Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 52. День Объединения. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Во время пребывания в Твестле, Кевин понял, что у него непереносимость бериллисов. Стоило ему выйти на улицу и кисловатый запах сока, выступающий из коры поломанных деревьев, вызывал у него приступ рвоты.
   - Миллер, пивко будешь? Праздник как-никак, надо отметить, - белозубый напарник крутился перед зеркалом, щепетильно раскладывая челку на две стороны маленькой карманной расчесочкой. Агент собирался отправиться в парк вопреки порученному заданию, чем невероятно сердил Кевина.
   - По-твоему, я нуждаюсь в спиртном во время работы? Я останусь здесь и буду следить за показаниями приборов. Хоть один из нас должен делать то, за что ему платят. - Кевин был уверен, что без его контроля Фергеста потянет по все тяжкие.
   - Фе, какой ты скучный, ну тогда я в одно лицо. Не серчай, моего праздничного настроения хватит на двоих. А может и на троих, если удастся кого цепануть. Там полно красоток, нуждающихся в моем внимании!
   Работник года ОПР в лице Кевина Миллера хлопнул крышкой ноутбука, выскакивая из-за стола.
   - Ник, а как же задание? Ты все так оставишь? У меня важная причина, почему я не могу сейчас быть на улице, но ты-то здоров!
   - Конечно, но я как-то хочу дожить до своего 26-летия. Приказ приказом, а жить-то хочется. Ну я пошел.
   - Ты ставишь личные приоритеты выше задания! Ввалился в храм, забыв, что ты сотрудник ОПР, а не обычный турист, наплевал на безопасность окружающих. Не исправишься, и я обо всем доложу.
   - Нет, Кевин, в рапорте мы должны оба написать одно и тоже. Если отчеты не совпадут, будет много вопросов, а как правда всплывет, так твоя идеальная репутация будет запятнана. Все, что ты когда-либо делал в ОПР, вызовет сомнение и попадет под проверку. Под тебя начнут копать и выясниться много интересных подробностей. Мне продолжать?
   Кевин тяжело вздохнул. Ему не нужны были проблемы. Безнадежно заставлять Фергеста сегодня работать. Да и разругаться с напарником в праздник было как-то не хорошо. Миллер попробовал смягчить диалог.
   - Хорошо, Ник. Я погорячился. Иди и ни о чем не думай. А я займусь фотографиями. Может смогу определить язык, на котором они написаны и понять, что там произошло.
   - Я рад, что до тебя дошло!
   Кевину хотелось его убить, но лучше уж было спровадить агента по-мирному, чем продолжать обмен угрозами. Давление на Ника вообще не действовало. Все, что на него действовало имело облик Джастина или третий размер, или продавалось в маркете, куда он успел смотаться перед выходом. Кроме того, Фергест был злопамятный и мог легко забрать машину и уехать обратно в Бринд без напарника.
   - Будешь возле площади, оставь на алтаре, пожалуйста, - Кевин вытащил из дипломата прозрачный контейнер.
   - Воздушная? Не хило ты потратился. - Ник, осмотрел фигурку со всех сторон, не преминув заглянуть под юбку маленькой богине. - Тонкая работа. Какие будут пожелания?
   - Конечно, чтобы с заданием все поучилось и нам дали премию!
   - Океюшки, не подведу, - Ник небрежно затолкал контейнер в барсетку, заставляя сердце напарника обливаться кровью.
   "Стоило ли сливать весь аванс, чтобы видеть, как над ней надругаются...".
   - А ты, что загадаешь? - для приличия поинтересовался Кевин. Раз уж Ник соизволил выполнить его просьбу, надо быть вежливым.
   Когда речь шла о нем самом, Фергест преображался. Вытянувшись от удовольствия к потолку он с восторгом посвятил Кевина в свои потаенные желания.
   - О!!! Я хочу пафосно уйти на фоне горящего здания ОПР, ну, или хотя бы машины Джастина!
   - Джастин тебе этого не простит...
   - Я и не говорил, что буду поджигать ее, но, если вдруг она загорится сама собой, не буду против. И сделаю вид, что глубоко потрясен случившимся, - агент открыл двери, впуская с улицы свежий аромат бериллисов. - А еще я хочу...
   Приступ рвоты Миллера прервал их разговор на самом интересном, как показалось Нику. Парень обиделся, что его больше не слушают.
   - Зачем было что-то спрашивать, если ты не можешь посвятить себя одному делу! Удачно повеселиться с антигистаминными, Кевин. С наступающим, - сказал недовольно Фергест, вытащив из холодильника жестяную банку пива и отправляясь к месту народного гуляния.
   Погода не ладилась. Столбы освещали только сами себя. Было мало что видно, но, примерно представляя где парк, Ник подсвечивал телефоном путь и двигался в нужном направлении.
   "Если этот сноб не хочет ничего праздновать, то почему я, как маманя, должен быть с ним весь вечер. Лучше бы Деррика с собой взял, веселее бы было. От Кевина одни потери. Надеюсь, он не взбрыкнет, подставив меня под увольнение. Ему конец если Джас узнает, что его "гордость отдела" подделал дату своего рождения, чтобы вступить в ОПР не являясь совершеннолетним". Ник довольно усмехнулся, представив лицо Джастина, когда он узнает, что его любимчик на самом деле 16-летний шкет, даже не закончивший школу. - "Да ему будет плевать, что он гений! И тогда его место займу я. Старина Фергест должен снова стать номером один!".
   Очищенные дороги, припорошенные свежим слоем снега, скрывали под собой гололед. Гладкая подошва штиблетов легко скользила по его поверхности и, вспомнив детство, когда он еще ходил на фигурное катание, Ник исполнил винт и пару акселей. Сложно сказать, о чем он думал, выполняя весь этот экспромт с банкой пива в руках, но его "танец" в прямом смысле закончился в инвалидной коляске.
   Когда Кристина осознала, что ее облили вонючим пивом, которое она больше всего презирала из всех спиртных напитков, Ник еще лежал на ее коленях, стеная о пролитых каплях и жестком приземлении.
   - Простите рахита! Мне так жаль, скотский гололед. Чуть не задавил инвалида...
   За несколько секунд Фергест успел совершить непроглядную тучу ошибок, существенно сокративших ему жизнь... Во-первых, он распластался на коленях Мильгертон, во-вторых, облил ее пивом и, в-третьих, назвал инвалидом.
   Не зная от чего, но по спине Ника пробежал холодок, стоило ему взглянуть на нее. Бледное лицо девушки склонилось прямо к нему, излучая странное зеленоватое свечение. Или же это была игра света?! Николас непроизвольно икнул, сползая с ее колен и пятясь назад.
   - Еще раз простите, пожалуйста, - Нику хватило мозгов не оборачиваться. Он убедился, что что-то не так, как только увидел ее странные глаза. Без зрачков, заполненные бархатным синим цветом.
   Полчища шипов нависали за его спиной, готовые пронзить его, только лишь он посмеет пошевелиться.
   Кристина поборола накатившее состояние транса. В последний раз, когда она входила в него, голова отчима покатилась прямо к ногам ее матери.
   "Он почти раскрыл меня... но все же обойдется. Назад, мои милые, он не причинит мне вреда".
   Ростки начали потихоньку отступать.
   - Крис прощает, - злобно произнесла Кристина, гордо вскидывая подбородок.
   -Крис, приятно познакомиться, я Ник. Может помочь Вам добраться до площади? Гололед, на колесах неудобно, наверное.
   "Тварь проницательная", - Мильгертон он очень не понравился. Перед глазами висела сцена смерти отчима и не желала уходить, как бы она ее не прогоняла. "Но это не повод плохо относиться к человеку. Ты уже натворила делов, Кристи, пора заглаживать".
   - Спасибо, не стоит, сейчас подойдут мои друзья. Вы же не думаете, что я могла добраться в одиночку по такой погоде в этом кресле? - девушка рассмеялась, сбрасывая возникшее между ними напряжение.
   - Ну, тогда с наступающим Вас, - быстрым шагом Ник покидал аллею. Он мог поклясться, что пару часов назад тут были одни пеньки...
   Когда парень ушел, ее вновь охватила тоска. Она могла излечить деревья, дать новую жизнь засохшему цветку, но себе помочь не могла.
   На глаза навернулись слезы.
   - Я такое чмо... - Мягкие травинки, поползли по пледу, словно пытаясь ее утешить. Кристина положила руки на колени, наблюдая, как они оплетают пальцы. Теперь на ее руках красовались зеленые перчатки с изящным плетением. В них было тепло и уютно, а когда они рассыпались, девушка не могла сдержать ликование. Кожа полностью восстановилась.
   - Да я первоклассный лекарь оказывается! Ха! Девчонки обалдеют! Так и не терпится кого-нибудь залечить!
   Несколько таких же манипуляций с позвоночником и девушка смогла встать.
   - Как королева, на своих двоих! Выкуси, О'Гайо, мне больше не нужна инвалидка!
  

* * *

  
   Николь рванулась в толпу за рыжим хвостом быстрее, чем поняла зачем она это делает.
   "Что мне ему говорить? После той унизительной сцены он, наверное, и видеть меня не захочет". Но вот она очень хотела. Если все пустить на самотек, он так и будет ее избегать, пока их пути не разойдутся. Николь хотела знать о нем больше, но рыжий указатель исчез с "радаров".
   Девушка отступила назад, натолкнувшись на каких-то прохожих. Тут-то она и пожалела, что позаимствовала у Кристины красивейшие сапоги на высоких каблуках вместо своих драных. Устоять на льду в неудобной обуви мог далеко не каждый.
   Девушка зажмурилась, приготовившись ко встрече со снежным сугробом.
   - Оп, поймал, - Гастон успел удержать ее одной рукой, умудряясь пожевывать здоровенное яблоко в глазури на палочке. Беззаботное лицо юноши говорило о том, что он и думать не думает о всех тех волнениях, что она себе навоображала. Судя по всему, Гастон вообще ничем не грузил свои мысли. Николь это даже немного разочаровало. С другой стороны, она вспомнила, что он и не подросток, чтобы вести себя также легкомысленно, как она. Николь стало снова неудобно. Следовало хорошо обдумать с чего начинать разговор. Не выпаливать же в лоб: "Когда мы поженимся". Так между ними образовалась затяжная пауза.
   Чтобы ее прервать Гастону понадобилось сначала прожевать яблоко.
   - Сила вернулась?
   - Да, все хорошо. Я почему-то думала, что она зависит от пояса.
   - Пояса служат проводниками и некоторыми ограничителями, позволяющими дозировать энергию источника с ваших планет. Если бы их не было, вы бы разворотили полгорода.
   - Вот как... Я еще не до конца поняла, как это работает.
   - Даже не пытайся стать полноценной жрицей так быстро, на адаптацию без виталла у меня ушло более восьми месяцев. Но у вас другая ситуация, вы были людьми и сделали невозможное. Сложно представить, как источник может проходить через ваши тела не травмируя их.
   - А... - вопрос родился сам собой, - кем ты был, до того, как Агрос превратил тебя в тень?
   Гастон запнулся, воспоминания были для него явно неприятными.
   - Никем. Совсем никем.
   Приспешник почувствовал напряжение со стороны Николь. Своим ответом он поставил ее в неловкое положение.
   - Твои щеки выдают тебя, когда ты нервничаешь, они еще больше надуваются, - улыбнулся он, с умилением наблюдая, как она смущается.
   - Хам, - пробубнила девушка, разворачиваясь на каблуках. "Зачем я его только искала? Он не воспринимает меня всерьез".
   - Какая обидчивая. Яблочко хочешь?
   Николь хотела далеко не яблочка. Но и злиться на него долго было невозможно.
   "Такая большая разница между нашей первой встречей, когда мы были врагами, и сейчас". Она хотела во всем разобраться. "Во время войны он ведь убивал. И тогда в школе было много жертв... Его руки в крови. Он делал это с такой же легкостью, как говорит со мной?" В тенях не было ничего человеческого, что вызывало боязнь того, во что она впутывается, поддаваясь его очарованию.
   - Не понимаю тебя. Разве тени и жрицы не враги? Зачем ты так поступил со мной, не имея никаких чувств! - Спенсер едва сдерживалась, чтобы не удариться в слезы. - Я лишь хочу быть обычной девушкой, чтобы у меня был парень и хочу настоящее свидание, и первый поцелуй с человеком, который бы любил меня по-настоящему. Я даже не знаю твоего отношения ко мне...
   "Прорвало. Господи, зачем я все это рассказала. Как будто его это должно волновать".
   Молчание Гастона угнетало. Приспешник не торопясь дожевывал лакомство. Николь нервничала.
   - Тогда можешь считать это первым свиданием.
   - Что?
   Он ответил так неожиданно, что девушка не успела опомниться, как Гастон приобнял ее за плечи, наклоняясь к лицу. Николь почувствовала на своих губах сладкий привкус карамели. Он целовал ее так, словно поцелуй с ней стал смыслом его существования. Огоньки и неоновые вывески расплывались перед Николь, стоило ему прикоснуться к ее шее. Гастон продолжал осыпать ее поцелуями с такой нежностью, что она потеряла счет времени, желая только, чтобы он не останавливался.
   Как не вовремя в коттедже появился посторонний. Николь отстранилась, отгоняя пьянящее наваждение.
   - Прости. Мне надо идти... - девушка собиралась перенестись, но Гастон расценил ее поведение по-другому.
   - Будешь теперь избегать меня?
   - Я не... - Николь попыталась возразить, только парень захватил ее в ловушку, зажимая между собой и деревом. - Мне правда надо... -
   - Все что тебе надо, это взять на себя ответственность за свои мысли и действия, хомячьи щечки, и прекратить изводить меня своей неуверенностью. - Его взгляд был таким серьезным, что Николь стало не по себе.
   - Хелен там одна осталась! И на нее кто-то напал! Не веришь, идем со мной!
  
  

* * *

   "А что если я больше не должна делать добрые дела? Если в мире уже много людей, которые ими занимаются. Все, что я делаю, приводит к чьей-то смерти. Кармина, Дарен, те ребята, парень в кафе - они должны были умереть из-за меня? Или они умерли, потому что я была рядом? Тогда и девочки..." Хелен встала с кровати, улыбаясь далекой Дионе, что заглядывала в окно кровавым кругом.
   "Но если все они заслуживали смерти, тогда это и есть то доброе дело, которое я должна выполнить. Избавлять мир от ненужных людей?"
   Она опять легла, скрутившись калачиком и попыталась заснуть. Сон все не приходил. Хелен все думала и думала. Пока небо не стало приобретать белый оттенок. "Скоро на Амальтею опустится Символ мира, а они даже не попытались как следует уговорить меня пойти вместе. Я им не нужна".
   Слой льда, оставленный Николь на полу, захрустел под чьими-то тяжелыми шагами. Хелен взвизгнула от страха, затаившись под одеялом. Что-то тяжелое уперлось в ее подушку с обеих сторон от головы. Что-то пропахшее вином и табаком.
   -Я злой дух Дня Объединения! - раскатисто расхохотался Фокстер. - Пришел по твою тушку, Ватер. Кто сегодня не веселиться, тому хана!
   Хелен высунула нос, наблюдая в образовавшемся промежутке из-под одеяла белоснежную прядь. Голос был ужасный! Но она узнала его обладателя и даже сначала не поверила, что смогла вновь с ним встретиться.
   - Кончай ломать комедию и давай к остальным. У тебя минута на сборы, а потом я прихожу в ярость и кусаю тебя. А знаешь, что произойдет, если тебя укусит злой дух? Ты подхватишь бешенство! - ему удалось ее развеселить.
   - Ты пришел сюда ради меня? - Ватер села на кровати, рассматривая знакомого. В белой куртке с пушистым воротником он выглядел, как Ангел, пока не открывал рот. Девочка еще не могла свыкнуться с тем, что у кого-то может быть настолько низкий голос.
   - За тобой, - аккуратно поправил Сэд. - Поэтому быстрее набрасывай на себя что-то теплое и мы отправляемся. Валери там скучает без тебя, да и Тери меня заждалась.
   Услышав два этих имени Хелен приуныла.
   "Опять Валери... Почему все вечно крутятся вокруг нее?"
   - Ты пришел за мной, я хочу, чтобы ты желал проводить время только со мной. Смотрел только на меня, а не на Валери или Тери. "Кто это? Его девушка?"
   По радужке ее глаз забегали золотые искры, Сэд заворожено смотрел на Ватер, не понимая откуда появилось это странное отрешение. Рядом с ней ему стало спокойно... Он больше никуда не спешил.
   - Хелен! Как ты здесь?! А это? Сэд? - Николь узнала басиста и сразу успокоилась, увидев, что Хелен ничего не угрожало. "Но почему сигнал сработал сразу в комнате Ватер? Может дело было в том, что я плохо контролировала силу без пояса? Не пролез же он через окно... Хотя это Сэд, если Хелен долго не открывала, мог выкинуть нечто подобное".
   Внушение девочки спало с Фокстера, как только его внимание переключилось на рыжего приспешника.
   - А тебя каким ветром сюда занесло, приятель? Дай я пожму тебе руку. Как там ваша работа, процветает? - Сэджей очень сильно сжал ладонь тени, давая понять, что его отношение изменилось.
   - А у меня первое свидание вот с ней, - Гастон указал на краснеющую Николь. -Сегодня я не при делах.
   - Прощен и оправдан, - с презрением кинул Сэд, напряженно оценивая лучезарную улыбку рыжего. По приподнятому настроению Гастона и умиротворенной ауре, Сэдгару было трудно определить его помыслы. - Планы на вечер есть? Уже есть, в общем, - парень особенно не церемонился. Сгреб всех троих в охапку и поволок к выходу.
   Хелен больше не была центром внимания. Все разрушилось. Даже от Николь были неприятности.
   "Им давно стоит всем умереть и оставить меня в покое..."
   Девушка натянула куртку и шапку поверх растрепанных волос. Она не желала расчесываться. "Даже в таком виде, я заставлю его смотреть весь вечер только на меня!".
   - Я подумала, что в дом проник кто-то посторонний и очень за тебя испугалась.
   -Ты могла бы мне сначала позвонить, - безразлично произнесла подруга, спускаясь на первый этаж. На столе ее ожидала воздушная фигурка. Теперь-то Хелен точно знала, что загадывать.

* * *

  
   Возможно Валери перебрала со своей нормой выпитого, но проводить время в компании Фишера, оказалось вовсе не скучно. Когда Иниер не выполнял роль учителя и не читал морали, то становился довольно таки интересным собеседником. В какой-то момент О'Гайо прониклась к нему симпатией, перестав язвить и погружаясь в разговор. Иниер увлеченно рассказывал о Дионе - родной планете, с которой ему пришлось уйти, оставив семью, когда началась война. О сражении в составе отряда демонов, из которого только троим удалось уцелеть. Фишер с теплотой отзывался о своих друзьях, сожалея, что их пути разошлись.
   - Вы не лучшего мнения о жрецах, мистер Фишер, так почему помогли мне в храме?
   Тери, до которой успела дойти новость о столкновении Валери и Палеон, незаметно подвинулась поближе, чтобы узнать версию старичка.
   - Вот поэтому, - Фишер засунул руку за подкладку пальто, доставая панду - ту самую игрушку, оставленную Валери на подоконнике детского дома. - Никогда не забывайте о том, что Вы были человеком. В будущем Вам это пригодится.
   Девушка начинала понимать к чему он клонит. Она становилась тем, кого из нее растила империя О'Гайо. Тем, кем она никогда не хотела быть.
   "Я считала себя другой, но дело оказалось лишь в количестве власти..."
   - Знаете ли вы что-нибудь еще о жрицах, мистер Фишер? - С его слов Валери сделала вывод, что учитель в прошлом был талантливым магом поэтому перестала задавать вопросы о происхождении и перешла к тому, что действительно было важно.
   - У нас было общее прошлое. В то время по всей Дионе мобилизовались силы, чтобы выступить против повелителей. Поговаривали, что в победе над Агросом, жрецы использовали запрещенный метод. Подчинение пространства. Но доказать это так и не смогли.
   - Я помню, помню это время! Когда высшие объявили на них охоту и им пришлось несколько раз менять оболочки, чтобы не попасться!
   - Тебя просто дезинформировали, - возмутился Фишер, напряженно постукивая ногтем по пластиковому столу. - Вы солдаты, которых держали в неведении. - На самом деле доказательством и служили их частые смены оболочки. Из-за запрещенной магии они быстро изнашивались.
   - Погодите, что значит изменять пространство?
   - Ваши предшественницы чисто теоретически могли открыть портал сквозь само время. Замечали ли вы за собой такие умения, мисс О'Гайо?
   -Нет. Если бы у жрецов были такие способности, мы бы давно о них узнали. Получается их зря обвинили...
   - Кто знает. Вам еще предстоит это выяснить. Быть жрицами означает нести тяжелую ношу. Существовать для других, следуя законам девяти миров.
   Валери очень хотела узнать об этих законах подробнее. Но под навес ворвалась бодрая Кристина, демонстрируя зажившие конечности.
   - Вы видели? Там опять снега намело! Я бы никогда не добралась на тех ржавых колесах! Но Крис тут и готова загадывать желание.
   Следом за ней, струшивая белые хлопья, ввалилась целая компания.
   - Привел, как и обещал, - Сэджей завалился на кресло рядом с Тери, по- хозяйски кладя руку на плечо своей девушке. Хелен осторожно села по другую сторону, игнорируя свободное место возле Валери.
   - Смотрите, кто выбралась из берлоги, аж снег пошел!
   - Будь лапочкой, Валери. Ты же хотела ее видеть, - улыбнулся Сэд, хлопнув Вэл по макушке, как это делал старший О'Гайо.
   - Хотела, но не с такой же кислой миной. Только всем праздник испортит. Начинай улыбаться, Ватер, - Валери хотела ее приободрить, но это вышло так не умело, что стало больше походить на грубость.
   - Прекращай, - попустила ее Николь. - Идемте лучше загадывать желание.
   - Поздно, на мою уже ничего не загадать, она сломалась, поэтому сами, -Валери совсем стало грустно. Теперь были все, но не было фигурки.
   Спенсер извлекла контейнер с огненной богиней и отдала Вэл. Ее желание сбылось до того, как она успела зажечь фигурку, поэтому Николь больше не нуждалась в ней.
   - Потрясающая! Хелен, она лучшая! - с восхищением выкрикнула Валери, поблагодарив подругу и забыв, что две минуты назад была еще зла на нее. - Чего вы все стоите, идем быстрее, вот-вот сойдет Символ Мира!
   - А знаете ли вы, что явление, которое называется на Амальтее "Символом мира", существовало задолго до вашего праздника и никак с ним не связано. Но для Дионы оно имеет особую значимость! Благодаря ему планета процветает по сей день. При столкновении энергичных частиц плазменного слоя с  атмосферой происходит возбуждение атомов и молекул газов, излучение от которых настолько велико, что доходит до самой Амальтеи, - пояснил Фишер, раскрывая тайну главного события.
   - Символ мира - это набор каких-то газов... Вся моя жизнь - ложь, - Валери была слегка разочарована.
   К половине двенадцатого очередь возле алтаря рассосалась. Крис осторожно открыла крышку контейнера, засыпая внутрь горстку песка. Фигурка вспыхнула золотыми искрами, испаряясь и превращаясь в маленький, но яркий шарик света. Она загадала быть всегда прекрасной и больше не влезать в приключения. Огненная богиня Валери вспыхнула красивым красным светом. Желанием О'Гайо было суметь защитить окружающих. Когда фигурка Николь вступила в реакцию со стихией, на поверхности контейнера образовалось пушистое голубое облако. Она пожелала, чтобы все было хорошо. Стоило испариться фигурке Хелен, и она со всей искренностью загадала то, что давно хотела. Она это делала не со зла, а просто потому что больше не верила в исполнение желаний.
   Вернувшись к беседке, они наполнили бокалы шампанским, обсуждая что приготовит им новый год.
   - Ух ты, фонарики, как в детстве! - удивилась Валери, указывая на сферы, появившиеся возле навеса. - Похоже на фаерболы. Последний раз я видела их в Говенри год назад. Интересно, как они их сделали?
   - С наступающим, леди, джентльмены, мистер Фишер, - поприветствовал Кейн, кивая в сторону педагога. - Надеюсь, я вовремя?
    - В самый раз, - безразлично ответила Валери, приглашая его присоединиться...

* * *

   Праздник окончился. Попрощавшись со всеми Сэдгар и Кейн ушли первыми. За ними - тени и мистер Фишер. Старик был взволнован и хотел скорее разобраться, почему явление не произошло. Пообещав, что первым сообщит им, как только узнает причину.
  
   - Не смотря на отсутствие Символа мира, отличный праздник удался. И теперь, когда я знаю правду, не так обидно. Главное, тени не доставали, Фишер за нас оказался, еще и пояса заработали! Возможно, храм восстановился быстрее, чем мы думали. Давайте туда, посмотрим.
   - Сейчас бы залечь в спиральный коридор часов на двенадцать и забыть все непотребство, что со мной произошло! - зевнула Кристина, ощущая приятное расслабление после горячего глинтвейна.
   - Или еще раз вспомнить... - Николь сияла от счастья после того, как с Гастоном все наладилось. "Мы как Ромео и Джульетта, только бы так не кончить..."
   Хелен тоже наконец стало легче.
   - Я решила во что бы то ни стало развить силу Ио, чтобы помогать людям. Обещаю, что буду прикладывать больше усилий! - выпалила девочка, проникаясь благоприятной обстановкой рядом с подругами. Они не стали над ней смеяться, а лишь одобрительно кивнули.
   - Тогда я тоже хочу пообещать. Мне кажется, сегодня наши обещания скрепит магия праздника! Я обещаю...
   - Мыть за собой тарелки? - не удержалась Николь
   - Не перебивай! - разозлилась Валери, едва сдержавшись, чтобы не дать ей подзатыльник. - Я обещаю...
   - Не быть такой стервой? - вторила Кристина, в надежде на то, что бывших раненных не бьют.
   - Да идите вы в задницу, - обиделась О'Гайо, демонстративно отодвигаясь от них в сторону.
   Так они дошли до храма, смешиваясь с толпой людей. Многие предпочли после праздника отправиться сюда, надеясь, что самое главнее чудо должно произойти здесь. Ведь если нет Символа мира, должно быть что-то другое!
   Храм вновь стал невидимым. Снег вокруг него растаял, сделав из глинистой почвы грязевые ванны.
  
   Люди вели себя спокойно, устраиваясь возле здания и наблюдая за периодическими колебаниями защитной оболочки. В отличии от центра города, температура здесь достигала десяти градусов.
   - Вы не видели Дэма, ну, или кого-нибудь из исследовательской группы? Я всю ночь их ищу, - расспрашивал коренастый парень, носившийся с сумкой, нашпигованной каким-то мигающими датчиками.
   - Я своих тоже потерял, пришел на смену, а тут одна бурильная установка и никого. Не переживай, загуляли они, как пить дать где-то пьяные под алтарем на площади валяются. Лучше давай тоже наверстаем, - мужчина достал термос и разлил его содержимое по стаканчикам. - Согревайся, приятель, погода нынче подобна акту дефекации.
  
  
   - Я хочу им все рассказать. Пусть они видят, что мы на самом деле хорошие. Согласны? - вдруг предложила Кристина, ошарашив подруг
   - Крис, ты совсем мозги растеряла, они нас никогда не примут. Я ожидала такого предложения от Хелен, но никак не от тебя, - Вэл в штыки приняла заявление подруги.
   - Я лишь хочу положить конец преследованиям...
   - Когда-нибудь положим, а пока переносимся и даже не думаем о том, чтобы раскрывать себя. Хоть представляете, что может начаться.
   - Я чувствую со временем у нас все получится! - счастливо улыбнулась Хелен, утыкаясь в спину Валери. - Эй ты чего встала!
   Подруги остановились перед центром храма, не смея сделать дальше шаг.
   Трупы людей были повсюду. В неестественных позах, напоминающие поломанных кукол, они были разбросаны по полу с рваными отверстиями в грудной клетке. Ноги у Николь подкосились.
   -Все, все мертвы.... Кто это сделал?!
   При появлении жриц кристалл под куполом стал пульсировать, опуская на каждую серебряный луч света и заряжая одновременно все пояса на их телах.
   В ту же секунду защита храма рухнула, представляя взору людей, обступивших храм, картину, наполненную их самыми сокровенными страхами.
  
   -Твою ж епархию...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"