Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 63. В ожидании краха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боже мой, я вообще смогу ее дописать? У меня по биоритмам все 4 характеристики в минусе, астрологи предупреждают ничего не касаться, а то ПууффФФ...... Можно сказать, работаю на горячей точке!


   Дело о взрыве хризолитовых шахт окончательно заморозили. Его даже не стали расследовать. Будущий мэр в ту же ночь выехал из города, оставив все в руках временно созданного совета, который толком ничего не знал. Видно ребята из ГСЧС навестили и их. Официальную бредовую версию взрыва обсасывали по всем каналам, устраивали вечера памяти и поминальные выступления. Вопреки трагедии, в город потекло еще большее количество туристов, теперь к ним присоединились и родственники погибших.
   "Пока их не тысячи, никто и не заметит. Послушайте, мистер Кольтон, вы ведь, как никто другой, должны понимать, что мы ничего здесь не решаем. Нам сказали - мы делаем. И вы помалкивайте, если хотите остаться на своей должности. Если вы заметили, даже ОПР не решились за это браться, а знаете почему? Все мы лишь подконтрольные. Делайте вид, что выполняете свою работу и действительно озабочены жизнями наших потребителей. Они такое любят. А дальше предоставьте все профессионалам. И не такие бреши закрывали. Пара праздников, затем выборы, ежегодное ралли, какой-нибудь скандал со звездой - они сожрут любые помои, которые мы им скормим. И даже забудут о том, что сидят своими задами на бомбе замедленного действия. Улыбнитесь, шериф Кольтон, вы слишком серьезно все воспринимаете".
   Кольтон чувствовал, что ему как раз и скормили те самые помои, о которых упомянул мистер Борг. Ясно было одно - в этом городе всем плевать на жриц, на убийства и на людей. Всем, кроме самого Кольтона.
   Сидя в салуне покойного Паттерсэна, шериф упивался джином, прокручивая последние наставления от мистера Борга. Его все же отправили в отпуск, пока ребята из ГСЧС заботились о том, чтобы ни один слух не был вынесен за пределы Твестла. Осушив еще несколько рюмок, Кольтон бегло осмотрел посетителей. Он уже и сам начинал убеждать себя в том, что стал свидетелем обвала в скалах, пока его взгляд не остановился на столике возле сцены. Молодая девушка около двадцати лет опустошала дешевый банановый коктейль через трубочку, параллельно копаясь в ноутбуке.
   "Где-то я ее уже видел. Возможно, она студентка? Иногда они приходят сюда после занятий, чтобы переварить полученные знания. Если это не минутное помутнение от алкоголя, то я мог видеть ее на День объединения. Точно. Эти нелепые зеленые волосы". Шериф не стал сразу подходить.
   Вздернутый острый носик повел в сторону проходившего официанта.
   - Я просила с кусочками шоколада, где мои шоколадные кусочки? - огрызнулась она, цепко поймав официанта за рукав.
   - Простите, он, возможно, утонул.
   - Я минут пять вышкребаю со дна своего бокала полезные ископаемые. В эту трубочку засосало все от мякоти киви до апельсиновых косточек, а моего шоколада там нет, - девушка была раздражена и готова сорвать всю свою злость на невиновном официанте.
   - Быть может, он растворился, мисс...мне правда нужно работать, - жалобно проговорил парень, предпринимая попытки освободить рукав из-под ее ногтей. - Но вы можете заказать отдельно...
   - Пойдешь, когда достанешь мне мой шоколад! - Кристина собиралась устроить настоящую истерику. Но не потому, что в коктейль не добавили порцию сладкого, а из-за того, что ей приходилось ютиться в салуне вместо того, чтобы работать дома. А все потому, что она не могла позволить подругам узнать, что флешка, которую ей доверили, куда-то пропала. Флешка, которая была бесценна. Но имела такой объем, что захламленный комп Мильгертон принял только половину информации. Его нужно было сначала очистить от многочисленного мусора, перед тем как копировать оставшееся содержимое. Но когда этот момент настал, устройство пропало.
   "Она не дурна собой, хотя этот дикий оттенок... А характер... В гробу я видел таких фриков. Чертовы подростки решили сделать трендом внешность убийцы".
   - Эринсон, за мой счет.
   Кристина с пренебрежением взглянула на мужчину, думая, что это очередной ухажер, но тут же выпрямилась.
   "Какого хрена!"
   - Здравствуйте, шериф Кольтон, - учтиво улыбнулась Мильгертон, кокетливо поправляя нефритовые локоны.
   - Просто Джеймс. Сейчас я не при исполнении. Вы меня знаете?
   - Конечно, Вы же наш спаситель.
   - Что? Ох... не преувеличивайте... только. - Шериф присел рядом, мельком заглядывая в ее ноутбук. - Учитесь на программиста?
   - Курсы прохожу... - так чтобы не соврать, ответила Крис. "Люди такого типа очень проницательны. Мне лучше вести себя естественно".
   - На самом деле я подошел к Вам не случайно. Я сказал, что не при исполнении, и это так, но есть кое-что, с чем я не могу смириться как гражданин города. Скажите, вы были свидетелем обвала в День Объединения?
   Легкий холодок прошел по позвонкам Мильгертон. Шериф отметил мертвенную бледность, поразившую лицо девушки после его вопроса.
   "Спокойно, Крис, это не допрос. Наверняка он ослеплен твоей красотой и таким образом начинает разговор. Он же не мог узнать нас?"
   - С вами все хорошо, мисс? Я достаточно не тактично напомнил о Дне Объединения, не подумав о том, что Вы также могли кого-то потерять. Но любая информация позволит предотвратить повторение "взрыва".
   - Мне бы не хотелось...
   - Понимаю и не стану обременять слишком подробными расспросами. Но позвольте узнать Ваше личное мнение. Верите ли вы в то, что это был на самом деле обвал?
   Официант поднес новый бокал с коктейлем и целой плиткой молочного шоколада.
   - Для того, чтобы вспомнить этот день, мне понадобиться что-то покрепче. - Кристина томно повела плечами, скидывая кардиган. "Если он заприметит во мне школьницу, то не станет церемониться. Он должен попасться. Как и все остальные мужчины, с которыми мне приходилось иметь дело в Говенри".
   - Возможно, через год, - проницательно усмехнулся Джеймс.
   - А Вас не провести. Но Вы же сейчас не при исполнении? - хитро улыбнулась девушка. "Посмотрим, что для него важнее: моральные принципы или информация.
   - Тоже верно, - усмехнулся в ответ шериф, попросив Эринсона принести космополитен, а себе еще джина. Природное обаяние Мильгертон притягивало взгляд Кольтона. Хоть он и отводил взгляд от ее декольте, сосредотачиваясь на выпивке, но всякий раз запрокидывая голову, наблюдал за девушкой через тонкое стекло бокала. Крис никогда не рассказывала подругам, что отдает предпочтение только зрелым мужчинам. Когда впервые она увидела его на пороге разрушенного коттеджа, то дала бы не меньше сорока, но здесь, в приятной обстановке, он словно сбрасывал гнет тяжелой работы и становился другим человеком.
   - Когда Вы не хмуритесь, мне совсем не страшно давать показания, - рассмеялась Крис, слегка касаясь пальцами его запястья. - Мне кажется, то, что я видела, не было взрывом... - девушка понизила голос, придвигаясь ближе к Кольтону. - Ну знаете, легенды о жрицах и так далее... - Кристина аккуратно мотнула головой в сторону надписи о запрете хризолита.
   - И Вы в это верите? - Джеймс заинтересованно, уставился на собеседницу.
   - Боюсь показаться сумасшедшей. Никто не говорит об этом. Я огорчена, что стражи правопорядка закрыли глаза на исчезновение людей.
   - Не волнуйтесь, вы не сумасшедшая, скоро все закончится. Я нашел способ вернуть покой в этот город и скоро жрицы будут уничтожены.
   "Твою налево..." Кристина осознала, что эффект получился совсем не такой, как она рассчитывала. Что-то ненормальное проскакивало в поведении шерифа.
   - Что же это за способ? - неуверенно поинтересовалась девушка, перемена в настроении Кольтона настораживала и даже слегка пугала ее.
   - Из-за своего положения я не имею права разглашать некоторые вещи, но будьте уверены: тому, кто позволил себе бросить вызов природе, ждет только одна участь - смерть. Будет ли она от самой стихии, от стражей правопорядка или от какого-нить охотника за головами уже не будет иметь значения.
   - Я заинтригована, Джеймс. Что ж... удачи. Вы прикладываете столько усилий для защиты нашего города, не перестарайтесь только, чтобы не закончить так же ... - сухо ответила Крис, отставив коктейль и медленно вставая из-за стола.
   Она покидала салун, обескуражено оборачиваясь на Кольтона.
   "Как он... А, впрочем, он меньшее, что может нам угрожать"
   Шериф, отхлебнул джин, на прощание одарив девушку снисходительной улыбкой. А затем, разжав руку, все это время лежащую у него на колене, удовлетворенно посмотрел на гаснущий кусочек хризолита.
  

* * *

   Банка пива издала противный щелкающий звук и оторванное металлическое ушко осталось в руках у Атланты. Тень потыкала ногтем по намертво влитому в крышку язычку и раздосадовано воскликнула:
   - Технологии этого мира призваны делать людей несчастными! Этрейн, ну ты спускаешься? - Услышав очередное "скоро выйду", Атланта выкинула банку в мусорное ведро и достала из холодильника следующую.
   - Так и будешь "продукт" изводить? - Укоризненный взгляд Аривера прошелся по содержимому ведра.
   - Не все тут такие сообразительные, как вы с очканом, - от появления зануды настроение Атланты скатилось в минус. Резко дернув за ушко, она совершила ту же ошибку.
   - Ах, просто прими мою помощь! - разозлился приспешник, отбирая банку и вскрывая так, будто только и делал все эти столетия, что практиковался в их открывании. Атланта собралась с духом и уже раскрыла рот, чтоб произнести слова благодарности, как спиртное было вылито в умывальник. А сама банка перекочевала в то же мусорное ведро. - Лучше съешь яблочко.
   - Ну ты и засранец... - Атланта недовольно уселась на стол, выхватывая из вазочки одно из яблок и смачно им хрумая. Аривер терпеть не мог, когда кто-то совершал подобное надругательство в месте, где положено употреблять пищу.
   - Я же о тебе забочусь, а ты все делаешь на зло. Не задумывалась, что твое поведение может огорчить того, кому ты не безразлична? - Торнад обогнул стол и ненавязчиво вошел в зону ее комфорта. Атланта намеревалась поставить его на место, но Аривер выглядел так серьезно, что тень невольно съежилась. - Ты же сейчас просто издеваешься, ведь так? Ты вечно на меня так странно зыркаешь...
   - Что если я любуюсь, как блики света отражаются в твоей шелковой косе.
   - Вот только не начинай, что нашел для меня подходящее платье в одном из своих журнальчиков. Меня тошнит от них.
   - Что ты ко мне чувствуешь? Расстроилась бы, если я навсегда исчез из твоей жизни?
   - Куда-то тебя не туда понесло. На что мне сразу отвечать? Ты никогда не будешь мне ни другом, ни врагом. Но когда ты есть, я злюсь, потому, что не так хороша, а когда тебя нет - волнуюсь... Ведь без тебя мы станем слабее.
   - Всего-то? Ожидал чего-то большего конечно. И кто на этот раз покорил твое сердце? Валери? Твои чувства вновь останутся неразделенными. Ты так и не научилась их правильно выражать. Локед растворился в шкатулке Диона, Семиор не выдержал и двух дней, Тери нашла тебе замену-демона. Да их было бесчисленное количество, если начать перечислять все твои увлечения! Но я всегда оставался рядом...
   - Прекрати. Неприятно это выслушивать. Замена Локеда на очкана не укладывается у меня в голове. Мне еще с ней разрывы заклеивать, - Атланта со всей злостью впилась зубами в мякоть.
   Аривер отклонился, глядя на нее с такой серьезностью
   - Дай слово, что не станешь преследовать жрицу. Взамен я расскажу о том, как ты можешь вернуть себе тактильные ощущения.
   - А до этого чего молчал? Хочешь, чтоб я из благодарности делала все, что тебе будет нужно? Катись в адову пасть и сгори там заживо. Я больше не играю в твои игры, - неуверенно произнесла она, стараясь отодвинуться от него.
   - Боишься остаться у меня в долгу? С теми ресурсами, что мы имеем сейчас, это вполне возможно
   - Боюсь, не сдержать слово, - Аривер оказался так близко, что тень даже растерялась. - Яблочка тоже захотел? На вот. - Большое яблоко было насильно всунуто ему в рот. Торнад немного опешил от неожиданности. Девушка вдруг притянула его к себе за воротник и наклонила голову к плечу.
   - Запах... приятный, - черная челка тени защекотала его лицо. От такой близости приспешник едва не утратил самообладание.
   - Спятила совсем! - взвился парень, скрываясь в телепорте, чтобы не выдать позорные признаки возбуждение.
   "Пятьсот лет, а реакция, как у мальчишки! Какой провал"
   - Псих больной, - возмутилась Атланта и переместилась в комнату к напарнице.
  
   Ссутулившись на кровати и водрузив ноутбук на колени, Этрейн влипла в монитор, бегая пальцами по клавиатуре и убивая какого-то игрока на арене.
   - Ну и чем ты занята? Даже не оделась. Босс сказал выводить тебя на свежий воздух.
   - Открытого окна достаточно. Иди сама на патрулирование, безопаснее будет.
   - Как знаешь. Где будет следующий разрыв?
   - На юго-западе, координаты отправила. Сильно не увлекайся, там недалеко жилые дома.
   - Окей, не скучай тут в одиночестве. Я туда и обратно. - Исполнительность Атланты была на высшем уровне. Получив данные, она сразу отправилась закрывать разрыв, жалуясь на то, что он всего лишь один и что ей ничего не останется делать остаток ночи.
   - Умным людям никогда не скучно, - пробурчала про себя Этрейн, отставляя ноут. Спустив ноги с кровати, она легонько коснулась ступнями пушистого коврика и попыталась подняться. Непослушные конечности подогнулись, увлекая Этрейн на пол.
   - Ну же, давайте! Не подводите меня! - застонала девушка, ударяя кулаком по коленной чашечке. С ней что-то происходило. Будто энергия, позволявшая ее телу двигаться, уходила из него. Этрейн боялась, что, навредит остальным, поэтому свела все контакты к минимуму. Предстояло разобраться, что за существо оставило на ней след и теперь контролирует. Хуже всего были провалы в памяти и приступы слабости. Сначала они были коротковременными, но продолжали увеличиваться.
  
   В коттедже, где проживали жрицы, обстановка складывалась удручающая. С восстановлением тела проблем не возникло, но кроме этого больше ничего не поменялось. Валери так и не вернулась. Это была простая оболочка без виталла и воплощения.
   - Я же ей и подарок ко Дню рождения присмотрела! Как она посмела? - всплеснула руками Крис. - Должен какой-то выход быть!
   - Нет его. Тери сказала, что все от Валери зависит. Мы должны поверить в то, что Вэл вернется и мы еще отпразднуем ее совершеннолетие!
   - Тери? Она что доктор?! Оптимизм твой не к месту вообще. Если мы можем случайно уничтожить сами себя, то скоро все передохнем. Я уже чувствую, как мою блузку от Шармена отдают в благотворительность. Вот все, что осталось от прекрасной и неповторимой Крис. Кто она, что она? Никто не узнает. Крис еще не успела совершить подвиги!
   - Ты как всегда только о себе и думаешь, а у нас тут между прочим труп валяется! - встряла Хелен, в сотый раз поражаясь черствости Мильгертон.
   - Не труп еще. Сердце бьется. Наверное. Вернется еще. Надо в нее верить, - твердила Николь, стараясь не обращать внимание на переживания подруг, чтобы не поддаться панике.
   Больше ее заботило состояние Кейна. Все время он проводил в комнате сестры, не отходя от ее тела.
   Временами к нему заглядывал Сэдгар. Девочки слышали, как он орет на старшего О'Гайо, призывая смириться, но Кейн не слушал его. Для него словно все остальное потеряло смысл. Но когда Сэд, сказал, что сам проводит Фишера в последний путь, забирая у Николь коробочку с его собранными перьями, Кейн вновь взорвался.
   - Она проснется, и мы сделаем это вместе!
   - Кейн, так нельзя. Сегодня ее состояние ухудшилось. Температура больше сорока одного, это значит, тело подвергается естественному разрушению без виталла! Ты должен отпустить. Если она истинная жрица, то найдет себе новую оболочку.
   - Ты знаешь столько они ищут себе оболочки?! По тридцать - пятьдесят лет, а то и больше! У нас нет столько времени!
   - Почему ты так решил? Из-за герцога? Он ничего нам не сделает.
   - Потому что. Не твое дело это вообще. И что ты тут до сих под делаешь?
   Кейн не мог рассказать ему о том, что узнал от Колэни. Он вспомнил все до единого слова, но передать не мог. Одна его часть до последнего не хотела верить, что это правда.
   "До 29 марта осталось чуть больше двух месяцев. Если ты не вернешься сейчас, у меня даже не будет возможности попрощаться..."
  
   Ближе к вечеру, когда девушки собрались на ужин, бледный как смерть Кейн, на окаменевших ногах спустился по лестнице.
   - Кей... как она...- дрожащим от волнения голоса спросила Кристина. Осоловевший Кейн опустился на диван, тупо глядя перед собой. Его язык пытался что-то сказать, но все время запинался или не находил нужных слов. Наконец что-то более вразумительное сорвалось с его губ и затихло, оставляя девушек в минутном замешательстве.
   - Она что? - переспросила Николь, присаживаясь к О'Гайо, желая лучше его расслышать.
   - Исчезла... - убито промямлил парень.
   - Так это же супер!!! - радостно завопила Кристина, понимая, где теперь искать Вэл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"