Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 40. Валери, я иду тебя убивать, готовься!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Валери покинула комнату глубокой ночью и спустилась на кухню, где Кристина и Николь устроили посиделки.
   - Явилась. Я теперь рассказывай, что ты, черт возьми, творишь?! - начала Спенсер накипевший разговор, когда переосмыслила все случившееся на празднике.
   - Чаек пришла пить, - с сомнение произнесла девушка, вкидывая одноразовый пакетик лимонного на дно пол литровой чашки.
   Николь было неприятно, что она стала наживкой. И ей непременно надо было узнать, планировала ли Вэл изначально сделать ее пешкой в своем плане.
   - Ты еще при первой встрече догадалась, что тот парень, явившийся в наш класс, маг? Ты знала, что он нападет на меня?
   - Нет, я лишь знала, что существо, следившее за нами, себя раскроет, но вот перед кем... да и предательство Келли невозможно было предвидеть.
   - Твой план стал провалом. Огромным провалом, из-за которого меня лишили виталла. Меня Гастон спас, понимаешь?! Тень, который не должны был этого делать, и твой брат, который вообще смертный! Ты рисковала даже им.
   - Это был оправданный риск. И план бы не был столько опасным, каким его сделало ваше легкомысленное поведение, если ты об этом. Хелен пошла гулять за купол, неизвестно, о чем думая. Крис, ты наплевала на все и решила набальзамироваться по самый мозжечек. А у тебя, Николь, одни парни в голове!
   - Крис не бальзамировалась! Крис налаживала контакт с природой, - встала на свою защиту девушка, высказывая крайнюю степень недовольства.
   - Отлично ты его в кустах наладила, - с презрением произнесла Николь, ощущая неприятный осадок от вчерашней ночи.
   Кристина решила, что лучше смолчать. Она не могла припомнить вечеринки с того момента, как покинула место обзора. Если Валери с головой погрузилась в происходящее и даже могла предвидеть появление нового врага, то Мильгертон слабо представляла, где находится и что делать дальше. Особенно со всем тем экспериментальным табаком, что покинул пределы горшка и заполонил пол ее комнаты, пока она отдалась в руки Морфея.
   - Больше думайте над тем, что делаете, не хочу, чтоб появилась следующая Колэни.
   - Ты вдруг такая правильная и рассудительная стала, Вэл. А может, дашь ответ, почему Колэни так с нам поступила? Она делала все сознательно, это не был контроль, как если бы ей управляли жрецы или еще кто.
   - Кто знает, она не жрица... Ее виталл никому не нужен. Возможно, для нее пришло время выбрать сторону и она сразу поняла за кого следует играть, чтобы выйти победителем. Это же Кэлибрайт, она просчитывает все на десять шагов вперед.
   - Все это странно, не находите? Если бы она собиралась нас предать, то не распаковывала бы сумки... Все выглядит так, будто она вернется... - допустила Николь, вспоминая странное субботнее видение. "Келли не выглядела предательницей. Она хотела что-то сказать... Или она сказала", - Николь не могла припомнить ни единого предложения. Слова Колэни были слишком бессвязны, чтобы их можно было запомнить.
   - У Келли были все причин нас предавать, в какой-то степени мы ее оставили одну. Не поддержали. Плюс ее характер - она хочет быть центром вселенной и добиться большего. Со жрицами, являющимися основной целью врагов, этого трудно достичь, - Валери опиралась на характер Келли. Ей казалось, что она видит ее насквозь. У них было много общего лишь с той разницей, что Вэл имела все, кроме свободы, а Келли - ничего кроме нее.
   - Предлагаю пока не трогать комнату этой падшей женщины и пойти оценить пару моих самокруток! Хочу наладить нелегальное производство, но нужна свежая критика.
   - Фу, мерзость какая, идите вместе с Валери, я воздержусь, - сразу же отказалась Николь, не понимая, как можно пихать в себя высушенную ядовитую смесь, хотя... они же теперь вроде как бессмертны.
  

* * *

   В оживленный город пришел новый день. Люди наводнили улицы. Птички запели на деревьях. Зашумел холодный ветерок в листве берилиссов. Валери поборола приступ ненависти ко всему сущему и принялась за утреннюю разминку. Полезность от нее теперь была спорная, но как источник выброса негатива подходила.
   "Почему до тебя не доходят простые вещи, тупой братишка. Ты не понимаешь, что происходит и не можешь врываться в мою жизнь, когда вздумается. Да ты просто яма невежества по сравнению со мной - великой жрицей, изыди смертный, я боле не твоя сестра! Нет, это в духе Крис. Аргх", - размышляла девушка над речью для брата, вытаскивая из-под кровати две гантели. Она сомневалась, что им вообще удастся нормально поговорить. Кейн не желал ее слушать. А уходя утром, поставив перед фактом, что когда вернется, они уедут из Твестла. "Устрою ему "анафему", пусть только посмеет напомнить об отъезде".
   - Паскудство! Будто воздух поднимаю! - огорчилась Валери на легкость гантели, выкидывая ее с досады за плечо.
   Вместо глухого звука от удара об пол, последовал протяжный болезненный вой Спенсер, зашедшей на свою беду звать ее к завтраку. Прыгая на одной ноге по комнате, Николь перебирала весь словарный запас нецензурных выражений с поразительной последовательностью.
   - Какого, Вэл! Чуть выше и эта гантель раскроила бы мне череп!
   - Может быть тогда б твой мозг отрегенерировался и ты бы начала думать правильным местом, - уколола Валери, которая никак не могла простить Николь легкомыслие рядом с тенью.
   На крик прибежала Кристина, находившаяся к комнате Вэл ближе всех. Хелен же спала так крепко, что не услышала бы даже если б рядом упал ядерный снаряд.
   - Ты решила укокошить нас раньше теней, чтоб не мучились? Поступок в стиле О'Гайо - изощренное благородство. Пойми ее, Николь, она всем нам желает скоропостижного добра, - скептически отметила Кристина, ежась от звука срастающихся костей Спенсер.
   - Да, плохие гантели, - заключила Валери, случайно выбрасывая вторую в открытое окно. - Ой... не рассчитала.
   - Валери! - донесся яростный голос Кейна. Вокруг заметно похолодало. С ближайшего дерева в один миг рухнули все листики. Улица опустела. Смертельная аура Кейна О'Гайо показала себя в действии, окрашивая забор, о который срикошетил злосчастный снаряд, разъедающей копотью.
   Если бы не виртуозная реакция демона, позволившая поймать гантель возле самой головы, его день закончился бы забвением.
   - А это ты, братец? - высунулась из окна Валери, не скрывая удовлетворения. "Если возмездие существует, то оно, наконец, нашло тебя". - А ведь жалко, что только два килограмма, - издевательски протянула она.
   - Валери, я иду тебя убивать, готовься! - взревел парень, устремляясь в коттедж.
   - Ахахаха. Черт... - разразилась она нервным смехом, и как-то быстро выпроводила подруг. С поразительной скоростью защелкнулся слегка заедавший от плохого обращения замок.
   - Серьезно, Вэл? Ты прячешься от собственного брата? Он конечно грозный на вид, но и мухи не обидит...
   - Сейчас вы узнаете о нем много нового, он идет сюда, чтобы исполнить свои слова, - раздался нервный голос девушки из-за двери. - Крис... Я поручаю тебе и Хелен свои роскошные похороны. Пусть мой гроб будет произведением дизайнерского искусства. Я верю в вас... прощайте.
   - Драматизация - фишка Крис! Не воруй мои идеалы, О'Гайо, - удивилась Кристина. Такой реакции со стороны подруги ей еще не приходилось видеть. - Ну даст он тебе подзатыльник, что тут уголовного.
   - От его подзатыльника Лион упал с пятого этажа! Вы бы видели, что он вчера с ним сделал.
   Девушкам пришлось расступиться. От вошедшего так и веяло насилием. Покрасневший от злости Кейн первым делом оставил на двери внушительный отпечаток кулака.
   С самого утра он чувствовал себя странно. Навязчивая идея поскорее уехать из этого проклятого города не давала ему покоя. Обязательно надо было увезти сестру. С билетами на руках, он застыл возле коттеджа, пытаясь понять, почему его понесло в общественном транспорте к железнодорожным кассам, где была масса людей, моментально облепивших его, требующих автографа и фото на память. Зачем? Ведь вот он любимый макларен стоит припаркованный возле входа... Двухкилограммовая гантель прервала ход его мыслей.
   - Я взломаю эту чертову дверь, и ты за все ответишь, - зверствовал Кейн, теряясь в желаниях, придушить или увезли Вэл домой. Первое пока что было в приоритете.
   - За что, например, - раздраженная Валери совладала с паникой и решительно вышла встретить О'Гайо.
   "Все же он может будет контролировать себя при посторонних.
   Не будет..." - убедилась она, когда Кейн втолкнул ее обратно.
  
   Девчонки не верили в слова Валери, пока не увидели собственными глазами настоящую ссору двух О'Гайо. Вовремя ужина они, оказывается, только обменивались любезностями. Из-за тишины в комнате, подруги подумали, что родственники смогли мирно завершить свой конфликт. На деле же все было гораздо хуже. Обладая отменными навыками, О'Гайо старший не дал Валери времени для отступления, применяя захват, как только за ним захлопнулась дверь.
   Оба запястья были зафиксированы одной его рукой, вторая же удерживала хвост. Валери замерла в неудобной позе, под давлением колена Кейна, с силой пригибавшего ее к полу. Девушка была уверена, что он не сможет ничего сделать, ведь теперь ее сила выходила за пределы возможностей обычного человека. Она не была готова к тому, что он подавит ее противостояние с такой молниеносной скоростью.
   - Да я могу так вечно простоять, это тебе не первый класс, обзавидуйся моей выносливости и признай поражение, - сохраняя траурное спокойствие произнесла Валери, всем видом показывала, что ей и так, в принципе удобно. Но несчастные голубые глаза выражали бесперспективность и разочарование.
   - Ты, как всегда, забываешь о разнице между нами. Я могу предсказать любое твое движение, ведь сам учил большинству приемов. Я не тот противник, через которого ты сможешь просто так переступить, - снисходительно говорил Кейн, мысленно ликуя, что длина волос позволяет скрыть крупные капли пота, стекавшие по вискам от напряжения. Награда за лучшие фальшивые эмоций досталась бы непременно ему, так как Кейн и сам не понимал, каким чудом до сих пор ее удерживает. "Неужели за последние годы я так ослабел, что даже моя смертная сестренка, способна противостоять мне".
   Кейну приходилось прикладывать львиную долю своей силы, что было само по себе опасно. Сделав одно неверное движение, он переломал бы ей все кости. Как бы он не злился, но никогда не желал причинить вред сестре. Кейна пугало, как долго она держится, заставляя использовать все больше и больше демонической энергии.
   - Твой захват уже не такой как раньше, слабеешь. Оставь свою глупую затею забрать меня из города и я не стану демонстрировать твою беспомощность. Я же чувствую, что ты уже на пределе, - заговаривала ему зубы Вэл, не представляя насколько близка к правде.
   - Мы не будем торговаться, твое место в Говенри. Через два месяца тебе отойдет треть акций "О'Гайо Индастриз" и тебе придется покинуть обучение в школе, чтобы заняться компанией вместе с родителями, - вот он и сказал... "Все равно держать ее в неведении до последнего было бы жестоко".
   Валери перестала сопротивляться, оседая на пол. Кейн отошел, скрещивая на груди руки и прижимая к корпусу, чтоб унять в них дрожь.
   - И давно ты знал, что моя жизнь будет разрушена через два месяца? Это же все из-за твоего эгоизма... Ты продолжишь развлекаться, а на меня повесишь крест. И сейчас хочешь отобрать даже эти два месяца? Когда я нашла школу и друзей, с которыми могу забыть о том, что не распоряжаюсь своей судьбой.
   Подруги переглянулись.
   "Что значит два месяца? Как это?"
   - Ты представляешь для них большую ценность, чем я.
   - Кейн, - голос Валери приобрел хищную окраску. Она медленно развернулась к нему, заглянув в глаза и бросила три коротких слова: - Я. Останусь. Здесь.
   Кейн не мог заметить того, что уловили подруги, благодаря связи между жрицами. Вокруг разъярённой девушки витали черные песчинки. Те самые, что отгрызли Хелен руки и уничтожили элиту Говенри в одно мгновение.
   "Тлен" - жуткое умение Рэи активировалось. Валери перестала себя контролировать.
   Нужно было что-то срочно предпринять, но двигаться в ее сторону без активированной защитной оболочки было равносильно прямому переносу из комнаты в спиральный коридор.
   - А что это вы тут делаете? - спросила сонная Хелен, заглядывая к ним и тем самым сбивая концентрацию О'Гайо. Никогда еще девочки не были настолько рады видеть Ватер, как сейчас.
   Песчинки рассеялись, но Валери не желала оставлять все как есть. Она видела это выражение на лице брата и раньше. Оно говорило: "Конечно, я приму твои слова к сведению, но потом ты сделаешь все как надо".
   Валери больше не хотела слышать о том "Как надо" для семьи О'Гайо.
   Хватило секундного замешательства Кейна, спровоцированного ее надменной улыбкой, чтобы сбить его с ног и с разворота врезаться локтем в гладко выбритый подбородок.
   При свидетелях Валери переставала разыгрывать слабую жертву. Да и плохо у нее это получалось. Возможно из-за этой двуликости Кейн сердился на нее еще больше.
   Завязалась ожесточенная драка. Как обезумевшие они колошматили друг друга всеми известными способами, не стесняясь причинять физическую боль. Паркет под ними настораживающее затрещал. Половицы начали вздыбливаться.
   - У нее что новый вид борьбы? С Лионом это как-то покрасивее выглядело, - прокомментировала Крис, глядя на озверевших родственников. - Пропусти я такой удар, и мои почки вылетели б со свистом через глаза навстречу приключениям.
   "Они точно никуда не уберутся", - Хелен отступила за спины подруг, чтобы ее не задело. Она очень расстроилась. Она не любила О'Гайо за то, что в их осанке светилась уверенность, которой у нее никогда не было. Взгляд, постановка речи, движения - отточенные, идеальные, словно они и не были никогда людьми. "До встречи с нами Валери уже была такой или это все сила жриц? Я тоже хочу измениться"
   - Вах! - восхитилась Николь, испытывая благоговение перед каждым движением Кейна. "Божечка, спасибо, что ты дал мне увидеть это потрясающее разгоряченное тело так близко. Моя жизнь не прожита напрасно", - Спенсер была слишком увлечена, чтобы обратить внимание на то, что Кейн может выдержать нападение Валери. И все же Николь очень хотела их разнять. Она бы заморозила обоих, но на Валери это могло не подействовать, а Кейн мог просто умереть на месте. Или не мог? Ссоры О'Гайо должны были закончить сами О'Гайо.
  
   Используя коронный удар ногой, Валери не рассчитывала, что он сумеет увернуться, после того, как она достаточно долго его выматывала. Поэтому не успев отвести ногу назад, потеряла равновесие, попавшись в его ловушку. Кейн воспользовался самоуверенностью сестры, поймал ее лодыжку и опрокинул на спину.
   Понимая, что он может сделать, с занесенным над ее лицом кулаком, Валери вжалась в пол и чуть слышно пискнула. Тяжелое дыхание сменилось жалостливым всхлипыванием. Кейн не решился пойти дальше. Только собственная сестра могла вывести его из равновесия и заставить делать вещи, о которых он будет жалеть до конца своих дней.
   - Однажды ты сможешь меня превзойти, а пока еще есть время, оставайся с друзьями и тренируй навыки... - сдался Кейн, облокачиваясь об кровать. У него не было сил подняться. Победа, которая полностью разбила его. - Бесполезно держать в клетке бестию. Она нанесет себе увечья, но все равно вырвется. Ты хотя бы можешь представить, как я волновался из-за твоего сообщения?
   - Я давно сомневаюсь в том, что ты можешь испытывать такое чувство, как волнение, - Валери была подавлена из-за своей слабости. Победить Кейна было задачей всей ее жизни и даже с силой жрицы она не справилась. Брат с детства был способнее ее во всем и подавал огромные надежды. Если бы он стал во главе компании, О'Гайо ожидал еще больший успех. "Иметь талант ко многим вещам и вот так все слить, отдавшись музыке". Валери не могла принять это. - Имеет ли для тебя значение что-то кроме развлечений?
   - Ты... - осторожно ответил Кейн, вызывая у Валери сдавленный смех.
   - Ты не возвращался домой месяцами. Оставлял меня одну, когда был нужен, и даже не пришел проводить, когда я написала, что уезжаю в Твестл. Ты не знаешь и половины того, через что мне пришлось пройти на всех этих проклятых приемах. Увидел Лиона и решил, что это мой парень, и даже не задумался о том, что после Савьерро и Моунса я больше никому не смогу верить.
   - Прости, идиота, за его толстолобость. Больше никогда не оставлю тебя надолго. Все что я хотел, приехать и обнять свою сестренку, ведь мы не виделись три месяца. Я соскучился. Но ты не дала мне и шанса, - с горечью проговорил Кейн, ожидая очередной язвы от сестры. "Она никогда меня не простит..."
   - Обнимай, - невозмутимо скомандовала Вэл, отводя обиженный взгляд от брата.
   Кейна не нужно было долго упрашивать. Забывая о том, что они не одни, он сгреб ее в охапку и зажал в объятиях под ее демонстративное недовольное сопение.
   - Я рад, что у тебя все в порядке.
   "Если бы это было так... Ни одна из нас не может этого сказать".
  
   - Вы самые ужасные брат и сестра, которых мне доводилось видеть, - не выдержала Хелен, выходя из комнаты и забирая с собой умиляющихся от этой семейной идиллии Николь и Крис.
  

* * *

  
   Праздник Дня знаний принес своим организаторам невиданный успех и популярность. Громкое событие пролетело через весь Твестл волной восторженных отзывов, нашедших место в городских новостях. "Тайный День знаний в школе Фебермейна!" - кричали заголовки в газетах. Видео с телефонов заполнило сайты. Ярые поклонники BDD, не пропускающие ни один концерт, кусали локти, и устраивали разборки в сети, называя участников лжецами.
   - Они просто нашли похожего парня, ведь всем известно, что группа отыграла последний концерт еще месяц назад!
   - Не припомню, чтобы в их группе была девушка! А барабанщик совсем не похож на святого Родни, если конечно не решил сбрить свои дреды. Родни никогда бы этого не сделал!
   - А как насчет Белого дьявола, говорю же это был он!
   - Что вы заладили он, не он, в воскресенье Кейн был замечен на вокзале в Твестле! Сегодня должно выйти интервью с его официальным заявлением!
  
   Да, этим утром Николь накрыл успех. Не только потому, что в конце праздника огласили имена организаторов, где была и ее фамилия, а из-за участия в составе самих BDD. В школе творился ажиотаж. Учителя и охранники пытались вытолкнуть наводнивших двор репортеров за ворота, но пока не сильно преуспели.
   Спенсер не давали попасть в класс. Ее толкали, тискали, хвалили, задавали наперебой вопросы, просили автографы. В общем, делали все для того, чтобы она провалилась сквозь землю от смущения. Сначала она чувствовала неловкость, но постепенно начинала привыкать.
   "Валери специально не появилась! Точно знала, что начнется такой дурдом. Сначала устраивает хаос, а потом не хочет нести ответственность! А ты, Николь, отдувайся..." - думала девушка, не глядя раздавая автографы. Скованности больше не было и Спенсер вдруг поняла, что может свободно говорить одновременно с целой оравой самых разных людей. И это даже начинало ей нравиться. "Возможно все это время я хотела быть такой же, как Крис и Валери... Когда на тебя обращают внимание, ты больше не чувствуешь себя серой мышью! Ты становишься кем-то значимым! Но это обременяет..." - Николь начала испытывать боль в правой кисти от напряженного держания ручки.
   "Такие надоедливые. Как от них избавиться!"
   Другое дело Крис. Мильгертон без смущения растолкала перед ней толпу и прошептала Николь, чтобы та крепко держалась за нее, так как им сейчас предстоит купаться в "человеческом озере", чтобы не испортить отношения с руководством школы.
   - О, не стоит оваций, Крис рада вашему вниманию, но вам нужна О'Гайо, это она все заварила, я лишь скромный исполнитель. Вон она кстати, как раз за вами, - отвлекла внимание девушка, выуживая из толпы Николь и продираясь к проблеску света в живой массе учащихся и репортеров.
   Первый урок был полностью сорван. Ко второму на территории школы не осталось ни одного постороннего, благодаря чуткой работе правоохранительных органов.
   Валери так и не явилась. Пока учитель не пришел в класс, Спенсер решила подготовиться к практическому занятию, случайно достав тетрадь по информатике. Внимание привлек загнутый листик. Николь терпеть не могла загнутые листы. Но открыв нужную страницу девушка ушла в прострацию.
    "Это и есть правда, но она уже не может ее увидеть". "Почему не могу?" - задалась вопросом Николь, вчитываясь в, казалось бы, заурядную фразу. Она бы давно отбросила это видение, но не могла отделаться от чувства, что за всем этим бредом стоит что-то важное. В чем правда? Что тени не смогут сопротивляться, если я стану жрицей? Она говорила в настоящем времени. Я. Не. Могу. Увидеть. Правду, - в висках девушки появилось неприятное жжение. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как в классе появился новый учитель, не преминувший конфисковать тетрадь.
   - У нас химия, Николь Спенсер, а это я пока оставлю у себя, - прозвучала недовольная и слишком знакомая речь. Этот акцент Николь узнала даже если бы пришлось услышать его во время рева пожарной сирены...
  
  
   Валери вломилась в класс на пятой минуте урока.
   "Фух, если б это был Фишер, то пришлось бы снова стоять в коридоре. Можно расслабиться".
   Извините, что прервала... кажется портанулась по привычке... - промямлила она вслух, не совсем понимая, как смогла переместиться обратно в Говенри на проклятущий урок в свою старую школу.
   "Неужели теперь достаточно беглой мысли, чтобы переместиться даже этого не заметив". Валери как вкопанная замерла в проходе, осматривая кабинет.
   "Да нет же... это не Фростхилл... Обои не те... И Николь тут"
   - Вы как всегда в своем репертуаре, мисс О'Гайо. Присаживайтесь, - добродушно произнес пожилой учитель, - рад Вас видеть в здравии.
   - А я-то как соскучилась, мистер Фишер, - напряженно улыбнулась Валери, выдавливая трагическую любезность.
   "Я в аду... Лион добрался до меня и укокошил. И теперь мой круг ада - чертова химия с мистером Фишером", - чуть не плача думала Валери, падая за парту.
   - Портанулась?! ПОРТАНУЛАСЬ? Ты нас муштруешь каждый день, чтобы мы ничего лишнего не взболтнули, а сама палишься, - шипела Николь, опустив голову, так чтобы ее не было слышно.
   - Николь, тут ФИШЕР! Ты понимаешь?! Не до конспирации! И хватит орать у меня в голове, никто тебя не слышит, ответила тем же образом Валери, - отмечая, что они смогли быстрее наладить телепатическую связь, чем пророчил оракул. Всего-то надо было испытать ужас появления "любимого" учителя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"