Камаева Ольга Валентиновна : другие произведения.

Предсказанная судьба глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12.
  Противоядие.
  
  Я стою в густом тумане, сжимая в руке руку Ледьяра. Опять раздался этот ужасный смех. Рядом с нами появился сероволосый парень с мечом в руках. Ага, похоже это Морланд. Сделал резкий выпад и проткнул Ледьяра своим мечом насквозь. Мой принц, упал на землю, из раны, на землю полилась алая кровь. В бешенстве, хотя в этот раз я прекрасно понимала что это именно сон, я начала кидать в сероволосого заклинания, в надежде хотя бы ранить, но ни одно в него не попало.
  - Девочка, я тебя предупреждал, надо слушать старших. Не лезь, это не твоя война. Ты же вообще из другого мира, какое тебе дело до нашего? Я последний раз предупреждаю, тебя, малышка. Если не послушаешь и на этот раз, я убью тебя и твоего любимого. А знаешь, ещё лучше будет, если ты уговоришь своего принца отказаться от трона, и вы вместе свалите в твой мир.
  - Я не сделаю ни чего, из того что ты предлагаешь, это раз. Твои люди много раз пытались убить нас, но у них ни чего не выло, это два. И я из этого мира, здесь мой дом, и это три. Я убью тебя, самоуверенный выскочка, это четыре. И проваливай из моего сна, - я впервые за все сны, заговорила. Сделала жест рукой, сероволосого отбросило, и я проснулась. На этот раз, спокойно, без истерики, осознавая, что я действительно отношусь к этому миру. Пока я мало что понимаю и знаю, но думаю смогу очень скоро получить ответы на интересующие меня вопросы.
  
  В этот момент во мне, что то щелкнуло, проснулся, какой то даже, холодный расчет, настолько неожиданно, что я чуть с кровати не упала. Меня осенило. Я точно знаю, как сделать противоядие! В моей голове стали вырисовываться формулы, как по чьей то команде, сливаясь в ясную формулу, именно того что мне нужно.
  
  Я посмотрела на спящего любимого, его расслабленные черты лица. Сначала хотела его разбудить, но мне стало жаль его и я стала аккуратно выбраться из объятий, крепко спящего любимого. Быстро умывшись, взяла из шкафа одежду, обтягивающие брюки, кофту с длинным рукавом, и сапожки на каблуке. Оделась, убрала волосы в высокий хвост и конечно же повесила на бедро, свой любимый кровный клинок. Все теперь можно идти искать короля Эльзания. Тихонечко открыла дверь и выскользнув в коридор, наугад пошла налево. Первые минут пятнадцать, блужданию по замку ни чего не дали. Но к счастью вскоре мне повезло, я наткнулась на служанку, которая мыла полы, ее то я и попросила отвести меня к королю. Девушка обвела меня взглядом, мне показалось что пренебрежительным, и попросила следовать за ней.
  Эльфийка, достаточно быстро провела меня, длинными и путаными коридорами к тронному залу. Я поблагодарила девушку и отпустила, а сама вошла в уже распахнутые предо мной, слугами, огромные двери ведущие в тронный зал.
  Король Эльзаний, сидел на своем троне, вот мне интересно, где они нашли такой огромный изумруд, чтобы вырезать из него целый трон, со скучающим видом, увидев меня он оживился, и его губы растянулись в приветственной улыбке.
  - Добрый день, дитя, - ласково, поздоровался король.
  - Добрый, ваше высочество, - доброжелательно отозвалась я, тоже улыбаясь королю эльфов.
  - Что привело тебя ко мне в такую то рань? - спросил Эльзаний. Да уж рань... скоро вечер уже, а ему все рано. Странно все таки у них устроено мироустройство.
  - Перейду сразу к делу. Мне нужна лаборатория. Я знаю как сделать противоядие против яда деалор, - выпалила я на одном дыхании.
  - Ты уверена? - поинтересовался он. Я утвердительно кивнула, - Хорошо. Сейчас подойдет мой верный слуга и проводит тебя в лабораторию, и если тебе что ни будь понадобиться, то обращайся к нему. Я предоставлю все что тебе угодно.
  - Спасибо, ваше высочество, - поблагодарила я его.
  - Можешь просто Эльзаний. Ты ведь не простая селяночка, - ах да... он ведь что то хотел мне рассказать. Вот как раз, пока ждем слугу, можно немного и пообщаться.
  - Что вы имеете ввиду Эльзаний? - начала я с интересующего меня.
  - Я думаю что ты не просто так очень похожа внешностью и аурой, на одного короля оборотней, чье королевство располагается теперь на севере, - как то туманно начал он отвечать.
  - Ну оборотни или люди или те же самые эльфы, все могут встретить похожих на себя и не только.
  - Я лишь хочу сказать то, что у того короля была дочь и где она сейчас ни кто не знает, - мне кажется или Эльзаний передумал мне что то рассказывать и сейчас ходит вокруг да около.
  В тронный зал вплыла прекрасная бабушка Ледьяра, Лукьяэрия в сопровождении высокого эльфа с пышной гривой ярко рыжих волос, и карими озорными глазами.
  - Приветствую вас ваше высочество, и леди Лориладель, - мягким голоском пропела Лукьяэрия.
  - Добрый день, леди Лукья, - поздоровался с ней король.
  - Здравствуйте, - отозвалась я.
  - А вот этот, молодой эльф и есть Радиэль. Отныне, твой личный слуга, - рыженький поклонился, - Радиэль, проводи прекрасную леди Лориладель в лаборатории, - обратился Эльзаний к слуге.
  - Как пожелаете, ваше высочество, - снова поклонился рыженький.
  Я поблагодарила короля, и вместе с Радиэлем, мы вышли из зала. Слуга проводил меня к лаборатории в подземелье замка. Шли мы до этого места очень долго, коридоры плутали, лестницы вели то вверх то вниз, и когда мы наконец то дошли, я поняла лишь одно, это то что если Радиэль сейчас уйдет, то я здесь останусь навсегда, поскольку просто напросто заблужусь в этом лабиринте коридоров.
  Мы зашли в огромный зал со столами, на которых располагались разные склянки - колбы, бутылочки и всякая дребедень. Многолетний слой пыли, мда... похоже здесь не убирались лет сто, которую Радиэль начал с энтузиазмом сметать. Когда он закончил, подошла к приглянувшемуся мне столу с резными ножками, села на стул рядом, затем прошептала заклинание и материализовала микроскоп, пробирки и всякий нужный мне для работы инвентарь, которым когда то пользовалась на своей работе в моем мире. Радиэль, подал мне образец яда деалор, делая вид, что ни чуть не удивился моему оборудованию, но в его глазах я видела любопытство и интерес.
  Ну что ж... приступим. Положив яд под микроскопом начала рассматривать, хм... интересно, ни чего подобного раньше не видела, очень напоминает обычный вирус, но лишь напоминает. Через какое то время, а когда я работаю то могу просидеть и сутки, и не заметить этого, были готовы несколько опытных образцов, противоядия. А на ком испытать то? Здесь же нет лабораторных крыс... пришлось попросить Радиэля, отловить для меня крыс подвальных, обычных. Благо, такие крысы здесь водятся и причем в достатке. Может им крысиный яд материализовать, что б уменьшить популяцию грызунов? Конечно эти крыски достаточно страшненькие, черные и противные, и размером с кошку, но ни чего, я делаю это во благо, Пилонелии, на крыс, наложила заклинание, и они стали послушными и даже где то милыми. Их удалось изловить аж семь штук. Каждой из них я вколола яд. Поскольку, крысы, меньше человека, или эльфа, на них яд действует практически моментально. Я вколола один из образцов противоядия, первой... ой... она перевернулась на спину, подергала лапками и испустила дух. Мда. Начало не самое хорошее...
  Взяла другой образец противоядия и вколола второй... эта сначала стала шататься как пьяная, потом начала бросаться на то что было с ней рядом, а потом ее будто подбросило, скрутило и она отправилась в мир загробный.
  Третья тоже, и четвертая. Начинаю отчаиваться... Так стоп. Ни каких истерик и ни каких отчаяний. Холодный расчет. У меня все получиться... наверно.
  "- Да перестань ты дергаться. Сосредоточься и подумай. В нашем мире, в яды добавляют магию, иногда это конкретное заклинания, а иногда это магическая сила в чистом виде. Здесь я вижу и именно в чистом виде, так что просто добавь в противоядие не много магии, и ты уведешь что результат измениться" - подсказал мне Лораний.
  "- Спасибо. И что бы я без тебя делала?" - ответила я клинку.
  "- Ты мой потомок, а значит достаточно умна. Ты ведь еще не привыкла к магии, но думаю догадалась бы попозже об этом и сама" - какой у меня замечательный предок. И ткнет носом в ошибку и похвалит и научит. Из него бы вышел идеальный преподаватель.
  Беру пятый образец противоядия, добавляю каплю сырой магии, перемешиваю, и вкалываю крысе... и ни чего не происходит. Она сидит себе преспокойно и грызет кусочек хлеба, который я дала ей. Беру образец её крови и кладу под микроскоп. Противоядие похоже действует. Мои микробы подпитанные магией начинают активно убивать микро элементы яда. УРА!!!!!! Но пожалуй стоит не много подождать что бы удостовериться наверняка. Очень надеюсь, что мои старания увенчались успехом. Я оглянулась на Радиэля. Он сладко спал на стуле около входа. Эх, а кушать то как хочется... Ну ладно пускай пока Радиэль поспит, а то неизвестно сколько я здесь просидела.
  Хм. Но все таки, возможно радоваться еще рано. Надо ждать, а кушать хочется все сильнее, ведь теперь я кушаю за двоих... ладно, у меня еще один образец противоядия, его я тоже подпитала магией и вколола крыске, и она тоже не сдохла. Все. Теперь еще жду несколько часов, и лучше исследую пятый и шестой образцы. Я начала возиться с формулами образцов противоядия и не заметно для себя уснула, облокотившись на микроскоп.
  
  Разбудил меня, аппетитный запах еды. Я открыла глаза. Передо мной стоит огромный поднос с всевозможной едой. Желудок недовольно заурчал, и я буквально набросилась на еду.
  Наевшись, я решила проверь моих крыс. В клетке осталась обе крысы, под номером пять и шесть. Остальных выбросил Радиэль, а то они начинали уже вонять, как он сказал.
  Взяла образец крови у пятой крысы ещё раз и положила под микроскоп. В крови яда не осталось совсем. Да, да, да, я это сделала. Ура. Противоядие готово. Так, а шестая? Так же взяла образец и у нее... хм а тут гораздо интереснее, появились анти тела, дающие иммунитет к яду. Так, а вот это еще лучше. Может у шестой крысы был иммунитет? Хотя это сейчас не важно. Важно, что я смогу еще сделать и что то вроде прививки, что бы привить иммунитет к данному яду, а не просто противоядие.
  Итак крыса номер шесть мне нужна живой. Материализовала клетку и посадила ее туда.
  Я налила противоядие в пять флакончиков и плотно закрыла крышками. Один я отдала Радиэлю и попросила отдать эльфийским магам, а остальные убрала по карманам, предварительно прочитав заклинание, которое подсказал Лораний, что бы пузырьки не разбивались, даже если упадут этажа так с тридцатого.
  В отличном настроении мы с Радиэлем, выбралась из подвала. Он проводил меня в мою комнату и откланявшись ушел. Я подождала пока его шаги смолкнут в дали и тихонечко выскользнув за дверь, отправилась на поиски комнаты Ледьяра, что бы обрадовать его. Тем что мы спасем его отца.
  Самостоятельно найти комнату возлюблено мне не удалось, и пришлось, попросить Радиэля, хотя я не хотела что бы кто то знал что я хожу к парню а не он ко мне, что бы он меня проводили в пилонелийскому принцу. Кое что мне показалось очень странным, как только я подумала что мне нужна помощь Радиэля, он тут же оказался рядом со мной, причем настолько неожиданно, что когда он спросил нужна ли мне его помощь, то я подпрыгнула.
  - Радиэль, ну нельзя же так пугать, - возмутилась я такому неожиданному появлению слуги.
  - Простите, леди Лориладель, - отчеканил он извинение, - так чем же я могу вам помочь, - повторил он свой первый вопрос.
  - Мне нужно к Пилонелийскому принцу, Ледьярониусу, - ответила я.
  Радиэль улыбнулся, каким то своим мыслям, и развернувшись ко мне спиной, бросил, - Следуйте за мной моя госпожа.
  "- Он мне не нравиться. Будь с ним осторожней Лори" - ментально прошептал клинок Лораний.
  "- Я полностью с тобой согласна. Странный он какой то" - нельзя не согласиться с тысячелетним Лоранием.
  "- Надо будет выучить заклинание, постоянного щита... хотя бы против металла" - профессорским тоном сообщил Лораний.
  "- Да. Буду только рада. И я еще хотела спросить, то заклинание по чтению аур, я все так же ни чего не замечаю" - все так же ментально отозвалась я.
  "- А переходить на магический план не пробовала" - спросил он, уже наверняка зная ответ.
  "- Неа" - потупилась я.
  "- Переходи! И сейчас мне расскажешь как выглядит аура этого самого Риэля" - раскомандовался мой кровный клинок. И почему я его слушаю?
  Ну я и перешла. Так, наверное вот эта светящаяся фигня вокруг эльфа и есть аура.
  "- Коричневато-малиновый цвет, и она прям сияет что ли" - пересказала клинку то что вижу перед собой.
  "- Не очень хорошо. Коричневый означает ненависть, а малиновый ревность. Какое то странное сочетание, неправда ли?" - я даже почувствовала исходящую от клинка тревогу.
  "- И кого же он ревнует?" - задала я дурацкий вопрос.
  "- А мне то откуда знать, я мысли читать не умею" - получила я такой же ответ. "- Будь на чеку"
  "- Хорошо"
  До дверей в спальню Ледьяра мы дошли достаточно быстро, оказалось что я спутали лишь один поворот длинного коридора. Риэль указал мне на нужную дверь и поклонившись ушел прочь.
  Я без стука открыла дверь и зашла в комнату Ледьяра. Он лежал на кровати в одних черных штанах с недовольной физиономией разглядывая потолок. Он даже неудосужился взглянуть кто зашел к нему, хотя мой любимый наверняка почувствовал что это я. Не мог он что ли рубашку натянуть, а то ведь вид его обнаженного торса всегда заводит меня до предела. Я начала исходить слюной, и хотела уже напрыгнуть на него ,что бы зверски изнасиловать, но вспомнила зачем пришла, и не надолго отложила это мероприятие.
  Широко улыбнулась.
  Ледьяр проигнорировал меня. Чего это он? Я подошла к нему и села сверху... ноль реакции.
  - Ледьяр, - позвала я его. А в ответ тишина...- Ну солнышко, - молчит. Поцеловала в щеку, в губы, нет ответа, - Я спрыгну с самой высокой башни, - пригрозила я, картинно прикрыв глаза одной рукой, надеюсь не переиграла. Он спихнул меня с себя и отвернулся. Вот это да! Что за реакция, любовь моя? Мдя...
  - На что ты обижаешься? - наверно это все таки так и останется монологом. Ну и ладно, - Твое противоядие, сделано и опробовано, правда пока только на крысах, - принц пошевелился, но не повернулся.
  Так... а у меня остался еще один козырь в рукаве, похоже придется его использовать, я не думала это использовать именно так, но сказать то все равно придется, рано или поздно,
  - Ну и хорошо. Обижайся дальше! Молчи и плюй в потолок! Вот тебе твое противоядие, - я достала из кармана маленькую бутылочку и положила на подушку, - Я возвращаюсь в свой мир вместе со своим будущим ребенком. Да, да. Я беременна, а ты сиди дуйся тут дальше. Всё я ухожу, - надменно бросила я и начала вставать с кровати. Меня сграбастали и усадили на себя, сильные руки Ледьяра. Надеюсь не переборщила.
  - Это правда? - спросил он, дотрагиваясь своей рукой до моего живота. А как приятно то...
  - Что именно? - ответила я вопросом на вопрос, кося под дурочку. Жаль что я не блондинка, вышло бы эффектнее.
  - Ты носишь под сердцем нашего ребенка? - спросил он, заглядывая в мои глаза.
  -Допустим правда. Мне кажется, что ты только что, дулся как мышь на крупу, а теперь резко решил простить. Ну нет дорогой, теперь моя очередь обижаться. Я сидела в темном подвале и старалась... и вообще нам еще нужно сначала отвезти противоядие твоему отцу, а вот потом, я подумаю на тему, стоит ли мне признать тебя отцом ребенка, - промурлыкала я немного недовольно. Принц, перевернулся вместе со мной и я оказалась под ним. Ну может я и передумаю и прощу его прямо сейчас.
  - Милая моя. Я очень благодарен тебе... - он немного замялся, - Лори... Я так сильно люблю тебя. Ты лучшее что было в моей жизни. Я хочу что бы ты стала моей... - он поцеловал меня. Мне показалось что он хотел сказать что то еще...
  - Я конечно твоя, но... - закончить он мне не дал. Я прощу ему все что угодно. Уууу. Подлый соблазнитель.
  - Моей женой, - закончил он, снова целуя меня и увлекая в сладкую и порочную страсть, стягивая с меня рубашку. Начал целовать обнаженную грудь, шею, губы, живот. Разделся сам. Во мне забушевало пламя страсти, подпитываемое горячими поцелуями, заставляя меня стонать от удовольствия, это завело его ещё больше, и мы отдались друг другу как никогда раньше...
  
  - На что ты обижался? - спросила я Ледьяра, устраиваясь удобней на его плече.
  - Ты ушла ни чего не сказав. Тебя не было весь день и ночь. Пришла только на следующий день утром. Я конечно же начал искать тебя. Встретил короля, а он мне рассказал, что ты пришла днем и попросила отвести в лабораторию. И попросил не трогать тебя, - поделился Ледьяр
  - Понятно. Меня как утром осенило, я так и помчалась к королю, а ты так сладко спал, что мне стало жалко будить тебя. Ты не представляешь насколько ты милый когда спишь. Вот, - рассказала я свою версию.
  - Кстати, ты мне так и не ответила... - напомнил он, целуя мою шею.
  - И на какой же вопрос? - мне нравилось то что он делает и мозг отказывался работать по нормальному.
  - Ты станешь моей женой?
  - Ну... так как ты отец моего ребенка, ты просто обязан стать моим мужем, - хитро сказала я, скосив на него один глаз.
  - Это значит - да! - восторженно мурлыкнул Ледьяр, прижимая меня к себе.
  - Ой. Ну хватит. Удушишь ведь, - сквозь, озорной смех, выдавила я. Ледьяр не много ослабил объятия и поцеловал в губы.
  - Прости... любимая, - да я и так уже все простила, - Я хотел бы провести ритуал обручения, здесь в Эльзавуле, - предложил, мой любимый принц.
  - Что за ритуал? - заинтересованно спросила я забираясь на него сверху.
  - Обмен магическими кольцами и узы вторых ипостасей. Кольцо, будет говорить всем что ты уже занята и не абы кем, а оборотнем, с королевской кровью. Такой обряд совершается строго в полнолуние, - объяснил, мне мой ненаглядный.
  - Хорошо. И когда же твое полнолуние?
  - Сегодня, любимая.
  - Что? А ты все заранее спланировал, еще не зная что я беременна... - надеюсь что это так, а то не хочу замуж по залету, хотя...
  - Да. Можешь мне не верить, но как только я тебя увидел в первую же секунду, нашего знакомства, то понял что влюбился раз и навсегда. Ты тогда была еще так беззащитна, но такая красивая и необыкновенная...
  - Ага. И падающую в обморок, от твоего вида, - посмеялась я.
  - Ладно милая, я пока пойду все подготовлю, а ты отдохни. Хорошо?
  - Конечно, Ледьярчик, - согласилась я чмокая его в нос. Мне пришлось слезть с него на кровать. Он еще раз поцеловал меня, укрыл теплым пледом и накинув вещи вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"