Камчатский Павел : другие произведения.

Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть памятники Любви, то это один из них.


Н А С Т Я

Ты признаёшься в любви и плачешь... (Ber-Linn, "Настя")

   Если бы можно было назвать брызги волн, которые отражаются в лучах летнего солнца, подгоняемого ураганным июльским ветром - бесспорно это назвали бы "Настей". Если спросить у меня, что я люблю больше жизни и что я ненавижу больше всего - я думаю, я бы ответил тоже самое.
  
   Самое страшное, что может случится с человеком в этой жизни, случилось со мной. Я полюбил. Настолько серъёзно, что мне самому иногда казалось насколько это страшно, любить. Любить человека, который возможно и добр к тебе, но не испытывает ответных чувств...
  
   Я познакомился с Настей много лет назад. Нам было по пятнадцать лет. Это было моё первое взрослое лето. Я сбежал из дома и целый месяц бродил по пляжам Чёрного моря. В то лето я узнал, как выпивается бутылка белого вина за 20 минут, что скрывают девушки под нижним бельём и много других интересных вещей. На курорт мы приехали со знакомым парнем Андрюхой. Знал я его не очень как, просто мне нужна была компания. Он был старше меня на три года. С утра мы доковыляли до нашего домика, заправились пивом и сели на веранде играть в карты. В три часа дня на веранду спустилась Она. Может быть, лучше отмотать все эти годы, как плёнку назад? Чтобы ничего не было. Чтобы Она НЕ спустилась в тот день. Или жила в другом коттедже. Или... Нет, не хочу. Зачем мне это? Как бы я жил все эти годы?
  
   Наследующий день я влюбился в Настю. Окончательно и безповоротно. Как только может влюбиться 15-летний подросток. Вечер мы провели втроём - я, Андрей и Настя. Мы пили красное вино и практически каждый второй тост был посвящён ей. Выпили мы прилично, я помню назывались номера рюмок "семнадцатая" и "восемнадцатая". Потом мы переместились в наш номер. Мы сидели и разговаривали. Я чувствовал, что идёт борьба между разумом и сознанием. Кто же вырубится от выпитого алкаголя первым? Тогда ещё я был молод и не опытен. Я проиграл эту игру. Когда я проснулся ночью, я увидел, что Настя и Андрей занимаются любовью на его кровати. Некоторое время я просто терпел, а потом не выдержал, встал и ушёл. То утро мне запомнилось надолго. Мы с одним чуваком из нашего коттеджа в пять утра сидели в местной кафешке и пили какую-то алкагольную дрянь. Мне было так грустно, словно я потерял кого-то. После этого дня Андрей перестал вообще обращать на Настю внимание. Он мне так и сказал "Я вижу она тебе нравится! Забирай, ёлки..." Потом Настя стала уделять особое внимание мне. Я держался скромно, в голове ещё была та ночь. Потом Настя уехала. Мы прощались у автобуса, я взял её телефон. Записать его было негде, я достал из кармана помятую местную купюру. Настя долго целовала меня взасос. Потом она пошла прощаться с Андреем. Она захотела поцеловать и его, но он подставил ей щёку...
  
   Через неделю уехали с курорта и мы. Больше Андрея я не видел. Зато через пару дней я увидел Настю. Я ждал встречи с ней всё это время. Настя была холодна и пофигистична. Видимо курортный роман мог продолжаться лишь на курорте. А в городе всё стало на свои места...
  
   Через полтора года мы начали встречаться с Настей. Встречались мы недолго, но я запомнил это время, как лучшие дни моей жизни. Но даже тогда, Настя попрежнему была верна своим принципам. Она бросала трубку телефона на самые безобидные шутки, она устраивала мне публичные выговоры, она наказывала меня за малейшие провинности. Один раз мы после кино ехали в метро. Я пошутил. Шутка была безобидной и немного смешной. Касалась она Насти. Кроме нас был ещё мой лучший друг со своей барышней. Они посмеялись, а вот Настя обиделась не на шутку. Я захотел обнять её. Она сказала мне "Проси прощения". Я сказал "Прости". Она сказала "На коленях проси прощения". Вы верите в это? Да, так оно и было. Я встал перед ней на колени посреди станции метро, на которой было несколько сотен человек и сказал "Прости". Она посмотрела на меня, как на сумасшедшего и зашептала "Вставай! Я пошутила". Я был тряпкой у её ног. Я знал это, но ничего не мог поделать. Я был доволен этой ролью. Потому что ноги были Её.
  
   Последние годы мы очень редко виделись с Настей. Я уезжал учиться заграницу, потом уезжала она. Мы переписывались. Она мне писала, что ждёт меня и соскучилась. Все наши встречи в реале заканчивались дикими скандалами и ссорами. Я кричал ей, что ненавижу её. Она посылала меня по известному адресу и говорила, чтобы я больше не звонил ей никогда. Через несколько недель мы мирились и всё начиналось сначала...
  
   Я наберу Её номер. "Привет", - скажет Она. "Ты на меня не обижаешься?" - спрошу я. "Да Бог с тобой, это я была неправа", - скажет Она и я почувствую себя самым счастливым человеком, ибо Настя признала свою неправоту. "Ну что, встретимся сегодня?"- "Давай в пять". - "Давай". - "На нашем месте?" - "На нашем".
  
   Если бы можно было назвать брызги волн, которые отражаются в лучах летнего солнца, подгоняемого ураганным июльским ветром - бесспорно это назвали бы "Настей". Если спросить у меня, что я люблю больше жизни и что я ненавижу больше всего - я думаю, я бы ответил тоже самое.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"