнуть любую шишку, не то что какого-то учителя. Но мистеру Фишеру было плевать на статусы. По большому счету ему было плевать на всех, но гнобление богатых детишек доставляло ему еще то удовольствие. Учитель издевался над Валери намного больше, чем над остальными. Хотя, выбирая обучение в этой школе, она ожидала, что столкнется с трудностями.
           Перемахнув через школьные ворота, которые закрывались ровно в восемь часов, она рванула вперед, ловя на себе завистливые взгляды других опоздавших.
           - Вы видели? Калуцци ее даже не окликнул!
   - Конечно, это же Валери О'Гайо! Расступитесь чернь - королева пожаловала. Сомневаюсь даже, что ей выговор сделают.
   - Я бы хотела с ней дружить, но у нее злой взгляд. Таким к лицу одиночество.
             - А я хочу, чтобы мне тоже ставили оценки за взятки! Образовательная система погрязла в коррупции, почему бы это не узаконить, - громко рассуждали возмущенные ученики за ее спиной.
   Несмотря на то, что опаздывает, Валери остановилась и вернулась к воротам.
   Парень, неосторожно стоящий близко к ним, не успел отклониться, как его притянули к прутьям так сильно, что лицо частично продавилось внутрь.
   Охранник опасливо отстранился назад, внутренне готовясь к тому, чтобы в любой момент вызвать дополнительную охрану.
   Он ничего не мог с ней сделать. Руководство школы ясно дало понять, что О'Гайо можно пропускать в любое время суток в любом виде. Калуцци был бессилен против руководства. И давно хотел ее придушить.
   - Я могу купить и тебя и всю твою семью, тварь, но в имении О'Гайо и так много хлама, - Валери с досадой отдернула руку, отпуская болтливого ученика.
   "Перестаралась", - в запястье проникла режущая боль, окрашивая повязку в алый цвет.
   Три гнусных года она мечтала попасть в это место, чтобы теперь презирать каждый его уголок. Валери надеялась, что новая школа станет вторым дыханием, где ее не будут преследовать призраки буржуазии, но на деле все оказалось еще хуже. Школа, призванная уровнять классы, сделала разницу между слоями населения еще омерзительнее.
   Она ускорила шаг, чтобы не слышать, как за ее спиной разгорается дискуссия озабоченных мальчишек.
   - Круто мужик! Я могу купить у тебя этот пиджак? Черт, я бы хотел оказаться на твоем месте!
   - Да ты просто извращенец! - расхохотался парень, разглаживая помятый воротник.
   Для большинства учеников старшей школы Говенри, Валери была кем-то вроде идола. Ей завидовали, разнося по школе самые зверские слухи. Парни устраивали соревнования, делая ставки, кому она достанется, а девушки молча кусали губы, ведь легче было смолчать, чем попасть под ее горячую руку. Всего за полгода после перевода Валери прославилась агрессивным поведением. Могла ударить лишь за косой взгляд в свою сторону. А когда била, слишком увлекалась, чтобы вовремя остановиться. Но она знала, что здесь ей ничего за это не будет.
   "Избалованная стерва с неограниченными возможностями", - плели острые языки.
   Никто из них не догадывался, что вчера вечером у Валери была третья попытка суицида. На него она пошла осознанно, чтобы перестать быть пешкой в сражении между семейными идеалами и будущим корпорации.
   На наследников семьи О'Гайо возлагалась большая ответственность. Не каждый мог справиться с давлением. Так ее старший брат сделал все, чтобы смыть с себя отпечаток бремени, которое Валери пришлось нести в одиночестве. Начиная от изнуряющих занятий с разносортными репетиторами и заканчивая постановкой правильного акцента при разговоре, который передавался через поколения.
   Закрывшись в комнате, чтобы никто бы не помешал, Валери упала в кресло, и не задумываясь нанесла вертикальный порез по вене. Если бы она позволила себе снова размышлять над правильностью решения, все очарование мимолетной слабости тут же развелось. Но только первые капли, успели коснуться лезвия, как под окнами началось цветопредставление.
           Настырный поклонник, которого часто принимали за ее парня, проник на территорию усадьбы и стал запускать фейерверки в виде розовых сердечек и пестрых бабочек. Потом он запел басистым голосом о вечной любви и жестокой судьбе. Валери не могла понять, от чего ее так сильно выворачивает: от потери крови, или же от этого тошнотворного представления с привкусом прелой ванили. Этому счастливчику удалось пролезть на балкон по уступам в стене. Как ни как, капитан сборной по регби. Если он надеялся, что такой поступок ее тронет, то глубоко заблуждался.
           "Черт, даже покончить с жизнью спокойно не дадут", - сокрушалась наследница корпорации, наблюдая, как мускулистая рука показывается из-за перил. Уже переваливая ногу, он встретился взглядом с дамой своего сердца и живенько полез в обратную сторону. Во второй руке у Валери находился внушительный кухонный нож, предназначенный для разделки крупной рыбы. В свете красной луны, вовремя вышедшей из-за облаков, он смотрелся особенно зловеще. Отшвырнув нож в сторону, она заразительно расхохоталась, наблюдая, как парень дает деру через колючее ограждение, усыпанное ягодами шиповника.
   "Неразделенная любовь и кровь! Прекрасное сочетание для лунной ночи".
           После этого она решила больше не делать самостоятельных попыток уйти из жизни. Они все равно проваливались. Появилось предчувствие, что скоро она уйдет из нее совсем другим способом.
   "Почему бы тогда еще не пожить и не насладиться вот такими моментами".
   Валери поднялась к кабинету химии, чувствуя легкое головокружение. Натянув рукав куртки до середины ладони, и скрывая повязку, она постучала в двери.

Хелен Ватер

  
   Облакам не страшно упасть в море, ведь
   они не могут упасть и не могут утонуть.
   Впрочем, никто не мешает им верить,
   что с ними такое может случиться.
   И они могут бояться сколько угодно, если захотят*
  
         Прошло больше получаса с того момента, как ее закрыли в мусорном баке. Металлическая камера, в которую скидывали отходы из столовой, за неделю пропиталась невообразимой вонью. Вперемешку с гниющим тухлым мясом, куриными костями и выпотрошенными внутренностями рыбы - всюду копошились мутно-желтые тельца опарышей. Раз в неделю, по средам, приезжал мусоровоз, но сегодня была не среда. Хелен долго билась в истерике и колотила ногами и руками по стенкам, прежде чем поняла, что на помощь никто не спешит. Пока она орала, бак куда-то откатили, чтобы ее не было слышно. Страх и отчаянье сменились гневом, но это не улучшило ее положения. Вытерев краем рукава грязное стекло часов, девочка посмотрела на время. Уроки еще не закончились. Никто и не придет. Сюда вообще редко кто приходит. Вероятность, что ее найдут, стремится к нулю.
            Как она докатилась до такой жизни? Всему виной наивность и доброта. Хорошей усидчивостью Хелен не отличалась, если бы ввели оценку ноль, она бы непременно стала первой, кому ее поставили. Учителя и одноклассники считали ее дурой и всячески использовали. Никто и не мог подумать, что девочке было трудно отказывать людям. Да и в новой школе хотелось найти друзей и хорошо зарекомендовать себя у учителей. Спустя всего несколько месяцев в новом коллективе из нее сделали девочку на побегушках, которая выполняла все, что ни попросят учителя или одноклассники. А узнав, что у Хелен богатые родители, ее жизнь стала совсем невыносимой. Она бы и хотела отказаться, но ей уже не позволяли этого сделать.
            Утро началось с обычного опоздания. Ах, если б у нее хватило силы воли не сидеть в онлайн-играх до трех часов ночи, она бы не проспала. Но вчера вышло обновление, его нельзя было пропустить! К счастью, день начинался с классного часа, а их классный руководитель заболел. Вероятнее всего их просто попросят тихо посидеть сорок пять минут.
            Дорогу в класс перегладила грудастая ученица и по совместительству "лучшая подруга", которая взяла ее в оборот с первых дней пребывания в средней школе Фростхилл. Кармина Камп - дочь одного из главных спонсоров школы. Семейный бизнес Ватеров и рядом не стоял с прибылью от акций пивного завода. Эффектная брюнетка с густыми локонами и осиной талией. Ее буфера настолько выпирали из-под блузки, что налакированные завитые локоны пребывали на них в горизонтальном положении. Многие девочки из класса ей завидовали, и Хелен не была исключением. На вид Кармине можно было дать все восемнадцать. Единственное, что мешало стать ей еще популярнее - это ноги, через которые, без всякого преувеличения, жестяное ведро пролетало с квантовым ускорением. С таким ковбойским дефектом популярность не могла прыгнуть выше среднего в рейтинге красавиц школы.
            - Приветики, Хелли, ну как, принесла?
            Под тяжелым вопросительным взглядом Хелен инстинктивно съежилась.
            - Прости, я не смогла. Их и в прошлый раз было очень трудно достать. Вчера отец всю ночь провел в кабинете.
            Она говорила о сигарах, которые отец привез из путешествия. Две большие коробки, обшитые лиловым бархатом, были доверху набиты дорогими сигарами, отдающими стойким запахом шоколада и табака. Они досталась в подарок от клиента, которому он помог с развитием бизнеса. Сам Ватер не курил и хранил подарок, как память в секретере, иногда открывая лишь для того, чтобы вдохнуть их приятный аромат.
            Однажды речь в компании одноклассниц зашла о сигаретах, Камп сетовала, что даже с ее внешностью ей не хотят продавать товар. Для того, чтобы подружиться с Карминой, Ватер пообещала принести одну из сигар отца.  Ведь тот, кто находился в окружении Камп, автоматически становился избранным. С тех пор Хелен таскала их постоянно, кладя на дно коробки бумагу, чтобы не было заметно, как содержимое уменьшается. Но вчера она поняла, что больше не может оттуда брать, в противном случае отец обнаружит пропажу и ей сильно влетит. Пришлось выдумывать историю.
            Кармина поджала нижнюю губу и кивнула своим подружкам, которые, как по команде, материализовались позади одноклассницы.
            -  Слышали, девочки? Хелен нас сегодня расстроила, - сказала она таким тоном, что девочка почувствовала себя виноватой и готова была выполнить любую просьбу лишь бы не разочаровывать подругу.
            - Я сбегаю домой, и все принесу, может он уже уехал на работу...
            - Не надо. Как это будет выглядеть, если попрошу прогулять тебя уроки. Еще расскажешь потом, что я тебя заставила.
            -Нет, я такого никогда не сделаю.
            - Конечно, не сделаешь, ты же моя самая верная соб... подружка, - ядовито улыбнулась одноклассница, возвращаясь за свою парту.
                     Хелена заняла свою парту возле двери и, положив голову на руки, постаралась наверстать упущенные минутки сна. В классе стоял гомон. От накатившей скуки группа мальчишек начала играть в "Выбивного" комком из скрученных тетрадных листов. Наклонив голову и сделав вид, что читает, Хелена незаметно наблюдала за одним из них. Дарен выделялся спортивным телосложением и неплохой внешностью, с оценками у него было так себе. Всегда находилось несколько одноклассниц, которые бы делали за него домашнее задание. Этот парень приходил отметиться, а затем заниматься своими делами: валянием дурака, прослушиванием мп3 и доставанием учителей. Он понравился Хелен с момента, как она перешла в эту школу, но свою симпатию держала в секрете и не делилась даже с Карминой, хотя та часто спрашивала ее о том, кто ей нравится. Хелен не могла дать ответ так называемой лучшей подружке из-за того, что Камп сама положила глаз на Дарена. Приходилось всячески шифроваться и не выказывать своей симпатии.
            Бесславно носясь по классу, парень не удержался и, в попытке перехватить шарик, споткнулся и ударился носом прямо о колено Хелен. Ей было не сильно больно, но вот нос парня пострадал и обильно кровоточил на новые брюки одноклассницы.
            В другой ситуации девочка бы возмутилась, но сейчас переживала приступ счастья и паники одновременно, не зная, что сказать.
            - Мне нужно срочно в медпункт! Это твоя вина, что так неаккуратно выставила ноги в проход. Отводи, а то вдруг упаду в обморок от потери крови, - нагло заявил Дарен, придерживая ладонью ушибленное место и задирая голову вверх.
            Хелен искоса взглянула на Кармину, заправляя за ухо непослушную темную прядь.
            - Может пусть тебя кто-то другой отведет, а то мне подготовиться к следующему уроку надо, - попыталась отговориться она, наблюдая яростный взгляд в ее сторону из-за парты.
            Парень отказался, он бесцеремонно подхватил ее под руку и вывел из класса.
            Путь до медпункта тянулся бесконечно. Дарен пытался обнять Хелен за талию, ссылаясь на плохое самочувствие, но Ватер была непреклонна, подставив ему лишь плечо. Страх перед Карминой и ее гневом был так велик, что затмевал восторг от прогулки по пустынным коридорам школы с парнем своей мечты. В свои 13 с хвостиком Дарен был выше многих сверстников, его голос уже обогатился басовыми нотками, а пепельно-серые глаза сводили с ума большинство девчонок даже из старших классов. Хелен всячески пыталась понять причину, по которой Дарен был так настойчив, но вариантов было так много, что она решила сразу озвучить терзавший ее вопрос.
             - Дарен, тебе что-то от меня нужно? Извини, но лавочка с сигарами прикрылась, а алкоголь мне никак не достать.
            Парень резко остановился и посмотрел на нее таким испытывающим и жарким взглядом, что земля начала уходить у нее из-под ног. Хелен ощущала, как по спине пробегает легкий озноб, а все страхи куда-то исчезают. Но вместо ответа она лишь почувствовала соленый привкус крови на своих губах. Поцелуй был таким стремительным, нежным, но ужасно коротким. Некоторое время она стояла не шелохнувшись, прибывая от случившегося в шоковом состоянии, а Дарен уже заходил в двери медпункта. В последний момент он обернулся и нагло скомандовал Хелен возвращаться:
            - Благодаря твоим красивым костлявым ножкам у меня будет освобождение от уроков на целый день, а вечером я позвоню тебе, и мы можем вместе сделать уроки, - подмигнув, парень исчез за выкрашенными в белый цвет дверьми, оставив Хелен в окрыленном состоянии. Так она и допорхала до классной комнаты, предчувствуя скорое свидание и уже мысленно выбирая себе наряд.
            С ее появлением в классе воцарилась странная атмосфера. Все как-то странно на нее косились. Кармина с подружками сверли ее яростными взглядами.
            "Что происходит? Они видели? Но ведь в тот момент рядом никого не было"...
            Хелена не понимала, что происходит, пока Кармина внезапно не вскочила с места.
            - Шлюха! - прошипела она и оттолкнула ее на стулья. Но видимо, этого ей показалось недостаточно, и, схватив сумку Хелен, она с размаху вышвырнула ее в окно.
            - Зачем?! - вскрикнула Хелен и выбежала из класса. Она мчалась по лестнице, думая лишь о телефоне за очень большую сумму, которую выпросила у отца на прошлый День рождения. Если он разобьется, ей больше такого никогда не купят! Родители Хелен научили ее очень бережно относиться к вещам.
            Выбежав во двор, она завернула за угол, где находились окна ее класса. Подняв разбитое зеркальце, она увидела свое отражение. Теперь понятно, почему весь класс на нее так странно поглядывал. Благодаря Дарену на губах и щеке остались отпечатки его крови после поцелуя. Взгляд упал на мусорный контейнер с открытой крышкой, скучающий в полном одиночестве под облупленной стеной на задворках школы. Рядом валялась многострадальна сумка, которая при падении ударилась об его угол, щедро оросив асфальт своим содержимым. Телефона в ней не оказалось.
            Девочка осмотрелась по сторонам и убедившись, что никого нет, полезла вовнутрь. Так и есть, часть вещей упали на дно мусорника. Но как только она оказалась внутри, крышка захлопнулась. Сколько она не пыталась ее открыть, та не поддавалась.
            Снаружи послышались знакомые голоса Кармины, ее прихвостней и ... Дарена.
            - О! Смотрите, что я нашел! Еще она сигарка с запахом шоколадки, а говорила, что больше не достанет, - с насмешкой произнес парень.
            Вероятно, он нашел сигару отца, выпавшую из сумки, и припрятанную на тот случай, если Кармина заставит ее возвращаться домой.
            - Брехло. Я так и знала, - хмыкнула Камп и уже более громко, так чтобы одноклассница ее расслышала, произнесла: - Проверка на вшивость не пройдена, Хелен. Не люблю мусорных крыс. Идемте, девочки. Пусть она посидит в своем родном окружении и подумает.
            Их шаги стихли. Девочка могла понять поведение Кармины, но Дарен, как он мог?! Они с самого начала планировали раскрутить ее на дармовое угощение? Хелен и раньше понимала, что ее просто используют, но после слов Дарена, это осознание причиняло боль.
   "Когда-нибудь вы все умрете за то, что со мной сделали!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"