Камаева Ольга Валентиновна : другие произведения.

Предсказанная судьба глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 13.
  Обручение.
  
  Я честно попыталась уснуть, но поняв что это мне не грозит, встала. Быстро оделась и отправилась в комнату к Кристалл. Что то давненько я ее не вдела и уже успела соскучиться по капризам подруги. Как только вышла за дверь. Возле меня как из воздуха появился Радиэль.
  - Куда вас проводить? - спросил невозмутимо слуга.
  - В комнату Кристалл, моей подруге, - так же невозмутимо ответила я.
  - Как пожелаете, леди Лориладель, - поклонился эльф.
  - А как ты оказываешься рядом со мной когда мне это нужно, - решилась задать интересующий меня вопрос.
  - Я ваш слуга... - туманно ответил он, и развернувшись, добавил, - Следуйте за мной леди Лориладель.
  Мы прошли пару длинных коридоров, когда он внезапно остановился, и повернувшись ко мне сказал, - Простите, леди. Я срочно нужен его величеству Эльзанию. Сейчас идите прямо и поверните в первый коридор на право, вторая дверь слева, - он поклонился и ушел прочь.
  Я не много постояла в раздумьях и обратилась к Лоранию, "- Что думаешь? Что это было?"
  "- У него артефакт королевского слуги. Я думал их уже давно нет" - еще больше сбил меня с толку клинок.
  "- Что за артефакт? Как он работает?" - ментально спросила я кровный клинок.
  "- Ни чего особенного. Артефакт посылает импульсы слуге, и в данном случае Радиэль оказывается рядом с тем, кому он нужен. Ну и естественно только к тому на кого артефакт настроен" - объяснил мне Лораний.
  Мне надоело стоять на одном месте и я отправилась в ту сторону куда сказал мне идти Радиэль.
  Долго искать мою дорогую Кристалл, не пришлось. Из за ближайших поворота, я услышала ругань моей подруженьки, причем ругань была не цензурного характера. Я высунула нос из за угла, и пред моим взором предстала невиданной редкости картина: как из ближайших дверей, тонкие ручки, моей подруги, выгоняли кронпринца, должна заметить именно этой страны в корой мы сейчас находимся, Элинтилора. Причем достаточно активно, и до кучи каким то сооружением напоминающем веник... у меня нет слов...одни эмоции. Мда...интересно чего же такого этот остроухий ей сделал? Элин хотел что то ответить кристалл но та глянула на него как на насекомое и с громким хлопком закрыла дверь перед самым его носом. Остроухий, обиженно глянул на закрытую дверь. Повел острым ухом, а прикольно кстати у него это получается, и повернулся в мою сторону.
  - О Лори, привет, - поздоровался эльф будничным тоном, будто он сейчас и не ругался с моей Кристалл.
  - Привет, - улыбнулась я, - За что это она тебя так?
  - Не знаю. Я просто сказал ей что ей не идет, платье в которое она вырядилась, и она похожа в нем на молодого поросенка, - сказал эльф, - ладно, как хочет. Я уже устал с ней бороться.
  - Ты действительно ей сказал про поросенка? - удивилась я.
  - Ну да, - не много неуверенно, - ну я же просто сравнил, - оправдывается?
  - О боже! Только не это! На будущее, если она тебя конечно простит, у нее много комплексов, и даже сравнивать ее с животными, а тем более с поросятами ни в коем случае нельзя, - Элин глянул на меня как на сумасшедшую.
  - Знаешь, по моему мнению, если на то пошло то она вообще сплошной ходячий, розовый комплекс! - разозлился остроухий или еще не остыл?
  Вот это поворот не туда... Кристалл, допекла нашего невозмутимого Элина.
  - Ну может не все так плохо? - осторожно интересуюсь.
  Элин махнул рукой, - Ладно, пойду я. Дела у меня еще есть, - с этими словами эльф пошел по коридору в противоположную сторону.
  Я подошла к дверям в комнату Кристалл. Осторожно приоткрываю дверь... Она все же девушка вспыльчивая, мало ли что... В меня летит ваза для цветов... Еле успела увернуться. Ваза разбилась о противоположную стену. Ух ты!!!!
  - Крис! Ты что творишь? Ты ж меня чуть не убила, - возмущенно рыкнула я чувствуя как мой хвост начал метаться из стороны в сторону.
  - Ой... извини. Я думала, что это Элин, - виновато улыбаясь, сказала подруга.
  - Аааа... Значит, в принцев, вазами, кидаться можно? Что не поделили то с ним? - это очень важный вопрос, хоть я и знаю что случилось, но я то знаю что Кристалл могла обидеться на эльфика совсем по другому поводу.
  - Этот, эльф, проклятущий, не понимает, чего я хочу... и мало того он еще назвал меня поросенком, - подруга сделала такое ворожение лица что я чуть не рассмеялась, а этого делать категорически нельзя а то меня тоже веником отсюда прогонит.
  - Ну да... а ты хочешь всего и сразу, и красивую любовь и шикарные подарки и бесхарактерного лапушка? - ехидно заметила я. Прикусила губу, еще чуть-чуть и заржу, и не волнует меня что забылась и прокусила клычком эту самую губу.
  - Всего лишь, подарок хочу. Всячески намекала ему, а он не понимает, - всхлипнула Кристалл. Мдя... Все таки из-за подарка, истерику устроила. Ну вот и что мне с ней делать? Зря я наверное пришла, а главное не вовремя, - Элин, еще сказал что мне вон то платье не идет, - я скептически осмотрела, огрызки, разодранного розового платья, валявшиеся на полу. Когда то оно было длинное и очень даже красивое
  - И зачем было его так... мммм.... рвать на портянки? - не могу сдержать улыбку.
  -Потому что этот проклятущий эльф сбесил меня и я оторвалась на платье, - О боже!!!! Только не это!!! Она меня с ума сведет... Уууу... может убежать пока не поздно. Хотя нет.
  - А давай, знаешь что сделает, - я потерла ладони и коварно улыбнулась. Подняла огрызки платья и оглядев попросила Крис надеть на себя.
  Я взяла в руки ножницы, которые кстати лежали тоже на полу рядом с платье, хорошо хоть не ими она стала Элина выгонять.
  Итак, приступим, отрезаем подол и превращаем в мини юбку. О, Крис заулыбалась, значит ей нравиться моя идея. Рукава тоже, ага, отлично. Теперь вырез на спине делаем, прямо до пятой точки. Так чего то не хватает, ах да! Глубокий вырез декольте. И последний штрих, делаем широкий пояс из остатков подола, который широкой лентой будет свисать сзади и смотреться как шлейф. Ой опять забыла теперь магией делаем красивые швы и вуа-ля. Наряд готов.
  Крис с довольной улыбкой начала крутиться перед зеркалом. Не знаю как это платье смотрелось на ней до этого но теперь просто с ног сшибательно.
  - Спасибо, Лори. Смотрится классно! - буря пронеслась мимо, - А ты кстати зачем приходила то?
  - Мы с Ледьяром, сегодня ночью обручаемся! Он сделал мне предложение, - обрадовано сообщила я, - Ты кстати насчет подарка, могла бы просто сказать прямо, ну вроде как, что ты очень любишь подарки, я думаю он бы все таки понял, прямой намек.
  - Классно, а ты боялась. Поздравляю, - заулыбалась подруга, обнимая меня за шею.
  - Мне кажется, что я наконец то счастлива... - а вот Кристалл похоже не очень. Подруга нахмурилась, и отступила на шаг. Таааак! Похоже что буря все таки не прошла...
  - Лер, - она специально назвала меня этим именем, что бы напомнить, - мы так заигрались, а нам, ведь еще домой возвращаться, предстоит.
  Что? - вспылила я, - Интересно, а кто меня втянул в это все? Кто меня уговорил? Давай говорит останемся пока, с эльфами прогуляемся. Очнись мы не только заигрались, но и нашли свой новый дом. И то что я вообще то уже жду ребенка уже совсем не игра! - Тьфу. В сердцах плюнула я.
  - Это у тебя будет ребенок, и это ты у нас счастливая, а я к Андрюшечке хочу, - капризно завыла Крис.
  - Не знаю как ты, но я остаюсь. Я не хочу в тот мир, и даже не потому что мне этот родным стал, - я неожиданно перешла на крик, - Не вернусь! Что там меня ждет? Ни чего! Жить в однокомнатной квартире? Поджидать старость? - из глаз брызнули слезы, - Жизнь без Ледьяра, не имеет для меня больше смысла... - дальше разрыдавшись я выбежала из комнаты подруги, оставив её стоять по средине комнаты и не понимать в чем же на самом то деле проблема, и побежала по коридорам. Не знаю как, но я прибежала в лабораторию. Мне было так больно и так обидно. Вот ведь, и что на меня нашло то!!! Все же нормально. У меня есть выбор, и я его уже сделала, согласившись стать женой Ледьяра. Вытерев слезы, и успокоившись, я решила возвращаться обратно и привести себя в порядок. Ага. Наивная... Счаззз. Размечталась. Дорогу обратно, я не знаю, и побрела наугад.
  Прошла по длинному мрачному коридору, освещаемому факелами, набрела на дверь и открыв, зашла. Ой... Кажется я совсем заблудилась. Впереди был длинный коридор, а в стенах через каждые несколько метров, были двери с маленькими зарешеченными окошками. Кажется это тюрьма. Мне стало интересно. У камеры третьей, мой хвост, резко отодвинул задвижку. Дверь, противно скрипя, открылась во внутрь.
  Ээээ, как это так и даже без моего участия... а вдруг в камере убийца какой сидит?
  Любопытство победило здравый смысл и взяло верх надо мной. Потоптавшись у двери с минуту я сделала шаг в скрытую кромешной тьмой камеру.
  - Здесь, есть кто ни будь, - спросила я, на всякий случай.
  - Есть. Кто ты? - неожиданно, спросил женский голос из темноты. Я подпрыгнула от неожиданности, и быстро придя в себя, прошептала заклинание. Под потолком камеры, зажглась, маленькая блеклая звездочка, освещая тусклым светом камеру.
  Предо мной в дальнем углу камеры, на полу лежало, огромное существо. Орлиная голова с большим клювом и умными изумрудами глаз. Тело льва, и огромные орлиные крылья. Темно-коричневого окраса с белыми крапинами по всему телу. Вот это да!
  "- Грифон. Магическое существо. Разговаривают только ментально. Есть вторая ипостась, но не у всех. В большинстве случаев это или человек или эльф. Но главная ипостась это именно то, что ты сейчас перед собой видишь. Остальной курс, по магическим существам Лазуритиума, мы пройдем с тобой позже" - ментально поведал мне Лораний.
  - Я Лориладель, - представилась я. Рассматривая великолепного грифона. Странно, но мне совсем не страшно.
  - Мне очень приятно, я Илузора - сказала Грифон не раскрывая клюва. Ах да. Лораний же сказал что они общаются ментально.
  - Почему ты здесь? За что тебя посадили? - как бы мое неугомонное любопытство не подвело меня под удар.
  - Это долгая история... - грустно, прозвучал её голос в моей голове.
  - У меня есть время, - было видно, что она хочет с кем ни будь поделиться наболевшим, а в тюрьме это сделать не с кем.
  - Хорошо, - сдалась она, - Тогда начну с самого начала. Я и мой муж Зигур, служили, королевской семье, уже больше двухсот лет. Однажды Зигур, совершенно случайно узнал о готовящемся заговоре, против королевской семьи. Он рассказал обо всем королю Эльзанию. Заговорщиков конечно же схватили, но не всех, два влиятельных эльфа остались на свободе. Уж и не знаю, каким образом. И вот, они решили отомстить, и заманив в лес прямиком в устроенную ловушку. Они убили, не о чем, не подозревающего Зигура, - из глаз Илузоры упала слезинка, было видно, что ей тяжело дается это воспоминание, - Узнав о том что эти предатели сделали, пришла от этого в ярость, я нашла этих эльфов и выждав момент, просто растерзала, хладнокровно, а когда поняла, что сделала, было уже поздно, что либо менять. Я добровольно сдалась королю. Он не хотел меня судить, но законы Эльзавула, не рушимы множество столетий, и пусть так будет и дальше. Это все произошло всего три месяца назад. С тех пор я и ожидаю своего приговора.
  - Мне очень жаль, твоего мужа. Я даже представить не могу, что бы со мной было если бы с моим женихом, Ледьяром, что ни будь случилось,- посочувствовала я Илузоре.
  - У тебя доброе сердце Лориладель, - она тяжело вздохнула,- Когда это все случилось я была беременна.
  - Что же с твоим ребенком?
  - У меня родилась, девочка, Зиора. Ты первая кто о ней узнал. Она здесь со мной, - из за спины Илузоры, вылез маленький неуклюжий грифончик, рыжей с черными всполохами расцветки. Размером с мою собаку. Точная копия мамы, только крылышки еще совсем маленькие, словно игрушечные, - Спаси мою девочку. Прошу тебя, Лориладель. Я вижу, что и ты носишь под сердцем, своего сына. Прошу, как мать пойми и прими мою малышку. Если она останется одна то просто погибнет.
  - Конечно, я заберу ее, - не раздумывая ни секунды ответила я, - От куда ты знаешь, что у меня будет сын? - моему удивлению не было предела.
  - Я это чувствую. Спаси Зиору. Меня казнят в месяц мавир. Я хочу, что бы моя крошка была счастлива, - умоляюще сказала Илузора.
  - Не сомневайся Илузора.
  - Только ни когда не бросай её. Мы, грифоны, очень ранимые и очень верные. Позаботься о Зиоре, Лориладель, также как о своем бедующем сыне.
  - Обещаю... - клятвенно произнесла я.
  - Теперь я могу быть спокойна, зная, что с Зеорой будет все хорошо, - сказала Илузора и замолчала, глядя на свою дочку. Та посмотрела на свою маму, кивнула. Крепко прижалась к ней и резко оторвавшись, подошла ко мне. Я взяла Зиору на руки. Странно, совсем легкая. Зиора обнюхала меня и прижалась к груди, я улыбнулась.
  - Я знаю что судьба у тебя не легкая. Ты еще так молода, а очень скоро на твои плечи ляжет восстановление давно погибшей великой империи оборотней.
  - Что? О чем ты? - она меня заинтриговала. Может у нее есть дар предвидения, все таки она магическое существо.
  - Ты ведь принцесса ушедшего в небытие королевства оборотней Маленария, - удивленная моим вопросом, она даже голову приподняла.
  - Нет, вернее не знаю. Понимаешь, Илузора, дело в том что я с детства росла в другом мире, а в этот попала совсем не давно. Единственно, что заставляет меня думать что я вернулась домой, это кровный клинок, в котором находиться душа моего предка, короля Лорания, - объяснила весь ужас происходящего Илузоре, я, и сама наконец поняла во что вляпалась.
  - Вот как?! Зачем же король и королева Маленарии скрыли это от грифонов, - видимо мысли вслух, - Когда они скрылись на севере, то отослали всех магических существ, а в той суматохе, видимо, ни кто из нас и не заметил, что маленькой принцессы нету с ними. Хотя кто знает. Я вижу на тебе печать королей. И ты так похожа на короля Лодариса, тот же цвет глаз, и тот же цвет волос, и ты ведь тоже имеешь вторую ипостась, пантеру.
  - Да, я пантера. Ты думаешь, что я действительно принцесса Маленарии? - где то в глубине души я очень хотела что бы это оказалось правдой.
  - Думаю так и есть. Очень скоро ты обо всем узнаешь. Возьми вот это, - в воздухе перед моим носом появился перстень с изображением пантеры и грифона, - эта вещь принадлежала королеве Маленарии, Лазиотанне.
  Я взяла перстень в руку и одев на палец, сразу почувствовала покалывание, - Спасибо, Илузора, - улыбнулась я ей.
  - А теперь уходите. Вам пора. Помни принцесса, очень скоро ты все узнаешь, - прошептала она.
  - Прощай, Илузора, - крепко прижав к себе малышку Зиору, я встала и вышла из камеры. Удивительно, но я как будто знала куда идти, и вскоре вышла к дверям своей комнаты.
  Войдя внутрь обнаружила что окна расшторины, а на улице по всей видимости уже давно темно. Нужно торопиться, скоро наверняка придет Ледьяр.
  Сколько же я пробыла в этом подвале?!
  Уложив Зиору на свою кровать, начала собираться на наш с Ледьяром ритуал обручения. Порывшись в шкафу, нашла великолепное алое платье с золотой отделкой и длинным шлейфом. Распустила волосы, они оказывается очень сильно отрасли, и доходят мне теперь почти до колен. Я заколола их с одной стороны на виске красивой заколкой в виде лилии. Хотя она и не живая, но смотрится, как будто ее только что срезали в саду. Немного подкрасилась, тем что осталось из привезенного с собой еще из того мира. Осмотрев себя в зеркале, я удовлетворенно вздохнула, и пройдя до кровати, села на нее, рядом с Зиорой. Она подняла на меня свои большие зеленые глаза.
  - Зиора, мне нужно будет уйти, совсем не на долго. Тебе придется посидеть одной, но я скоро приду. У меня сегодня очень важный день. Я обручаюсь с любимым, - сказала я Зиоре, а она кивнула мне в знак того, что понимает меня. Я улыбнулась и потрепала по её, короткой рыжей шерстке на голове.
  В дверь постучали.
  - Входите, - в комнату вошла Кристалл.
  - Прости, Лори, я не хотела тебя обидеть, сегодня. Я вижу, что ты счастлива наконец то. Не знаю что на меня нашло, - протараторила Кристалл, и обняв меня наконец то подняла глаза, - Красивое платье, и вообще.. выглядишь потрясающе, - подмазывается.
  - Не страшно. Я не обиделась. Это просто гормоны разыгрались. Вот я и психанула, - я ободряюще похлопала её по плечу, - Спасибо, дорогая, я старалась. Слушай Крис, ты же будешь свидетелем у меня сейчас?
  - Без вопросов. Сейчас только сгоняю одеть свое новое суперское платье, - ее взгляд упал на кровать, - А кто это? - непонимающе, посмотрела на меня Кристалл.
  - Это детеныш грифона, - я указала жестом на кровать, где лежала, малышка, - Ее имя Зиора.
  - Какая лапочка, - восхищенно пролепетала подруга, подходя к кровати.
  - Только не задуши, мою малышку, - попросила я подругу, видя то, что она собирается её прижать к себе, - Иди уже переодевайся, а то скоро полночь, и Ледьяр придет с минуты на минуту.
  - Хорошо, - ответила Кристалл. Соскользнув с кровати, выбежала за дверь.
  В дверь, без стука, зашел Ледьяр. Оооо... Как разоделся, черный с золотом камзол, черные брючки. Волосы заплетены в косу. На среднем пальце, левой руки, красуется перстень в виде скалящегося льва, с изумрудными глазами. Какой же он красивый, неужели он мой...
  - Совсем забыл, нужна Кристалл... - он хотел сказать что то еще, но, посмотрев на меня, похоже растерялся, - Ты так красива, - он нежно улыбнулся.
  - Спасибо, любимый. А Кристал сейчас придет, я как знала что она нужна, - легонько дотронулась своими губами его губ.
  "- Лори! Не хочу отвлекать от романтики, но я должен сказать тебе важную вещь. Я вспомнил одно заклинание, и возможно смогу воплощаться в человеческий вид" - сообщил ментально Лораний.
  "- Это же здорово! Может тогда и за Зиорой присмотришь" - предложила я.
  "- Без проблем! Когда уйдете попробую. Да и кстати, поздравляю тебя" - какой то он странный сегодня.
  "- Спасибо Лораний" - послала я ментально, благодарность.
  В комнату, уже без стука вплыла Кристалл в сногсшибательном платье моего покроя.
  - Привет, Кристалл, а ты я смотрю решила соблазнить весь дворец. Элин будет в ярости, - посмеялся Ледьяр.
  - Я на это и рассчитываю, - широко улыбнулась моя подруга.
  - Ну все девочки, нам пора, идти, - он взял меня за руку и потянул за собой в коридор, и добавил уже мне, - Думаю, ты мне потом объяснишь, что в твоей комнате, делает детеныш грифона.
  - Конечно,- согласилась я. Идя рядом с любимым и счастливо улыбаясь.
  В этот раз, пришли на место достаточно быстро. Большая зала, со стеклянной крышей, через которую лился лунный свет, делая обстановку еще более романтичной, уставленная множеством свечей. Весь пол усыпан лепестками всевозможных цветов. В центре зала небольшом возвышении стоял король Эльзаний, в белых одеждах. Около короля стоял Элин, тоже в белых одеждах, но у него украшенных серебром. Мы с Ледьяром встали напротив друг друга. Кристал встала сзади меня, а Элин с офигевшей физиономией, за спиной Ледьяра.
  - Начнем! Элин, будешь переводить, - сказал с доброй улыбкой Эльзаний. Он начал свою речь на певучем эльфийском.
  - Дети Лазуритиума, Ледьярониус и Лориладель. В это полнолуние, я король Эльзаний с позволения богов, свершаю обряд обручения. Два оборотня что нашли вторую половину своей души, да объединятся души и станут единым целым. Как завещали нам боги, тысячи лет назад, так и по сей день. После обряда дети оборотни вы будете проходить испытание своим чувствам. Да соедините вы свои эмоции, и как завещали боги, будете чувствовать друг друга всегда и везде, - не громко переводил Элин, и по моему сильно сокращая текст, - Богиня магии нашей, проведет между вами не рушимую нить. Богиня любви, подкрепит не рушимую связь...
  Я перестала слушать Элина. Глядя в глаза Ледьяра я тонула в них. Мне уже было все равно что и кто говорит. Я чувствовала неосязаемые будто дуновение ветерка, прикосновения, богов, о которых говорил Эльзаний, чувствовала нить все крепче связывающую меня с любимым.
  Ледьяр глядя в мои глаза, достал перстень из кармана, и взяв мою правую руку, надел на безымянный палец. С трудом отведя свой взгляд от любимого, сумела разглядеть перстень, черный лев, разлегся вокруг пальца, подняв свою голову, с черными бриллиантами глаз, и немного оскалившись.
  Эльзаний, продолжил, что то говорить, Ледьяр поднес свой перстень к моему. В этот момент поток лунного света лился прямо на нас двоих.
  По кольцам побежали искорки... его перстень начал трансформироваться в красную пантеру с длинным хвостом, я невольно улыбнулась, пантера оскалилась, показывая свои клыки. Хвост пантеры и хвост льва, переплелись между собой, и оскал обоих сменился на умиротворение. От моего перстня, по внешней стороне ладони до запястья, протянулись две линии, а потом на том же запястье появилась, точная копия моего перстня, только в виде татуировки. От перстня Ледьяра, точно так же как и у меня протянулись две линии, но его запястье, обняла красная пантера, уютно там устроившись.
  Вот это да!!!!
  Мой любимый, отпустил мою руку и перстни расцепились. Я почувствовала, что то новое... чужие эмоции, ощущения и толстую магическую нить, связавшую нас с Ледьяром, думаю, он почувствовал тоже самое. Теперь я знаю, насколько мы связаны с моим теперь уже, женихом. Интересно, а что тогда будет после свадьбы?
  Вдруг я почувствовала холодок, пробежавший по позвоночнику, перебираясь на хвост и крепко вцепился около кончика, становясь теплее. Я подняла хвост, повыше, что бы разглядеть что это.
  Вау... такой же лев как на перстне, из черного металла, и с черными бриллиантами глаз, и клянусь, подмигнул мне. Ни чего себе!!!
  Ледьяр улыбнулся мне:
  - Ты же не любишь, когда тебя берут за хвост. Вот теперь если кто ни будь, его схватит, то лев его покусает.
  - Теперь вы принадлежите друг другу. Об этом обручении засвидетельствовали Элинтилор и Кристалиталия, - уже на общем сказал Эльзаний, - Дорогие мои, поздравляю вас, - он снова улыбнулся и продолжил, - Сегодня состоится бал, точнее сказать уже начался. Я буду рад видеть вас всех там, - сказал король, - надеюсь вы не забудете пригласить меня на свадьбу, - подмигнул он нам с Ледьяром.
  - Конечно же мы не забудем. Это будет честь для нас видеть вас, Эльзаний, на нашей свадьбе. На бал мы безусловно придем, - ответил за нас Ледьяр. Я чувствую, каждую его эмоцию. Он счастлив, и это счастье разливается по мне, заставляя порхать мою душу, и трепетать сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"