Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я уже все успел! - тараторил мой друг. - Квартиру прибрал, за вином и фруктами сгонял, музыку нашел, фильмец ненавязчивый. А она сидит и сидит в ванне. Ну, это нормально или как? - Не знаю, чем могу помочь, - заметил я. - Скажи ей, что ты соскучился.

   ВАСЯ
  
   Оплавленный асфальт приставал к подошвам. Слабый ветерок исправно подгонял к носу клочки тополиного пуха. Люди волочились размякшие, оглушенные и ослепшие. Дикая жара не отпускала город вот уже две недели, но мы с Мишкой поперлись гулять в парк после темноты и прохлады оснащенного кондиционером кинозала.
  - Уфф, - Мишка прижал ко лбу только что купленную бутылку минералки и приготовился ругать эту несносную погоду, но я его перебил:
  - Смотри!
  По тропинке шла девушка, от одного взгляда на которую у меня перехватило дух.
  - Греза... - восхищенно прошептал Мишка.
  Высокая, статная, с прямыми длинными волосами, перехваченными неброской заколкой; простое без изысков платье травяного цвета, подчеркивающее ее волнительные формы, - девушка нам не померещилась, она действительно была рядом!
  - Почему она идет босиком? - просипел погруженный в транс приятель.
  - Наверное, туфли натерли, - предположил я.
  Похоже, красотка чувствовала себя неважно. Дотащившись до скамейки, она покачнулась и опустилась на сидение. Мы наперегонки рванули к ней - куда только делась усталость от знойного дня?
  - Девушка, милая, с вами все в порядке? - выпалил Мишка, подоспевший к сказочной незнакомке первым. Томным затуманенным взором девушка скользнула по Мишкиному лицу. Не уверен, что она его разглядела. Зато бутылку воды красавица точно увидела и ловким движением выхватила у моего друга, жадно припав губами к горлышку.
  - Вот это рот! - простонал Мишка.
  Напившись, живая принцесса вылила содержимое бутылки себе на голову и шею. Несколько секунд мы ошеломленно следили за мокрым пятном, расползавшимся по ткани, облепившей бюст незнакомки. Потом Мишка толкнул меня и сказал:
  - Беги, купи еще воды! Ей плохо! Скорее!
  Я внутренне возмутился, почему бы ему самому не сбегать, но перечить не стал. Когда я вернулся, Мишка, тоже присевший на скамеечку, мурлыкал с мокрой девчонкой. Меня явно отодвинули на второй план.
  - Дима, - представился я решительно. - А тебя как зовут?
  - Вася, - улыбнулась мне красавица.
  Мишка смолк. Лицо его выражало полное недоумение.
  - Василиса, - пояснил я непонятливому приятелю.
  Мишка просиял:
  - Ух, ты! Редкое имя.
  - Тебе лучше? - спросил я.
  - Голова болит. Жарко, - пожаловалась Василиса.
  - Пойдем ко мне домой, Вася! - предложил Мишка. - Я близко живу. Наберем тебе полную ванну холодной воды. Отдохнешь, придешь в себя.
  Не думал, что она согласится на это беспардонное предложение. И не угадал. Умеет мой друг завлекать девчонок! А ведь первым Василису увидел я. Мы распрощались на Мишкиной улице. Я не стал навязывать парочке свое присутствие. Но легкая досада не проходила. Я размышлял о том, сочетание каких черт делает из женщины неотразимую красавицу, и образ Василисы не шел у меня из головы. Зазвонил телефон. Я не следил за временем, но встревоженный Мишка сообщил, что уже два часа прошло с тех пор, как девушка закрылась у него в ванной комнате.
  - Я уже все успел! - тараторил мой друг. - Квартиру прибрал, за вином и фруктами сгонял, музыку нашел, фильмец ненавязчивый. А она сидит и сидит в ванне. Ну, это нормально или как?
  - Не знаю, чем могу помочь, - заметил я. - Скажи ей, что ты соскучился.
  - Ладно. Бывай! - вздохнул Мишка.
  Еще жаловаться вздумал! - возмутился я. Девушка с телом богини, с ликом кинозвезды совершает омовение в его ванне! Справится как-нибудь.
  Между тем, погода менялась. Небо насупилось, ветер усилился. Вдали уже грохотало. На город надвигалась долгожданная гроза.
  Следующий звонок разбудил меня далеко за полночь. Дождь молотил без устали.
  - Хвастаться начнет - подумал я и даже не хотел отвечать.
  - Димка! Беда! - всхлипывал приятель. - Василиса пропала!
  - Как пропала? - туго соображал я спросонья.
  - Вышла на балкон и исчезла! - подтвердил Мишка - Я все вокруг обыскал. Она как сквозь землю провалилась!
  Я пришел к Мишке, и мы еще раз обшарили скверик под балконом.
  - Может, она к соседям перелезла? - предположил я.
  - Там застеклено и заперто, - возразил Мишка. Вид у него был несчастный.
  - Мы же ничего о ней не знаем, - пытался я утешить друга. - Возможно она - каскадер, легко спустилась с четвертого этажа и убежала!
  - Что я урод или насильник? - не утихал мой приятель. - Могла бы со мной по-человечески объясниться?
  Мокрые и грязные мы вышли на балкон.
  - Погоди, чуть не раздавил кого-то, - отдернул я ногу, быстро нагнулся и поймал лягушку. Мишка равнодушно на нее посмотрел, а мне показалось странным, что в высотном доме на балконе лягушка.
  - А вдруг это она? - пошутил я, разглядывая земноводное.
  - Кто? - не понял Мишка.
  - Василиса.
  Лягушка на ладошке кинула на меня полный укоризны взгляд, толкнулась лапками и выпорхнула в дождливую ночь. Мишка ошарашено молчал.
  - Это многое объясняет, - наконец-то, обрел дар речи мой товарищ и рассказал мне о своих неудачных попытках соблазнить Василису.
  - Не все девчонки балаболки, оказывается. По мне так, пусть лучше болтают, чем молчат. Из этой Васи каждое слово выжимать приходилось. Я с ней все темы перебрал: и про рыбалку, и про машины, про университет рассказал, даже детство вспомнил. Кривляюсь, как дурак, смешу ее, внутри же весь горю. А она улыбается. Ну, думаю, чем тебя пронять, загадочный нордический тип?
  - Кто тебя назвал Василисой, - спрашиваю. - Пирог мне испечешь?
  - И ковер соткать? - ехидничает она. Тут я иссяк. И чего, собственно, из кожи вон лезу? Может, она привыкла к простому обращению, без прелюдий? Вино выпили, гром грохочет, молнии сверкают - самый момент упасть в объятия друг друга. Я говорю ей:
  - Слушай, Вася, а как ты насчет секса?
  Тут Мишка помрачнел и замолчал.
  - А она что? - поторопил я рассказчика.
  - Кекс-пекс-брекекекс, - тяжко вздохнул приятель.
  - Ой, не могу! - захохотал я. - А ты?
  - Подумал - юмор такой, - буркнул несчастный. - А она скок на балкон и все....- Мишка махнул рукой и отвернулся. Может, заплакал? Я же смеялся как безумный.
  Вот такая история. Хотите - верьте, хотите - нет, а с тех пор Мишка к каждой встречной лягушке присматривается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"