Камалова Ляйсан Ринатовна : другие произведения.

Однажды выключили свет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все начинается с семьи...

  Вечер в обычной семье. Каждый занят своим делом.
  Глава семейства, беспорядочно листая программы на TV, растянулся во весь рост на диване. Все время что-то бормотал себе под нос. Из сказанного можно было понять лишь то, что он устал, что просит не беспокоить его.
  Мама усердствовала на кухне. Только не думайте, что она искусный кулинар и любитель готовить. Просто на кухне был телевизор с ее любимыми передачами. Если бы не они, то...о, бедная семья! Хорошо, что муж догадался поставить на кухню телевизор. Хотя это неудивительно. Все мужчины заботятся о своих желудках.
  Еще два члена семьи находились в своих комнатах. Девочка, по обыкновению, красила ногти, разговаривая по телефону с подругой. На ее постели лежали глянцевые журналы, косметика разных сортов...Полный беспорядок! Как и в голове у нее. Что же поделаешь: выросла девочка. Теперь уже не плюшевые игрушки, а парни интересуют.
  А мальчик тем временем храбро бил противника. О нет, он не драчун и не хулиган. Он просто заядлый компьютерный геймер. И эти игры заменили ему друзей. Эти игры поглощали его. Жаль мальчика...
  И вот однажды, когда все занимались своим делом, выключили свет! Да-да, полная темнота охватила их всех. Отец сразу же вскочил и начал искать телефон. Но он как на зло куда-то исчез. Мама выбежала из кухни: єДы что же это такое! На самом интересном месте! Это ты опять что-нибудь начудил!?". Это она на мужа орала, а тот искал телефон и не обращал внимания на разъяренную женщину. Из комнат выбежали дети. Девочка говорила о каком-то законе подлости(О, она знает какой-то закон!?). єЗакон подлости! Не докрасила ногти, кончилась зарядка на мобильном, а мне скоро гулять идти!" - чуть ли не плача вылезала из своей комнаты она. А мальчик расстроился по своему поводу. єБлин, я уже достиг последнего уровня, уже хотел захватить Лорда...а тут! Неудачник!" - досадовал он.
  Итак, все повылезали из своих коморок, все были угрюмы. Темнота собрала всех. Тишина. Молчание.
  -Пап, когда включат свет!? - резким голосом нарушил тишину мальчик.
  -Не знаю, сынок... - равнодушно ответил отец.
  -Пап, ну ты же папа, сделай же что-нибудь!- вмешалась девочка.
  Отец на восклицание дочери ничего не ответил. Лишь что-то пробормотал. И снова тишина.
  -А меня, кстати, на работе повышают...-вдруг объявил отец.
  -О, это же отлично! Может детям что-нибудь надо...- вопросительно посмотрев на детей ,ответила мать.
  -Да, точно! Сын, ты же вроде хотел диск єГТА"?- оживленнее спросил отец.
  -Пап, я уже давно его просил. И уже без твоей помощи одолжил у друга...-угрюмо ответил мальчик.
  -А может, дочь, тебе то платье купим, которое ты так давно хотела? - спохватилась мать поддержать разговор.
  -Ма, это платье уже давно не в моде! И его уже все девчонки носят! Я не хочу быть как все...-обиженным голосом проговорила девочка.
  Тишина снова нависла над этими четырьмя.
  -А давайте на этих выходных съездим куда-нибудь! Например, в парк развлечений, а потом в єМакдональдс"? М? - спустя пять минут снова убила тишину мать.
  -Я не могу...меня тошнит от этих парков и от єМакдональдсов" тоже! - первой выразила свой отказ девочка.
  -А я с друзьями...на рыбалку!- отвертелся отец.
  -А я...а я...а я к другу. Чинить его велосипед,- заикаясь, но все-таки придумал причину мальчик.
  -Ах, что это я. У меня своих дел много. На этих выходных кушать готовите сами. Я на день рождение подруги из фитнес-клуба, - выслушав всех, заявила мама.
  Все хором грустно вздохнули, узнав о голодном воскресенье. Дальше разговори не шел. Вес молчали. Каждый думал о своем. С тех пор как дети выросли, эта семья никогда не собиралась вот так, как сейчас. Даже такой семейный праздник, как новый год, они отмечали все по отдельности: кто с друзьями, кто на работе...По-разному... Но не вместе.
  Прошел час. Но никто так и не вымолвил ни слова. Все сидели как чужие, лишь иногда поглядывая друг на друга диким взглядом.
  Как только включили свет, все с облегчением разбежались по комнатам. Кто куда. Каждый отмечал лишь то, что это время было проведено зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"