Кама Река Иванович : другие произведения.

Нарва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нарва.
  
   Нарва сидела на охапке травы, вытянув ноги в сандалиях, и смотрела в варенное небо, над пылающим лугом. Сегодня она ушла далеко от дома и уже никто не мог знать, что случиться с ней вскоре.
   Ей кажется было совсем мало лет и она могла легко поместиться в высохшей колее, где бы ее тело нашли не раньше вечера или кто-то злой мог просто утащить ее за волосы в лес или она возможно могла наколоть ногу залезая на ржавый забор,но что-то должно случиться, так как это Солнце уклонно плыло все дальше и лес шумел за ее спиной и трещали кузнецы и спали собаки.
   Нарва уснула и снилось ей совсем странное: сад где мощенные извилистые тропинки улеглись и сбросившие перья растения застыли и фонтаны льют воду в ледяной воздух . Под ногой хрустели потухшие звезды и злой ветер задувал в рукава. Тут нечем согреться кроме принесенного с собой опасной дремы или глубоких душащих и остачартелых мыслей, окутываясь которыми надеешься исчезнуть, раньше тщетно а сейчас все основательней, хоть и собаку бросать жалко.
   Нарва открыла глаза, все кругом было также только чуть гуще, но и время и сон исчезли. Одним кулаком она терла глаз, а вторым смотрела в сторону дома.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"