Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя сестра жила совсем недалеко от Городского парка, в котором я только что столкнулась с неплохой такой нервотрепкой. Потому за неимением другого варианта жилетки для слез, я направилась к ней в ожидании хоть какого-нибудь объяснения моим непонятным видениям, ну или ради поддержки. Точно я не могла определиться. Впрочем, и то и другое мне сейчас было необходимо.
  Медленно поднимаясь по ступенькам в подъезде дома стандартного типа, я прокручивала в голове варианты того, как мне объяснить все то, что со мной произошло так, чтобы это не казалось бредом сумасшедшего. Мало того, все казалось больше похожим на кошмар или пересказ из фильма, чем на то, что могло произойти в реальности, еще и со мной. Уж с кем ничего интересного никак и никогда не могло произойти, так это со мной. И я вообще удивлялась, как я еще осталась жива. Видимо на то была воля случая.
  Какие же подобрать слова для такого события, чтобы меня могли до конца выслушать и не счесть нервно больной. Я в адекватности сестры не сомневалась, а посему меня не вдохновляла перспектива быть выставленной за дверь при первой же возможности после пересказа моих вечерних злоключений.
  Я подошла к знакомой двери цвета темно-красного дерева и нажала кнопку звонка, после которого она почти сразу же отворилась.
  Анни стояла на пороге. Её длинные светлые волосы с пепельно-серым оттенком, которые обычно спускались ниже бедер, сегодня были собраны в тугой и большой узел на голове, скрепленный кисточкой для красок - стандартная фишка моей сестры, которая любила выглядеть ненормальной по сравнению с другими своими сверстниками, правда, в хорошем смысле этого слова. Ей просто нравилось выделяться среди остальных. Что ж, мне кажется, в подростковом возрасте у каждого были свои причуды, а ее мне нравились больше всего.
  Зеленые глаза пристально всматривались в моё лицо из-за линз очков, ища что-то непостижимое мне. За ухо Анны был заправлен простой карандаш - по всей видимости, я ее оторвала от важного дела, потому что, судя по внешнему облику, сегодняшний вечер она решила посвятить рисованию. В этом можно было так же убедиться, бросив взгляд на запачканные краской руки и домашнюю футболку все в той же краске.
  Анна в недоумении уставилась на меня, а потом тихо спросила:
  - Кэти? Что случилось? Почему ты так поздно?
  Без лишних слов я кинулась к ней в объятья, потому что на большее меня бы не хватило. Анна была сбита с толку таким неожиданным порывом с моей стороны, но быстро спохватилась, отвлекаясь на мое внешнее состояние, потому что хоть я и была рада ее видеть, объятья доставили мне некий дискомфорт. Она отстранилась и оглядела меня с ног до головы таким пристальным и хищным взглядом, что я почувствовала себя на миг совсем беззащитной.
  - Что с тобой произошло? Почему ты вся в царапинах и что с твоими руками? На тебя напали? - обеспокоенно спросила она, хватая меня за запястье, и затаскивая в дом.- Не будем через порог. Плохая примета,- шикнула она и захлопнула дверь.
  - Н..нет, со мной все в порядке. - Пробормотала я.- Мне нужно перевести дыхание, и я все тебе расскажу.
  - Идем в ванную, я промою твои царапины. - Она быстро повела меня в ванную комнату и без моих особых возражений попыталась привести меня в божеский вид. Мы закрылись изнутри, чтобы никто из ее родных не услышал нас, да и отвлекать дядю с тетей от вечернего отдыха за просмотром фильмов мне бы не хотелось. Шум воды перекрывал мое шипение, которое вырывалось из меня помимо воли из-за жжения поврежденных участков кожи, которые воспалялись при малейшем соприкосновении с водой. Мне пришлось снять одежду, чтобы позволить Анне как следует меня осмотреть. Я не была против этого, наоборот, я была так рада тому, что она есть в моей жизни.
  Хотя мы с Анной и являлись друг другу только кузинами, я считала ее самой родной сестрой. Наши отношения были трудными, не сказать, что через все мы проходили с легкостью или достигали согласия с первых же минут наших решений. Нет, наши жизни шли по одной узкой и тернистой тропке, а пути не просто пересекались - у нас была одна дорога на двоих. Так сложилось, что при выходе из семьи наши мамы решили не разъезжаться далеко и обосновались рядом с отцовским домом, чтобы всегда поддерживать связь с семьей. Это позволило нам с Анной проводить друг с другом все детство, что очень сблизило нас. Мы были как один живой организм и всегда ходили вместе, были настолько привязаны друг к другу, что могли понять друг друга без слов, и порой так часто отвечали одновременно одними и теми же словами, что люди начинали задумываться о том, что мы близнецы.
  И вот опять она старалась обо мне позаботиться, прямо как в детстве. В голову сразу пришла картина, когда я неудачно приземлилась с велосипеда на землю. Самое обидное было то, что он был устойчив от падений, благодаря трем колесам, но меня, по щедрости собственной неудачливости угораздило перекувыркнуться вместе с ним. В тот день сестра вообразила себя врачом, находящимся на жизненно важной операции и с сосредоточенным видом прикладывала к моим ссадинам листья подорожника, словно тот был единственным средством, способным меня вылечить.
  -Почему ты так на меня смотришь? - спросила Анна, неуклюже пытаясь открыть баночку с перекисью.
  -Как, так?- недоуменно ответила я, потирая пятую точку, которая уже затекла от сидения на краю ванной.
  -Так, словно тебя по башке ударили. Если что, на твоем лице расплылась глупая улыбка,-она усмехнулась.- И я вовсе не понимаю причины ее происхождения. Я что, кажусь тебе забавной? - Сестра нахмурила брови, сурово поправив очки указательным пальцем. Мы переглянулись и рассмеялись.
  Неправда, у меня вовсе не глупая улыбка! - Возмутилась я.
  -А вот и правда, - начала поддразнивать она, протирая мои коленки обеззараживающим раствором, после чего налепила на царапины пластырь и подытожила - Пару недель и будешь как новенькая. Одевайся.
  -Анни...- мой тон заставил сестру насторожиться, и она обеспокоенно взглянула на меня. - Все в порядке. В большей степени. Можно воды?
  -Ну конечно,- она закатила глаза, словно я попросила какую-то абсурдную вещь.
  Мы направились на кухню. Сестра налила мне стакан воды, и, зная мою любовь к еде, поставила на стол корзинку с печеньем. Я села за стол и положила на него свой стакан с водой. Мои руки тряслись, и чтобы хоть как-то унять дрожь, я отпила немного воды. Анни села напротив, подозрительно глядя на меня. Ах да, я совершенно не притронулась к печенью, это действительно странно, потому что оно было шоколадным. А я никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывалась от сладкого, особенно с шоколадом. Ведь я жить без него не могла. Я сделала еще глоток воды, опустошив стакан, а Анна подперла подбородок обеими руками и с видом страстного слушателя уставилась на меня. Немного взвесив все за и против, я поняла, что стоит рассказать все, как есть, а там будь что будет. Сестра выслушала весь мой рассказ, ни разу не перебив меня, за что я была безумно благодарна ей, потому что не смогла бы продолжить свое повествование даже после короткой паузы. Она, как ни странно, поверила мне. Но по странному выражению, застывшему на ее лице, было понятно одно - она испугалась. Как и я. Так мы молча сидели, пока Анни не нарушила тишину, во время этой короткой паузы я успела съесть пару печенек, отчего мне стало чуточку легче:
  -Да... Я уж не знаю, что и сказать.- Она сосредоточенно потирала виски.
  -Считаешь, я сошла с ума?- корзинка с печеньем постепенно опустошалась мной.
  -Нет, я так не думаю. Вполне реально, что ты могла что-то увидеть. Мне порой тоже кажется, словно я вижу то, чего остальные не замечают или просто игнорируют.
  -Мне явно нельзя читать книги типа сумеречных охотников, а то уж сильно у меня воображение разыгралось. Кажется будто на меня нападают. Вдруг, то просто была грязная собака, и она вовсе не собиралась меня трогать.
  -Кэт, а что, если ты и вправду видела это? Что, если это не игра воображения? Я тоже читала эту книгу, просто мне на улицу в темное время суток выходить не приходилось. А представь я выхожу мусор выкинуть и бац, со мной тоже происходит что-то непонятное.
  -Тогда я понятия не имею что мне со всем этим делать. У тебя есть какие-то предложения? И еще печенье?- она улыбнулась и пополнила корзинку новой дозой сладостей.
  -Я когда-нибудь тебя прибью. Как ты можешь есть столько сладкого и не толстеть! - нервно пошутила она.- А вот что тебе делать, я не знаю, честно. Но мы обязательно с этим разберемся. Вместе. - С серьезным видом сказала она. Я услышала, как зазвонил телефон в кармане кофты.
  -Совершенно о нем забыла.- Пока я достала сотовый из кармана, он замолк.- Тринадцать пропущенных от мамы. Ой, дома будут проблемы. Нужно как можно быстрее возвращаться, а то еще под домашний арест посадят. Черт, я совсем про хлеб забыла! - Я стукнула себя по лбу, а Анна засмеялась.
  -Твое счастье, Кэтрин, что у тебя есть я. Я как раз сегодня ходила в супермаркет и купила больше хлеба, чем требовалось.
  -О, мой спаситель, что бы я без тебя делала? - Облегченно простонала я
  -Не стоит благодарностей,- снисходительно кивнув, произнесла она.
  -Мне пора домой, похоже, что будет серьезный разговор, папа и так не одобряет мои прогулки поздними вечерами. Чувствую, сегодня вечером мама поломается под натиском его аргументов.
  -Не уходи. Останься у меня, - сказала Анни.- А завтра что-нибудь придумаем, очень хорошую отмазку.- Она волновалась за меня и не хотела отпускать, но также знала, что я в любом случае не соглашусь на ее уговоры и пойду домой. Я помотала головой, и она обреченно вздохнула.
  -Думаешь, им стоит говорить о том, что я видела?- Мне не пришлось уточнять, что я имела в виду своих родителей. Да и сама понимала, что идея не ахти блеск.
  -Пожалуй, для их же блага, им не стоит знать о случившемся. Часто они тебя слушают, когда ты им что-то рассказываешь?- Анна была права, ведь только она знала какие у меня отношения с родителями, потому во многом меня поддерживала и приблизительно знала, как отреагируют мои родственники.
  -Да, ты права, Анни, они не воспримут меня всерьез, подумают, что я пытаюсь их разыграть. Что ж, мне пора.- Я слегка расстроилась, что у нас было так мало времени на разговоры, и я совсем не поинтересовалась тем, как идут у нее дела.
  -Ты сама как? Я наверное сейчас кажусь ужасной сестрой, потому что совсем не поинтересовалась твоими успехами.
  -Все в порядке, как всегда проблемы с биологией,- я засмеялась, потому что она вновь закатила глаза, так как сама завела разговор об одном из нелюбимых предметов в школе. Не думаю, что я справлялась бы лучше, достанься мне такой преподаватель. - На английском нас снова завалили кучей домашки, я, наверное, ее убью скоро. Такое ощущение, будто она считает, что кроме ее предмета других в школе не существует.
  -Ну, у меня та же история с литературой, так что я совсем не удивлена. Преподаватели знают, как нас загрузить. А вне школы как?
  -Вот, в художественной школе завал, я должна сделать три аттестационные работы, а вдохновения ноль, в самый ответственный момент у меня возникает ощущение, что мои руки растут не из того места.
  -Не переживай,- засмеялась я,- у тебя все получится. Я ведь знаю, как ты хорошо умеешь работать, когда время поджимает.
  -В том-то и дело, до сдачи работ остался месяц, а у меня никаких идей.
  -Я знаю, что ты справишься. Хочешь, как приду домой скину тебе музыки для вдохновения. Только допоздна не засиживайся. Я проверю в школе, ты ведь знаешь, что я сразу пойму, если ты захочешь меня обмануть.- Сестра крепко сжала меня в своих объятьях и не хотела отпускать. Так мы и стояли, пока она не ослабила хватку:
  -Береги себя,- пробормотала она, поправляя очки. Выглядело это крайне забавно, младшая сестренка, а так за меня переживает. Внутри разливалось тепло - мне было приятно, что она заботилась обо мне.
  -Постараюсь. Впрочем, ты и сама знаешь, как у меня это получается. Не удивлюсь, если по дороге домой я успею еще вляпаться в какую-то передрягу. Количество неудач крайне велико для одного человека, и почему им стала я, ума не приложу.
  -Ну, возможно это твой дар,- хихикнула она.- Ты поражаешь всех собой, когда кажется, что хуже быть и не может, приходишь и доказываешь, что может.- Она прыснула.
  -Ты тоже береги себя,- я чмокнула ее в щеку и вышла в подъезд.
  Я ушла, а она долго еще стояла на лестничной площадке и смотрела мне вслед. Не знаю, когда она захлопнула двери, но я этого уже не слышала.
  Выйдя на улицу, я посмотрела в сторону парка, где со мной приключилось это странное происшествие, но тут же отвела взгляд. Не знаю, как со всем этим свыкнуться, но я была уверенна на тысячу процентов, что все это было наяву, а не привиделось мне, как сумасшедшей. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение. Чем больше я всматривалась в темноту, тем больше мне казалось, что оттуда на меня кто-то смотрит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"