Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне опять приснился странный сон. Все было в огне и меня звал голос. Я шла на этот голос среди бушующей стихии. Огонь был повсюду, он согревал, но не обжигал. Пламя было будто живое, оно трепетало, переливалось, лизало меня своими языками, но не доставлял боли. Вдруг жалобный зов за секунду изменился, превратившись в страшный визгливый хохот. Едва это случилось, и огонь тут же начал жечь всю меня. Мои руки покрылись волдырями, было безумно больно и страшно, я пыталась защититься от пламени, но оно поглощало меня, засасывая в черную воронку сажи. Я закашлялась, в легких почти не осталось воздуха. Мне оставалось недолго.
  Я проснулась и резко села. Сон был настолько реалистичен, что до сих пор ощущался запах гари. Посмотрела на свои ладони, дабы удостовериться, что с ними все в порядке, и сильно удивилась, когда обнаружила на них красные полосы. Казалось хуже того быть не может, но когда я поглядела на постель, мне представилась возможность поверить в худшее. Там, где я пару минут назад во время сна сжимала простынь теперь виднелись два темных пятна. Я включила ночник, и поняла, что в простыне прожжены дыры. Это было настолько глупо и странно, что казалось, словно у меня сон во сне. Но, когда я себя треснула по ноге, поняла, что это отнюдь не сон. Я поглядела на свои руки и начала вспоминать все детали сна: огонь, ожоги, боль, истерический смех. После такого четкого представления на кончиках пальцев заиграло пламя и тут же исчезло. Я выдохнула. Неужели, спустя столько времени, магия все-таки начала проявляться, как часть моих способностей? Я попыталась еще раз сосредоточиться на том, что хочу, и воссоздать пламя. Оно вновь вспыхнуло, но на этот раз никуда не исчезло. Я подорвалась с кровати, впопыхах уронив одеяло на пол.
  - Анни! Анни! - воскликнула я, пытаясь разбудить сестру, которая не торопилась раскрывать веки.
  - А, что? - Встрепенулась она. - Грабители? Пожар? - Когда она наконец разлепила глаза, то они округлились от удивления. - Кэтрин, твоя рука...она в огне, - не веря глазам пролепетала она. Да, так вышло, что ей еще не приходилось наблюдать за тем, как кто-то из волшебных представителей в этой школе применял магию. Даже полного превращения оборотня нам не удалось застать. Но, думаю, если бы все же пришлось увидеть это зрелище, то и бежать требовалось незамедлительно.
  - Я вижу, - улыбнулась я и присела на край кровати Анны. - У меня вышло, - гордость переполняла меня, перемешиваясь с ликованием.
  - Как ты это сделала? - Вопросительное выражение застыло на лице моей сестры. Действительно, как же?
  - Это был какой-то сон... скорее кошмар. Наверное он стимулировал проявление моих сил, - едва я сказала это, пламя погасло, но стоило мне снова о нем подумать, как оно появилось вновь.
  - Круто. Ты умеешь управлять огнем, - благоговейно выдохнула Анна, инстинктивно придвигаясь ближе, словно мы сидели у костра в лагере. - Интересно, а какими еще способностями ты еще владеешь?
  - Честно, без понятия, но я кажется уловила суть. Нужно очищать разум и сосредоточиться на чем-то одном, тогда все выходит. В принципе, можно проверить что из этого выйдет, - я пожала плечами и мой взгляд упал на стопку книг, покоящихся на письменном столе.
  - Надеюсь, все не закончится пожаром, - уже едва прошептала сестра.
  Я буравила взглядом книги, игнорируя слова сестры и пыталась представить, как книги подымаются в воздух. Я плавно подняла руку, согнув ее в кисти так, что пальцы образовали своеобразный купол и вслед за рукой в воздух так же плавно взлетели книги. Но время их левитации длилось недолго - они упали на пол с глухим стуком. Одно дело слышать о своих способностях, другое дело самому владеть процессом. Это было непередаваемое чувство, от которого голова пошла кругом. В последний раз я так радовалась, когда у бабушки дома был ремонт и ее коту, которого я просто обожала, пришлось неделю пожить у нас. Теперь я была не просто Кэтрин Страйтер - девушкой, которая по жизни являлась никем, а Избранной - именно той, кем меня по праву считали многие из находящихся в школе.
  - Вау. Кэтрин, ты знаешь, что это сейчас было? - Я отрицательно покачала головой, потому что все, что я сделала, было по наитию. - Если меня не подводит память, есть такой термин как телекинез - умение управлять предметами силой мысли. У меня же где-то книга есть! - Она вскинула палец вверх. - Погоди минутку, - ее рука пролезла в школьный рюкзак, и она вытащила оттуда потрепанную книгу в обложке цвета спелой вишни. - Вот этот учебник, я брала его, чтобы немного изучить магов и их способности. Держи, тебе она нужнее.
  - Спасибо, Анни, - улыбнулась я. А она уже как ни в чем не бывало завернулась в одеяло и повернулась лицом к стене. Не прошло и десяти минут, как я услышала равномерное посапывание сестры, что говорило о признаке хорошего сна. После произошедшего я попыталась заснуть, но как бы не вертелась на месте, мне ничего не удалось. Я оделась в черное облачение охотника, которое нам выдали три дня назад. Черная борцовка была очень удобной как и эти классные джинсы, повторяющие каждый изгиб тела. Не думала, что какая-то боевая одежда может из меня сделать нечто сексапильное, это ведь уму непостижимо. Написанная на скорую руку записка уже ждала мою сестру на столе. А я взяла книгу, которую дала мне Анна, схватила стилус охотника с прикроватной полки и вышла из комнаты, тихо притворив за собой двери. Сейчас было около половины шестого, и вся школа еще досыпала последние часы перед началом первого урока. Я же кралась по холлу как кошка, хотя в принципе, привлечь внимания не могла, потому что коридоры тоже пустовали. Но не думаю, что напороться на какого-то оборотня или мага стоит в полутемном коридоре, не говоря уже о вампире. Когда я наконец добралась до нужных дверей, мне не пришлось их даже отворять, потому что они были открыты. В тренировочном зале не было никого, здесь также царила тихая обстановка, впрочем, как и везде. Что ж, это было мне на руку.
  Я включила свет, прикрыла за собой двери, раскрыла книгу, и села на пол по-турецки. Прежде чем начать свои тренировки стоило бы нанести руны, но я и не была уверена, что они нужны магам. Хотя, руна бесшумности помогла мне миновать все расстояние от комнаты до тренировочного зала без единого шороха. Все-таки руну силы стоит нанести. Когда символ засветился на руке, я почувствовала прилив адреналина и большой запас энергии. Я раскрыла книгу на главе с классификациями магов. Первая страница гласила: "Созидатели - владеют стихиями. Обычно первой проявляется та стихия, которая больше свойственна характеру молодого мага..." Ну да, огонь как ничто другое точно описывал мои приступы бешенства и ярости в большую часть моей жизни. "Если первой у мага проявилась стихия огня, то ему следует осторожно подходить к практике своих возможностей. Лучше всего начинать с дыхательных упражнений, преждевременно очистив мысли от посторонних вещей. Быть осторожным! Возможен выход силы из-под контроля."
  Интересно, зачем моей сестре потребовалась эта книга, если она больше похожа на пособие для магов-чайников? Хотя тут было много и о слабостях, которые мне не составит труда узнать попозже, а сейчас меня волновала только сила. Я глубоко вздохнула. Чему меня действительно хорошо научили на занятиях магии, так это правильному дыханию. Нет, ну серьезно, словно в клуб буддистов записалась. Вдруг я осознала, что сосем отвлеклась от того, ради чего оказалась здесь. Я решила сосредоточиться на пламени, которое мне не терпелось воссоздать вновь. Вдох- выдох. Пришлось закрыть глаза, чтобы не отвлекаться на посторонние предметы, буквально утыканные по всему залу. Вдох-выдох. Сердце перестало колотиться как бешеное и его темп стал равномерным. Вдох-выдох. Почувствовалось тепло, разливающееся по всему телу. Оно плавно переходило в ладони, и вот сквозь мои веки стало пробиваться слабое свечение, которое с каждым мигом становилось все ярче. Я распахнула глаза. Мои руки были сплошь в ярко-красном пламени с желтыми переливами. И что странно, я совсем не чувствовала боли или ожога, наоборот, было как-то по особенному приятно ощущать тепло от огня, который ты создал сам, как маленькую вселенную, и знаешь, что к ее созданию причастен только ты. Но мне было недостаточно того, что есть, ведь всегда хочется знать, насколько сильно ты владеешь ситуацией. Я снова выдохнула и пламя вышло за пределы рук, образовав вокруг меня кольцо света. Полоса огня все росла и росла, расширяясь и подымаясь вверх. Но я все такая же целая и невредимая стояла в центре. Пламя собралось в один огромный шар лишь от одной мысли, и я, резко развернувшись, направила его в близлежащую мишень. Она тотчас загорелась, да с такой силой, что спустя две секунды превратилась в горстку пепла, продолжавшую гореть на полу. Ситуация, похоже, начала выходить из-под контроля, но вот незадача - я не знала, как остановить пламя, да и воды под рукой не было. Стоило мне подумать о средстве тушения, и огонь был поглощен обильным количеством воды, которая исходила из моих ладоней.
  Я уставилась на свои руки, словно сегодня увидела их в первый раз. Не знаю, что за силу подарили мне ангелы, но мне она определенно нравилась. Что еще я могу? Мои руки превратились в инструмент дирижёра - я взмахнула ими вверх и вокруг меня закружился смерч из воздуха, который захватил и мокрый пепел, и листки из книги. Правая рука метнулась к матам для борьбы, которые тут же поднялись в воздух как перышки и следили за каждым движением, которое чертила моя рука в воздухе. Раздался громкий скрип позади. Я была так увлечена погромом зала, что совсем забыла о времени и том, что здесь могут появиться люди. Спохватилась, но маты уже упали на пол. Из-за двери показалось знакомое лицо:
   - Кэтрин? Что ты здесь делаешь с самого утра? - Макс зашел в зал и притворил за собой дверь.
  - Да так, ничего особенного. Тренируюсь, все такое. Я все равно уже собралась уходить, - я быстро схватила книгу и листки, пока друг разглядывал пятно на полу, которое осталось там от прогоревшей мишени.
  -А-а-а, - протянул он, - теперь все ясно. И как успехи? С магией.
  - Хорошо, - коротко ответила я. Мне было неловко, что меня словили с поличным. Я все же надеялась на то, что мне удастся ускользнуть из зала раньше, чем кто-то поймет, что в нем была именно я. - Узнала много нового, спасибо книгам, - в знак подтверждения я помахала перед его лицом книгой, из которой торчали вырванные листы. - А ты что тут делаешь? Пришел позаниматься?
  - Да нет, - он замялся и как-то неловко почесал затылок. - Просто я услышал шум и решил проверить кто здесь, - в принципе, звучало бы убедительно, если бы он врал более уверенно.
  - Ты что, следил за мной? - Едва я произнесла эти слова, его лицо посерело и вытянулось.
  - Нет, ты что. Я не... я бы никогда. В прочем, раз уж ты меня раскусила, я искал тебя, чтобы поговорить.
  - И о чем же? - Он неуверенно посмотрел на меня, потом на пепел, усыпавший почти весь пол, и потер шею, покрутив головой. Мне не нравилось то, как все обстояло, тем более я начинала догадываться чего он ждал, - понятно, не стоит продолжать, - сказала я уверенно двинувшись к выходу.
  - Нет, погоди. Кэти, постой! - Я остановилась у дверей, не поворачиваясь к нему лицом. Он молчал, и мне пришлось обернуться.
  - Что тебе нужно, Макс?
  - Ты не понимаешь, все так сложно. Ты мне нравишься, - горячо выпалил он. Лучше бы он молчал.
  - Я с Эндрю, ты ведь понимаешь это?
  - Да, он мой друг, и я знаю, что все это неправильно, но ничего не могу с собой поделать. - Я молча уставилась на него, не зная какие слова подобрать, чтобы уйти не на такой ноте. - И прости.
  - За что? - Я недоуменно уставилась на него. Если у него есть чувства, то нету смысла извиняться за них.
  - За это, - сказал он, уверенно схватив меня за лицо, и впился губами в мои. Это было неожиданно, но я спохватилась и вырвалась из его хватки. Моя рука инстинктивно треснула его по лицу, вмазав звонкую пощечину. Он даже не пошатнулся, но скулу потер.
  - Ты! - Взбеленилась я. Гнев рос у меня в груди, - как ты мог!? - Больше я не позволила ему вымолвить и слова и вылетела пулей из зала, лишь бы не находиться рядом с ним в одном помещении.
  - Прости, - начал он кричать, выбегая вслед за мной. Ему удалось очень быстро нагнать меня, - прости, Кэтрин, это был опрометчивый поступок. - Он вцепился в мой локоть.
  - Не трогай меня, - прошипела я на него сквозь зубы и вырвала руку.
  - Это было подло, извини.
  - Я один раз тебя победила, Максимус, и сделаю это еще раз, если потребуется. - Пригрозила я ему, тыча пальцем в грудь.
  - Хорошо, только прости меня.
  - Нет, ничего не было. Тебе ясно?
  И я быстро убежала по коридорам к своей комнате, совсем обескураженная той сценой, которая только что произошла. Анна сидела в кровати и сонно зевая собирала принадлежности в сумку.
  - О, Кэтрин, ты пришла раньше, до урока еще целый час.
  - Я отзанималась и решила пойти назад, - не глядя в глаза сестре сказала я и плюхнулась в кровать. Внимание потолку я сейчас уделяла больше чем тому, что творилось вокруг меня.
  - И как успехи? Что-то важное открыла для себя?
  - Да. Я могу управлять стихиями.
  - Стихиями? Обалдеть, - сестра смотрела на меня, ожидая продолжения, но мой потерянный взгляд блуждал по потолку, не позволяя собрать мысли воедино. - Кэти, что с тобой? Ты в порядке?
  - Нет, меня Макс поцеловал, - эти слова слетели с моих уст прежде, чем я смогла понять, как плохо все звучит.
  - Чего-о-о? Но... вы ведь с Эндрю, да?
  - Ну конечно, - я села и уставилась на Анну, - А он просто взял и поцеловал. Я не ожидала, но пощечину он получил хорошую.
  - Да уж, это определенно провал, сестренка. Ты ведь понимаешь, что Эндрю порвет его на кусочки, - проницательно заметила она, поглядев на меня многозначительным взглядом.
  - Только если он ничего не узнает. Я не скажу, и Макс будет молчать. Надеюсь, что ты тоже.
  - Я могила, - сестра сделала вид, что закрывает рот на молнию, а ключ выкидывает.
  - Пойдем завтракать. Я полночи не спала, надеюсь на такой случай в столовой предусмотрен кофе.
  Когда мы присоединились к ребятам, за столом уже были все в сборе. Почти все. Место Макса пустовало. Я посмотрела на Эндрю, а он, поймав мой взгляд, мягко улыбнулся, положив руку мне на коленку, едва я устроилась рядом. От этого по телу пробежали мурашки. Мы приступили к трапезе, пока Кристофер с братом и Владимиром обсуждали какой-то новый стиль боевой тактики. Анна и Дерек о чем-то мило ворковали, а я продолжала жевать, стараясь меньше смотреть на пустующее место Макса. Мне не хотелось больше встречаться с Эндрю взглядом, потому что чувствовала себе чертовски паршиво. Возможно, когда мы останемся наедине, все же стоит ему все рассказать. Желательно вдали от школы и Макса. И тут как гром прозвучал злополучный вопрос:
  - А куда Макс запропастился? Что-то я не видела его утром, - Беллз явно заботил этот вопрос, а возможно, она притворствовала.
  - Не знаю, я его не видел с тех пор, как он прибежал в комнату с сумасшедшим взглядом. - Пожал плечами Владимир. Они были соседями по комнате, поэтому он мог знать когда тот ушел. - И еще он бормотал про испорченные отношения с кем-то. Фиг его знает, у нас тут все со странностями, так что простительно.
  - Когда я его встретила, он сказал, что ему плохо. Может быть пошел к врачу, - неумело соврала я, пытаясь ввернуть эти фразы в диалог как бы мимоходом. Я почувствовала на себе тяжелый взгляд Эндрю, который мне, да и кому угодно из нас проигнорировать было равносильно перетаскиванию двухтонного камня. Робко посмотрев на него, я поняла, какую опрометчивую ошибку совершила. Мой предательский румянец на щеках и бегающий взгляд сделали свое дело, и слов не потребовалось, чтобы все понять. Он яростно стукнул кулаком по столу и резко вскочил со своего места. Ребята с ошарашенным видом уставились на меня, и можно было поспорить, что Анна мысленно молилась за Макса. Энди так стремительно направился к выходу из столовой, что когда я только встала, он уже подходил к дверям, после чего резко распахнул их, и вылетел в проем. Мне пришлось со сверхзвуковой скоростью преодолевать это расстояние, пока еще его правосудие не свершилось. Почти догнала его лишь в холле:
  - Стой! - мой крик эхом прокатился по помещению и, отразившись от купола, вернулся обратно. Многие из толпы заозирались по сторонам. Могу поспорить, то такие представления разворачивались здесь не так уж и часто, потому что заинтересованной публики было много. Эндрю даже не обратил на меня внимания, он просто как машина для убийств двигался в сторону знакомого затылка среди толпы.
  Когда он настиг своего друга, сбылись худшие из опасений. Без зазрения совести он развернул Макса к себе и со всей силы ударил в нос с кулака. Тот даже не успел понять, что происходит. Кровь не заставила ждать и сразу же хлынула из его носа. Толпа радостно начала обсуждать шансы победы того или иного соперника. Шелест голосов заполнил холл школы. А я лишь боялась, как бы все это не заметили преподаватели. Мало ли как их накажут, или еще того хуже, меня посчитают как соучастницу или виновницу. Хотя на самом деле так оно и было.
  - Ты, гаденыш. Как ты посмел прикоснуться к ней. - Он уже схватил его за ворот испачканной кровью рубашки и, судя по выражению лица, собирался врезать еще раз. Я бежала изо всех сил, чтобы настигнуть парней и все равно была далеко, чтобы вовремя успеть разнять этих двоих.
  - Эндрю, остановись! - Моя рука с легкостью взметнулась ввысь, подчиняясь моим мыслям, и кулак Эндрю тотчас замер в воздухе, так и не достигнув лица Максимуса.
  - Что за черт? - Прорычал Эндрю, - я не могу пошевелиться. Кэтрин, это твоих рук дело? - Он развернул голову в мою сторону, злобно глядя на меня.
  - Да. Прекрати, прошу тебя. - Взмолилась я.
  - Нет, я должен надрать ему задницу, - отрезал он, вновь глядя на друга, который так же застыл от моих чар, только кровь все продолжала стекать по его лицу вниз до подбородка. Толпа выдохнула и зашумела, все ждали эпической развязки. Меня здесь знали еще не все, а те, кто знал впервые видели Избранную при исполнении магических трюков. Легенды обо мне были слухами, до сегодняшнего дня, и чувствовалось как все замерли в ожидании моего следующего шага. Я не могла допустить, чтобы он калечил друга, потому что спустя время он может пожалеть.
  - Тогда мне придется оставить вас в таком состоянии очень надолго. - Я пожала плечами. Думаю, мне действительно пришлось бы выполнить свое обещание, если бы спустя минуту Эндрю не кивнул в мою сторону. На всякий случай я развернула его к себе лицом, а потом вывела из состояния оцепенения, стоило лишь махнуть рукой. Мне показалось, что он снова хочет развернуться для продолжения драки, поэтому сразу же положила ладонь на его лицо и поцеловала. Макс все так же находился в состоянии оцепенения. Кое-кто захихикал, кто-то начал перешептываться. Но постепенно люди начали расходиться, а мы все еще стояли в зале.
  - Я дала ему отпор, - отстранившись от Эндрю произнесла я. - Сильную пощечину влепила. Думаю он и так понял, что совершил ошибку. - В полный голос произнесла я так, чтобы мог услышать стоящий позади друг. - К нему у меня нет никаких чувств, - уже тихо произнесла я. - Если хочешь, можем прогулять уроки.
  - Я не позволю всяким там прикасаться к тебе. - Он обнял меня и жадно поцеловал в губы, после чего добавил. - Прогуливать не будем, но на всех уроках ты сидишь со мной, и это мое окончательное решение. Напоследок он просил на Максимуса испепеляющий взгляд. Мы отошли на безопасное расстояние, и Макс тут же подставил руку под нос, едва вышел из-под чар. Толпа тех, кто все еще надеялся на кровавую бойню, неодобряюще вздохнула, так как драка не продолжилась. Как я уже успела заметить, здесь прям любят когда кто-то из учеников устраивает гладиаторские поединки. Эндрю сильно сжал мою руку и уверенно потащил за собой, словно думал, что я буду сопротивляться или вернусь к его другу. И как только он мог подумать, что я в силах его на кого-то променять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"