Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg.Глава 7.Ты ужасна, Келли!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Чтобы вовремя успеть, Хелен пришлось бежать через два квартала по дворам, где дорога была кривая, а асфальт никогда не знал, что такое каток. Но проблема была даже не в этом. Самой дороги не было видно и в радиусе метра, настолько густо туман обволок все вокруг. Девочка только поняла, что во всех ее опозданиях были и хорошие стороны, например то, что она могла пройти эту дорогу с закрытыми глазами. Холодный воздух наполнил ее новой энергией, и, разогнавшись, на всех порах она... влетела в столб. Сотни тошнотворных искорок посыпались из ее глаз, закружилась голова, и мутные окрестности поплыли в разные стороны.
     - Хелен, очнись,- Валери привела ее в чувство тяжелой пощечиной. Рука у нее была совсем не слабая, поэтому хватило одного раза. Щека опаздывающей быстро краснела и начала саднить, эта боль заставила ее соображать яснее. - А, это ты, Вэл. Привет! Первый урок уже пропустили?
     - Еще нет, если поторопимся, придем четко между первым и вторым звонками. Школа уже перед нами, но ее окутал туман, впервые встречаюсь с таким густым,- Валери с легкостью подняла Хелен на ноги и потащила за собой.
      'Испорченный телефон' между одноклассниками был настолько испорченным, что через неделю вся школа обсуждала нападение старшеклассниц на директора в его собственном кабинете, избиение целых классов и нескольких учителей. Количество нападавших тоже менялось в зависимости от поворота истории. То это была одна Валери, которой чем-то не угодил директор, то несколько десятков человек из 8-9 классов, которые пошли стенка на стенку, когда королевы школы что-то не поделили между собой. Хоть подруги и опровергали эти слухи, болтливые языки было уже не остановить.
     Первым уроком был классный час, а после чего кураторы проводили тестирование. Кристина наугад расставляла варианты ответов куда надо и не надо, только бы это быстрее закончить и не вспоминать об этой кошмарной четверти. Зеленая краска оказала ей подлую услугу и не собиралась смываться, зато в школе появилась ее команда поддержки: сразу несколько девчонок сменили природный цвет волос на голубой и розовый вопреки правилам. Это была отличная возможность показать им, какие они недалекие и что так ходит только неповторимая Крис Мильгертон. Но бум ядовито покрашенных волос лишь набирал свои обороты. Несчастному директору пришлось корректировать устав школы, чтобы избежать проблем со спонсорами, чьи дети решили тоже повыделываться.
     Николь и Валери сосредоточенно просматривали вопросы. То есть Николь просматривала, а Валери без зазрения совести списывала большую часть ответов, это же не мистер Фишер со своей химией и зорким орлиным глазом в очках минус восемь.
     Хелен прожигала листик злобным взглядом, всякий раз задавая себе вопрос: "Ну откуда я могу это знать?". Келли вернулась в свою колею и без всякого волнения строчила ответы.
     После того, как огласили результаты, подруги встретились на любимой заброшенной площадке, обсуждая минувшее тестирование и самый долгий день в своей жизни.
     -У меня 100! - радовалась Келли, действуя остальным на нервы своим неподдельным счастьем.
     -У нас по 84, только одного балла не хватило! И как нас угораздило написать одинаковые работы, - с сарказмом возмущалась Валери. Николь приуныла от результата и гадала, где могла ошибиться.
     Хелен, насупившись, откинулась назад, скрестив руки на груди. Ей не хотелось говорить, что она еле дотянула до 66 'за красивые глаза', как выразилась учительница.
     -Ничего Хэл, если в будущем ты станешь директором сети заправок, то тебя еще в пример будут ставить таким как Келли. Оценки никогда не имели значения, - успокоила Крис, чувствуя настроение восьмиклассницы. Хотя сама Крис была непревзойденна в своей интуиции и получила все 90.
     Колэни фыркнула, эмоционально откидывая назад одну из белоснежных косичек:
     - Мое будущее безупречно и спланировано с третьего класса! Чтобы быть директором заправок, надо знать, как все устроено, а основы даются в школе. Меньше ее слушай и больше учись. А я буду устраивать тебе разные проверки знаний, чтобы быстрее подтянуть.
     - Такая великодушная, - усмехнулась Валэри, - иногда даже самые простые планы могут измениться. Никогда не загадывай наперед.
     Слова О'Гайо вызвали у отличницы порыв негодования. Внезапно со всеми попрощавшись, она без объяснения покинула площадку. И дело было вовсе не в том, что Валери коснулась запретной темы. В этот момент Келибрай что-то кольнуло, так если бы ее планам действительно не суждено было сбыться.
     

* * *

     
     Вещи были давно собраны и стояли в углу коридора небольшой трехкомнатной квартиры, принадлежавшей Спенсерам. Поезд уходил рано утром, в запасе оставался целый вечер. Родители Николь работали в ночную смену, и девчонки устроили праздничный ужин в честь окончания первой четверти.
     Белая скатерть легла на стол и мгновенно была заставлена фарфоровым сервизом для особых случаев. В бокалы был разлит апельсиновый и вишневый сок, потому что Валери и Крис пили именно такие, а остальные к ним прислушивались. Постепенно стол начал ломиться от разнообразной еды, нанесенной четырьмя гостьями. Все было готово к торжественному ужину. Оставалось дождаться Кристину, которая полчаса назад сделала вылазку к себе домой за каким-то сюрпризом.
     -Почему она так долго? Давайте начинать,- возмутилась Хелен, пришедшая предпоследней. Родители не хотели ее отпускать. Тогда ей пришлось проявить всю свою сообразительность, рассказав о том, что она стала задумываться о семейном бизнесе и специально завела дружбу с дочерью их партнеров О'Гайо. Эта поездка может открыть долгосрочные перспективы для сети заправок. Конечно, слова она писала под диктовку Колэни, а потом зубрила всю ночь, чтобы не напутать. Зато набор сложных слов в ее убедительной речи дали Ватерам крохотную надежду, что их дочурка взялась за голову.
     -Подождем, чтобы все виновники праздника были в сборе.
     -Она опаздывает! Еще пять минут и начнем без нее, я есть хочу! - предупредила Николь, которая была голодна больше всех из-за того, что сделала генеральную уборку перед приходом гостей.
     Раздался настойчивый стук. О железную дверь номер 76 молоти, явно не руками. На пороге стояла запыхавшаяся Кристина, держа в руках огромный поднос с тортом.
     - Ну не стойте же там, как засватанные. Еле дотащилась, думала так на дороге и слягу под этой тяжестью. Хорошо хоть таксист щедрый попался, даже денег не взял и под юбку залезть не попытался, в общем к черту его, помогайте втащить.
     - Он из шоколадных рисовых шариков со взбитыми сливками и кусочками ананаса. Торт супер, гарантирую, сама готовила. Поставив лакомство в центр стола, Хелен жадно облизнулась и приготовилась трапезничать. Николь же с душевной болью отодвинулась от него подальше. Даже от самой маленькой булочки она мгновенно набирала вес. Немыслимыми диетами ей удалось похудеть к началу учебного года с 72 до 65.
     

* * *

     
     Прошло четыре часа: еда кончилась, грязная посуда, объемной горой лежала в раковине. Кое-где еще красовались объедки, перевернутые фужеры с разлитыми остатками вишневого и апельсинового сока, куча крошек. На когда-то белоснежной скатерти смешались броские въедливые цвета кетчупа и горчицы вперемешку со всевозможными яствами, что были съедены за столом. А под ним довольная и сытая облизывалась Рейси - черная кошка Николь. На батарее сушились разноцветные кофточки, а на диване, животами к верху лежали Хелен, Колэни и Крис, благо диван был широким и мог вместить их всех пятерых. Из ванной доносились различные бранные слова, в основном принадлежащие Валери. Вместе с Николь они пытались вычистить из своих волос остатки липкой массы.
     -Убить тебя, Хелен, мало! Какого ты окунула мои волосы в лимонный крем!?
     - А ты кинула в меня бисквитом! Топик не отстирывается!
     - А кто-то из вас четверых опрокинул на меня графин с соком! - заявила Николь.
     -Нам с Крис повезло меньше всех, придется похоронить новую блузку. Пятна от вишневого соуса и жирных котлет так просто не вывести. А все началось с того, что Валери вылила сок на Ники! - определила Келли виновника продуктового обстрела.
     - Зато мы отлично повеселились! Я так наелась, что не хочу шевелиться,- устало проговорила Кристина, нагло разваливаясь на диване и раскидывая в стороны руки, так что Хелен и Келли на нем стало тесно.
     - Мне придется взять что-то из твоей одежды. Одолжишь? - спросила Валери, осматривая насквозь мокрую безрукавку. Девушка не сомневалась в своем иммунитете, но сидеть в мокром было очень неприятно.
     - Конечно, идем в мою комнату, - предложила Николь, - Правда нужно будет искать в груди что посвободней...
     Комната Спенсер была полностью завалена всякими наградам и заклеена постерами.
     - Я попала в ад... - глухо произнесла Валери, облокачиваясь на стул и рассматривая не совсем целомудренные картинки на стенах Николь. От созерцания привлекательного брюнета на плакате ей немного поплохело.
     Николь проследила за взглядом подруги.
     - Это солист самой знаменитой группы на трех материках! У меня собраны самые редкие постеры из золотой коллекции. Да я ради них готова душу продать! Вот ради этого - Николь указала на самый развратный, где полуобнаженный парень, слегка приоткрыв чувственные уста, окропленный с ног до головы каплями воды, как бы зазывал присоединиться к плотским игрищам, - пришлось стоять в очереди три ночи и три дня. А ты знакома с творчеством BDD?
     - Что-то вроде того... - неохотно ответила Валери, стараясь опустить глаза как можно ниже. - Что там с одеждой?
     Николь выбрала из шкафа несколько вещей.
     - А у тебя не будет проблем из-за того...ну... поедешь отдыхать в кругу людей с совсем неподходящим социальным статусом...- спросила Николь, зная, что отсутствие одноклассницы не останется в стороне от ее других друзей.
     - Мне все равно, как они отнесутся. Тебе не нужно за это волноватья - объяснила Валери, держа глаза на уровне плинтуса. - 'Если Кэйн не прикроет, могут возникнуть проблемы. Надеюсь, он прочел сообщение' - Ужас, Николь, просто ужас, не ожидала, что ты такое падшее существо, - не выдержала она, выражая свое мнение насчет плакатов со знаменитостью.
     - Ничего не могу поделать, он словно божество! Не могу заснуть, если не прикоснусь к этим прекрасным губам!
     - Не хочу знать, что ты тут с ними со всеми делаешь перед сном, честно... - Валери поблагодарила за футболку и быстренько ретировалась в зал к остальным.
     - Но ведь правда же, красивый, - не поняла Николь, разглядывая своего идола. - Должно быть ей кто-то другой из группы нравится...
     - Чем теперь займемся? - устало проговорила Кристина, вымотанная борьбой за лучшее место на диване. - Давайте телевизор посмотрим!
     - Там целую неделю рекламировали какой-то новый фильм в жанре фэнтези. Начало как раз в десять тридцать! - Николь взяла пульт от телевизора. Подождав, пока другие рассядутся поудобней, она отползла к самой стенке, раздала каждому по подушке и включила нужный канал. На экране крутили назойливую рекламу с детскими подгузниками.
     Экран засветился голубым светом, замелькали золотые звездочки и образовали название фильма: "Магическая сила кристаллов". Девочки затаили дыхание и впились в экран. Смысл фильма заключался в том, что несколько подростков получили запретную силу из кристалла, оставленного пришельцами из другого мира. Почувствовал себя всемогущими, они начали творить непоправимые вещи, из-за чего влетели в крупные неприятности. Несмотря на все беды и приключения, им удалось выйти сухими из воды. Когда фильм подошел к концу, девочки еще долго не могли заснуть.
     - Вот это отстой... Сценаристы явно не напрягались, - скривилась Крис, уводя на балкон Валери, чтобы закурить и забыться.
     - Как это развидеть, - сокрушалась Колэни, которая была особенно внимательна и замечала каждый ляп в фильме.
     - Тупой сюжет, ужасная игра актеров, слитый конец, - разочаровалась Николь, а ведь там главную роль исполнял блондин-красавчик, с участием которого она не пропустила ни единого фильма.
     Хелен не понимала, что им не понравилась, ее полностью все устраивало, но раз не нравилось другим, то нужно было показать, что она тоже недовольна.
     - Если б мне досталась такая сила, я бы смогла за себя постоять.
     Из-за негативного впечатления, которое произвел сюжет увиденного, никто не смог сразу заснуть. Обсуждение провала кинематографа затянулось до самого утра.
     

* * *

     
     Поезд отправлялся в пять двадцать три. Не выспавшиеся школьницы в полудреме завалились в купе. Время в пути из Говенри в Твестл на скоростном поезде составляло четыре с четвертью часа. За это время можно было еще прекрасно выспаться, что Хелен и сделала, кладя под голову руки и засыпая за столом. Николь последовала ее примеру, умостилась на нижней полке, стараясь не задеть Хелен, т.к. место напротив оккупировала Колэни со своими талмудами, не желавшая ехать в отдельном купе. Верхние две заняли Крис и Валери. Пока Колэни читала толстенную книгу по истории, обладательница зеленых волос и мисс О'Гайо азартно разгадывали купленные накануне кроссворды, то и дело отвлекая Колэни. Келибрайт была такая одаренная, что делала сразу две вещи одновременно: заучивала дополнительный материал и без раздумий давала правильные ответы надоедливым соседкам сверху.
     Когда кроссворды были разгаданы Крис и Вэл решили развлечься, доставая Келли. Резко наклонившись, Кристина вырвала у нее книгу и передала Вэл, та быстро попыталась ее запрятать, но Колэни успела ухватиться за край обложки. Это продолжалось до тех пор, пока увесистый том не улетел на голову Хелен. Перепуганная девочка отшатнулась в сторону и упала на Николь. Ничего не понимая спросонья, девушка начала отбиваться, чем вызвала заливистый смех со стороны зачинщиц переполоха.
     - Мы так долго едем, поесть бы, - устало произнесла Хелен, сонное состояние никак не отпускало ее и наводило лень.
     - Пицца в синем пакете, только оставь и нам,- предостерегла Крис, делая новую попытку отобрать книгу у знаменитости школы. Теперь Келли была предусмотрительней и следила, когда Крис или Валери начнут покушаться на бесценные знания в бумажном переплете.
     - Колэни, отложи хоть сейчас это дьявольское учение! Мы на каникулах, в конце концов! Мое непоколебимое терпение кончится, и твоя книженция полетит вместе с тобой в окно. - Келли с упреком взглянула на Крис, сложив книгу обратно в сумку.
     Порывшись в синем пакете, Хелен все-таки обнаружила желаемую пищу и, усевшись на свое место, сочно уплетала ее за обе щеки, совершенно забыв о предупреждении Крис. "Интересно, она меня тоже в окно выкинет?", - промелькнула попутная мысль у нее в голове, когда Кристина огласила наказание для Келибрайт. Когда Крис поняла, что Хелен ее не послушала, то мысли с окном вполне оправдались, если бы Валери не пробило на подведение итогов их встречи.
     -Смотрите! Мы на пороге в новую жизнь. Почувствуйте этот переход из заброшенной ямы цивилизации в мир, где действуют старые обычаи и неизведанные тайны, - исчерпывающе выразилась Валери, когда поезд проезжал в километровом тоннеле в горах к тому месту, где находился Твестл.
     В 9-48, покинув платформу, они добрались до огромного вокзала. Хотя снаружи он ничем особым не выделялся, но внутри был оборудован самым современным образом: эскалаторами, мини-погрузчиками, которые следовали за человеком и несли его багаж, огромным цифровым табло, автоматами для туристов, в которых можно было приобрести все, от напитков до карты города.
     Прикупив дешевую брошюрку с живописными местами города, девушки взяли такси и отправились к популярным коттеджам из рекламы на флаере. Им очень повезло, основной наплыв туристов приходился на выходные дни, но, несмотря на субботу, некоторые домики еще не успели занять. Поиски не отобрали много времени, выбор остановился на небольшом коттедже рядом с центром, где с балкона был виден и красивый горный пейзаж, и лес, с проходящей через него рекой.
     - Почему такая большая скидка? Здесь водятся крысы или протекает крыша? Чего нам стоит опасаться? - Келли всегда напрягали акции такого рода. Если скидка, значит есть какой-то подвох.
     - Вовсе нет, - рассердился владелец коттеджей Вуд, оскорбленный обвинениями про крыс, - Скидка составлена с учетом закрытия осеннего сезона, когда меньше всего людей. Вдобавок, пяти-семи местные коттеджи пользуются популярностью в летнее время и занимаются в основном студентами. Чаще всего сюда приезжают парочки, которым нет нужды брать большой дом. Отсюда и временная скидка. Я удовлетворил ваш интерес, мисс Кэлибрайт? - поинтересовался хозяин домиков, протягивая обратно ученический билет девушке.
     Келли кивнула и забрала документ. Коттедж оформлялся на ее фамилию, т.к. ей уже исполнилось 16 лет, а значит, она считалась совершеннолетней.
     - Хорошее место и салун поблизости! - обрадовалась Николь, фотографируя достопримечательности на старенький мобильный телефон.
     - Распаковываемся и идем обследовать все места из путеводителя!
     - Вэл, но у нас впереди целая неделя, возразила Крис, которой после тряски в поезде хотелось только где-то упасть и заснуть.
     - Твои слова прозвучали так обнадеживающе, будто ты хотела сказать, что впереди не семь дней, а целая вечность. Мы приехали развлекаться, а не спать!
     Вместо того чтобы спорить, Кристина просто швырнула вещи под диван в холле и завалилась на него, отворачиваясь к стенке.
     - Вы бы тоже отдохнули. Мы с Хелен выспались, все распакуем и что-нибудь приготовим, - предложила Николь свой вариант для Валэри и Келли
     - Мне достаточно 20 минут фазы глубокого сна, - хмыкнула Колэни, поднимаясь на лестницу для исследования второго этажа.
     - Как же ее хочется стукнуть, - напряженно улыбнулась Валери, сдерживая агрессивный порыв, - если я сейчас лягу, вы меня до утра не добудитесь. Пойду сама разведывать окрестности, раз вы массово отдыхать надумали, а вечером куда-нибудь вместе сходим.
     Стремительно приближался вечер. Как и говорил хозяин коттеджа, мужчина преклонных лет, когда начнет темнеть, все преобразится, и вы поймете, что избрали для отдыха наилучшее место на Амальтее. Мистер Элон Вуд слыл очень добрым и отзывчивым человеком с некоторыми странностями. Он ходил в ковбойской шляпе, прикрывавшей лысину, и имел шикарные усы, чуть закрученные к верху. Прищуренные глаза со старческими складочками, излучали открытость и мягкость в характере. Хелен тут же нашла в нем приятного собеседника.
     -Вы знаете, это действительно Рай!!!- свободно вздохнула Келли, откидываясь на спинку бордового велюрового кресла, которое находилось в холе на втором этаже. - Никогда не думала, что можно так блестяще проводить время. После того, как я почувствовала свободу, опасаюсь, что заброшу учебу. Столько впечатлений, а еще и вечер не начался!
     -Давайте сейчас сходим в салун, о котором говорил Вуд, там сегодня праздничная программа для всех приезжих,- объявила Валери.
     -Идите без меня,- простонала Кристина, целый день провалявшаяся на диване,- Паршиво себя чувствую, наверное, чем-то отравилась.
     -Как хочешь, только потом не обвиняй нас, что мы тебя оставили. Когда станет лучше, присоединяйся, - серьезно посмотрела на нее Вэл, которой не хотелось оставлять Крис одну. Та скептически кивнула. Несмотря на то, что они все познакомились одновременно, искреннюю симпатию она испытывала к одной Крис, возможно потому что они были одинаково высокие, любили роскошь и шумные вечеринки. У Крис, в свою очередь, были похожие чувства: она оценивала Валери как равную себе и находила родственные черты в характере, что само по себе было приятно. Валери привыкла к Николь, как к однокласснице, к Колэни относилась настороженно, а с Хелен, ей и вовсе было трудно найти общий язык. Крис могла общаться с кем угодно, но после формировала о каждом непоколебимое мнение, и определяла, стоит ли вообще иметь дело с этим человеком.
     Николь относилась дружелюбно ко всем, кроме Келли, так как видела в ней конкурентку в учебе, которую ей очень хотелось превзойти. Больше общих интересов у них было с Хелен, поэтому они старались держаться вместе. Хелен же испытывала симпатию к каждому и хотела верить, что их дружба сохранится до глубокой старости... И только Колэни единственная знала, что их встреча не случайна.
     

* * *

     
     В салуне гремела веселая живая музыка. В середине площадки отплясывала специально приглашенная группа, увлекая за собой счастливую толпу, Одетые в старинную одежду ковбоев мужчины танцевали с женщинами, красивые ноги которых скрывали многоярусные юбки. Владелец заведения что-то старательно записывал в своей книжке, и с виду напоминал привередливого скупердяя.
     Когда танцоры отправились передохнуть, а гости расселись за столы, раздвинулась портьера, и черноволосая дама внушительного размера в синем бархатном платье, вышла на сцену, радуя присутствующих божественным голосом.
     Мелкий мальчишка, лет одиннадцати, вероятно чей-то сынок, одетый под стать антуражу заведения, ловко разносил заказы и, делая кроличьи глаза, нагло выпрашивал чаевые. Салун Паттерсэна процветал на глазах. Вскоре не осталось ни одного свободного стола. Опоздавшим приходилось идти в другое место или ждать на улице.
     Праздник находился в самом разгаре, когда в дверь ворвались четверо высоких мужчин, имевших вид закоренелых преступников, унюхавших в салуне крупную наживу.
     -Где шериф, жирное отродье?- обратился один из них к хозяину. Его отличительной чертой было сильное прищуривание правого глаза и нервное постукивание пальцами по кобуре. Потертая кожаная жилетка с бахромой на груди свисала неровными краями. На сапоги другого смотреть без отвращения было невозможно. Как будто на них сначала долго плевали, что бы натереть до блеска, а затем забыли это сделать. Впрочем, вид у обладателя сапог был ничуть не лучше. Слово 'бритва' было ему незнакомо с юношеских лет, поэтому запутанная борода тянулась до самой груди, делая его похожим внешне на гнома из фэнтези. Следующие двое больше напоминали шкафы-близнецы неудавшейся конструкции, от одного их грозного сопения, дрожало все свободное пространство.
     - Мне нужен шериф! - прохрипел нервный тип, подтверждая слова выстрелом в потолок.
     Люди затихли, не моргая, уставившись на шайку. Из глубины салуна донесся скрип отодвигаемого стула, и дерзкий голос спокойно произнес:
     -Я шериф,- сказал рослый мужчина, незаметно поднося руку к кобуре. - А теперь послушай сюда, дешевая западная скотина! Я предупреждал тебя, чтобы ты больше не появлялся в этом городе? Но видно до твоих куриных мозгов не дошло с первого раза,- говоря это, шериф медленно приближался к врагу, пока тот не понял, что хочет предпринять его соперник. Не дожидаясь его действий, свирепый ковбой, живо выхватил револьвер и произвел выстрел в самое сердце стража порядка, но тут же свалился замертво. Шериф показательно сдул дым со своего верного напарника и вернул на прежнее место.
     -Собаке - собачья смерть, уберите это от сюда, - кинул он небрежный жест в сторону окровавленного тела и, подняв вверх руку, разжал ладонь: в его пальцах блеснула пуля из дула павшего. - А это я оставлю себе на память. Публика восторженно зааплодировала. Трое громил нервно засуетились и, подняв "мертвого" товарища, ругаясь, покинули помещение.
     -Если это был розыгрыш, то он не удался, слишком наиграно и скупо, неправдоподобно,- раскритиковала Валери. - Разве друзья убитого не заступились бы за него?
     -Это Дикий Запад, здесь каждый сам за себя, - объяснил мальчик, ставя заказ на их стол,- Актеры попытались изобразить Грязного Стена и его компанию, это реальные персонажи, взятые из истории города.
     - А как насчет шерифа? Он-то хоть настоящий? - поинтересовалась Колэни с живым интересом.
     - Нет, конечно, у настоящего винчестер есть для охраны от бандитов, и рация, и внедорожник, - заверил ее молодой официант, переключаясь на соседний стол, где требовали внимания.
     - А мне понравилось! Мне вообще все здесь нравится. Много бы отдала, чтобы пожить здесь хотя бы один месяц! - воодушевилась Колэни игрой артистов. - Простите, уважаемый, - остановила Келли проходившего мимо полноватого мужчину, - Вы выглядите как человек, хорошо знающий это место...
     - Еще бы! Я им управляю, - гордо воскликнул Паттэрсэн, польщенный вниманием прекрасного пола. Чтобы вы хотели узнать, юные леди?
     - Не могли бы вы рассказать, что за серый холст занимает полстены?
     Мужчина оценил сидящую компанию и занял свободное место рядом с Хелен.
     - Какие любопытные красавицы! Первый раз в нашем городе? - обратился он к девушкам, нахально приобнимая за талию посеревшую Хелен. Подозвав бармена, он заказал коктейлей на пятерых за счет заведения и, разваливаясь на удобном стуле, приготовился к приятному времяпровождению. Все это было сделано так проворно, что девушки не успели опомниться, как оказались записаны в ранг VIP гостей и рисковали провести остаток вечера в компании престарелого владельца салуна.
     - Иногда его используют для просмотров фильмов. Сколько себя помню, оно всегда висело здесь, - отмахнулся мужчина, похлопывая себя по круглому пузу, - Ничего особенного. Этот салун принадлежал еще моему прадеду. Помню, он рассказывал мне про этот холст какую-то нудную легенду. Но зачем вам это, здесь полно, куда больших развлечений. Например, холостой и в меру зажиточный мужчина в самом расцвете сил! - стелился Уилбер, заказывая еще одну порцию коктейлей с явным алкогольным содержимым.
     - Всего день в городе, а Колэни уже успела подцепить какого-то старпера, - кипятилась Валери, с напряжением следившая за всеми его действиями.
     - Пройдемся по городу?- умоляюще спросила Хелен, отдергивая за руки Николь - Тут не продохнуть. И Крис надо проверить... - Она готова была найти любую причину только бы выскользнуть из обнаглевших лап хозяина заведения.
     - Прошу нас извинить, господин Паттэрсэн, но одна наша подруга неважно себя чувствует, поэтому сегодня нам придется вас покинуть, - вежливо ответила Вэл, - А завтра мы, может быть, заглянем к вам все вместе.
     - В таком случае, лучший столик будет накрыт для вас! До встречи прекрасные леди! - воскликнул Уилбер, - Отвешивая на прощание Хелен сочный чмок в щеку.
     - Фу фу фу!!! Я до сих пор чувствую запах его кошмарных духов, - плевалась Ватер, прыгая по дороге и яро вытирая рукавом горящую щеку.
     - Он поглаживал под столом мою ногу! - пожаловалась Николь.
     - Благодарите за это Келли, из-за какой-то тряпки на стене, она чуть не сделала нас жертвами этого старого педофила.
     - Ну педофил ли он, это еще нужно доказать, а вот завести знакомство с хозяином салуна в первый же день очень неплохо. Кто сказал, что надо под него ложиться. Можно из него вытянуть все, что угодно без всяких обязательств.
     - Келли, ты ужасна... - не выдержала О'Гайо такой коварности, - рядом с тобой нет чувства безопасности...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"