Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Анной целый день провели в школе боевых искусств. Я была немало удивлена тому, что родные с легкостью отпустили меня в школу, о которой я даже ни разу в жизни не заикалась. Родители Анны согласились на это с меньшим энтузиазмом, объясняя свой положительный ответ тем, что отпускают свою дочь только потому, что в школе буду учиться я, а, значит, смогу за ней приглядывать. Ее куда-либо отпускали, только когда там была я, и никак иначе. Хотя аргументом это нельзя было считать, я была ее старше всего чуточку меньше чем на год, потому что эту неделю мы были еще одногодками, но вот уже в следующие выходные мне стукнет шестнадцать.
  Услышав долгий и поистине увлекательный рассказ, Анна удивилась не меньше меня, но радость от того, что появилась возможность хоть как-то разнообразить свою скучную жизнь, затмила все остальные чувства. Ребята сразу же радушно приняли нас в свою компанию, и я этому была втайне рада. В своей школе я не входила в компании крутых чуваков, хотя в младших классах бредила этим. Эти ребята заработали себе хорошую репутацию, и я надеялась, что их пример и опыт поможет мне достичь таких же результатов. Мы с Анной распланировали свою будущую жизнь лет на сто вперед. Признаться, мы всегда это делали, когда только представлялся случай быть вместе больше чем одну ночь. А тут нам выделили целую комнату на двоих, да еще и в школе, в которой мы будем проводить большую часть нашего времени. Упоительно узнавать новый мир, новых людей, и... магию. Я боялась неизвестного, но и радовалась переменам не меньше. Это новая жизнь для меня. Новая жизнь для Кэтрин Страйтер, которая до недавнего времени была просто пустым местом в этом мире. Теперь же я ношу почетное звание Избранной, хотя все еще не осознаю какие трудности взвалились на мои плечи вместе с этим именем.
  Как оказалось, в школе обучались не только Нефилимы. Здесь были все расы нижнего мира: оборотни, маги, фэйри - так называемый чудный народец. Насколько мне известно, они включали в себя многие виды: фей, пикси, эльфов и других созданий, а так же являлись потомками ангелов и демонов. Кто-то из ребят заикнулся что здесь даже вампиры есть, правда учатся они в ночное время, и их почти не видно на территории школы.
  Сегодня воскресенье и уроков тут не было, как и в любой другой школе. И, хотя это было не простое учебное заведение, здесь уважали учеников и давали им личное пространство и время. Поэтому мы с Анни, пользуясь случаем, решили ознакомиться с библиотекой, пока нас еще никто не взял под свой пристальный взгляд. У меня были подозрения на этот счет, и все они крутились вокруг директора.
  Когда мы вошли в читальный зал, наши челюсти отвисли до пола. За все время я еще никогда не видела столько чтива в одном месте. Тут были сотни, нет, тысячи всевозможных книг. Мы с сестрой до мозгового перенасыщения сидели в читальном зале, изучали историю Сумеречных охотников, и все, что можно было читать в рамках дозволенного. Позже, к часам четырем мы спустились вниз, к себе в комнату. Она была просторной и удобной, и здесь было где разгуляться. Я развалилась на полу, уткнувшись в книгу о магических существах, населяющих наш мир, а Анна лежала в своей кровати и листала учебник по растениям, которые используют в зельях. Не успели мы увлечься чтением, как в двери постучали, и Анна раздосадовано застонала. Очевидно, что спокойно почитать нам уже не удастся:
  - Девочки, это я, Беллатрисса, - раздался голос за дверью. Анни зарылась с головой под подушку.
  - Заходи Белл,- сказала я. И в комнату вошла наша новая подруга.
  - Привет, ну как вам школа? Уже освоились тут? - Сразу же приступила она к расспросам.
  - Да, здесь превосходная библиотека,- сказала Анни, вылезая из-под подушки, как будто так и было задумано.
  - Рада, что вам здесь нравится, - неуверенно произнесла она, когда речь зашла о книгах. О да, сейчас мало кто любит читать, чему удивляться. - Кстати, зачем зашла. Не хотите искупнуться? Здесь есть отличный бассейн. Мы с девчонками как раз собирались сходить туда и смыть с себя эту трудную неделю. Сейчас он свободен, потому что Мирта договорилась с нужными людьми и к нам никто не сунется в ближайшее время. Вы с нами?
  - Я не против, а ты, Анни? - Спросила я сестру, уже предвкушая отдых в компании новых друзей. Она с тоской посмотрела на книги, а потом на меня:
  - Я с вами.
  Через десять минут мы уже стояли у бортика бассейна. Кроме нас в помещении никого не было, как и обещала Беллатрисса. Мирта не раздумывая прыгнула в воду, обрызгав нас с ног до головы. Только Элис успела спрятаться за нашими спинами и не промокнуть как следует.
  - Ну, кто следующий? Вода просто класс, - протянула Мирта, рассекая воду руками. Я хитро уставилась на девочек, а потом крикнула:
  - Кто последний, целуется с Дереком! - И хохоча прыгнула в воду. Подруги засмеялись и прыгнули следом за мной со скоростью пули. Последней поспешила Анна, не успев вовремя среагировать, как я и ожидала. Элис захихикала:
  - Анни, похоже, что тебе придется взять на себя ответственность целоваться с Дереком.
  - Элис, не заставляй меня брызгаться,- шутливо ответила сестра, но было заметно как она слегка замялась.
  - Ой, да брось, все заметили, как он на тебя смотрит. Только почему не подходит чтобы пообщаться я не могу понять? - Пожала Мирта плечами. Анна покраснела.
  - Ты чертовски права, Ми, он всегда был напорист, если чего-то хотел добиться.
  - О, ну это у них, я так понимаю, семейная черта? - На мой вопрос девочки ответили громким смехом, раскатившимся по всему залу.
  - Никак он на меня не смотрит, - злобно пробурчала Анна, нервно теребя свою длинную косу, - и никаких поцелуев не будет.
  - Чмоки-чмоки с Дереком. Ха-ха, - начала дразниться Элис.
  - Кто там со мной целоваться собрался? - Дерек и остальные парни стояли с полотенцами при выходе, или точнее сказать входе.
  - Вы что, шутите?- Подняв бровь, я посмотрела на девочек, но они так же удивленно смотрели на эту картину и пожали плечами, мотая при этом головами. Значит, это была не их идея.
  - Оу, девчонки, демонстрация бикини? Я не против, - радостно проскандировал Эндрю, махая полотенцем как флагом.
  - А мы не против того, чтобы ты развернулся и ушел, - парировала я. За спиной Энди послышалось улюлюканье парней, не предвещающее ничего хорошего.
  - Вы не вовремя. Бассейн сейчас в нашем распоряжении. - Отрезала Элис, хотя было видно, что она рада такому повороту событий. Как я уже поняла, она была именно тем человеком в компании, который руками и ногами был за продолжение тусовки.
  - О, не только у вас в школе есть связи, - нахально улыбнулся Владимир, напяливший полотенце на голову в виде тюрбана. Такие сумасшедшие ребята не могли не вызвать улыбку на лице.
  - Бассейн большой, мы все здесь поместимся. Вы ведь потеснитесь, правда? - С распростертыми руками спросил Макс, а его якобы невинные глаза блеснули озорными огоньками.
  - Вообще-то, мы хотели побыть чисто в женской компании...- начала Белл, но ее уже никто не слышал, парни по какому-то невидимому сигналу начали прыгать в воду один за другим. Беллатрисса, которая не хотела мочить волосы укрылась волной из брызг.
  - Мальчишки, - развела руками Анна, отплывая подальше от происходящего бреда.
  - Ох уж держись, что сейчас будет... Вот увидишь, живыми нам отсюда не выйти. - ответила я ей. Мы прыснули. И тут перед нами появились Эндрю и Дерек, а лица их выражали недобрые намерения.
  - Ну все, теперь нам точно крышка, - нервно хихикнув, бросила я в сторону Анни.
  - С чего смеемся?- Полюбопытствовал Дерек.
  - С вас неотразимых,- с сарказмом сразу же ответила я.
  - Очень смешно, Кэти, - потерев руками с каменным выражением лица произнес Эндрю. - Полагаю, ты хочешь прыгнуть с трамплина. - Он схватил меня, перекинул через плечо и, не обращая внимания на мое сопротивление, понес к мостикам для прыжков. - Анни тоже прихвати, Дерек. - Крикнул он брату через плечо. Дерек подхватил Анну на манер Эндрю, только более аккуратно, будто боялся, что моя сестра рассыплется на части. Очень галантно с его стороны.
  - Эй, ты не мешок картошки тащишь, - Я как следует заехала парню кулаком по спине, а он даже не отреагировал на это. Да, я ко всему прочему еще и слабачка. Стоило признать, что Эндрю был сильным парнем, с которым мне не в силах совладать, особенно после такого захвата. Но я настолько злилась, что даже не вспоминала о том, что я в одном купальнике болталась на плечах у парня, который мне очень нравился. Я в последний раз попыталась вырваться, что было предсказуемо и неудачно, и мне ничего не оставалось кроме как сдаться. Когда мы подошли к трамплинам, Эндрю сказал брату то, от чего у меня засосало под ложечкой:
  - На счет "три" кидаем их в воду.
  - Стойте, у меня есть деловое предложение! - Крикнула я. Внизу послышались радостные восклицания, а Анни непонимающе уставилась на меня одними губами говоря "Что ты задумала?". Эндрю перевернул меня, держа на двух руках у своей обнаженной груди. На миг у меня сперло дыхание, но я совладала с чувствами и продолжила, - давайте так: прыгнем по парам, проверим ваше мастерство, но будем соревноваться между собой. Победителей определят ребята своими зрительскими симпатиями, - внизу закричали, в подтверждение моих слов, значит, они все слышали. Эндрю поколебался, было видно, что он просто хочет надо мной поглумиться, сбросив вниз, но публика внизу требовала хлеба и зрелищ, и он не мог противиться этому.
  - Заманчивое предложение,- сказал Дерек, и многозначительно посмотрел на брата, призывая его к благоразумию и, пока тот думал, ответил,- по рукам.
  Тут снизу Элис истерически крикнула:
  - Итак, по команде на счет "три", вы прыгаете. - Ребята отошли подальше, чтобы нам было куда прыгать. Эндрю недовольно начал ворчать и опустил меня на твердую поверхность. Мы разошлись по мостикам для прыжков, и я злорадно улыбнулась своему сопернику, который недоуменно отреагировал на мою реакцию. Он-то не подозревал того, что знали мы с Анной.
   - Раз! - Просто замечательно сложились обстоятельства. Ведь Эндрю совершенно не знает о том, что я занималась плаванием несколько лет подряд. - Два-аа! - я приготовилась к прыжку, - трииии! - Изящно подпрыгнув в воздухе, я с легкостью перекувырнулась, и не менее грациозно влетела в водное пространство. Вынырнув, я заметила угрюмую тень, маячившую рядом со мной
  - Где ты этому научилась? - Удивленно взглянул на меня Эндрю.
  - Я занималась плаванием,- довольно ухмыльнулась я,- Анни тоже, кстати. К нам подплыли Макс и Мирта с Владимиром, позади поспевали остальные.
  - Это было потрясно, Кэти.- С благоговением выпалил Макс, но Эндрю как-то резко повернулся в его сторону, и тот резко смолк.
  - Спасибо,- смущенно ответила я.
  - Готовы?! - Крикнула Элис Анне и Дереку. Анни вскинула большой палец вверх и подмигнула мне. - Поехали. Раз! - Анна глубоко вздохнула, я заметила как сильно вздымается ее грудная клетка, - Два! - она развела руки по сторонам, - Триии!- Сестра подпрыгнула и Дерек тоже. Анни легко подлетела в воздухе из-за своего небольшого веса и перевернулась назад, в то время как Дерек уверенно прыгнул вперед и плавно погрузился в воду. Сестра с легкостью разрезала водную гладь и вынырнула. Это было действительно потрясно, так что трудно было не восхититься. Анна и Дерек подплыли к нам, и тут началось самое интересное. Оглашение результатов.
  - Голосование между первой парой,- сказала Элис,- Кто за Кэти? - Макс, Беллз, Элис и Кристофер подняли руки. - Кто за Эндрю? - Найджел, Мирта и Владимир отдали свои симпатии ему, и все же был перевес в один голос. - Отлично, победила Кэти. Следующая пара. Кто за Дерека? - Кристофер, Элис и Макс подняли руки, - за Анни? - Владимир, Беллз, Найджел и Мирта были за Анну. - Победила Анни.
  Мы с Анной победоносно вскинули руки вверх и громко засмеялись. Элис подошла к Эндрю и Дереку положила руки им на плечи, произнеся при этом:
  - Ребяяятааа, сегодня явно не ваш день.
  И в самом деле, они хотели нас выставить на посмешище, а в итоге попались на мою уловку, оставшись в числе проигравших поединок. Да, может мы и слабые девчонки, но по крайней мере можем не ударить в грязь лицом.
  После этого мини-сражения парни оставили нас в покое, перебравшись в другой конец бассейна. Кажется, наш триумф слегка поколебал их самолюбие. Мы не жаловались, ведь теперь можно было вдоволь наплаваться, как и было изначально запланировано.
  - Уж поверь, он тебе это так не простит, - как бы невзначай произнесла Беллатрисса, проплывая мимо меня.
  - О, я знаю, - улыбнулась я, и девушка озадаченно посмотрела на мое чересчур самодовольное выражение лица.
  - Тебе это нравится? Соперничество с ним?
  - Кэтрин всегда нравилось соперничество, а это состязание уже явно похоже на флирт, - высказалась Анна, швыряя мяч в противоположную сторону зала. Мяч угодил в сторону парней и я проследила за его падением, случайно заметив, что Эндрю буравит меня взглядом. Как только наши глаза встретились, он отвел взгляд.
  - Спорим на десятку, что они уже через неделю закрутят роман, - начала шутливо Анна, проследив за моим взглядом.
  - Три дня, максимум пять, - иронично произнесла Элис. - Эндрю из тех парней, которые действуют очень напористо, чтобы добиться желаемого.
  - А я люблю пользоваться сарказмом, - не подметить этот факт было сложно.
  - Даю пять дней, - напористо продолжала Элис.
  - Как скажешь, - пожала я плечами. Было странно наблюдать за тем, как кто-то делает ставки на твои собственные чувства.
  - Мирта, разбей, - простонала Анна, которой так же как и Элис не терпелось узнать, чем же все это закончится. Мне и самой хотелось, только нельзя было сильно себя обнадеживать, если это всего лишь ложные надежды.
  Не прошло и двух часов с момента нашего триумфального завершения похода в бассейн, как раздался стук в двери нашей комнаты. Сегодня мы гостей не ждали, а потому я вопросительно взглянула на Анну, расчесывающую свои волосы у зеркала. Она пожала плечами, и мне пришлось встать с кровати, чтобы открыть. Особенно, когда услышала голос Дерека:
   - Девчонки, откройте, это мы. - Глаза Анны расширились, и она моментально поглядела на себя в зеркало, из-за чего я усмехнулась. Не заметить симпатию между этими двумя было сложно. Я открыла двери все еще ухмыляясь. На пороге стояли Дерек и Эндрю, причем второй сразу изогнул бровь в ответ на мою ухмылку. В руках у них были кола и торт, что говорило о вечере нездоровой пищи. Мой мозг руками и ногами был за такой исход дня, а вот желудок уже готовился к усердной работе. - Это в знак примирения и вашей победы. Отметим? - Спросил Дерек. Я впустила их в комнату и закрыла дверь. Дерек прошел в центр комнаты, а Эндрю, поравнявшись со мной тихо произнес, слегка прищурив глаза:
  - Это была его идея, я не хотел приходить.
  - Кто бы сомневался, - не снимая самодовольной ухмылки с лица произнесла я так же тихо. Достаточно для того, чтобы он услышал.
  - Хорошо, только будьте паиньками, не хочу, чтобы в первый же день нас выгнали из школы моей мечты,- засмеялась Анни. И мы ей вторили. Она, конечно же, произнесла и мои мысли тоже. Чтобы было удобнее мы расположились на полу. Было комфортно, этот пол и ковер я протестировала еще днем, когда читала.
  Мы долго сидели и общались обо всем на свете. За разговорами торт незаметно испарился, как и кола. Во время беседы я изредка ловила на себе взгляды Эндрю и все пыталась понять, что же творится у него в голове в такие моменты. Нравлюсь ли я ему, или он просто из вежливости здесь находится, а сам не знает, как поскорее от меня избавиться. Но, когда парни собирались уходить и уже стояли в дверях, он обратился ко мне со словами:
  - Скоро намечается вечеринка, и вы первые в списке гостей. Приходите, будет отпадная тусовка. Не пожалеете. - И он как-то странно посмотрел на меня, вглядываясь прямо в мои глаза, от чего по коже пробежались мурашки. Дважды.
  - О да, особенно круто будет, когда оборотни устроят драки и переломают там все нафиг, - благоговейно выпалил Дерек.
  - Хорошо, мы придем,- улыбнулась Анни, развеяв обстановку.
  - Тогда до встречи, - радостно махнув на прощание рукой, Дерек удалился в коридор, а Анна плюхнулась на свою кровать. Мы с Эндрю просто стояли в проеме молча глядя друг другу в глаза.
  - Доброй ночи, Кэт, - тихо произнес он и развернулся чтобы уйти.
  - Доброй ночи, Эндрю, - выдохнула я с трудом и закрыла за собой дверь. Мы буквально на минуту дольше задержались, а казалось, что мы простояли там вечность. Я уперлась спиной в холодное дерево двери и поймала на себе хитрый взгляд сестры. - Ничего не говори, - и я плюхнулась в кровать лицом к стене, чтобы Анна не заметила моей дурацкой влюбленной улыбки на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"