Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Добрый дантист, злой дантист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

начало

Добрый дантист, злой дантист


Заходим с дочерью в зубной кабинет. Дантист бодрым голосом:
- Здравствуйте! И что у нас случилось?
Аня глядит враждебно, она не фанатка зубных врачей.
Я:
- Зуб болит, будем драть!
Аня забирается на кресло.
- Так, так, - дантист ловко натягивает перчатки. Спрашивает с опаской. - Она в кресле хорошо сидит?
Я мотаю головой. Зубы нам удавалось лечить только под общим наркозом.
- Как тебя зовут? - наклоняется доктор к дочери. Но она не расположена к беседе, и опять отвечаю я. Пусть скажет спасибо, что ей всё в коридоре объяснила (сначала сделают укол, как комарик укусит, чтобы щека заморозилась, потом щипцами вытащат зуб), настроила на нужный лад.
- Открой ротик, - елейным голосом настаивает дантист, обещаю будет не больно!
Ладно, комарик кусает по сценарию, только обезболивающее вливается очень медленно.
- А-а-а..., - тихонько начинает стонать Аня.
- Я же знаю, что не больно, я же понимаю, что неприятно. Вот, хорошая девочка... - Сделав укол, доктор переходит к другому креслу, на котором по стечению обстоятельств сидит девочка - ровесница дочери. Она громко кричит и горько плачет, пока доктор расшатывает и выдёргивает ей зуб.
"Как непедагогично, - думаю я и внутренне вся сжимаюсь. Аня внимательно наблюдает за конвульсиями соседки.
- Подумаешь! - выдаёт она. - Это же молочные зубы!
Приходит её очередь. Вот незадача зубик маленький, щипчики не подходят.
- Может, эти? Ах, нет, не подходят. Принесите из другого кабинета. Да, что же такое! - Хрясть! Кусок зуба отломился. Он и так был разрушенный. - И что нам с тобой делать?
Гора инструментов и бинтиков с кровью рядом с Анечкой растёт. Доктор поменял три пары перчаток. Аня нервничает. Это сколько же раз рот открывать?
- Ну пойми, - увещевает доктор, - такой зуб попался. Всё равно нужно вытащить. Я же больной зуб тебе не оставлю. Надо потерпеть.
Аня капризничает, отворачивается.
- Мне же нужно работать! - в отчаянии восклицает доктор.
Я:
- Мы с тобой не хотим сидеть здесь до вечера!
Доктор:
- Открой рот! Молодец. Почему ты кричишь? Тебе больно или неприятно?
Медсестра:
- О, ты всё ещё здесь?
Доктор:
-Не даётся. Ей тут неприятно. А вот скоро действие укола закончится и тогда будет по-настоящему больно!
Я:
- Ничего, мы ещё три укола купим.
Доктор:
- Ага..., открыла..., ну вот...
Аня быстро захлопывает рот, встревожено косится на нового вида инструмент:
- А это что?!
- Это, Аня, элеватор. Сейчас мы подцепим им твой зубик и... ах, сорвалось. Пойми, моя хорошая, я же не могу его вытащить, если ты не даёшь. Я же не волшебник! Ты должна открывать рот и сидеть не отворачиваться!
Аня:
- Пить!
Доктор и сестры:
- Нельзя пить!
Вообще-то Аня сидит в кресле уже два с половиной часа, вымотались все, не только Аня и врач.
- Ничего, - утешает себя дантист, мы с тобой этот зуб совсем расшатали, глядишь к вечеру достанем... Был тут как-то мальчик пять часов зуб вырывали.
Аня насупилась и молчит.
Я:
А нам год назад в вашей поликлинике сказали приходить сюда только с большим флюсом...
Медсестра:
- Может, позовём Одинцова?
Доктор:
- Зови.
Через пару минут заходит новый доктор.
- Так, - кивает он, - вы с папой?
Я, растерявшись:
Здесь? Нет.
2-ой дантист командует:
- Мама, на кресло!
Я:
- Я?!!
2-й дантист:
- Ребенка зажали. Руки держим здесь. Ногу на неё закидывайте.
Аня благим матом:
- А-а-а-а-а!
Сестра держала голову, я руки и ноги. Рот у нас теперь не закрывался. В ход пошли и щипцы и элеватор и всё прочее. Интересно, что даже с этими инструментами во рту дочь всё-таки кричала: "Пить!"
Пять минут жесткой борьбы и полного кошмара и, наконец, все вздохнули свободно. Вредный зуб был извлечён. Аня проводила цепким взглядом последний крупный осколок. Как айсберг, большей частью скрытый под водой, этот зуб утопал в десне.
"Ну ничего себе", - думала я отмывая под краном упрямую окровавленную мордочку.
Через 10 минут мы заглянули в кабинет ещё раз, чтобы выплюнуть ватку.
- До свидания, - доброжелательно распрощались с персоналом.

начало


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"