Камея Микаэль : другие произведения.

Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белокурый, нечеловечески красивый мальчик смотрит синими-синими глазами испуганно, непонимающе. Жаль, что сейчас Раатри ничего не может сделать, кроме как укрывать его подолом своих длинных, тяжелых черных одежд. Этого не достаточно, чтобы защитить маленького брата от всего, но чтобы защитить от страха - вполне.
  -Спи, мой маленький.
  Безвольное тельце легко нести в руках, но куда нести... Дракон этого не знал. Потому что куда не посмотри - везде что-то страшное, темное, хаос и кровь. Эта война, начавшаяся так внезапно, уже унесла жизни многих, слишком многих, и даже асуры и боги ничего не смогли сделать с этим.
  Думая, где младшему брату будет безопаснее всего, мужчина не заметил, как сзади подошел волк, большой, черный, и ткнулся носом в темные одежды.
  -Ты нужен там, с богиней Лито. Оставь своего волчонка мне, я позабочусь о нем.
  Кажется, не все потеряно - так показалось на миг. Этому существу Раатри доверял, и доверял безоговорочно: оборотень еще ни разу не подводил его. И не страшно было доверить самое ценное, что есть в его жизни - маленький, глупый, но горячо любимый младший брат-дракончик.
  -Постарайся отнести его подальше от этих мест, пусть не видит войны.
  Маленькие ручки привычно цепляются за темную шерсть, и вот Ши уже привычно сидит, а точнее - полулежит на волке, мерно дыша.
  -Побыстрее закончи все это. Мне надоело терять своих волков в этом безумии.
  Ворчливое рычание стало последним, что дракон услышал от вожака стаи, уже покидая последний островок спокойствия и мирной жизни. Там, в очередной глупой битве, его ждала богиня, которой нужна была помощь, и он отправился туда. Как можно быстрее.
  Не зная еще, что сделает добрая, немножко стеснительная, женщина, одновременно гордая и сильная внутри.
  
  -А когда мы вернемся?
  Детский голос заставил открыть глаза и ткнуться в грудь маленькому дракону в человеческом обличье.
  -Как только твой брат сможет все уладить.
  Надо поудобней устроиться - маленькому мальчику может быть холодно, а ведь за окном каменной постройки уже вовсю завывала метель. Каминоподобное сооружение мало помогало, а в "объятиях" волка Ши точно не будет холодно.
  -Где мы, вожак?
  Волк, не сдержавшись, лизнул дракона в щеку, оставив мокрый след.
  -Там, где вечный холод. На севере. Сюда никто не доберется.
  -Но мне скучно.
  -Нет, нет! Нельзя дергать меня за уши, непослушный щенок.
  Но мальчик словно не услышал, начиная возиться с его любимой "игрушкой", которая позволяла это едва ли не ему одному.
  -А с братиком все будет хорошо?
  Волк молчал с минуту, словно крепко задумавшись.
  -Это твой брат, с ним не может быть плохо.
  Синие глаза блеснули в полумгле почти счастливо.
  -Это хорошо.
  Наивный - а может, лишь притворяющийся, мальчонка снова улегся под брюхом вожака, как в колыбели. Он знает - когда он проснется, его любимые братья будут снова рядом.
   ...но не знает, сколько новых шрамов оставит у Мирру на лице, а у Раатри - в душе эта черная, ненужная никому война...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"