Эрнальтеро : другие произведения.

5..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятая глава
  Прекрасный мир
  Мне нравится этот мир. Нравятся яркие краски, шумные, немного простоватые жители Намимори. Нравятся скрытные родители и заботливый старший брат. Нравится и то, что здесь я ребенок. Это другой мир.
  Он отличается от моего прошлого, на первый взгляд, не слишком значительными, но невероятно яркими деталями. Эти детали решают все. Сейчас я только начинаю осознавать необъятную разницу. Отличается все, включая анатомию человека, более яркое и холодное солнце, разницу в гравитации и наличием живого бога-шамана. Тела людей, безусловно, имеют общие черты, объединяющие этот и тот миры, но пропорции и внутренние процессы происходят совсем иначе. Здесь невозможно найти человека с испорченной пятнами или подростковыми гормонами кожей. Человек может быть толстым, худым, молодым или старым, но у них всех чистое тело. Это делает людей более карикатурными, но не слишком выделяется. Волосы растут чаше всего только на голове, при этом сама их структура отличается - пряди более легко сохраняют заданную форму. Есть некрасивые люди, но они не вызывают отвращение неухоженным видом. Пот не имеет запаха. Маленькие дети имеют примерно такой же размер головы, как и взрослые. Не могу понять, как я носила на своих хлипких плечах столь необходимую часть организма. Бррр... Шеи более тонкие, особенно это заметно у подростков, кисти и стопы узкие. Вены не видны, так же как и капилляры в глазах. Ногти не имеют белых лунок. Тела более высокие за счет длинны ног. Это все не привлекает внимание так сильно, как лица местных людей. Очень забавно было разглядывать внутреннее строение, но это отдельная тема. Начну с того, что голова пропорционально больше чем в прошлом мире. Череп имеет странную форму, создавая высокий лоб и видимость объемной шевелюры. Лбы здесь делятся на высокие и очень высокие - низких я еще не встречала. Разрез глаз встречается разных форм и размеров, но они всегда глубоко посажены, что делает взгляд более выразительным. Ресницы, как и брови, всегда держат одну форму и растут плотно - волосок к волоску. Носы чаще всего имеют курносый вид, в крайнем случае, кончик всегда чуть вздернут. Губы могут иметь любую форму, их цвет имеет более яркий оттенок плавно сходящий на нет к уголкам губ. Подбородки имеют более узкую форму. Бывают и исключения.
  Физический жизненный цикл имеет скачкообразный характер развития и делится на волны. Первая волна начинается в пять лет. До этого ребенок растет медленно, а пропорции тела практически не меняются. С пяти до семи лет пропорции меняются практически полностью и до следующей волны ребенок растет в высь, при этом оставляя детские черты лица и хрупкость телосложения. Следующая волна начинается в шестнадцать лет, перестраивая тонких нескладных подростков в молодых людей. Мягкие черты заменяются более острыми, раздается ширина плеч и торс у мужчин, а у девушек окончательно формируется фигура, особенно бедра. Так же за три года скачкообразно рост идет ввысь - примерно на двадцать сантиметров у мужчин и десять у женщин. Далее развитие замедляется лет до тридцати. В тридцать начинается очередная волна: черты лица становятся еще более острыми, а тела приобретают окончательно зрелый вид. К сорока пяти годам появляются морщины и первые седые волосы, после чего развитие снова замедляется до шестидесяти - очередная волна. Она полностью серебрит волосы и испещряет лицо морщинами, тело начинает расти вниз и становится более дряблым.
  Ментальное развитие детей этого мира опережает прошлый, но подростки долго остаются инфантильными мечтателями, а молодые люди - идеалистами. Но это не точно, ведь я исхожу из того, что в семь лет дети не обладают столь ярким темпераментом в том мире, как здесь. Уже сейчас можно сказать каким будет тот или иной малыш через десять лет. Но Хана все равно самая лучшая! Хоть и бука.
  В школе за год изменилось не многое. Остались и глуповатые шутки, и странные игры, и разговоры о мультиках с серьезными лицами, и бессмысленные придирки, и прочие прелести детского социума. Разве что мальчишки начали предпринимать несколько неловкие попытки ухаживаний за девчонками. Не рановато ли? Дети начинают врать и бороться за всеобщее внимание. Это так странно, ведь я совершенно не понимаю их логику и, на самом деле, не слишком то и хочу ее понимать. Только Хана - лучик света мудрости и адекватности в этом мире странных детей. Я ее почти люблю.
  Люблю я и этот мир. За яркие краски, за непонятные традиции, за неизвестную мне мифологию и скрытую историю, за тайны, за брата и такую чудесную любящую меня мать. Она тактична, умна, заботлива, всегда приходит к нам на помощь, готовит самую вкусную еду в мире... она идеальна. Мама многое не рассказывает, пока ее не спросить, но на прямой вопрос я всегда получала откровенный и полный ответ. Ее улыбка и хитрый прищур серебристых глаз - самое дорогое, что есть в этом мире. Даже, когда отчитывает нас за безобразия, она прекрасна.
  Реохей очень похож на маму. Разрез и цвет его глаз, линия пухлых губ. Они очень похоже улыбаются, а когда пытаются сдерживать смех, уголки их губ одинаково широко расползаются по лицу, поджимаются и подрагивают, глаза щурятся, пытаясь скрыть танцующих на дне чертей. Мне завидно. Я хочу быть чуть более похожей на маму. Ведь от нее мне достались цвет волос, форма высоких бровей и узкий подбородок. Я взяла от мамы жесты и пластику движений. Все остальное папино. Так же как и привычка брата кривлятся. Все эти его раздражающие ужимки. Папа редко появляется дома, и чем мы становимся старше, тем реже его визиты. Конечно не раз в два года, но тоже не часто - примерно неделя, растянутая на половину года. Он хороший и милый, но до одури странный. Появляется редко, но всегда с подарками - его приездов мы дожидаемся с нетерпением. Он радуется нам, но не знает как правильно себя вести с детьми. Забавный. И эти его гримасы... очень жалко, что он редко отмечает с нами праздники, разве что дни рождения старается не пропускать. Но по приезду он неумело, но очень настойчиво изливает на нас весь свой нерастраченный родительский потенциал. В такие моменты он находится будто везде, его слишком много... но зато с нами.
  При виде своего бледного Руди, нашего папы, мама расцветает. Дом наполняется ненормальным уютом, а в душе становится теплее. Нельзя не любить человека, что делает маму столь счастливой, который обнимает нас с братом так крепко, будто в последний раз, который так неуверенно, будто сомневаясь в своей нужности, будто боясь, что мы оттолкнем, пытается заботиться о нас. Он нуждается в поддержке близких, тщательно прячет черты характера, что могли бы оттолкнуть нас от него. Неуверенно берет за руки, ненасытно и жадно всматривается неестественной желтизной своих глаз в наши лица. Смотрит так несчастно на маму, будто извиняясь за все. Как такого человека можно оттолкнуть, лишить надежды и опоры.
  Мама созванивается с папой в дни, отмеченные на календаре, примерно раз в неделю. На все разговоры мы тратим меньше получаса.
  Я люблю свою семью.
  Когда отец узнал о пробудившемся у меня пламени, то сначала его лицо, явно по инерции, приняло обычное карикатурно-испуганное выражение, но он потом как-то резко спал с лица, аж до синевы, и полностью переменился. Взгляд стал цепким, колючим и несколько изучающим. Он посверлил грустно улыбающуюся маму и недоумевающую меня взглядом и как-то совсем отчаянно вздохнул. Я испугалась. И того, как он смотрел, и его больного измученного голоса:
  - Боги, малышка... ну за что?
  Он был так расстроен, что я просто не знала куда себя деть. Чувство вины необоснованно сильно сдавливало грудную клетку. В чем я виновна - без понятия, но достаточно и того, что папа столь сильно расстроился. Все замолчали, а я опустила голову, желая, чтобы этот ком в горле прошел сам, но слезы таки потекли из глаз. Я видела, что мама не слишком рада пробуждению у меня способностей, но не предала этому значения - мало ли? Но папа впервые при мне находится в столь явной панике.
  - Не стоит Руди... не переживай так, - мама приобняла отца, спрятавшего лицо в ладонях, - развитие происходит в пределах нормы, так , если бы малышке было одиннадцать лет. Психологических отклонений почти нет. Ну что ты? Не стоит так нервничать.
  - А ищейки? Они же везде рыщут в погоне за носителями пламени...
  - Здесь живет жена главы CEDEF. Иэмицу не позволит семье находится в опасности, - увещевала мама.
  Но на эти слова папа вскинулся и обеспокоенно прищурился.
  - Ты общалась с ним?
  - Только прощупала почву, не более. Ну что ты так смотришь, я не могла находится в неведении.
  Папа потер виски и скривился.
  - Ладно, об этом потом.
  Только после этого на меня и мою молчаливую истерику обратили внимание. Стали увещевать, что все хорошо, что я не виновата, что никто не мог ожидать... но я же знала, что на самом деле специально искала возможности пробудить спящую силу. Только теперь я начала понимать, сколько проблем доставило маме мое желание.
  - Малышка... - Судорожно выдохнул, обнял меня и продолжил: - Принцесса моя, все будет хорошо. Мы с мамой сами виноваты, - на этих словах я окончательно разревелась.
  Черт, виновата здесь только я. Я ведь имею опыт прошлой жизни, должна была предусмотреть, что охотники найдутся. Теперь моей семье угрожает опасность.
  - Ты не виновата, - твердо подтвердил отец, - мы рассчитывали на то, что второй ребенок, то есть ты, не сможешь сама пробудить Пламя. Понимаешь, у твоего братика очень высокий потенциал, а ты родилась слабенькой и твоя связь с потоками пламени была слишком плохой. Ты даже не должна была видеть проявленные потоки силы. Мама всегда отслеживала, чтобы Реохей не пробудил его раньше допустимого времени, но приглядывать еще и за тобой не имело смысла. Мы так думали.
  Мама отвела взгляд и начала нервно перебирать пальцы. Перехватила папин сбивчивый монолог, в попытке оправдаться:
  - Это сложно. Я должна долгое время фокусировать внимание и только тогда поверхностно могу оценить направленность развития ауры. Изначально, было логично предположить, что после сильного братика ты будешь более слабой, но при рождении, когда я проверила, оказалось, что ты вообще не сможешь пробудить его. Об этом говорило много косвенных признаков. Я не смогу объяснить...
  - После третьего дня рождения тебя сново проверили, ведь видения не могли взяться из неоткуда. - Папа продолжил за мамой. - Но даже тогда цвет ауры оставался нестабилен и не слишком ярок, зато связь с потоками немного повысилась. Но все отклонения входили в предполагаемую норму и полностью вписывались в изначальные прогнозы. Никто и подумать не мог... - папа махнул рукой.
  - Не нужно оправдываться. Я тоже виновата, так что давайте не будем об этом говорить... - прошмыгала я в папино плечо. - Лучше расскажи, почему братику можно знать о пламени, а о теневом мире - нет?
  Меня потрепали по голове и живо сменили тему.
  - Реохей сможет и сам пользоваться силой. Он ее видит и ощущает, поэтому пользователи активного пламени имеют право объяснить - что же именно он видит. А мир мафии, такому как Реохей, ни к чему пока что. Вот пробудится, и если к тому времени не будет принадлежать Семье, его навестят посланники Виндиче. Информация, что дают в пакетах имеет цель сохранить тайну о пламени, но сила давит на мышление и подталкивает носителя к использованию ее возможностей. Информация предупреждает о том, что делать совсем нельзя, что делать можно только чуть-чуть и к чему это чуть-чуть может привести.
  - А какой у тебя огонек?
  Папа покосился на маму.
  - Эти твои названица. Все именуют силу собственно Силой или более поэтичными определениями Джото. Только ты называешь ее огоньком. В чем спрятана фишка? - Пробурчал тихо папа, это явно не был их первый разговор на эту тему.
  Мама лишь загадочно рассмеялась и хитро прищурилась, будто знает, что-то секретное. Не удивлюсь, если она не рассказывает просто потому, что ей так хочется подразнить отца, а не из-за страшно секретной тайны. Не ответив, она перевела разговор в изначальное русло.
  - У Руди активатор.
  - Кушина... Ну что за ребячество? Принцесса, выкинь из головы эти странные имена, если ты будешь ими пользоваться, тебя никто не поймет.
  - Ты сразу понял.
  - Ну недаром же я твой муж?
  Я захихикала, а папа смутился своего хвастливого тона.
  - Так вот, - прокашлялся он, - у тебя и мамы активна сила пламени Тумана. О ней ты и сама знаешь. У меня же активно пламя Солнца. Его основным свойством является активация разных природных процессов, их ускорение и усиление свойств конечного результата. Чаще всего пламя Солнца используют для лечения и фармацевтики. В отличие от Тумана, не имеющего определенной формы, материальное воплощение пламени солнца выглядит так... - Папа выставил вперед руку, и через какое-то время над раскрытой ладонью начали неярко мерцать желтые искры, их было так много, что своим видом они создавали сгусток неопределенной формы.
  Я не утерпела и потянулась к нему рукой. Папа не запрещал - значит, мне ничего не грозит. На ощупь они оказались прохладными и немного колючими, как шипучка во рту. Забавно - я продержала ладонь в пламени всего минуту, но за это время ногти успели отрасти и исчезнуть царапина, оставленная подопытным котом.
  - Вау! А без удлинения ногтей нельзя?
  - Можно, но для этого не подходит столь грубая манипуляция.
  Тогда мы долго говорили обо всем, до тех пор, пока братик не вернулся со школы. Я показывала маленькие фокусы, которым научилась - вроде пресловутых, столь легко у меня выходящих, хрустальных бабочек, или создания узоров.
  Тот день мы провели вместе, дружно сходили в открытый недавно океанариум и просто наслаждались жизнью и общением друг с другом. Мы были счастливы. Детство - чудесная пора.
  Еще до того разговора я хотела, чтобы братец Реохей тоже научился пользоваться пламенем, подтолкнуть его как-то к этому, но мама отговаривала меня по надуманным причинам. Теперь мне стало понятно почему. И ясным становится момент с запечатанным пламенем у Тсунаеши, согласно канону, будущий Десятый глава мафиозной семьи Вонголы, к тринадцати годам станет тряпкой и бесхарактерным оболтусом. Это без сомнений взаимосвязано. Вот у Тсуны пробуждается пламя, и он начинает при малейшей вспышке раздражения выплескивать его в материальный мир. Пламя Неба, которым он обладает, не несет столь разрушительной силы, как тот же Ураган, но является наиболее соответствующим названию. Огонь он и есть огонь. И вот, когда об этом узнает отец ребенка, вопрос о том, как его зовут Иемицу или Александр все еще ждет своего разъяснения, решает позвать своего босса - девятого главу Вонголы. Тот приезжает, становиться свидетелем вспышки чистого пламени Неба и, увидев там что-то еще, решает запечатать его до лучших времен. Но, наверное, не зря в полном названии силы присутствует слово Воля, Тсунаеши резко отрывается от части своих природных данных и постепенно эту самую волю теряет. Не стоит сейчас думать о дополнительных возможных мотивах, вроде воспитание марионетки на свое место или еще что-то подобное. Позднее приезжает вольный наемник, лучший киллер поколения, который уже вырастил из мямли Дино Каваллоне неплохого бойца (хотя тоже спорный вопрос), и вообще хороший парень репетитор-киллер Реборн. Да, наверное, нельзя было найти более подходящего человека для вытаскивания носителя небесного атрибута из их кокона спокойствия. И снова натаскивает бойца. При этом поверхностно знакомя ученика с теневым миром и его главными союзниками. Ведь, кто бы что не говорил, в мафии правит сила, а влияние можно и захватить. Конечно, Реборн все превратил в сущий фарс и "хаос", но сути это не меняет.
  Прошел первый учебный год. За это время мало что изменилось, разве что стоит отметить мои успехи в освоении пламени, и то, что наш с Ханой спор закончился в клубе изящной словесности. Там мы учимся понимать высокий стиль речи, используемый на чайных церемониях и при разговорах с представителями Японской аристократии. Учимся разбираться в высоте поклонов и языке цветов. Учимся быть японками. Очень познавательно, ведь мама, как бы ее не звали, родом из Германии. Она полукровка, свое детство мама провела в постоянных разъездах по миру, а потому культура Японии ей чужда. Мама всегда говорила, что мы должны уважать людей страны, в которой живем. И только благодаря такому ее взгляду на мир мы с братом не являемся отщепенцами детского коллектива. Япония придерживается старых традиций и на окружающий мир смотрит с некой опаской и недоумением. Им чужды некоторые европейские причуды, а люди большого мира не понимают всей глубинной подоплеки традиций и ритуалов Японии. Да и цвет волос все же имеет традиционно темный оттенок. Мама живет в Намимори как в изгнании - подруг нет, развлечений тоже...
  Но я отвлеклась. Стоит также упомянуть, что к нам в класс посреди года перевелся веселый мальчик с пустыми глазами. Его пламя уже было пробуждено, и когда я попыталась пощупать его чувства, поняла, что Ямамото Такеши пуст. Эта новая способность позволяет мне ощущать людей вокруг - их эмоции и некоторое внутреннее содержание. Он почувствовал касание моего пламени и оглянулся все с той же веселой улыбкой на лице. Он меня пугает, оставшийся учебный год я обходила его стороной. Были и праздники, и обыденная повседневность. Учеба давалась мне легко, а навязчивые мальчишки добились того, что я морочила им голову с помощью тумана куда чаще прочих одноклассников, исключая Такеши. Мне их внимание, конечно, льстит, но они ведь совсем маленькие.
  На смену зимы пришла весна, новый учебный год начался. Мне уже семь лет, но ничего нового не происходит. За это время я научилась перемещаться на маленькие расстояния с помощью пламени и поняла, что очень остро чувствую мир и людей. Так определяется специализация. Вот у мамы это поверхностное внушение и манипуляции с сознанием, а у меня чувство мира. Я уже сейчас могу понять, кто каким пламенем обладает и какие в нем примеси, но это не означает, что мне стало недоступно внушение или еще что-то, просто мне легче дается этот аспект сил.
  Весна прошла быстро, и настало лето. Солнце ярко и горячо освящает город, через неделю брату исполнится девять, а через два дня мы вылетаем во Францию. К Средиземному морю! Я немного испугалась, что мафия ворвется в мою жизнь раньше, чем я готова ее там принять. Но потом вспомнила, что мой папа самый лучший и он, несмотря на манеру вести себя, всегда предусмотрителен и имеет некоторый пунктик насчет безопасности. И уж он-то имеет, куда больший опыт во всех этих делах и не допустит, чтобы с нами что-то случилось.
  День вылета не выделялся на фоне суеты прошедшей недели. Мы убирали дом, складывали одежду, бегали по магазинам и готовили папе сувениры. Я необдуманно предложила привезти ему наши фотографии с праздников, но мама категорически отказалась, аргументируя это тем, что мы скрываемся и не должны подставлять отца. Я устыдилась. Братик снова носился по дому, суетился и что-то творил. Было шумно.
  И вот он, значимый день. Мы наше маленькой компанией, схватив сумки, отправились в аэропорт, что находится в соседнем городе, до которого еще добираться и добираться. Как же лениво. Наш рейс начнется в три часа дня, а мы с самого утра суетимся.
  Вылет. Странное чувство: вот я вроде как сейчас в воздухе, активно нарушаю закон гравитации, как и куча таких же пассажиров. Делаем то, о чем, еще столетие назад, и мечтать не могли. Но на деле я испытываю ужасный диссонанс реального и того, что успела напридумывать, поддавшись общему мандражу. Все, происходящее вокруг, столь обыденно, что не вызывает ничего кроме сонливости. Мир под другим углом я увидела, облака рассмотрела... ну не все же двенадцать часов полета мне в иллюминатор пялится.
  Все было чудесно. Почти замечательно.
  Еще перед выездом, дома, мама предупреждала нас как стоит действовать чтобы не потерятся. Ну и что делать, если это все же случилось.
  Да. Да-да-да... я потерялась. И просто не знаю что делать. Мамин план основывался на том, что у нас всех есть телефоны для связи с друг-другом. Ну, а в крайнем случае, мы выучили стандартные фразы: "Здравствуйте", "Я потерялся", "Пожалуйста, дайте позвонить с вашего телефона". Возможно, мама считала, что этого хватит, или вообще не предполагала, что подобное может произойти. Но результат на лицо: где-то, среди потока не говорящих на японском ног, разделяющих нас, в огромном здании аэропорта, стою, в темном углу, маленькая семилетняя я, совершенно не готовая к столь резким переменам. На часах Франции шесть часов вечера, я хочу спать из-за часовых поясов, и есть, просто из-за стресса. А в моем замечательном кожаном рюкзаке, на самом дне, лежат телефоны - мой, Рехея и мамы.
  Да начнется же время приключений! " Окей, Гугл, что делать, если потерялся и совершенно не знаешь где найтись?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"