Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень надеялась на какое-то чудо, как этого с нетерпением и особым трепетом в груди ожидают все подростки. Увы, ничего нового на протяжении моих пятнадцати лет не происходило. Да и на что я надеялась? Даже самой толком не было понятно, чего именно я хотела от жизни. Сильно накрутив себя своими непонятными чувствами и мыслями, я решила, что нужно взять себя в руки, а для этого мне всего лишь было нужно прогуляться и освежить голову, заодно и отдохнуть от кучи уроков, которую я заблаговременно успела выполнить. Выходные все-таки. Отдых необходим растущему организму, как и прогулки на свежем воздухе. А я, как часто вляпывающийся в неприятности и подолгу засиживающийся под домашними арестами подросток, особо остро ощущаю недостаток этих двух факторов в своей жизни. И так практически всю жизнь провожу в четырех стенах, но признаю, что сама виновата в этом. Череда моих проколов наполняет каждый день, потому сама себе зарабатываю постоянные домашние аресты, в связи с которыми приходится все время корпеть дома над выполнением домашки или уборки, порой без Интернета и даже просмотра телевизора. Пусть второе меня особо не огорчало, я редко смотрела что-то по ящику.
  Под свои раздумья напялила джинсы и зеленую рубашку в клетку - самый удобный вариант для свободной прогулки. Хотя, признаться честно, носить платья и юбки мне нравилось больше. Так я могла почувствовать себя чуточку женственней и может даже привлекательнее. Однако выбранная мною в этот вечер одежда имела больше плюсов на своей стороне и радовало, что мне было из чего выбирать. Зашнуровав кеды, и наскоро собрав волосы в хвост, выбежала на улицу, накинув кожанку и напоследок услышав от матери слова, чтобы гуляла не допоздна и на обратном пути купила хлеба домой. Еще бы, кто, если не я?
  Несколько этажей я миновала за пару секунд, перепрыгивая по пять ступеней на каждом, в короткий промежуток времени, переместившись с пятого этажа на первый. Еще один прыжок с последней лестницы, и я вылетела пулей из подъезда навстречу свежему воздуху. Глубокий вдох полной грудью, и мои легкие наполнил запах цветов, которые росли в маленьких палисадниках нашего двора. Я подняла голову и посмотрела вверх: закат потихоньку начал окрашивать небо в яркие пятна красного и бледные полосы золотого оттенка. Вовсю щебетали птицы, наполняя улицу жизнью и негромким шумом, создающим уютную атмосферу. Приятный и на удивление теплый вечер выдался сегодня. Только лишь слабый ветерок изредка развевал мои волосы, согревая теплом сердце. Все было именно так, как должно быть весенним вечером. Весна только набирала обороты, вступая в законные права, но уже хотелось, чтобы лето было как можно ближе. В такие дни появлялось особое томительное и вызывающее трепет в душе ощущение из-за ожидания предстоящего лета, а мысли начинали приобретать уже совсем другие краски, наполняя сердце предвкушением намечающихся в ближайшем времени событий. И все же была какая-то прелесть в том, что город маленький. Здесь не было так шумно, как это всегда бывает в мегаполисах, да и город среди других остальных считался чистым, что позволяло выходить подышать именно воздухом, а не выхлопными газами и пылью, оседающей на легких. В этом всем было столько красоты и уюта, что на миг перехватило дыхание. Жаль, что минуты моей нежности по отношению к месту, в котором я родилась и выросла, бывают крайне редко и то лишь благодаря хорошему настроению и приятной погоде.
  Не теряя времени, я поспешила убраться как можно подальше и, желательно в ту сторону, что находится подальше от моего переулка. И для моего города это поведение весьма приемлемо, потому что как известно каждому подростку, что за ним постоянно следит куча пар глаз соседских бабушек, которые до жути обожают весну, ведь благодаря хорошей погоде они могут медленно выбраться из своих темных убежищ на яркий солнечный свет. И провести все время сидя во дворике на скамейке. Самое удобное место, откуда можно наблюдать за всем происходящим, и обсудить все проблемы, какие только существуют на свете, начиная от политики и заканчивая цветом занавесок на кухне, купленных по распродаже. Хотя и от желающих поперемывать косточки абсолютно каждому жильцу нашего дома тоже не было отбоя, потому я не забыла вежливо улыбнуться и поздороваться со всеми соседками, дабы те потом не рассказали маме легенду о том, какая я невоспитанная девочка, и что таких как я вообще в интернат сдать следует на перевоспитание.
  Аллея, по которой я каждое утро добираюсь в школу, была изучена мною вдоль и поперек еще в то время, как мы только переехали в этот район, а именно, года три тому назад.
  В городе нет такого места, которое я не посетила хотя бы раз в жизни. На одной из скамей вдоль аллеи сидела тройка девчушек, что-то оживленно обсуждающих. Заметив мой украдкой брошенный на них взгляд, одна из них шепнула что-то на ухо двум другим, и они с интересом уставились на меня, наблюдая за тем, как я начала распутывать наушники. Меня не особо интересовали сплетницы, только если объектом их обсуждения не становилась я, вот тогда у меня начинали чесаться руки, "пускай живут", подумала я и прошла мимо девиц.
  Самое важное в жизни - не ошибиться с выбором лучшего друга, потому я была очень рада тому, что для меня им стала музыка. Погружаясь в мир прекрасных звуков, засунула телефон и руки в карманы куртки и так же неспешно продолжила гулять, давая волю своим мыслям. Как по мне, время, проведённое в компании хорошей музыки, успокаивает нервы, даже у такой взвинченной особы типа Кэтрин Страйтер. Да-да, я та ещё взбалмошная идиотка, когда дело касается серьезности или важных решений.
  Я все время скиталась по городу и размышляла на темы вселенского масштаба, точнее о том, как бы изменилась моя жизнь, не будь я просто человеком. Всегда есть шанс подумать о чем-то более важном, например о том, кем хочу стать в жизни, скоро ведь и школа закончится, а я так и не определилась с выбором. Но нет же, сейчас меня заботили лишь фантазии о несуществующем мире. Это прекрасно, конечно - верить в волшебство, но стоило бы когда-то решиться на такой ответственный шаг, как прекратить в один прекрасный момент быть ребенком, постоянно витающим в мире иллюзий и несбыточных желаний. Ведь в этом мире все устроено так, что мечтатели становятся трудоголиками, которые всю жизнь сидят при тусклом свете настольных ламп и садят свое зрение за заполнением отчетов недельной работы. Их мечты превращаются в существование от дня до дня, когда они попросту ходят на ненавистную работу, лишь бы заработать копейку, чтобы обеспечить себя хоть какими-то средствами, чтобы продлить жалкую жизнь. Главной их целью становится желание не погибнуть от давящего общества, они вливаются в серую толпу, становясь однородной массой, лишь бы защитить себя от морального уничтожения. Другое дело охотники. И вот я вновь переключилась на более интересную для меня тему. Всю свою жизнь они посвящают битвам и сражениям с демонами за Землю. Они никогда не скучают, отдают жизнь своему долгу, их жизнь не стоит на месте, она полна приключений, магии. А мы, люди, даже не знаем, какую замечательную работу они делают лишь для того, чтобы защитить нас от напастей нижнего мира. Им не знакома жизнь: родись-учись-работай-умри, у них нет плана на существование, они никогда не знают какой день для них будет последним, а потому ценят каждый миг.Да, эта работенка не из простых, и она многого лишает, зато не думаешь, что завтра подохнешь лишь бы не видеть точно такой же день, какой был вчера.
  Увлеченная своими мыслями, я даже поначалу не поняла где вообще нахожусь, и потому остановилась и огляделась по сторонам. Как оказалось, петляя по знакомым местам, я умудрилась обойти большую часть центра города, даже не заметив этого. Особая внимательность не для меня. Но кое-где меня еще не было сегодня, именно поэтому меня потянуло пройтись до Городского парка - единственного места, где можно было бы во время прогулки хорошо провести день и вечер. Уже довольно сильно потемнело, но я не уделяла этому факту никакого внимания, ведь мне нравилось гулять в темное время суток, потому что с наступлением темноты менялись мысли и чувства. Мир ощущался совсем по-другому, и в такие моменты ты, маленький человечек, становился чем-то значимым, если не для других, то для себя самого уж точно.
  Маленькие аллеи парка знакомы мне с самого раннего детства, и я могла бы попросту закрыть глаза и с легкостью сказать что и где находится. Я знала, что рядом расположена детская площадка, на которой есть качели. Эта мысль взбудоражила во мне череду детских воспоминаний, когда я маленькая прибегала сюда и готова была часами напролёт кататься, пока голова не начнет кружиться, а ноги болеть от усталости. Сфокусировав взгляд на нужном месте, к своей безумной радости, нашла те самые качели, и в порыве нахлынувших эмоций кинулась к тому самому месту. Но так же быстро вдруг я осознала, что в парке абсолютно никого не было, словно люди из города исчезли, что заставило меня насторожиться и прервать бег. Такое, в принципе, происходило часто особенно в этом часу, но еще кое-что заставило меня покрыться мурашками ледяного страха. Ветра не было, погода была безветренная и теплая, а качели раскачивались, словно с них только что кто-то слез. Но я Богом могу поклясться, что никого поблизости и видно не было. Я испугалась не на шутку, ведь если это какой-то маньяк, то моя жизнь в опасности. И тут неподалеку от детской площадки я заметила какое-то едва различимое движение. Я с трудом заметила, что это была низкая для человека тень. Трудности возникли потому, что фонари у нас в городе горели один через три. На первый взгляд по тени можно было подумать, что это собака размером с добермана, но стоило мне как следует приглядеться к маячившей тени, и я поняла - от добермана в этом существе были разве что только размеры.
  Это нечто двигалось в противоположную от меня сторону, хромая на одну конечность, если можно было так назвать грубый, дубинообразный отросток, находящийся там, где у собак правая задняя лапа. Меня это испугало, и я решила уйти из поля зрения этого больного существа, попятившись назад и стараясь привлечь как можно меньше внимания. Как и следовало того ожидать произошло все как в фильме о преследователе с предсказуемой сценой погони: раздался громкий хруст. Маленькая сухая веточка под моей ногой, а столько шума, раздавшегося на пол парка! Существо резко повернулось ко мне. Теперь оно совсем не было похоже на собаку, даже каплю. В ту же секунду тишину нарушило низкое утробное рычание вот-вот готовое вырваться из пасти монстра, больше похожего на изуродованное чучело больной собаки с кучей наростов по всему туловищу, нежели на милую домашнюю зверушку.
  Я отступила еще на шаг назад, борясь с желанием закричать от страха быть укушенной, и тут же тишину нарушил протяжный вой. Существо начало сокращать расстояние между нами, делая его минимальным, а страх приковал меня к земле, словно налив мои ноги свинцом. Я медленно соображала, но где-то в уголке подсознания поняла, что нужно было бежать пока еще не поздно, и резко сорвалась с места, побежав так быстро, что все вокруг стало нечетким и размытым. В моем классе я бегала быстрее всех, так что очень быстро оторвалась на большое расстояние, выбежав на освещенную игровую площадку стадиона, но так же я услышала менее приятное, а именно, что существо рвануло с места и погналось за мной, стремительно сокращая промежуток, который я только что преодолела. Еще немного и меня можно было бы укусить, и как бы быстро я не бегала, собаки преодолевали ту же дистанцию быстрее человека, а это вообще не понятно, что за тварь. Бегаю я, конечно быстро, но свою постоянную неуклюжесть никогда не учитываю даже в серьезных и порой критических ситуациях. Резкий толчок сбил меня с ног, и я повалилась наземь. Как только я взглянула под ноги, смогла увидеть причину, по которой так громко упала. Я споткнулась о корень злополучного дерева, разросшегося так сильно, что его корни пробили асфальт. Всегда забывала о нем. Мои единственные джинсы были знатно разорваны на коленях, а на руках красовались царапины, особенно плохо выглядели ладони. Было жутко неприятно, но страх-то меня не покинул. Преодолевая ужас, я позволила себе обернуться, но за мной ничего не оказалось. На улице не было абсолютно никого. Существо пропало, испарилось и это вообще казалось неправильным. От кого же я тогда отрывалась? Я поднялась на ноги, озираясь по сторонам. Я была сильно напугана, сердце бешено колотилось в груди, грозясь вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки. Мне нужно было срочно к кому-то пойти, чтобы все рассказать. К тому, кто поверит в этот безумный бред. И в круг таких людей явно не входили мои родители. Потому я знала, куда идти, чтобы отыскать поддержки. К Анне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"