Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Она хоть жива? Я, конечно, ни на что не намекаю, но она больше половины дня в таком состоянии пролежала. Ты так и не собираешься мне сказать, что с ней случилось? - незнакомый голос, принадлежавший парню, разрезал тишину.
  - Ударилась головой о стену во время вспышки. И, судя по ее ушибу, за день это было не в первый раз. - Я едва пошевелилась, но не торопилась разлеплять веки, потому что смутно знакомый голос заставил мои внутренности перевернуться.
  - О, пошевелилась,- произнес второй голос и оба облегченно выдохнули. Судя по всему, незаметно двигаться у меня не выходит. Медленно разлепила глаза и уставилась на высокий потолок, потом огляделась по сторонам. Я лежала на вполне практичной койке, но не настолько удобной, чтобы нравилось проводить на ней много времени. Мне как-то уже приходилось иметь дело с такими в лагере для детей, тогда возраст мой был невелик, и на удобства я особого внимания не обращала, потому что развлечения занимали все мысли. Рядом с моим лежбищем находилось еще три таких, и на одном из них сидел Эндрю и еще какой-то парень, которого я как ни пыталась разглядеть, узнать не с могла. Заметив мой недоуменный взгляд, направленный на себя, он представился:
  - Здарова, Кэтрин, я Дерек - дальний брат Эндрю. Ну что, как оно? - я вскинула бровь, уж как-то слишком напыщенно звучало это приветствие.
  - Привет,- все же еле прохрипела я ответ в знак уважения. Эндрю вдруг подскочил с кровати как ужаленный и ударил себя по лбу:
  - Совсем забыл,- он ушел, не произнеся больше ни слова, оставив нас догадываться о чем же он забыл, но вернулся уже через минуту. В руках у него был стакан с зеленой жидкостью. Я вспомнила ее по цвету из особняка Корнелиуса и натянула одеяло до глаз.
  - Александра сказала выпить это. Не бойся, это снимет боль, обещаю. - Я это знала, и все же не хотела пить эту гадость, но его мягкий тон зачаровал, и я опустошила стакан. На вкус было как гранатовый сок. Я с недоверием посмотрела на Эндрю. -всегда можно добавить немного сиропа, от этого вкус становится лучше. Удивительно, как быстро голова перестала кружиться, после приема лекарства, мне даже удалось кое-как присесть.
  - Не такое противное, как та гадость, что давала мне Беллатрисса. Кстати, где она, и кто такая Александра?
  - С ней все в порядке, Эндрю ее вызволил. Александра наша наставница, учитель по жизни, так сказать, - пояснил Дерек.
  - Наставница по чему?
  - Кэти, ну и зачем столько вопросов? Ты даже не встала толком, - возмутился Эндрю.
  - Я пойду скажу Александре, что Кэтрин очнулась, а вы пока тут разберитесь со своими делами, - Дерек кашлянул и мне в этом кашле послышалось слово "голубки", он посмотрел на меня, потом на Эндрю, как-то нахально улыбнулся и вышел из комнаты.
  - Ты есть хочешь?- Спросил Эндрю, как только дверь была заперта и мы остались наедине.
  - Умираю с голоду,- призналась я, хватая себя за живот. В нем уже полдня не водилось ничего кроме еды, которую приготовила Беллз.
  - Отлично, тогда идем в столовую.
  - Кхе- кхе. - Привлекла я его внимание к себе.
  - Ой, да. Прости, забыл. Я подожду тебя за дверью. - И он удалился вслед за своим братом. Я быстро встала с кровати и поначалу даже не заметила во что одета. Футболка до колен, накинутая поверх белья, точнее только нижней его части. Вот, интересно, с бюстгальтером все было прям настолько плохо, что его пришлось снять с меня? Надеюсь меня переодевал не Эндрю, но от этой мысли меня слегка замутило. На стуле лежали мои вещи. Хм, и когда он только успел их забрать из особняка Корнелиуса? От вопросов ему уж точно не отмахнуться, сам напросился. Я быстро переоделась в свою одежду и вышла за дверь. Эндрю стоял у проема, скрестив руки на груди и опираясь о стену спиной и правой ногой. Он словно нехотя отлепился от стены и подал мне руку, чтобы помочь спуститься по лестнице, но я положила ладонь на железные перила и с легкостью спустилась вниз. Эндрю погнался следом и напустил на себя обиженный вид, но я-то знала, что он всего лишь притворствует, чтобы привлечь мое внимание. Я вышла, по видимому, в коридор или что-то в этом роде, и тут он возмущенно произнес, не вытерпев того, что его игнорируют:
  - Может все-таки я поведу? Заблудишься ведь. - Было забавно смотреть на его озлобленное лицо. Хотя, если быть честной, мне доставляло удовольствие слегка подбешивать его.
  - Ой, прости, просто здесь так красиво, вот и не заметила, что ты отстал, - что бы он там себе не придумал, я и вправду любовалась красотами этого места, о котором даже не удосужилась расспросить, но ничего, я все еще рассчитывала на то, что у меня будет для этого время.
  - Нам сюда, - он указал на дубовые двери, украшенные искусной резьбой. Я с благоговением дотронулась до узора, - нравится?
  - Очень! А какой аромат, - вдохнув поглубже прошептала я.
  - А теперь...столовая, - Эндрю распахнул двери, и мы вошли в большой зал. Тут было очень много людей, в основном подростков. Все взгляды обратились на меня и моего спутника, после чего по залу понеслись шепотки, которые слились в громкий шелест. Эндрю повел меня к ближнему столу, за которым я сразу приметила знакомое лицо:
  - Белл? Как ты здесь оказалась? Я думала тебя отправили домой.
  - О, это очень забавная история. Дело в том, что здесь и есть мой дом, а Эндрю вытащил меня из того дурдома и привел сюда. Кстати, я помогла ему собрать кое-какие вещи, - Энди нервно кашлянул, - и привести тебя сюда.
  - Собственно сюда, это куда? - Наконец я задала вопрос, Беллатриссе, хотя тут и были другие ребята, лица которых я видела впервые, но они не спешили вступать разговор. Они лишь молча переглянулись, словно это было тайной.
  - В школу, конечно же, - Эндрю усадил меня за один из свободных стульев и сам пристроился рядом. Очень рядом.
  - Эм.. Школу? Школу чего? - Вопросы так и лились из меня потоком, и я не могла его остановить.
  - Это школа боевых искусств,- сказала сидящая рядом с Беллз девушка. Она была маленького роста с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами, - я Элис, -улыбнулась она, из всех ребят она мне показалась самой открытой.
  - Вообще, не только боевых,- поправил ее парень с пепельно-серыми волосами и глазами цвета морской волны.- Меня зовут Макс.
  Эндрю поспешил представить мне остальных ребят из этой компании:
  - Это Владимир,- мне улыбнулся парень с шевелюрой молочного шоколада, зачесанной набок, а его глубокие карие глаза сияли задором. На вид он показался мне довольно приятным типом, но все же энергия била ключом именно из Элис, хихикающей рядом с ним, - Мирта, - девушка с белесыми волосами, выглядевшая так, словно только что сошла с обложки журнала, помахала мне рукой, блеснув мне черными глазами, но не такими ужасными, как у моих похитителей, а очень привлекательными. Я даже немного пожалела, что на мне нет хотя бы немного косметики. По сравнению с ней я выглядела слишком просто. - Кристофер, - парень в черной плотно облегающей футболке, в цвет волосам, едва заметно кивнул мне и отвел от меня взгляд своих фиалковых глаз в другую сторону, - и его брат Найджел, - тот вообще неприязненно взглянул на меня, как на грязь из-под ногтей, а потом продолжил жевать яблоко, будто меня и не видел вовсе. Они с Кристофером были похожи, только у Найджела черты лица выделялись резче и глаза отливали стальным блеском. Волосы отливали бронзой, и он, видимо не был так сильно увлечен качалкой, как его брат.
  - Ты пока пообщайся, а я принесу тебе что-нибудь поесть. - Ребят, не переусердствуйте, - ухмыльнулся он, прежде чем убраться к столам с едой. Мне стало неловко, потому что я не знала с чего начать и что говорить, но первой начинать разговор не пришлось:
  - Это правда, что ты вырубила Корнелиуса и Мэри в его особняке? - Спросил Найджел, недоверчиво изогнув бровь так, что она стала похожа на незаконченный треугольник
  - Хм, Эндрю так сказал? На самом деле я так до конца и не поняла, что там произошло. - Мне ничего не оставалось кроме того, как пожать плечами.
  - О да, он не переставая трещал о тебе весь день,- решил встрять Владимир. - Я еще никогда не замечал, чтобы он проявлял к кому-то подобный интерес. - на секунду почувствовала, как мои щеки начинают краснеть, и мой взгляд упал на салфетку, которую я стала буравить взглядом, лишь бы не смотреть ни на кого из них.
  - Так что произошло на самом деле? - Спросила Беллз, махнув вилкой в воздухе - когда я спустилась, Мэри и Корнелиус были без сознания. Эндрю так вообще держал тебя на руках и бормотал что-то о том, как ты разнесла все в пух и прах, вырубила всех, а потом отключилась.
  - Нет, ну это же совсем какой-то бред. Эндрю, наверно, их вырубил, а теперь говорит, что это ты сделала, лишь бы затащить в нашу школу. - начал нападать Найджел, не дав мне вымолвить и слова. Действительно отрицала тот факт, что ко всему произошедшему как-то была причастна именно я, но после такого вопроса, задумалась о том, как все выглядело на самом деле, но от натуги только голова сильно разболелась.
  - Не обращай внимания, просто он бесится, что ты смогла победить его сестру. До это мало кому удавалось сделать такой прорыв, - улыбнулась Мирта, закатив глаза, когда Найджел возмущенно запыхтел. Еще немного и можно было подумать, что он швырнет в меня и свою подругу чем-то тяжелым.
  - Мэри ваша сестра? - Я уставилась на двух братьев, но их озабоченные лица могли объяснить все без слов. Это многое объясняет. И как я только сразу не заметила их сходство?
  - Была когда-то, пока Корнелиус не отобрал ее у нас. - Кристофер удрученно посмотрел на Найджела, пока тот мрачным взглядом прожигал в столе невидимую цель.
  - Он укусил ее, когда она умирала. Теперь она вампир, и это все, что тебе можно знать. - С огромной болью в голосе вздохнул Найджел. После чего я простила ему его поведение. Я в ужасе уставилась на братьев, не веря их словам и выражениям лиц. То, как они говорили о таких вещах кричало лишь об одном факте, который казался абсолютным абсурдом - Мэри действительно была вампиром. Но как такое могло быть наяву... ведь вампиры - всего лишь сказки, выдумка для детей, чтобы попугать их на Хэллоуин или за семейными посиделками на природе у костра. Но вдруг позади меня раздался приглушенный голос Эндрю:
  - Это правда. - Он стоял около меня, держа в руках полный поднос еды. Рядом с ним маячил Дерек, который присоединился к нашему столу, устало плюхнувшись рядом с Миртой.
  - Александра ожидает тебя,- бросил он Эндрю, - И она совсем не в духе, приведешь Кэтрин с собой. - Тот молча кивнул и подсел ко мне. А я все переваривала вышесказанное. То есть вампиры существуют. И я была в плену у вампиров. Теперь странные пристрастия Корнелиуса стали очевидным фактом, объясняющим его суть. Стоп, я, наверное, брежу. Это может шутка какая? Хотя не похоже. Что же тут на самом деле происходит?
  - Чего ты не ешь? - привлек к себе внимание Эндрю. - Ты и так целый день ничего не ела, хочешь умереть от истощения? - Развеял он обстановку и все заулыбались. Я посмотрела на поднос. Еды на нем было человека на три, и мне показалось, что парень слегка переусердствовал.
  - Я, конечно, хочу есть, - протянула я, - но мне кажется, что ты слегка переборщил с порциями, - пауза и удар, - как минимум на два человека.- Все ребята, занимавшие место за этим столом, засмеялись, в том числе и Найджел, хотя он скорее выжал из себя ухмылку.
  - А это не только тебе, - закатил он глаза, - я ведь тоже есть хочу, эгоистка.- Все прыснули, после уставились в свои тарелки, непонятно чему улыбаясь. Я взяла с подноса яблоко и сок и начала есть, пока ребята болтали о какой-то чуши, которую им дали на занятиях. Желудок довольно заурчал и я взяла еще еды и еще. - Ну вот, а говорила, что все не съешь. - Хитро ухмыльнувшись на один бок прокомментировал Эндрю мой здоровый аппетит.
  - Боишься, что я тебе ничего не оставлю, и ты станешь дистрофиком? - Парировала я, и снова смех разразился в нашем кругу.
  - Пожалуй, эта девчонка еще уделает тебя, Эндрю. Давно я так не смеялся, - сказал Владимир, смахивая из уголка глаза невидимую слезинку.
  - Неужели нашелся кто-то, кто может поставить тебя на место? - Дерек кинул в адрес Энди и несколько раз поднял и опустил брови.
  - О да, они стоят друг друга,- истерически захохотала Элис, шлепнув рукой по столу.
  - Ну, мы еще посмотрим кто кого,- буркнул Эндрю, забирая мой сок и осушая стакан. Все то время, что он пил, парень искоса поглядывал на меня, видимо, ожидая моей ответной реакции. Я не мешала и ждала пока он завершит процесс, чтобы избежать несчастных случаев. И как только положил стакан на стол, я со всей силы ткнула его локтем в бок, да так, что тот закашлялся.
  - Ай, чего толкаешься, хочешь вернуть обратно? Я возьму тебе новый, только не бей по святым местам! - Иронично-обиженным тоном выпалил он, подняв руки вверх.
  - Будешь знать, как отбирать у меня еду, - сказала я угрожающим тоном и показала язык. Снова взрыв хохота. Удивительно, что нам еще никто не сделал замечания по поводу дисциплины в столовой учебного заведения. - Ты поела? - спросил Эндрю, якобы надувшись.
  - Да. Ужины у вас тут отпадные, - восторженно отозвалась я о меню. В моей школе можно было только мечтать о такой роскоши.
  - Ты еще наши обеды не пробовала, - сладко потянувшись произнес Владимир и погладил свой живот.
  - Мы пойдем. - Привлек внимание Эндрю, вставая из-за стола, после чего протянул мне руку, которую я второй раз за сегодня намеренно проигнорировала. Послышалось несколько смешков, а лицо парня вытянулось и не выражало теперь ни единой эмоции. - Увидимся, ребята. А пока, нам нужно сходить к Александре и разобраться со всеми неурядицами, а потом посмотрим.
  - Надеюсь, что мы еще встретимся, - приятно улыбнулась Мирта, - а то тут скучнее не бывает.
  - Смотрите не убейте друг друга по пути, - усмехнулся Макс, прицеливаясь салфеткой в урну. Он попал, хотя расстояние было не маленькое. Да, учат здесь, наверное, очень хорошо, раз добиваются таких результатов. Хотя, может у него с рождения талант.
  - Мы уж постараемся, но ничего обещать не можем,- подмигнул ему Эндрю, пока я пыталась подрасчитать свои шансы с таким же успехом попасть хотя бы себе под нос. Я думаю они были бы нулевыми. Я развернулась и поспешила за Эндрю, чтобы не потеряться. Мы подошли к выходу из столовой, но я все еще слышала слова ребят:
  - Ну и парочка, - задумчиво сказала Мирта достаточно громко, - как бы они реально не поубивали друг друга.
  - У Энди ни единого шанса, - поспешил поддразнить Макс и последнее, что я услышала - смех этой странной, но очень интересной компании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"