Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 22.Сила Нереиды просто лажа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Просторная комната в приглушенных голубых и зеленых тонах, в которую попали подруги спустя несколько часов, вызвала у них бурный восторг. Не зря в нее было так трудно переместиться. Здесь находилась святая святых жрецов. Она представляла собой что-то среднее между комнатой для гостей и серверной. Немного угнетало отсутствие окон, но общего впечатления это не портило. Весь пол был устелен белым пушистым ковром. Посередине находился роскошный кожаный диван светло-бежевого цвета с необычным орнаментом и два кресла вокруг изящного стеклянного столика. На стенах - разноцветные светильники, позволяющие настроить любую цветовую гамму, и черный потолок! Его можно было назвать венцом творения этой комнаты. По всему периметру светилось бесчисленное количество светодиодов разного размера, что изображали точную копию их солнечной системы.
        Хелен упала на диван и залипла в потолок. Кристина больше заинтересовалась панелью управления, что была связана с девятью широкоформатными экранами на всю стену. Пока она возилась с компьютером в поисках кнопки запуска, Николь исследовала территорию на предмет чего-нибудь съестного. Открытием стала барная стойка, которая выдвинулась из стены, когда Крис нажимала очередную: "А, что это за зелененькая кнопочка". Спенсер уже представляла, кому это придется по вкусу.
        - Покушать бы... Крис, а нет там случайно кнопки с изображением бутербродика, ну или куриной ножки? - с мольбой в голосе простонала Николь, изголодавшаяся после тренировок.
        - Нет. Иди сама ищи свои кнопки. У меня ощущение, что мы попали на борт спутника. Инструкцию бы сюда, а то еще запущу какую-нибудь особо опасную ядреную боеголовку в центр Амальтеи. Мы и так не желанные гости в Твестле, так давайте еще всему миру напортачим.
        За следующий час они успели вызвать автоуборку, кондиционер, душ, проекцию каждой планеты в середине зала, телевизор, и наконец, что-то похожее на камеру для хранения продуктов. Похожее, потому что оттуда веяло холодом, как от холодильника, внутри же кроме металлических стенок, переливающихся радужным сиянием, к всеобщему разочарованию ничего не было.
        - Паршивый оракул! Он обещал, что здесь будет все необходимое. Жрецы энергией питались?! Никогда не поверю, что тела, в которых они находились, не требовали приема пищи.
        - Затарить надо, - сделала очевидный вывод Крис, продолжая изучать разностороннюю клавиатуру.
        Исследование комнаты затянулось до глубокой ночи, Николь стояла перед камерой где, как предполагалось, должна была находиться еда и чуть не плакала. Она не могла смириться с тем, что ляжет спать голодной. Живот активно подпевал музыкальному сопровождению, что было вызвано нажатием еще одной кнопки. Хелен оставила нагретое место на диване и присоединилась к Николь, также уставившись в пустые стенки камеры.
        - Сколько бы ты туда не смотрела, ничего полезного не вылезет. Нам нужно домой! В холодильнике осталось еще много мясных котлеток!
        Бамс! Из камеры раздался треск и шипение. Затем повалили клубы пара. Но ароматный запах мяса нельзя было ни с чем не спутать. Николь кинулась целовать обескураженную подругу.
        - Помните вводный курс про Диону? Ее технологии позволяют упростить много вещей! Нашим ученым еще учиться и учиться. Если б много лет назад портал на планету продолжал функционировать, возможно, технологический прогресс не был бы сейчас в таком плачевном состоянии.
        - Ой, давай без этих нудных лекций, Николь, ты вроде есть хотела.
        Хелен живенько потянулась к котлетам и захарчила сразу три. Подруга последовала примеру, с удовольствием наминая долгожданную еду.
        - Они так похожи на те, что моя мама делала! Значит, мы можем мысленно приказывать этой штуке, и оно будет нам готовить! Технологии Дионы самые лучшие! А когда вернемся домой, там будут еще котлетки!
        - Не будут, - оборвала веселье Крис, угрюмо рассматривая последнюю котлету. - Вы только что съели котлеты из нашего холодильника. Вот, например, моя последняя осталась, я ее надкусила утром. У меня челюсть очень узкая, я свою пасть везде узнаю. Так что эта штука еду не делает, а просто переносит по тому же принципу, что и мы перемещаемся. Ты просто в точности смогла представить эти котлеты и перенести сюда.
        Удар в самое сердце. Кроме котлет в холодильнике больше ничего не оставалось.
        - Мы все умрем... Не от теней, так от голода, - тоскливо протянула Хелена, падая лицом вниз на диван и благополучно засыпая.
        Удостоверившись, что Хелен больше их не слышит, Крис довольно потерла руки. И обратилась к камере:
        - Куриные ножки в остром соусе, минеральная вода, пачка сигарет и зажигалка.
        Снова появился пар. Курица появилась на тарелке, а рядом с ней и остальной заказ.
        -Я же говорила. Просто переносит, а не готовит. Это я в перерыве между тренировками приготовила, пока вы мороженку поглощали, - пояснила Кристина, ставя все на барную столешницу и отстегивая Николь половину ножек. На ее вопросительный взгляд в сторону Хелен, девушка лишь тряхнула головой и иронично вскинула брови.
        - Будет знать, как все котлеты лопать, жадюга. Хотя бы теми, что дома остались, поделилась, так нет же, как хомяк шесть котлет в одно лицо.
   - Шесть?
   - Ну а сколько? Утром еще восемь было.
        Николь скромно принялась за еду, решив, не распространятся о том, что это были ее происки.
  

* * *

   - Пожалуйста, не надо... - простонала женщина, зажатая между двумя металлическими балками. Одна из них лишила ее ноги. Опираясь слабыми руками, и безуспешно пытаясь отползти от черной фигуры, она молила о помиловании. - У нас нет хризолита. Мы ничего не нарушили. Пощадите детей!
   - Лион, мы закончили, - проговорил Гастон, вырастая на его пути и вскользь осматривая потерпевшую.
   Лидер расплылся в кривой насмешке, опуская занесенный посох и читая мотивы тени, как открытую книгу.
   - Тебе ее жалко, я вижу. Человечность, Гас, неуместна на войне. Ты же специально появился тут, чтобы я не тронул ее.
   - Ты хотел создать видимость нападения жрецов, ты ее создал, этого достаточно, они об этом узнают и придут.
   - Никогда не будет достаточно, пока их виталлы не у нас, - с этими словами Лион занес ботинок и без задержки размозжил голову женщины о плиту. - Смотри, я тоже умею быть милосердным, она больше не мучается. А еще раз станешь у меня на пути, и я убью всех. Не мешай.
   Несчастное тело рефлекторно продолжало упираться в балки. Гастон преодолел сдавивший нутро спазм.
   "Это только начало. Он убьет их всех..."
        

* * *

        
        Спенсер резко вскочила с кресла. Такой же кошмар, как и несколько ночей назад. "Тогда наши тела были еще под властью жрецов. Расценивать ли это как предупреждение или сказались события вчерашнего дня? Вчерашний день... Сколько всего произошло. Тени, Вэл... Эти тренировки"... Сумбурные воспоминания минувшего дня разрывали ее голову.
   "Лучше об этом пока не думать".
        Она оглянулась в поисках Крис. После ужина Николь провалилась в сон, лишь коснувшись мягкого подголовника такого удобного кресла, а Кристина поклялась, что не заснет, пока во всем не разберется. Девушка спала прямо на панели управления рядом с самодельным бумажным стаканчиком, набитым окурками. Рядом лежала стопка бумаг, исписанных ее ровным почерком. Видимо она таки смогла найти выход из лабиринта кнопок. Оставив подруг отдыхать, Спенсер вернулась в храм, чтобы продолжить изводить оракула вопросами.
        На удивление погода сегодня выдалась приятной и совсем не пасмурной. Сквозь цветные витражи проскальзывали солнечные зайчики. Подрагивая и попадая на кристаллическую поверхность стен, разноцветные блики дробились на более мелкие и расходились по всему храму. Увидев помещение в ясную погоду, Николь замерла в центре и завертела головой во все стороны, стараясь рассмотреть хоровод подвижных огоньков.
        "Разве могут повелители планет, которые создали такую красоту, быть злыми? И храм, и комната - они такие уютные. Если бы не история с присвоением наших тел, они бы мне понравились. Надо больше узнать о них. Одной легенды не хватит, чтобы понять позицию жрецов и определиться, как действовать дальше с тенями".
        Девушка уже собиралась обратиться к оракулу, но рядом с ней в кругу материализовалась Кристина. Ее широко раскрытые глаза и прерывистое дыхание говорили о том, что что-то произошло. Она схватила Николь за руку и, вернувшись с ней в комнату, притянула к мониторам. Транслировали новости. И хоть часть сообщения уже было пропущено, смысл остался понятен.
        "....чеников. Одна из стен полностью разрушена. А сейчас послушаем, что скажут очевидцы"...
        Миниатюрная ведущая новостей поднесла микрофон к женщине в строгой одежде, видимо учительнице. Запинаясь и глотая концы слов, пострадавшая активно жестикулируя рассказывала о случившемся:
        - Их было трое! Демоны! Демоны, о которых неделю назад трубили все газеты! Я воочию видела, как один из них взмахнул посохом, и полстены в одно мгновение взорвалось. Всех, кто находился рядом, снесло как муравьев! Почему власти спят?! Как такое могли допустить! Напасть на школу, где учатся беззащитные дети! Они должны понести наказание! Гореть им всем в Аду! Пусть их поганые...
        Далее ведущая отняла микрофон, коротко поблагодарила за комментарии и перешла к следующему пострадавшему. Им оказался ученик старших классов.
        - Меня не тронули, потому я удачно спрятался в обломках и меня не смогли обнаружить, но других забрали. Они просто подходили к каждому, доставали из развала и куда-то с ними исчезали. Некоторые сильно пострадали при падении, но они забрали и их. Это были страшные существа в черных плащах, я не смог разглядеть их лица, но уверен, что именно они забрали жизнь нашего мэра, чтобы взять власть в свои руки!
        - Спасибо за подробные комментарии, молодой человек.
        Камера стала приближаться, оставляя ученика на заднем плане и делая размытым. Ведущая повернулась к экрану и ровным тоном начала подводить итоги.
         - Как видите, уважаемые телезрители, жрецы начали активно действовать. Были ли пропавшие жертвами случайности или же они оказались замечены в нарушении правила, вывешенного в салоне покойного Паттэрсена, сейчас мы сказать не можем. Местонахождение заложников и их состояние нам пока не известны. После случившегося преступники не выходили на связь и никаких требований не предъявляли. Будем надеяться, что власти города смогут о них позаботиться и вернуть пострадавших учеников родным. С вами была Иель Саваж, специально для выпуска новостей на канале Вести Твестла".
        Если при просмотре начала Хелен полностью высунулась из-за дивана, то к концу выпуска ее голова находилась на уровне спинки и подозрительно трусилась. Кристина оставила программу включенной, прикручивая звук.
        - Ну как, Хелен, пошла сегодня в школу? - съязвила Кристина, удовлетворенно отмечая про себя, что сохранила мягкую точку младшей жрице.
        - Они так далеко зашли! Мало того что напали на мирных жителей, так еще и теперь все думают, что это наших рук дело, - заключила Николь. - Вы же понимаете, что это лишь для того, чтобы нас выманить. Никто из людей не сможет найти убежище теней. Кроме нас.
        - Крис и не будет его искать. Ты же не хочешь предложить Крис идти прямо в логово к зверю? Имя мы свое уже не выбелим и, судя по слухам, которые бродят вокруг жрецов, это весьма черствые создания, жизнь людей им малоинтересна.
        - Хорошо, ты предлагаешь бросить их там?! Какими бы не были жрецы до нас, мы не такие. И если у нас есть возможность помочь, почему бы это не сделать.
        - Твоя доброта, Николь, сыграет с тобой злую шутку. И младенцу понятно, что это ловушка. Их больше чем нас. И Хелен до сих пор один телепорт освоила.
        - Если это спасет остальных, мы должны рискнуть.
        Николь нажала несколько комбинаций, благодаря которым в прошлый раз в зале появилась проекция местности Твестла. Приблизив нужное место, она поставила на него метку с подписью "Храм теней" и многозначительно посмотрев на Крис, покинула помещение. Кристина использовала самые лучшие матерные выражения из своего лексикона, чтобы описать эту ситуацию, и последовала за ней. Хелен некоторое время сидела, вжавшись в кресло, переваривая все сказанное в новостях. Пока подруги ругались, она не знала, чью сторону стоит принять. С одной стороны идти напрямую к теням было опасно, с другой - бросать людей на растерзание этим чудовищам тоже не хотелось. Она понимала, что ничего сделать пока не в состоянии, но все же хотела хоть чем-то помочь. Девушка направилась к телепортационному кругу и остановилась. Она забыла, как надо перемещаться...

* * *

      В действительности здание школы имело еще худший вид, чем было показано в новостях. Отсутствовала не только одна из стен, а и внушительная часть всего южного крыла. Некогда аккуратный дворик был завален раскрошенными бетонными плитами и деформированными кусками металлического каркаса. Лишь кое-где можно было заметить обломки книжных шкафов, парт и прочей мебели из кабинетов, теперь мирно покоившихся под внушительным слоем из осыпавшейся штукатурки и прочего мусора. Вдоль дороги выстроилось сразу несколько машин скорой помощи. Одни сменялись другими, увозя раненых учеников. На месте работали спасатели. Сначала они осторожно приподнимали плиты и вытаскивали тех, кто оказался под завалом, а затем бережно укладывали их на подготовленные носилки. Сколько же было пострадавших! Из тысячи учеников, присутствующих в этот день, более трети получили травмы разной степени тяжести.
        Устроившись на крыше противоположного здания, откуда открывался самый полный вид на разрушенную школу, она рассматривала последствия вмешательства теней, постепенно приходя в ярость. По руке, сжимающей посох, с треском пробежала черная молния и, коснувшись его матовой поверхности, активировала кристаллы на рукоятке.
        

* * *

         - Я думала, здесь будет такой же роскошный храм, как у нас, а тут расщелина уродливая. Я туда не полезу, - заявила Хелена подоспевшая как раз к тому времени, когда Крис и Николь уже заходили внутрь.
        Девушки смерили ее удивленными взглядами.
        "Если с нами Хелен, можно смело разворачиваться обратно!"
        "Она только панику посеет", - подумали одновременно они, но вслух решили не говорить.
        - Других входов и выходов тут нет. Не нравится, оставайся. Если бы здесь была Вэл, она бы предложила запустить туда какую-нибудь гранату со слезоточивым газом, а самое главное, она бы ее еще и притащила... - вздохнула Крис, осматривая горизонт в надежде увидеть отсутствующую часть команды, но в глубине души понимала, что надеяться не на что. Девятнадцать часов еще не истекли, а это значило, что им придется справляться самим.
        - Валери - это бомба замедленного действия. Если бы она увидела, что произошло, то сама бы себя туда запустила и неизвестно что устроила. А так у нас есть возможность решить все мирным путем. Нам нужно только заложников забрать, показать пару фокусов для отвода глаз и быстренько улизнуть.
        - Николь, если мы туда войдем - мирных путей не будет.
        Если миролюбивая жрица еще до этого на что-то надеялась, то после слов Кристины ее позитивный настрой совсем пропал.
        Она потихоньку заглянула в узкий проход. Повеяло сыростью и затхлым запахом плесени. На стенах ничего похожего на хризолит, только пушистый мох и потолок, усеянный жирными тушками летучих мышей. Место было такое запущенное, что некоторое время им казалось, что компьютер указал неверные координаты. Но пройдя глубже, они уперлись в крутую лестницу, собранную из пологих камней. Стены в этом месте становились светлее, а значит, внизу было освещение. Лестница вывела их прямо к огромному залу, посередине которого располагалось нечто похожее на каменный саркофаг, вытесанный из цельного куска темно-зеленого камня. Свет был такой приглушенный, что девушки не сразу поняли - на камне кто-то лежит. И только, когда на стенах стали по очереди зажигаться факелы, силуэт на плите стал более отчетливым. Мужчина был одет в черную безрукавку, скрывающую горло, и черные брюки. Эта одежда чем-то напоминала школьную форму их новой школы. Широко раскинув руки, облаченные в широкие браслеты и свесив голову с плиты, так что длинные черные волосы едва касались пола, он смотрел вверх отрешенным взглядом.
        - Это заложник! - первая крикнула Хелен и легкомысленно понеслась к камню так быстро, что Николь даже не успела ее остановить.
        - Разве что заложник твоей близорукости, - почти пропел Лион, вскакивая с алтаря и, легким движением, вырубая об него Ватер.
   Руки обмякшей девочки по локоть увязли в поверхности камня, вкусившей ее крови. На бледной коже от локтей к плечам потянулась серая паутинка. Камень вступил в реакцию с живым организмом и начал его поглощать.
        Примерно такое развитие событий и должно было произойти. На Хелен с самого начала никто не рассчитывал. Но никто и не думал, что она без колебаний примет тень с несвойственным для учащихся старшей школы атлетическим строением за простого подростка.
        Николь, сформировав внушительную глыбу льда, запустила ее прямо в камень, стараясь действовать как можно аккуратнее, чтобы не задеть Хелен. Только Лион даже без посоха отбил ее атаку голой рукой. Сложная концентрация и воплощение материального объекта, на которые Николь потратила много времени, не оказала должного эффекта. Но ее это ничуть не расстроило. В запасе еще имелось несколько вариантов. За первой глыбой последовала вторая, третья и целая ледяная стена, оттеснив Лиона от алтаря. Пока лидер теней ломал стену, Спенсер вытаскивала Хелену из камня. Ей так досталось, что она не сразу пришла в себя. А когда пришла, сделала вид, что еще без сознания.
        Кристина призвала силы Нереиды и выпустила из рук сотни маленьких побегов, что стали разрастаться по полу, цепляясь к подошвам тени и сковывая его движения.
        Приспешник вел себя странно. Его лицо скривилось в хищном выражении, но он не нападал. Когда Лион поднимал посох, чтобы отбить атаку жриц, то не прилагал к этому усилий. По его поведению нельзя было сказать, владеет ли он так искусно посохом или усилия жриц настолько слабы, что не причиняют ему никакого урона. В силу своей неопытности, девушкам было трудно дойти до того, что он просто выматывает их, проверяя выносливость. 
   - Решили побрыкаться перед смертью? Сидели бы в своем убежище и не высовывались! Неужели Вас стали интересовать смертные людишки? Настоящие повелители планет сеяли разрушения и забирали тысячи жизней. А вы, увидев крохотный погром, тут же примчались спасать гражданских, которых, кстати, здесь никогда не было. Они отдали свои души в развалинах ради того, чтобы вы сейчас стояли здесь. Мне больше импонировали прежние воплощения, с ними было веселее коротать время. Ну же, чего вы там прячетесь?! - выкрикнул лидер куда-то в сторону пустой стены, что после его слов начала шевелиться. - Они вам ничего не сделают!
        Пламя факелов нервно заплясало, увеличиваясь и вырастая в человеческий рост. Из разных частей храма к ним стали выходить приспешники Агроса, некоторые из них были одеты... в форму элитной школы Твестла.  
   Николь от неожиданности оступилась, наскакивая на Крис и сбивая ей концентрацию. Стоило ей потерять бдительность, как растения перестали двигаться, обращаясь в пыль. Со стороны это выглядело очень жалким зрелищем.
        - Я же говорил, они просто глупые сосуды. Их не стоит опасаться. Гастон, я хочу, чтобы ты оказал мне честь и первым забрал виталл у одной из "этих" псевдожриц. Выбирай любую. Кажется, тебе от Амальтеи досталось.
        Гастон остался стоять на месте, в мрачном облике статуи, скрытой под темной накидкой. Николь смогла заметить, что на лице тени проступает едва заживший след от ее браслетов. Значит, они не восстанавливаются также быстро. Во время тренировки в храме она умудрилась пораниться, оцарапав ногу от своего же эксперимента, но порез прошел уже через несколько минут. Если ей удастся попасть по тени, то она выведет его из боя на некоторое время и тогда это хоть ненадолго облегчит путь к отступлению.
   Юноша перевел сухой взгляд на лидера, может это из-за приглушенного света в помещении, но Николь распознала в его выражении безвыходную грусть. Он был чем-то подавлен.
   "Вот же, угодили в глупую ловушку. Ведь на самом деле меня не волновала судьба заложников... Приглушенные эмоции... Я даже не заметила, что пошла сюда ради того, чтобы доказать самой себе, что способна на большее, а не для того, чтобы кого-то спасать..."
   Спенсер припомнила себе свою бестолковую решительность. "Ну вот, погеройствовала. Когда надо - всегда отмалчиваюсь! Знала же, не надо влезать. Теперь из-за меня..."
         - Гастон! - заорал Лион. - Я даю тебе последний шанс. Если ты им сейчас не воспользуешься, то после уничтожения жриц ты станешь моей следующей целью.
        Николь возмутилась от такого поведения. Мало того, что сам кусок зла, так еще и других грешить заставляет. Раз этот парень ничего не предпринимает, значит, с ним еще можно попробовать договориться. На всякий случай, ограждая себя ледяным полем, Николь отчетливо увидела, как два острых клинка пробили защитную оболочку прямо перед лицом, едва касаясь кончика ее носа.
        Два удара, и вся ее защита украсила пол тающей россыпью льдинок. Его задержка была ничем иным, как анализ слабого места в защите. Жрица возвела новые уровни защиты, но все они были разбиты тенью. Ему достаточно было нанести всего один точный удар, чтобы стена дала трещину. Пугающая точность. Если так пойдет и дальше, она выдохнется. Защита не была хорошим вариантом в этом случае. Вспомнив их первую встречу, она воспроизвела вчерашние действия, скрещивая руки в оборонительной стойке и выпуская браслеты.
        Нет. Во второй раз это не подействовало. Чтобы отклониться от атаки Гастону потребовалось всего-то сдвинуться в сторону и не попасть под пересечение браслетов, когда они будут возвращаться к владельцу. Увидев этот прием всего один раз, он уже запомнил траекторию движения. Нужно что-то новое. Но попробуй что-то придумать, когда времени для этого нет. Осколки! В голове девушки зажглась лампочка. Как на уроке физики, на самой сложной задаче, которую она всегда оставляла на потом и за десять минут до конца урока начинала решать. В экстренных ситуациях мозг Николь будто получал второе дыхание.
        По всему полу были разбросаны осколки льда. А что случалось со льдом, когда он начинал таять - он превращался в воду, а вода, даже проникшая глубоко в трещины пола, все еще была ей подвластна. Николь воспроизвела еще с десяток защитных стен, благополучно разбитых Гастоном. Теперь она выработала стратегию. Нужно было немного подождать, пока лед полностью растает и просочится в пол.
        Кристина взяла себя в руки, решила пока не орать на неосторожных подруг. В конце концов, они все могут здесь подохнуть так и не отомстив за попранную честь жриц и элитной школы. Ее противником оставался Лион. "Почему бы не спустить на меня того ряженого, с ним то я бы точно справилась", - вспомнила она вчерашнюю встречу с тенью. Меньше всего сейчас хотелось оказаться один на один с этим мордоворотом. Все ее атаки он, не напрягаясь, отбивал золотым посохом и не пускал его в ответный ход, лишь для того чтобы подольше поиграть с ней на глазах у всех. Взглянув на его самодовольное лицо, не скрывающее больного удовольствия от происходящего, она в подробностях вспомнила все, что он сделал в храме, и ей стало дурно. "Если мое тело будет также изуродовано, то лучше прямо сейчас закончить все суицидом, чтобы не доставлять ему радости наблюдать за моими страданиями". Уверенность покинула ее. К счастью, Николь выждала достаточно времени и начала действовать.    
   Несколько плит оторвались от пола и полетели прямо в теней, обрастая острыми ледяными ножами. Если со льдом Гастон справлялся легко, то разбудить летящую на него каменную плиту так же быстро уже не удалось. Сбив его с ног и поймав в ловушку, вся эта конструкция набирала скорость, чтобы вместе с ним врезаться в стену. Он попытался вырваться, но часть тела, включая руки и пояс, соединились с коркой льда, покрывающей плиту.
        Не стоило недооценивать эту девушку во второй раз. Он был уверен в том, что от нее больше не последует никаких сюрпризов, но она снова смогла его удивить. Пока он сосредоточился на том, чтобы вымотать ее, жрица специально подставляла защитную оболочку под удар. А так как в зале было достаточно тепло, осколки быстро таяли и те, что попали на него, успели пропитать влагой хитон, благодаря которому он и попал в западню.
        Но столкновения со стеной не последовало. Удостоверившись, что он пойман, Николь позаботилась о том, чтобы "посадка" оказалась мягкой, хотя это не меняло того факта, что он по-прежнему не мог выбраться. Пока Лион не давал команды, ни одна из теней не имела права вмешаться в бой. И дело было не в кодексе чести равного боя один на один. Гастон прекрасно понимал, для чего он это делал. Они провели столько боев, что стратегия лидера была для него как открытая книга. В глазах Лиона читалось неописуемое наслаждение, когда Николь лишила тень возможности передвигаться. Теперь-то он подчеркнет его никчемность, а затем сам вступит в бой. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в его превосходстве.
        Золотой посох взвился вверх и создал такую мощную волну, что жриц разбросало по разным концам зала. Тяжелый удар о стену, и Крис показалось, что из нее вышибло весь дух, а в теле не осталось ни одной целой косточки. В стене, куда ее отбросило, зияла огромная вмятина. Теней рядом с ней не было, как только произошел выброс силы, они вновь слились с сумраком неосвещенной части храма. Приподнявшись на локтях, она затуманенным взглядом пыталась отыскать Николь и Хелен. Последняя успела спрятаться за алтарь и ее не задело, но с Николь дела обстояли намного хуже. Жрица Амальтеи покоилась в объятиях Гастона, а из ее тела торчал отколовшийся фрагмент плиты толщиной в двадцать сантиметров.
      "Это провал. Сила Нереиды просто лажа", - подумалось Крис. В руке, на которую она опиралась, возникла предательская слабость и ее лоб ощутил болезненное соприкосновение с холодным полом. Пульсирующая боль заволокла мысли. Вокруг начали вырастать тени и, подхватив ее, понесли к плите. Было бы невероятной удачей, забери ее сейчас спиральный коридор, чтобы вместо виталла им достался большой и толстый тубус, но Лион прекрасно знал, когда нужно остановиться. Кристина не сопротивлялась. С самого начала у них не было надежды на победу. О чем они думали, когда так беспечно сюда пришли. Она смирилась с поражением, ожидая худшего варианта.
     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"