Leoviala : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все случайности неслучайны.

  За окном лил дождь. Перестук капель о металлический подоконник - вот единственная музыка наполнявшая комнату. Девушка сидела, прижавшись спиной к большому зеркалу. Холод стекла придавал ясности спутанным мыслям. Сегодня был какой-то смурый день.
  Где-то точно также, прижавшись спиной к стеклу зеркала, сидел молодой человек и медленно напивался. Очередная девушка исчезла, друзей толком не было. И оставалось только одно притопить свою тоску по чему-то настоящему в алкогольном омуте.
  Девушка почувствовала живое тепло спиной. Протянула руку чуть назад и перехватила чьи-то пальцы, которые тут же исчезли.
  Наступило утро и она пошла на работу, становясь железной леди там. Белая рубашка, строгая темно - серая юбка, графичный и точный макияж, убранные волосы. На работе она была строга и в чем-то даже жестока, ненавидела пустые слова и сорванные обещания. Поговаривали, что она не умеет любить в принципе, каменное сердце не растопить. На работе ее окружали слухи и домыслы и бессмысленная травля, но ее ничего не могло сломать. Она шла по карьерной лестнице уверенно и стойко.
  Никто не знал, как эта железная леди приходит домой, переодевается в домашний костюм, смывает косметику, наливает чашку свежесваренного кофе и забирается с книжкой в кресло. Тонкая, нежная, робкая и тихая. Контрастно другая.
  Она все вспоминала события прошедшего вечера, казавшиеся сном. Она не верила в сказки, но любила их читать и погружаться в них без остатка. Перебирая пальцами, она все вспоминала это теплое ощущение его пальцев. В том, что это были мужские пальцы у нее не возникало сомнений.
  Он открыл глаза среди смятых простыней, мозг усиленно пытался восстановить события прошедшей ночи. Сев на кровати и обхватив голову ладонями, молодой человек как кадрами из фильма вспоминал. Вот он медленно напивается, чтобы забыть всё, чтобы мир реальности слегка стерся и стал зыбким. Вот садится, прислонившись к зеркалу спиной. Он помнил ее теплые и тонкие пальцы. Встряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, молодой человек начал собираться на работу. Его день, несмотря на вчерашний омут, был расписан по минутам и подчинялся определенному графику. Гимнастика, душ, завтрак. И вот уже из подъезда выходит молодой человек, одетый в джинсы, туфли и рубашку. Накинутый сверху классический короткий плащ дополнял картину. У него не было предпочтений в одежде, но образ всегда был цельным. Короткостриженный ежик волос и зеленые глаза, в которых таилась мудрость гораздо больше паспортного возраста. Увлечение рукопашным и ножевым боем дало ему ту хищную грацию, когда каждое движение тягуче и сдержанно, так двигаются большие кошки лениво и всегда настороженно. В каждом жесте сквозила жестокость, уверенность в правильности принимаемого решения. Гнилостность его поступков разочаровывала. Подкупы, обманы, предательство, ложь все это было принципами его жизни, и он этого не стеснялся. Он всегда помогал друзьям, не лгал, теплота и нежность шествовали с ним по жизни, благородство и честь имели для него цену. Засунув наушники в уши, и выбрав соответствующий трек, он погрузился в переливы мелодии и слова песни.
  Вечером она задумчиво смотрела в зеркало. Подмигнув своему отражению, задумалась, что в жизни она как две половинки. Она и ее отражение, черное и белое. Переплетенное до такой степени, что даже самый профессиональный хирург не смог бы их разделить. Повернувшись спиной и сделав шаг назад, она ощутила спокойную прохладу зеркала. Девушка скатывалась вниз по поверхности стекла. Закрыв глаза и включив плеер, в ушах зазвучал какой-то знакомый гитарный риф, но она уже плыла по своим мыслям. Пошевелив затекшими слегка мышцами спины она ощутила уже теплоту, а не холод, подумав, что нагрела его своим теплом, инстинктивно запрокинула голову назад и почувствовала опору под запрокинутой головой и свежесть мужского парфюма.
  Не открывая глаз, пальцы правой руки привычным движением нащупали такие же ищущие мужские пальцы. Левая рука также ушла слегка за уровень стекла, чтобы также нащупать пальцы его руки.
  Он пришел домой и опасливо посмотрел на поверхность зеркала, постучав по нему, дабы наверняка убедиться что вчера вечером это был всего лишь алкогольный глюк. Поужинав, он все таки присел спиной прижавшись к зеркалу на полу, отгородившись от остального мира музыкой звучащей в ушах. Привычно отключаясь от происходящего на свои мысли, он внезапно почувствовал свежесть и сладость незнакомого парфюма и теплоту чужого тела. Помня о событиях предыдущего вечера, он стал нащупывать те пальцы.
  Было в этом ощущении/прикосновении что-то нереальное, родное. Она боялась повернуться, чтобы не проснуться. Его опасения, что это сон были напрасны, это была реальность. Ощупывая пальцы друг друга, и вдыхая запахи друг друга такие похожи между собой и безумно разные.
  Затянувшееся ожидание лопнула как струна, и открывая глаза, оба обернулись, чтобы увидеть спокойную гладь зеркал.
  На следующий день в надежде повторить оба уселись спинами к зеркалам, но ничего не происходило. Ни через неделю, ни через месяц. Обоим снился запах друг друга и прикосновения рук.
  В один дождливый день, уже отчаявшись поймать то ирреальное ощущение она прислонившись спиной к зеркалу и слушая музыку писала что-то в блокноте. Где то таким же дождливым вечером он прислонившись спиной к зеркалу и слушая музыку писал что-то в блокноте. Внезапное потепление за спиной, подбросило обоих и они повернулись чтобы увидеть изумленные лица друг друга. Каждый сделал шаг навстречу чтобы прервать цепочку странных совпадений и превратить ее в закономерность. Оба шагнули в незнакомую комнату. Каким-то случайным образом это оказался незнакомый город, где оба начинали все с нуля, но вместе. Свое знакомство они утаивали от всех новых знакомых.
  Ей иногда казалось, что он ее отражение настолько они были похожи в мелочах. И настолько же они были различны.
  В мире не существует половинок, мы изначально целые. Просто где-то в этой реальности бродит наше отражение....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"