Камелин Евгений Рудольфович : другие произведения.

Жизнь зацепилась.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь зацепилась.
  (Поэма)
  
  И была жизнь у Бармалеева, такая, ничего - себе, жизнь.
  Не имелось у Бармалеева привилегий каких-нибудь, или преимуществ, перед иными живущими. Две руки имелось, две ноги имелось, двенадцатиперстная кишка имелась. Но жизнь за него зацепилась - не оторвешь!
  А случалось с Бармалеевым такое, что случись подобное с теми, кто жизнь свою ценит и любит, так не приведи Господь!
  Работал Бармалеев грузчиком в порту. Ничего работал, в передовики не рвался. И была ночь. Штормовая была погода. Выпил Бармалеев поллитра и пошел сухогруз разгружать. Зацепил трос на контейнере, да видать не совсем, как надо, закрепил. Стали груз подымать, трос сорвался, вдарил в грудь бармалеевскую и вышиб три ребра.
  Два месяца Бармалеев в больнице провалялся, и из трех ребер сотворили ему, Бармалееву, полюбовницу - Маньку Загорелову.
  Из трех ребер, по идее, можно трех женщин слепить, но это, ежли, заурядных - каких женщин, а Манька Загорелова была баба - не прошибешь. Одного весу в ней - семь пудов.
  Она Бармалеева в больнице манной кашей с ложечки кормила, так зародилась их с Бармалеевым любовь.
  Выздоровел Бармалеев, вернулся в порт. А Маньку Загорелову в сожительницы взял.
  Ночь была. Сильный был ветер. Выпил Бармалеев "семьдесят третьего" портвейна и поспорил с собутыльниками, что с грузового крана в бассейн - водоотстойник прыгнет.
  Влез на кран, прыгнул. Подхватило Бармалеева ветром и вдарило об асфальт.
  Полгода Бармалеев в больнице валялся, тринадцать было у него переломов, но спасла Бармалеева отечественная медицина.
  Полгода Манька Загорелова Бармалеева с ложечки манной кашей кормила, и любовь их день ото дня крепла.
  Вышел Бармалеев из больницы и устроился сторожем на кладбище работать. И была ночь. Сидел Бармалеев в сторожке, пил "борматуху". И пришла к Бармалееву Смерть. "Собирайся", - сказала, не подумавши. Бармалеев глянул на Смерть и рассмеялся. Обозлилась старуха, вызвала Бармалеева на бой.
  Встал Бармалеев, вышел из сторожки, шатаясь. Оседлал экскаватор, которым сточную канаву вокруг кладбища рыли, и пошел на Смерть с экскаватором.
  Полночи он за нею гонялся. Полкладбища перерыл, и сдалась Смерть на милость бармалеевскую.
  Слез Бармалеев с экскаватора, плюнул на Смерть - исчезла костлявая.
  И был суд. Посадили Бармалеева на пять лет. Манька Загорелова ушла от него, а ему, Бармалееву, хоть бы что, не особо он опечалился.
  Отсидел Бармалеев, вышел, напился по страшному и исчез.
  Где он сейчас, никому не известно. Лишь одно совершенно точно: жив он, Бармалеев, уж слишком за него жизнь зацепилась - не оторвешь!
  
  декабрь 1985 г. Восстановлено по памяти 25-26.2.1987 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"