Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 65. Черный дождь над каменным плато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кольца спирального коридора замерцали, возвращая ее в вертикальное положение.
   "Сканирование остановлено", - оповестила система и замолкла. Герцог вел себя мирно и где-то даже обходительно. Прохаживался рядом, дожидаясь, пока она прокрутит все варианты побега, а когда поймет, что уйти не выйдет, кинется на него, как загнанное животное. Вырывать виталл во время призыва стихии было бы куда интереснее. Валери не кидалась, не злилась и не была заинтересована вновь терять оболочку. Покинув спиральный коридор, девушка держалась собрано.
   "Я справлюсь. С таким, как он, можно не сдерживаться", - думала Валери, не упуская движения мага из виду, и прислушивалась к возобновленному потоку энергии.
   Вот она и удостоилась чести увидеть его лично. Ублюдка, ради которого их предали, того самого госслужащего из министерства, который приглянулся Николь, а затем без промедления избавил ее от виталла. Который превратил Лиона в месиво и заставил Палеон задуматься о союзе между жрицами и тенями, чтобы победить его.
   Там нечего было и побеждать. Маг обладал настолько тощим телом, что ей показалось, будто сквозь него продувает ветер и, если распахнуть серую рубашку, под ней окажутся одни оголенные кости.
   "Худоба может и обманывать. Он маг, а они все выглядят, как сухофрукты".
   - Преодолел защиту храма? Как же легко она тебе все преподнесла, - в голосе Валери заиграл оттенок раздражения. "Кто еще мог провести его сюда, как не Келибрайт?" Мысли о том, что она сделает с предательницей при встрече, послужили хорошим стимулом для возвращения в оболочку.
   Герцог изобразил искреннее изумление.
   - Какая защита. О чем ты? - прозвучал зудящий в тишине голос, так словно бы вместе с ним эту фразу подхватило еще несколько человек. Все они звучали на разной частоте и Валери не удавалось понять, с какой интонацией он обращается. - Когда-то у нас у всех был общий враг. Мы вступали в союзы ради выгоды. Жрецы были так ослаблены, что нуждались во мне. И знаешь, какова была плата за мои услуги? Виталл Рэи. К слову говоря, оплату так и не удалось получить.
   Внутри Валери уже колотило от злости. "Вот гнида, так я еще ему и должна".
   - Бери за чем пришел, - ласково улыбнулась девушка, материализуя серебряный посох. Герцог опасливо отодвинулся.
   - Как любезно с твоей стороны. И никакого сопротивления?
   - Для чего? Раз уж именно мой виталл был обещан в качестве оплаты, то у меня нет причин отказывать. Но мне было бы интересно узнать, как Рэя согласилась заплатить эту цену?
   - Закончись все без вмешательства третьей стороны, ее бы не спрашивали. Решение других жрецов было единогласным. Между собой у повелителей были скверные отношения. Ради результата они не жалели союзников.
   Худенькие лапки, вышедшие из его рук, потянулись к Валери, разбиваясь о барьер.
   "Как вовремя оракул решил меня защитить".
   - Не такой уж и крепкий был этот союз. - Несколько куполов выросли вокруг герцога, изолируя от жрицы.
   Зрачки мага задергались, наливаясь тьмой. Он стоял на месте, пока стены ловушки падали от незримого воздействия. Следующим рухнул купол Валери. Защита храма была опасна только для смертных!
   - Покажи мне еще что-нибудь, препятствия помогают оттачивать навыки.
   - Не здесь... - Валери переместилась на пустынную площадку в скалах, уверенная, что маг последует за ней. Подальше от храма и города, чтобы не навредить, если снова не рассчитает силу. Если с ней что-то случится, подруги не должны остаться без источника энергии. Холод не проникал под форму жрицы, но по пару изо рта и отвердевшей от мороза земле можно было определить, что сейчас не выше ноля. Свет Дионы заливал округу ровно на столько, чтобы она могла разглядеть герцога.
   - Я даже слегка растерялся, подумав, что ты решилась на побег. Рэя никогда не проигрывала. Поэтому я многим рискую, позволяя диктовать свои условия. Меня успокаивает, лишь то, что ты не она. Но место хорошее. Достойное смертное ложе для повелителя.
   - Дурная привычка хоронить раньше времени. Смотри сам не останься здесь навсегда. - Сферы черного огня, оставляя борозды в земле, понеслись на мага. Оракул настоятельно просил не использовать их в храме, чтобы избежать разрушений, но на открытой местности сферы могли сработать совершенно.
   Ожидая лобового столкновения, среброволосый юноша расставил в стороны руки, принимая на себя весь удар. Его должно было изничтожить с одного прикосновения. Шальные языки, объятые пурпурным сиянием, взметнулись над площадкой, освещая уродливые очертание раздробленных скал и погребая мага под горными породами.
   - Надо быть настоящим идиотом, чтобы даже не попытаться уклониться. - Валери с сочувствием смотрела на его повреждения, но атаку не прекратила. За самонадеянностью герцога могла скрываться чудовищная сила. "Будь он человеком, его бы давно разорвало". - Тлен!
   Потоки смертельного умения окутали регенерирующие участки обугленного тела. Но "тлен" проходил сквозь него, не нанося повреждений. Он не воспринимал его, как органический объект. "Тлен" - сильнейшая атака, перед которой сдалась королева, не действовала. Валери сильнее стиснула посох, раздумывая над тактикой. "Его задевает только стихийная атака. Придется использовать все..."
   Бездействие мага раздражало еще сильнее, чем его спокойствие. "Чего он ждет, почему не нападает?"
   - Мы и к утру не закончим, если ты не прекратишь меня жалеть. Я более не нужен смерти. Может быть ты не воспринимаешь меня серьезно? Давай я тебя подбодрю. У виталла, который я недавно поглотил, оказалась неожиданная способность, если бы не она, ты может и смогла бы навредить мне. - В его руках сформировался изумрудный фаербол.
   - Что?! - Валери пораженно замерла на месте. Она уже видела эту атаку. В храме теней. Тогда целью фаербола была Палеон.
   О'Гайо спасла лишь активированная оболочка пояса. Отлетев назад, она растеряно наблюдала, как в нее летит второй шар.
   "Он поглотил виталл мистера Фишера!"
   Muse - Exogenesis: Symphony Part 1 [Overture] где то с 1:20
   - Сфера защиты! - в последний момент успела произнести Валери.
   Шар прошел сквозь поставленный купол, разнося его и задевая жрицу. Пояс хризолита принял урон, напряженно сверкнув. Валери всхлипнула. "Какая-то полудохлая псина порочит имя учителя... Так не будет!"
   - Правда же интересная сила? Когда-то я видел ее предназначение. Она должна была служить защитой авангарда, рассеивать атаку теней, когда мы воевали против моего брата. Но изучив ее, я подумал, а что если использовать силу старого демона наоборот? В итоге ни одна из твоих сфер не может противостоять ей. Или ты недостаточно стараешься?
   - Хватит трепаться! - взорвалась девушка, высвобождая одну из запрещенных техник. Валери потеряла контроль, позволив чувствам взять над собой верх. Забыв о том, что может вызвать экологическую катастрофу. Соединившись с "тленом" она должна была нанести колоссальный урон всему живому в радиусе нескольких сотен метров.
   Черный дождь обрушился пепельными хлопьями, разъедая все, чего касался. Сферы огня плясали вокруг герцога, увеличиваясь в размере и превращая каменное плато в огромный пылающий котлован, наполненный грязью и колотым льдом и останками животных и птиц, попавших под его влияние.
   Завязнув в грунтовой жиже и истекая темной жидкостью, маг выл от боли, объятый пламенем, пока сгустки тьмы вырывались из него наружу.
   - Что, тварь, жжется? Желаешь попробовать еще раз? Я к твоим услугам, - ухмыльнулась Валери. Площадка затряслась, разбрызгивая комки грязи во все стороны.
   Клац! От перегрузки камень на поясе потух. Следующий фаербол герцога отбросил ее на десять метров, ударяя о выступ скалы и парализуя.
   "Как?! От него же ничего..." - Валери попыталась дотянуться до посоха. "Такая слабая атака не причинит мне вреда, я успею освободиться до того, как он меня достанет".
   Хлюпая по грязи тяжелыми шагами к ней приближался герцог. Вывернутое наизнанку существо, довольно быстро приобретало прежнюю человеческую форму. Валери не успевала.
   Он перевернул ее на спину и сел сверху, с этим отвратительным выражением превосходства, как будто только что с ним ничего не происходило.
   Скользкие отростки страха запустили в Валери свои когти, заставив биться крупной дрожью. Он заставил ее показать все, чтобы поставить на место.
   - Неожиданный исход? А все потому, что вы - тупые букашки, которых я скоро передавлю. Я хочу слышать твой крик.
   В глазах мага бегали бесовские искры. Боль вытаскиваемого витала можно было сравнить лишь с бесконечным разрывом плоти, затем соединением ее ржавой тупой иглой и снова разрывом по швам. Будь она жрицей, то возможно этого и не испытала, но герцог беспощадно сорвал пояс хризолита, вернув ей повседневный облик.
   Его рука прошла сквозь грудную клетку девушки, оказавшись внутри. Лион делал это быстро и дискомфорт отступал, но герцог наслаждался медленным проникновением. От нарастающей боли немели конечности, а горло пересыхало от крика. Она готова была умолять, чтобы он прекратил, и несколько раз теряла сознание. Но герцог приводил ее в чувства, начиная все сначала.
   Он продвигался все глубже, пока не почувствовал хрупкую материю виталла, сотканную из миллиарда энергетических ниточек. Когда он доставал светящийся сосуд, она продолжала сжимать его костлявое предплечье до черных кровоподтеков.
   - Я не сдамся...
   - Тихо, моя прелесть. Я почти закончил.
   Вдруг тело герцога взмыло вверх, пронизанное стеклянным посохом, и с характерным хлюпающим звуком упало на камни. Из его живота торчали прозрачные лезвия, напоминающие восьмиконечную звезду. Увеличиваясь в размерах, наконечник резко ушел назад, оставляя внушительную дыру в плоти мага. Пытаясь подняться, он отклонился назад, но посох снова прошел сквозь него. Позади искаженной фигуры раскрывались широкие белые крылья. Как дохлую крысу, мага отшвырнули от себя прочь, разрезав на тонкие лоскутки. Стоило ему начать срастаться, как лезвия вновь расцветали на его теле, начиная шинковать.
   - Это должно усмирить его ненадолго.
   Валери присмотрелась к необычным чертам юноши, к меловым рогам чуть загнутым кверху и крыльям, таким белоснежным, что казалось, они подсвечиваются в темноте. Если бы не низкий голос, она б и не узнала его сразу.
   - Умеешь ты к себе неприятности притягивать, сестренка. Ну хоть жива осталась. С возвращением, - улыбнулся парень, поднимая ее с земли.
  

* * *

   С партией свежих подозреваемых уютное гнездышко шерифа превратилось в небольшой дурдом. Больше всего интереса у шерифа и его помощников вызывали не потенциальные жрицы, а задержанный "водопроводчик", по которому в общей базе Амальтеи не было найдено ни документов, ни отпечатков пальцев.
   - Так в чем меня обвиняют? В том, что я рыжий? Кофе мне полагается? Мы тут долго уже сидим, а наручники снять уже можно? - глушил вопросами Гастон, закинув ногу на ногу и раскинувшись на металлическом стуле.
   Ризо Купер - помощник шерифа, не теряя самообладания выдержано вел допрос.
   "Помни, Ризо, если они давят на тебя и уклоняются от ответа, ты должен зачитывать все по инструкции". Ризо обливался холодным потом, от волнения позабыв точный текст, пока шериф с грозным видом ждал его с другой стороны комнаты для задержанных. Это было его самое серьезное дело, поэтому помощник очень волновался, чем разбавлял скучное времяпровождение Гастона.
   - Как давно вы знакомы с этими девушками? - уклоняясь от ответа на вопрос юноши спросил Купер, ерзая с другой стороны стола
   - Минут 20, пока чинил водопровод.
   - Не замечали ли вы ничего странного, когда находились рядом. Не заставляли ли они вас делать что-то необычное?
   - Да! Я кое-что припоминаю. Это меня очень насторожило.
   Ризо перетек в режим слуха и приготовился вникать.
   - Вы видели этих девушек? Особенно ту светленькую. Не иначе как порождение тьмы! Они удерживали меня в своем доме и заставляли делать противоестественные вещи.
   - Какие?
   - Они напоили меня цветочным чаем! Я вообще никогда не пью цветочный чай, он знаете ли вгоняет в сон. А нам честным водопроводчикам надо всегда быть на чеку. Ведь никогда не знаешь, когда прорвет по-настоящему!
   - Все. Хватит, Ризо. Он просто издевается, - встрял Кольтон, слушавший их разговор. - Ты видел когда-нибудь водопроводчика в желтой рубашке с пальмами и кожаных брюках? Я - нет. Типичный фрик, который вешает лапшу на уши.
   - А что вы от меня еще хотели услышать? Вы еще на детекторе лжи меня проверьте, - саркастично предложил рыжий, нетерпеливо перестукивая кончиками пальцев по столу.
   -Ризо. Готовь аппарат.
   - Серьезно?! Но, господин Кольтон, мы же обычно...
  
   Обмотанный проводами и присосками, Гастон сидел перед детектором лжи, с готовностью ответить на любые вопросы.
   - Ваше полное имя?
   - Гастон.
   Машинка чёрство заскрипела, чиркнув лживую полоску через весь лист.
   - Ваше ПОЛНОЕ имя?
   - Гастон Онеус Иллерион Себеру ...еще 22 наименования... Лирионели Дионийский, - без запинки отрапортовал Гастон, довольный тем, что до сих пор помнит свою родословную.
   - ...
   - Мне кажется, я где-то слышал это имя...
   - Конечно слышал, - вспылил Кольтон, отключая детектор. - В учебнике по истории. Это имя хранителя Дионы и первого короля, который повел на Амальтею свои войска. Ризо, вызывайте братьев милосердия, кажется мы нашли для них пациента.
   - Но, если он врет, почему приборы не показывают? - тихо произнес помощник шерифа, указывая на ровные линии детектора.
   - Что вы психов не знаете? Он искренне верит, что потомок короля Дионы, - шериф напряженно потер виски, чувствуя, что допрос затянется на несколько суток. Паренек был явно не так прост. - А что с остальными?
   - Их еще допрашивают.
   - Мильгертон оставьте мне.
   - Так я свободен? Вы не можете держать меня здесь все время. - Гастону уже начало наскучивать их навязчивое желание обвинить его в том, что они никак не могут придумать.
   - Я могу засадить тебя на несколько суток до выяснения вашей настоящей личности, поэтому сиди не дергайся.
   - Бесит немножко... Но что не сделаешь ради этих блондинок.
  
   "Как ты, сильно на тебя давили?" - мысленно спросила Николь, чувствуя вину, что втянула Гастона в неприятности.
   "Кажется, я потерял лицензию водопроводчика. Придется как-то выкручиваться", - рассмеялся парень и Николь немного полегчало.
   "Если он может шутить, то все обошлось".

* * *

   "Провтыкала. Вэл вернется, по щам надает за все... Хреново у меня за старшую выходит", - сконфуженно подумала Крис, сидя в комнате для допросов. "Как же мы вляпались... И оставлять, как есть, нельзя и перекилять жалко".
   Кристина с жадностью смотрела на то, как Кольтон достает пачку какого-то яда без фильтра и смачно закуривает. Сейчас она бы не отказалась и от такой.
   - Даму не угостите? - нагло поинтересовалась Крис, вскинув одну густую бровь.
   Джеймс отбросил к ней пачку, усаживаясь напротив.
   - Кто этот парень, которого мы взяли с вами? Знакомый?
   - Просто тень. Никто, то есть, - без смущения ответила Мильгертон, угощаясь сигаретой и приманивая к себе шерифа тонким пальчиком. - Окажите услугу, пожалуйста.
   Кольтон поднес за жигалку к сигарете девушки, немного теряясь в ее бездонном взгляде.
   - Хотите что-нибудь рассказать? - Какой-то магнетизм исходил от ее движений. Ему хотелось смотреть на нее постоянно, но это было бы слишком. Ведь он при исполнении.
   - Ты ведь и сам понимаешь, если б мы являлись теми, кого ты ищешь, то не сдались бы так легко.
   - Может быть. Но тогда, как Вы объясните вот это? - Кольтон выставил на стол небольшую коробочку и, открыв ее, продемонстрировал светящийся кусочек хризолита. - Говорят, он реагирует только в присутствии жриц.
   У Крис засосало под ложечкой. "Зараза. Но Мильгертон вылезала и не из такой задницы"
   - Глупости, если ты взял нас только из-за того, что он засветился в моем присутствии. Я не верю во все эти бредни.
   Кристина встала и без стеснения задрав тунику, сняла с себя пояс хризолита, протянув его шерифу. - Купила на распродаже в Говенри себе и своим подруженькам. Так понравился, что теперь ношу не снимая. Это же красиво!
   Шериф положил ее пояс рядом с куском хризолита и долго всматривался в сияние двух камней.
   - Теперь вы понимаете?
   - Возможно...
   - Я бы и так все рассказала, - обиделась девушка, аккуратно утаскивая обратно пояс, но Кольтон остановил ее.
   - Можно я оставлю это себе. На время?
   - Все, что угодно, - лучезарно улыбнулась Мильгертон, мысленно прощаясь с поясом.
   "Вещественное, мать его, доказательство. Надеюсь, у оракула есть запасные...."
   - Я могу увидеть подруг? Одной из них всего тринадцать. Ее наверняка пугает это место.
   - Конечно, только ответьте еще на один вопрос, как же правило: "Присвоивший хризолит - умрет"? Вы нарушили его, но до сих пор живы.
   - Я не верю в эти бредни, но... Думаете это из-за этого? - Кристина задержала дыхание, чтобы ее кожа стала бледнее от нехватки кислорода. Разыгрывать испуг у нее получалось лучше всего. Но шерифа казалось было не пробить. От Кольтона так и фонило предвзятым отношением
   - Что именно, мисс Мильгертон?
   - С момента, как мы переехали учиться в Твестл, на нас обрушиваются какие-то напасти! Помните, мы вызывали вас, когда в нашем коттедже кто-то устроил резню. Если этот кто-то искал именно этот пояс. А потом школа... Все произошло, когда мы сидели на занятиях и День Объединения...
   Шериф растерялся. А ведь и правда много бедствий именно вокруг этой четверки. Но из-за поясов ли - это ему стоило еще выяснить. Допрос прервал один из следователей, отзывая шерифа на пару слов.
   Незаметно материализовав коротенький росток, Кристина отправила его вслед за шерифом и несколько минут слушала, о чем они разговаривают.
   "Только что один из сотрудников, обыскивающий дом, сообщил, что ничего подозрительного не найдено. Без предъявления доказательств они не могут здесь оставаться".
   "Спасибо, мистер Роун. Я понял. Проверьте у задержанных наличие поясов из хризолита, возможно, причина кроется в них".
   Вернувшись к Кристине, Кольтон выглядел чуть веселее, как будто и сам не хотел верить в причастность девушек.
   - Что ж, мисс Мильгертон. Не смею Вас больше задерживать. Чтобы такого больше не повторялось, будьте осторожны в выборе украшений. Вы очень поможете следствию, если сообщите у кого и когда были куплены эти пояса.
   - Для тебя все, что угодно, Джеймс. Но я вспомню гораздо больше в более уютной обстановке, - улыбнулась девушка, приблизившись к Кольтону и проводя пальцем по верхней пуговице его рубашки.
   "Как же ж хорошо, что эти балбесы под ковер не глянули", - облегченно вздохнула Крис, хваля себя любимую, что успела перед выходом из коттеджа по привычке натянуть ковер на выглядывающий краешек пентаграммы телепорта.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"