Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Тропики под куполом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё растёт, живёт, волнуется, как на конкурсе красоты

  Тропики под куполом
  
  
  В Bloedel Conservatory - ботанический сад в парке королевы Елизаветы, мы решили съездить, когда за окном моросил дождь, и захотелось теплых тропических впечатлений.
  
   []
  
  Осень была в самом разгаре, она здесь потрясающе красивая, хочется без конца любоваться ею и бормотать стихи от восторга. А виды в парке превзошли все наши ожидания, поэтому, несмотря на дождь, мы не спешили спрятаться под куполом, и бродили вокруг, фотографируя роскошную осеннюю красоту.
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Под громадным куполом укрыты растения тропиков, субтропиков и пустынь. Это компактный заповедник, но человеку, интересующемуся ботаникой, тут легко провести целый день, вооружившись на входе буклетом, детально описывающим, каждое дерево и цветок.
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Камеры щёлкают, не переставая, ведь на каждом шагу перед тобой появляются новые цветы, листья, плоды, о которых ты, может, только читал когда-то в приключенческих романах. На этом островке хочется побыть Робинзоном. Шикарный сад из пальм, цитрусовых, фиговых, хлебных деревьев, лиан и орхидей населен голосистыми яркими птицами: попугаями, макао, фазанами и прочими, названий которым я не знаю. В искусственных ручьях плавают золотые рыбки. Глаза, привыкая к пёстрому великолепию, выискивают всё новую и новую живность. Хорошо, что нет змей и гнуса! Попугаи огромны и, кажется, вот-вот начнут говорить речи. Но вместо этого они кричат резко и отвратительно, и уже не жаль, что в детстве мне не достался серый попугай Жако, которого я мечтала научить ста словам.
  
   []
  
   []
   Созерцание ботанических чудес здорово повышает настроение: всё это растёт, живёт, волнуется, как на конкурсе красоты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"