Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Поездка в Викторию. Сад Бутчарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поездка в Викторию. Сад Бутчарт
  
  
  Посетить столицу Британской Колумбии нам хотелось еще прошлым летом, но не довелось. Помню, когда мы подавали документы на иммиграцию, мы даже выбрали Викторию городом, где мы хотели бы жить в Канаде. Все едут в Ванкувер или в Торонто, а мы бы в Викторию - цветущую, теплую, прельщающую английским шармом, виллами на воде, яхтами, самолетами и прочим.
  
   []
  
  Утверждают, что и дождей там гораздо меньше, чем в Ванкувере и Сиэтле. В Виктории немногим больше 300 тысяч жителей, а на всем острове Ванкувер чуть больше 600 тысяч - как в родном Хабаровске. Но туристов сюда приезжает много, кто на шторм посмотреть, кто на дождевой лес (в лесу были замечены попугаи!), кто на китов, кто-то на знаменитые сады Бутчарт.
  
  Получив визу, мы все-таки передумали ехать в Викторию: жилье там еще дороже и работу найти сложнее. Но посмотреть на город очень хотелось.
  
  В этом году мы не стали дожидаться летних каникул и отправились в Викторию на майские "длинные" выходные (три дня: суббота, воскресенье и понедельник) - как раз на день рождения королевы Виктории. Перед поездкой я прочитала, что Виктория, оказывается город-побратим Хабаровска! Это было неожиданно и приятно.
  Ехать решили наобум, налегке. Без машины, не бронируя гостиницу, по-студенчески.
  
  Чтобы добраться до Виктории можно воспользоваться паромом или самолетом (что намного дороже). Паром весной и летом отправляется от материка каждый час, путешествие до острова занимает примерно полтора часа, но прибывает паром не в Викторию, а в бухту Шварц.
  
   []
  
   Отсюда городской двухэтажный (!) автобус доставляет пассажиров в центр города. Поездка занимает еще один час. Мы же решили прежде посетить замечательный сад Бутчарт (The Butchart Garden) - он как раз расположен на полпути между бухтой Шварц и Викторией.
  
  Сад Бутчарт
  
  Некогда тут был известковый карьер, поставлявший сырье для цементного завода. Сейчас в это невозможно поверить.
  
   []
  
   []
  
  Владельцы завода - супруги Бутчарт оказались людьми увлеченными и предприимчивыми. Когда карьер был выработан, Дженни Бутчарт решила облагородить местность, а ее муж поддержал эту идею. Говорят, все началось с розового куста и грядки горошка. Потом из многочисленных зарубежных поездок супруги Бутчарт привозили всевозможные экзотические цветы, кустарники и деревья. Сад разрастался, сейчас он занимает 22 гектара земли и известен туристам со всего мира.
  
   []
  
  Свое поместье Бутчарт назвали "Benvenuto", что по-итальянски означает "Добро пожаловать".
  В 2004 году сад цветущий почти 100 лет был признан исторической достопримечательностью Канады.
  
   []
  
  Ежегодно сюда приезжают около миллиона посетителей. А владеют и управляют садом по-прежнему члены семьи Бутчарт, только сейчас им, конечно, не обойтись без помощников.
  Утверждают, что сад необычайно прекрасен в любое время года. Даже зимой он волшебно иллюминирован и напоминает рождественскую сказку.
  Мы приехали в конце мая, когда в Ванкувере большая часть деревьев уже отцвела. Но в саду Бутчарт нам не встретилось ни одного увядшего дерева - здешние садовники, и правда, знают свою работу. Такое буйство красок и количество цветов не может не поднимать настроение.
  
   []
  
  Хочется задержаться в садах, пожить под сенью благоухающих деревьев, почувствовать себя феей.
  
   []
  
  Немного досаждали посетители, тянущиеся нескончаемой вереницей по тропинкам, оккупировавшие тенистые беседки и скамейки. Должно быть, в будние дни гулять по садам еще приятнее, но что поделаешь, всем хочется поглазеть на такую красоту, запечатлеть на фотоаппарат - унести с собой.
  
   []
  
  Воистину целое море цветов
  
  Водяное колесо
  
   []
  
  Пруд улитки
  
   []
  
  Озеро Куорри, наполнившее впадину известкового карьера
  
   []
  
  Фонтан Росса - создан и установлен Иеном Россом, внуком супругов Бутчарт, в ознаменование 60-летнего юбилея сада. Высота фонтана достигает 21 метра.
  
   Бронзовая Анабель и Анна
  
   []
  
  Карусель "Роза" Довольные ребятишки всякий раз выбирают новое животное, чтобы прокатиться. Здесь 30 деревянных фигур животных и две колесницы. Аня на страусе.
  
   []
  
  Бронзовый фонтан осетров (изготовлен во Флоренции)
  
   []
  
   Итальянский сад
  
   []
  
  Боров Таки
  
   []
  
  А тут можно взглянуть на орхидеи
  
   []
  
  Таков сад Бутчарт весной. Летом посетителей ожидает великолепие цветущих роз и вечерние фейерверки.
  
   []
  
  
  Вход: 30 долларов взрослый, $15 детский
   6.08.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"