Камелова Елена Игоревна : другие произведения.

Повелительница Пламени. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Возвращение.
  
  Ха, вернуться! Легко сказать вернуться! А вот как это сделать?
  Какие способы я только не испробовала, чтобы браслет наконец-таки сработал и открыл этот проклятый портал. Трясла рукой, терла браслет со всех сторон, просила, умоляла и просто била о стенку что было мочи. Нира высказала свое мнение, что последний метод, на ее взгляд, оказался весьма оригинальным. Я приняла ее слова как открытую насмешку, но оставила без внимания.
  "Сами-то ничего дельного не предложили", - огрызалась я и продолжала свои манипуляции с браслетом.
  "Если бы знали, то ограничились получасом твоих страданий и сказали бы, как открыть портал", - отвечала Нира.
  В конце концов мне все это надоело и я решила поинтересоваться у знатока:
  "Лин, а ну живо сюда и говори, как работает твоя железка", - мысленно рыкнула я, надеясь, что вышеупомянутый демон после такого грубого обращения все-таки решит мне помочь, а не продлит муки, сказав "разбирайся сама".
  "Чего тебе"? - поинтересовался усталый голос с того конца, однако самого демона я так и не увидела.
  "Нужна твоя помощь. Видишь ли, отдавая мне свой чудный браслет, ты забыл выдать к нему инструкцию", - позлобствовала я.
  "До тебя никто не жаловался, - фыркнул Лин. - Ладно, если ты собралась открывать портал, то просто отдай мысленный приказ и представь место, где хочешь оказаться. Ну... или ТОГО, с кем хочешь оказаться".
  - И все?! - изумилась я, в ужасе вспоминая все прошлые попытки привести браслет в действие.
  "И не забудь собрать рядом с собой тех, кого возьмешь с собой. Помни, у нас договор", - напоследок сказал демон и замолчал.
  Я собрала у себя в комнате всех троих (в том числе так и не пришедшего в себя Тайрона) и объявила, что отправляю их домой. Почему-то вместо радости, я заметила, как мои товарищи скептически переглянулись и с сомнением посмотрели на меня. Выражение на их лицах говорило, что они уже морально подготовились ко всему и только ждут исполнения своего приговора в моем лице. Я фыркнула и представила, как вцепляюсь Лину в волосы, заметно прореживая его шевелюру. Надеюсь, браслету хватит ТАКОГО образа того, с кем я хочу оказаться. Затем я мысленно отдала приказ - "открывай уж свой портал, нечего выпендриваться!".
  Похоже, что браслет все же обиделся, поскольку малость ошибся в расчетах и явно забросил нас не туда. Вся наша компания сейчас наблюдала вокруг себя бурную растительность, обилие разных трав и нетронутую человеком природу. Должна признаться, что даже залюбовалась. Нет, я, конечно, надеялась, что попаду не на песчаные пустоши с потоками раскаленной лавы и скачущими повсюду бесами, варящими в котлах души грешников. Но и такой радужной картины не ждала. Странно, а в книгах почему-то мир демонов представляют совсем иначе.
  - Похоже, нас забросило за несколько километров от замка, - подумав, сказал Алес.
  - А почему не в замок? - расстроилась я.
  - Еще чего захотела! - фыркнула Нира. - Да на замке куча всяких защитных заклинаний стоит. Да ни один телепорт там в жизни не откроется! Хорошо еще, что нас выбросило поблизости. Всего час-два пешком и будем на месте. Заодно покажу тебе то место, где на нас напали. Мимо же будем проходить.
  - М-может, не надо? - мило улыбнулась я, отводя глаза.
  - А у нас выбора нет, мы же напрямик пойдем, - пожала плечами девушка.
  Алес тоже не пребывал в бурном восторге от перспективы два часа идти с кем-то на руках. Наверное, тело Тайрона, весило не как пушинка, так что от Алеса потребуется много усилий, чтобы не поддаться искушению и не бросить тело на дороге.
  И вот мы пошли. Хорошо, что мои спутники знали дорогу.
  А я думала о своем. Буду ли я рада снова видеть Лина? Не знаю, вроде же недавно виделись, и недели не прошло. Но ведь на самом деле, я не видела Лина куда дольше, с того самого времени, как покинула дом Венеры, своей прошлой хозяйки. Да, много воды с тех пор утекло. Теперь я здесь, в чужом мире, населенном странными, а по большей части и опасными существами. Мира, такого прекрасного и безмятежного на первых взгляд, но родившего на свет демонов. А что я скажу Лину? Когда он намекнет, что мне пора возвращаться домой? И захочу ли я возвращаться? Ведь я, по сути своей, уже перестала быть человеком. Я элементаль и по природе своей больше подхожу для этого мира.
  Нет, как я заговорила! А кто позволит мне тут остаться?! И что я буду делать? Все мое прошлое словно сон, а будущее скрыто за мглой неизвестности. Время ли сейчас в очередной раз говорить себе "ничего, Данка, справишься"?
  
  Демоны шли чуть в отдалении и разговаривали между собой.
  - Как думаешь, она знает, КТО подарил ей этот браслет? - спросила Нира, с любопытством глядя на шагающую впереди рыжеволосую девушку.
  - Думаю, что нет, - Алес пожал плечами, на сколько это было возможно, но нести на руках еще одного демона было не так уж просто.
  - И как такое может быть? Она что, совсем ту...
  - Не кричи, а то привлечешь ее внимания. Насколько я понял, у нас же с тобой как бы "междусобойчик".
  - Да, просто ты дольше с ней знаком, может, расскажешь что интересное?
  - Если хочешь знать, меня тоже изрядно удивил тот факт, что на ее руке Браслет Власти. Ты же знаешь, кому его наденут, тот уже от него не избавится. По крайней мере, по собственному желанию. Браслет нельзя ни украсть, ни потерять, ни продать. Он всегда вернется к своему владельцу. Вот и пришлось мне поверить, что это все-таки подарок.
  - Подумать только носит себе спокойно и даже не представляет, какая это ценность! Да за такой любая!.. Ладно, забудем.
  - Почему-то мне кажется, что она не обрадуется, услышав правду.
  - Вот пусть Лин ей правду и рассказывает! А я не собираюсь! Пусть сам отдувается!
  - Уж не думаешь ли ты, что Лин не подумав подарил этот браслет первой встречной?! - прошипел Алес так, что Нира даже отшатнулась. - Должно быть, он взвесил все "за" и "против". И у него были веские основания. Или ты думаешь, что эта девчонка подвернулась под руку специально, и ей просто повезло?! Думаешь, что легко бы могла оказаться на ее месте?!!
  - Ничего я не думаю! - огрызнулась демонесса. - Меня это не касается.
  - Очень мудрые слова! - усмехнулся собеседник. - Надеюсь, ты не наделаешь глупостей? Не станешь выяснять с этой девушкой отношения?
  - Я не такая дура.
  - Почему-то я думаю, что эта девушка тоже будет не рада, как только выяснится вся правда. Думаю даже, она станет искать способ улизнуть.
  - С удовольствием понаблюдаю за этим зрелищем. Будем забавно. Чувствую, как только дойдем до замка, начнется представление. Посмотрим?
  - С радостью, - растянулся в улыбке рыжеволосый.
  
  С тех пор, как я увидела вдали пики ровненьких башенок, и до того момента, как наша компания вплотную подошла к стенам замка, прошло не менее получаса.
  "А казалось, что замок намного ближе", - с грустью подумала я, ощущая усталость в ногах.
  - Стой, кто идет?! - задал стандартный вопрос стражник на стене.
  Никто из моих спутников не произнес ни слова, только Нира подняла голову, сузив глаза и одарив стражника презрительным взглядом желтых глаз, а Алес покрепче перехватил тело товарища, успевая при этом утереть пот со лба.
  Стражник стоило ему только встретиться глазами с моей спутницей, сразу же закричал что-то своим людям, и перед нами широко распахнулись ворота. Первой прошла Нира, широко подняв голову и осматривая все вокруг взглядом законной хозяйки:
  - Вы нас не узнали, капитан? - ледяным тоном поинтересовалась она, таким голосом выносят смертный приговор.
  - Н-нет, узнал, - сглотнул один из стражников.
  Алес между тем передал тело Тайрона одному из охранников и тоже принялся следить за беседой.
  - Что-то вам потребовалось больно много времени, чтобы открыть мне и моим товарищам ворота. У вас плохо со зрением? Нет? Помнится, до моего отъезда вы были куда расторопнее. Что у вас тут происходит? Почему вы один стоите на стене?! Где еще двое?! Что с обмундированием ваших людей?! Такое впечатление, что они в виде исключения решили нас впустить, а до этого резались в карты или еще чего!
  Бедный капитан не знал, куда деваться. Казалось, что ему очень хочется провалиться сквозь землю.
  - Ладно, - смилостивилась Нира, - считайте это последним предупреждением. Больше поблажек от меня не ждите, - и она направилась дальше. Мы с Алесом засеменили следом.
  - Совсем стражники распустились, - вздохнул Алес, чем поверг меня в еще больший шок, я, лично, не заметила со стороны стражи никаких нарушений.
  - Ничего, мы тут порядок наведем, - пообещала Нира.
  Мы подошли к главному строению. Искусно выполненные колонны, высокие своды и шершавый серый камень. Стоило мне пройти внутрь, как я погрузилась в роскошную обстановку замка. Повсюду висели огромные хрустальные люстры, стены украшали картины и настенные ковры, пол был выложен дорогой плиткой. Коридоры то шли прямо, и тогда по бокам можно было обнаружить двери помещений, то расширялись, превращаясь в залы, то образовали перекрестки, где надо было выбрать дальнейшее направление. Часто на пути появлялись лестницы, широкие, главные, боковые, ведущие вниз и вверх. Я уже молчу о размерах помещений, о возвышающихся потолках, об обшитой золотом обивке мебели, бесценных антикварных вазах и тому подобном. Часто на нашем пути появлялись слуги, кланялись и спешили удалиться по своим делам. Я еще никогда не была в замках, и чувствовала себя непривычно, в отличие от моих товарищей.
  - И где же тут искать Лина? - спросила я, заглядывая за очередной угол.
  - Мы как раз к нему и направляемся, - пояснил мне Алес, пришлось молча следовать за ними.
  Еще через какое-то время блужданий и бессмысленных хождений по бесконечным коридорам, меня привели к огромным створчатым дверям и открыли их передо мной.
  Я прошла в огромный, практически пустой зал, если не считать стоящего посреди него трона. Как ни странно, но трон пустовал. Зато неподалеку за принесенным откуда-то столом сидели несколько человек.
  - Лин? - уставилась я на одного из восседавших там людей.
  Темноволосый демон повернул голову, растерянно оглядываясь по сторонам, заметил нашу группу и, наконец, встретившись со мной взглядом, улыбнулся.
  - Я должен идти, - бросил Лин сидящим за столом демонам и, не обращая внимания на их недовольный вид, пошел в нашу сторону, перехватив свой плащ одной рукой.
  - Не помешали? - улыбнулся Алес, продвигаясь вперед, Лин пожал ему руку и улыбнулся в ответ.
  Нира сначала стояла в стороне, но потом тоже вышла вперед и подала Лину руку. Тот галантно заключил ее в своих ладонях и поцеловал. Нира казалась довольной, а мне при виде этой сцены стало как-то неловко. Но вот очередь дошла и до меня. Я нервно переминалась в уголке, опустив голову и с интересом изучая свои сапоги.
  - Рад, что вы все вернулись, - взял Лин меня за руку и заставил встретиться с ним взглядами.
  - Тайрон в тяжелом состоянии, ты должен его посмотреть, - сообщила Нира деловым тоном.
  - Обязательно, но позже, сейчас у меня другие планы, - произнося эти слова, Лин неотрывно смотрел на меня.
  Я закашляла, изображая, что у меня першит в горле, и отодвинулась от него, отбирая свою руку и задвигаясь за спину Ниры. К счастью, девушка была меня выше и шире в плечах.
  Мы все четверо вышли и покинули зал. В коридоре к нам подбежали несколько служанок, ждущих своих распоряжений.
  - Отведите их в их комнаты, - велел Лин, все-таки умудрившийся поймать мою руку для поцелуя, и скрылся за поворотом, бросив: - встретимся на ужине.
  Моя комната была выше всяких похвал. Потолок в лепнине, на стенах обои золотого цвета, у стены широченная кровать с балдахином такого же золотого цвета. В нескольких метрах от нее, у стены стоит туалетный столик с огромным круглым зеркалом в драгоценной раме, уставленный всевозможными флакончиками и баночками. Там же я нашла набор золотых гребней и шкатулку с драгоценностями. Тут были камни высшей пробы: сапфиры, изумруды, алмазы и рубины, белый и черный жемчуг такой величины, какой я в жизни не видела. Я уселась на маленький табурет с позолоченными ножками, заглянула в зеркало, заметила, что по сравнению с утром выгляжу совсем неплохо. Понюхала содержимое каких-то флакончиков. Отдых был недолгим. Я снова вскочила с табурета и пустилась дальше обследовать свою комнату. Великолепная хрустальная люстра ручной работы переливались в лучах солнца, по углам стояла еще пара светильников, из большого светлого окна открывался прекрасный вид на окрестности замки.
  Я бросила последний взгляд и скрылась за балдахином. Упала на мягчайшую перину и уснула прямо в одежде.
  
  - Подружка, как думаешь, она так еще долго проваляется? - краем уха услышала я разговор.
  - Не знаю. Эх, ужин уже скоро, а нам еще нужно привести ее в порядок.
  - Только вот сама она ни за что не проснется, я уверена. Прилл, ну можно я ее разбужу, ну пожалуйста... - стала лямзить первая.
  - Нет! Знаю я, как ты будишь! Выльешь ушан воды за шиворот и дело с концом (я вздрогнула при упоминании такого зверского метода, надеюсь, его все-таки ко мне не применят, ибо я уже почти проснулась, только глаза разлеплять лень).
  - Да, права ты. Тут деликатнее нужно. Особенно, если учесть, что про нее говорят (минутку, что это про меня говорят? Кто?! Где?! Поймаю - прибью!).
  Только я открыла глаза и приподнялась на подушки, как чуть было не столкнулась лбами с нагнувшимися ко мне служанками.
  - Ой! - удивленно вскрикнула я, потирая ушибленный лоб.
  - Здравствуйте, госпожа! - хором поприветствовали меня девушки, расплываясь в улыбках.
  - Здравствуйте, - без особого энтузиазма посмотрела я на них.
  - Нас прислали вам прислуживать. Раз уж вы СА-АМИ (растянула она слова) встали, то мы приготовим вам ванну.
  - Я не против, - кивнула я.
  Я подумала, что сейчас они притащат сюда бадью и ведра с нагретой водой, но вместо этого они прошли к другой стене и отдернули золотую ткань. Оказывается, что за ней скрывалась дверь. Я пошла следом и обнаружила ванную комнату. Какое-то время я просто стояла на месте, с открытым ртом, осматривая все вокруг и считая себя полной деревенщиной. Полы выложены гладкой зеленой плиткой, а посреди на возвышении ванна немыслимых размеров с золотым краном и ручкой в виде драконьей пасти. Везде висели зеркала, каждое из которых было величиной со стену. По углам стояли колонны, а у самых стен несколько столиков и даже отдельная раковина с золотым краном и такой же ручкой в виде дракона. Небольшая, повязанная зеленой тканью люстра давала мягкий свет.
  Даже у Венеры никогда не было ничего подобного. Что уж говорить обо мне, не привыкшей к такой роскоши.
  Служанки словно бы не заметили моего замешательства. Одна из них повернула ручку крана, из него побежала ровная водяная струя. Вторая служанка заткнула днище ванны пробкой, и ванну начала наполнять вода. По мере заполнения служанки лили туда содержимое каких-то пузырьков, какие-то благовонии, масла и тому подобное. Я провела по водяной глади рукой и поморщилась, так как плескаться в этой ледяной пучине мне сразу же расхотелось.
  Служанка, которую звали Прилл и которая была явно старше и опытнее своей напарницы, улыбнулась мне и провела по воде рукой, от той сразу же пошел пар, и я поняла, что служанка нагрела воду с помощью магии.
  - Раздевайтесь, госпожа, - сказала вторая.
  Я последовала ее указаниям и сразу же плюхнулась в ванну, выплескивая часть воды на пол и оставляя на нем разводы. Обе служанки даже не моргнули глазом. Они сразу же принялись отскабливать от моего тела дорожную грязь, тереть жесткими мочалками, втирать какие-то душистые смеси в мою кожу и мыть голову приятным по запаху шампунем.
  Конечно, приятно, когда о тебе так заботятся, холят и лелеют. Мозг мой полностью отключился, я лежала в ванной безвольной, расплывшейся от удовольствия тушкой и позволяла своим помощницам делать со мной то, что они считали нужным. Приблизительно через час (хотя, кто его знает) я уже сидела на бортике, завернутая в немыслимых размеров полотенце, Прилл расчесывала мои волосы, а ее напарница втирала мне что-то в кожу. Я чувствовала себя вареным овощем (со счастливым и совершенно бездумным выражением на лице, с трудом различающей реальность).
  Служанки подвели меня к зеркалу. Сначала я долго разглядывала в нем отражение незнакомки и чуть было не спросила "А это кто?". Затем всмотрелась получше, практически прислонилась к зеркалу и прищурила глаза. Понимание происходящего медленно ко мне возвращалось. Служанки стояли в сторонке, гордо улыбаясь и ожидая моей реакции.
  Я с вылупленными от удивления глазами пялилась на "незнакомку", потеряв не то что дар речи, а даже способность двигаться (экак меня заступорило).
  - Это что... Я?! - тихонько пискнула моя особа, служанки утвердительно хмыкнули.
  Я не знала, как реагировать. ТАКОЙ, я представала впервые. Волосы такие чистые, блестящие и ухоженные, что слов нет. Переливаются и искрятся, отдавая не то рыжиной, не то рубиновым оттенком. Кожа словно светится изнутри.
  - Это мы вас "лунной пылью" натерли. Отличное средство, - пояснила Прилл.
  Девушка в зеркале была красива. Оправившись от первого потрясения и распробовав слово "красивая" относительно своей персоны, я все-таки осталась довольна. Готова поспорить, что Лин не поверит своим глазам. А служанки молодцы.
  - Спасибо, - искренне улыбнулась я девушкам, те расплылись в ответной улыбке.
  Очередь стала за платьем. Его мне подобрали. Прическе. Соорудили. Вроде бы (ох, надеюсь только, эта сложная конструкция не развалится в самый неподходящий момент). Также меня: надушили, накрасили и завесили драгоценностями из шкатулки.
  - Зачем же... столько?! - с трудом выговорила я, понимая, что в таком обилие ткани, кружев и украшений я просто-напросто задохнусь. Служанки оказались на редкость понятливыми и понимающими. Так что они пошли на компромисс, надели на меня платье попроще и убрали кое-что из драгоценностей. В итоге я выглядела проще, но не менее изысканно. В общем, все остались довольны.
  
  В комнате меня ждали приглушенный свет, стол, уставленным таким изобилием деликатесов, что чуть ли не прогибался под их тяжестью, и, конечно же, вся честная компания в составе Лина и еще двух небезызвестных мне демонов. У всех на лицах застыло одинаковое выражение - недоумение. Я, довольная произведенным эффектом, прошла через комнату, захлопнула кое-кому отвисшую челюсть и важно уселась на свое место.
  - Д-данка?! - поперхнулся чем-то Алес.
  - Ну и ну! - почти в тон ему высказалась Нира.
  Лин промолчал и принял очень задумчивое выражение.
  Я лучезарно улыбнулась. Лин правильно сделал, что не оставил никого прислуживать им за столом. Так хоть чувствуешь себя свободней. И посему я сразу же потянулась со своей тарелкой к одному из блюд и наложила достойную уважения порцию.
  Мимолетом подняв глаза на окружающих, я заметила, что задумчивость сменилась на лице Лина довольной улыбкой, обращенной в мою сторону.
  - Можно на меня так и не смотреть! Да, я не леди, никогда ей не была и не собираюсь ею претворяться! Так что смеяться над моими манерами за столом совсем не обязательно, - одновременно смутилась и обиделась я, решив, что ужасно рассмешила всех своими "дикими повадками".
  Я внимательно следила, как отреагирует темноволосый демон. Ведь, как я поняла, он был тут не последним человеком... тьфу ты, демоном, я хотела сказать! И все, что я делала, безусловно, смотрелось нелепо. Я так расстроилась, что запихнула в рот большой кусок мяса и стала активно его пережевывать.
  Лин удивленно приподнял одну бровь в ответ на мое заявление. Затем прокашлялся, встал сл стула и вежливо улыбнулся.
  "Ну все, сейчас еще скажет пару ласковых, - мысленно помрачнела я. - Или еще хуже, попросит удалиться с их трапезы и "поучиться хорошим манерам". Эх!"
  Вместо этого он подошел ко мне и протянул руку ладонью вперед.
  - Потанцуем? - расплылся в улыбке он, таким тоном вопрос задают, когда уверены в ответе.
  У меня язык чесался отказать. Две пары любопытных глаз неотрывно следили за моими действиями. Но почему-то я утвердительно кивнула.
  Лин взял мою руку в свою и повел к одной из дверей комнаты. Открыл ее, и вот мы уже оказались в шикарном зале для танцев. Откуда-то заиграла музыка. Мой партнер был, как всегда, безупречен. Меня только немного раздражало, как он держал плащ на руке.
  Мы начали танцевать. Не помню, чтобы танцевала раньше, но музыка подсказывала мне такт движений, а мастерство партнера в танце было столь очевидно, что, думаю, наши телодвижения вполне можно было описать как танец. Быть может, необычный, но танец. Я все ждала, что допущу ошибку и нарушу гармонию. Что наступлю кому-то на ногу, наконец! Но Лину как-то удавалось избегать опасных моментов. Он вел меня уверенно и плавно.
  Краем глаза я заметила, что еще одна пара - Алес и Нира - тоже вышли потанцевать и как-то странно посматривают в нашу сторону. С подозрением.
  И вот, наконец, случилось то, чего я так отчаянно боялась. Я сбилась с такта и неловко натолкнулась на своего партнера. И весьма ощутимо. Лин поморщился, удержал нашу пару от падения, но не смог удержать на руке плащ. Тот сполз и показал то, что демон так ловко хотел спрятать. Я удивленно смотрела на его перевязанную и закрепленную у предплечья руку.
  Не успела я задать вопрос, как меня опередили.
  - Лин, что это?! - подбежали к нам Алес и Нира.
  Лин попытался улыбнуться:
  - Ничего особенного. Так, поранился на днях. Надо быть осторожнее.
  - А ну покажи! - строго велела демонесса, беспардонно разматывая сделанную с таким старанием перевязку и пытаясь своим собственным глазом "оценить размер ущерба". С таким рвением она ужасно напоминала мамашу, копошащуюся вокруг своего птенца.
  - А это еще что?! - с расширенными глазами поинтересовалась она.
  Теперь я поняла, что в бинтах рука Лина смотрелась куда безобиднее. Теперь всем нам представилась истинная картина. Вся рука от локтя до запястья налилась кровью, покрылась ссадинами и кровоточащими ранками. Почему-то были еще и сине-зеленые пятна, которые тоже никому из нас не понравились.
  - Что это? - невольно повторила вопрос я.
  Лин поморщился. Уж не знаю - от боли, осознания того, что прокололся или нежелания делиться с нами своими тайнами.
  - Как ты получил... ЭТО?! - воскликнула Нира.
  - Вы хотите знать? - устало вздохнул он, с грустью смотря на свою руку.
  - Вообще-то да! - нахмурилась демонесса, готовая любыми способами выбить из друга правду.
  - Ну что ж. Все очень просто. На меня напали.
  - Как это произошло? Опять?! - в свою очередь удивился Алес. - Неужели ты рискнул снова куда-то выезжать без войска за спиной?
  Перспектива открыть товарищам ИСТИННУЮ суть вещей еще меньше прельщала Лина. Но врать?.. Нет уж!
  - Нет. Зачем куда-то выезжать, если враги сами готовы ко мне явиться. Удобно, не правда ли? И ходить далеко не надо, - он замолчал, ожидая бурных реакций. И реакции не заставили себя долго ждать.
  - Что?! - хором воскликнули мы.
  - На тебя было совершено покушение?! В замке?!! - не поверил своим ушам Алес.
  - Не волнуйтесь. Преступники уже схвачены. К несчастью, никто не выжил. Так что пытать не получится, - Лин выдавил из себя подобие улыбки.
  - Что значит "не волнуйтесь"?! - на этот раз встрепенулась я. Больше всего меня интересовало состояние демона. - Ты на руку свою посмотри! Что с тобой сделали! - несмотря на весь свой пыл, я как можно осторожнее схватила его руку за поврежденное запястье, Лин поморщился и я почувствовала себя бессердечной скотиной. - Что, очень больно? - с искренним сочувствие спросила я.
  - Нет, - превозмогая боль, все-таки улыбнулся мне Лин. - А с раной ничего серьезного, - он все-таки вырвал свою конечность из моих рук. - Обычная реакция на сплав Адского Клинка. Пройдет, наверное.
  - Наверное?! Что значит "наверное"?! - на повышенных тонах полюбопытствовала я, теряя терпение.
  - Это значит, не проверишь - не узнаешь, - любезно разъяснил собеседник с самым спокойным видом. - В крайнем случае, всегда существует такая вещь, как ампутация.
  - Чего?!! - металась по комнате я. - Ну уж нет! Чего придумал! Я сама!.. Я сама тебя вылечу! Будешь у меня здоровый как бык! Не забывай, из своего прошлого я вынесла некоторые медицинские знания! Обязательно вылечу.
  - Она опасна? - шепотом спросила Нира у стоящего рядом Алеса, кося глаза в мою сторону, и явно опасаясь за жизнь темноволосого сородича.
  - Не знаю, - сглотнул Алес, - вполне возможно. Бедный Лин, он и так, похоже, пострадал, а тут еще такое...
  - А ну покажи руку! Помнится, один раз я тебя уже вылечила. А раны были намного серьезнее, - задумалась я, высказывая свои мысли вслух и крутя перед носом травмированную часть тела.
  - Можешь не припоминать! - зашипел Лин, отчего-то злясь и снова вырывая из моих рук свою конечность, а еще он как-то странно посмотрел на стоящих поблизости демонов.
  - Что?! Что с тобой тогда случилось, Лин?! Ты нам, между прочим, так и не рассказал всех подробностей! - проснулось любопытство в парочке. А как же иначе - узнать о своем друге новые подробности!
  - Нечего рассказывать! - отрезал демон, видимо, он не хотел, чтобы о случившемся еще кому-то стало известно. Но, тем не менее, стало, и в том заслуга целиком моего болтливого языка и полного отсутствия самоконтроля в стрессовых ситуациях. Работать надо мне над собой, работать.
  "Ну конечно же, нечего! - мысленно съязвила я. - А чего рассказывать-то? Как ты попал ко мне чуть живой, как чуть было не умер?! Конечно же, это пустяки! Мелочи, не стоящие упоминания в присутствии верных друзей, которые за тебя так переживают! Остолоп, сказал бы им все!"
  Видимо, при этом мыслеизлиянии на моем лице появилось какое-то нехорошее выражение. Видят боги, я не хотела. И чего это Алес с Нирой так на меня пялятся? С... НАДЕЖДОЙ?! Они что, решили, что я им все расскажу?!! Ну уж нет, пусть лучше пытают расспросами товарища. А я тут не при чем.
  - И потом, - продолжал Лин, как-то хмуро смотря на меня, - в тот раз речь шла именно об Адском Клинке. В этот раз, судя по всему, использован новый, более совершенный сплав. О котором, кстати, мне ничего неизвестно. Подозреваю, что это какая-то экспериментальная модель. Тем не менее, как видите, я пока жив и относительно неплохо себя чувствую, так что пока вполне справлюсь сам.
  - Ну и пожалуйста! - обиженно шмыгнула носом я и повернулась к нему спиной, скрестив руки на груди.
  - Эх, неужели нам так и не позволят узнать о загадочных событиях вашего знакомства? - трагично вздохнула Нира, Алес всхлипнул ей в унион. Лин остался непреклонен и безучастен к чужим мольбам.
  Ну и пусть! Холодный, бессердечный эгоист! Самолюбивый, самоуверенный, напыщенный идиот! Собственник! Гордец! Единоличник! Не жди от меня помощи!
  
  Спешно покидая зал и компанию в составе трех демонов, я направилась в уже знакомом направлении - в свою комнату, в настоящее время, это было единственное нравившееся мне место во всем замке. За те несколько минут, что занял у меня путь, я успела немного остыть. И чего, собственно, я так вспылила? Не понимаю. Не хочет говорить никому о своих проблемах, ну и ладно. Все-таки это его личное дело. Отказывается от помощи? Что ж, это тоже его личное дело. Почему мне не нравится его решение? Да потому что я за него пе-ре-жи-ваю! Может быть, даже сильнее, чем стоило бы. Ну почему он не хочет принять мою помощь?! Ээх!
  Находясь в этих не слишком радушных размышлений, я подобралась к своей двери. Человек, стоящий на пороге и являющий собой преграду для моего дальнейшего продвижения, появился для меня как гром среди ясного неба. Когда он отделился от стены, и свет осветил лицо, то я узнала гостя.
  - Добрый вечер... Тайрон, если не ошибаюсь? Как поживаете? Рада, что вы пришли в себя. Вам лучше? - я изобразила что-то вроде приветственного поклона и скромно улыбнулась.
  - Добрый вечер, госпожа. Уж и не знал, когда дождусь вас, - куда увереннее улыбнулся демон.
  - Вы? Ждали? Меня? Зачем? То есть... Чем обязана вашему приходу? Вы что-то хотели? - спросила я, теряясь в догадках.
  - Всего лишь одну вещь, госпожа? - еще шире улыбнулся гость. - Я хотел поблагодарить вас за свое спасение.
  - Меня? - искренне удивилась известию моя особа. - А почему именно меня? По-моему, заслуга Ниры и Алеса ничуть не меньше. Алес даже более подходит на роль спасителя, ведь именно он вас нашел.
  - Да, я благодарен вам всем. Не надеялся, что после такой передряги сохраню свою никчемную жизнь. Но более всего мне хочется поблагодарить именно вас. Разрешите называть вас Данкой? Отлично. Именно вы, Данка, помогли моей кузине в поисках, именно вы, не жалея себя и не думая о последствиях, отдавали свою жизненную энергию, чтобы вытащить меня с того света. Я бесконечно вам признателен. Не знаю, чем смогу отплатить вам за вашу щедрость и самопожертвование.
  - Право, не стоит, - смутилась я, не зная, что ответить.
  Демон подошел совсем близко и, опираясь о стену (видимо, до сих пор сказывалась слабость), взял меня за руку.
  - Вы удивительны, Данка. Позвольте навестить вас завтра? - с надеждой спросил он.
  - Да, да, пожалуйста, - кивнула я, не зная, что еще сказать.
  - Тогда до встречи, спасительница, - несколько фривольно откланялся он, и, держась за стену, пошел в неизвестном направлении.
  "Какой странный демон, - подумалось мне. - Он мне понравился? Пожалуй. Пожалуй, даже больше, чем вся здешняя братия. Что в нем меня окорило? Вежливость. Галантность. Обходительность. Скромность. Что еще?"
  Я вошла в комнату и, наконец-таки распрощалась с пышным нарядом, который успел мне изрядно надоесть. Ложась в кровать, я почему-то подумала "А ведь приключения не закончены, правда? Все только начинается. Ни за что сейчас не уйду. Останусь до конца и прослежу за ходом событий. Что-то ведь намечается?".
  
  - Они думают, что все закончено? Вот так и происходит. Стоит птенцам вернуться в родное гнездо, как они начинают чувствовать себя в полной безопасности. Словно и не существует ни холодных ветром, ни злобным хищников, ни опасности.
  - Вы улыбаетесь, господин. Мне казалось, вы должны быть мною крайне недовольны, ведь я...
  - Оставим пустые разговоры. Ты ведь не хочешь, чтобы я и в правду разозлился? Тогда помалкивай, если не собираешься сообщить мне что-то по делу. Так собираешься?
  - Да.
  - Очень интересно.
  
  Сколько же мороки с этой рукой! Мало того, что она не проходила и выглядела крайне неприглядно (так что единственный способ оказался спрятать ее под повязками), так еще и ныла изрядно! Нет, еще неделя-другая, и он ее точно ампутирует! Сил его больше нет!
  По сравнению с этими мытарствами, раны от Адского Клинка казались более-менее гуманным способом покончить с демоном раз и навсегда. Конечно же, Лин догадывался, что проткни убийца своим оружием что-то посущественней руки, и конец одного темноволосого демона был бы очевиден.
  Лин винил, прежде всего, самого себя. За самонадеянность. Решил, то низшие демоны - это несерьезно! На, получи! Вот теперь и расплачивается. И помощи просить ни у кого он не станет. Даже если ее ОЧЕНЬ настырно предлагает, можно сказать, суют под нос.
  Сейчас же Лин был не один. Это касается общественной безопасности. А может быть даже судьбы государства. И посему обсудить это надобно с доверенными лицами, обязанности которых напрямую связаны со всем вышеперечисленным. Напротив него восседали Верховный Советник и начальник охраны.
  - Зачем вы собрали всех нас... Повелитель? - озвучили они давно витавший в воздухе вопрос.
  Лин поудобнее уселся на троне, поправляя необходимые атрибуты власти, а именно тонкий черный обруч-корону и громоздкие на первый взгляд черные наручи.
  - Вас что-то не устраивает? - изогнул бровь Повелитель - жест краткий но весьма красноречивый, особенно когда окружающие судорожно ловят каждое твое движение, каждое малейшее изменение на твоем лице, а если этого не делать, как же спастись от немилости! Лин просто умилялся какие тонкие психологи и стратеги у него служат. Впрочем, что будет, если они захотят пойти против него? И посему Повелителю тоже надо быть крайне внимательным и осторожным, просчитывать все на несколько шагов вперед.
  - Нет, мы рады служить нашему Повелителю, - залебезил перед ним советник (гоблин, пора бы уже понять, что он этого терпеть не может!), подобострастно смотря на своего властелина.
  - Что ж, перейду к делу, - Лин постарался держать личные чувства, симпатии и антипатии при себе, не время и не место, пока что эти двое ему понадобятся. - Даже не стану выяснять, известно ли вам о недавнем происшествии.
  Начальник стражи обреченно потупил взор, показывая всем своим видом, что отлично ознакомлен с подробностями недавнего инцидента. Еще бы! Ведь это его просчет. Допустить такое!.. Впустить в стены замка наемников, которые чуть не лишили жизни Повелителя. Странно, что его до сих пор не обвинили в предательстве.
  Советник же, наоборот, был суетлив, неугомонен, но по-своему счастлив и спокоен за свое будущее, в отличие от соседа.
  "Что эти двое до сих пор делают у меня на службе?!" - крутилась в голове Лина назойливая мысль, если бы в настоящий момент это было возможно, то он бы распрощался с обоими. Один не справляется со своими прямыми обязанностями, а другой откровенно раздражает. Но если выгнать этих, то кто гарантирует, что те, кто придут на их места, не окажутся хуже. Нет, от этих, по крайней мере, знаешь, чего ожидать, они уже вышколены и выдрессированы, а также подробно изучены Повелителем. И от их услуг отказываться пока не стоит.
  - Мергол? - обратился Лин.
  - Да, Повелитель, - начальник стражи встал со своего места и, показывая отличную солдатскую выправку, обратил взор на своего господина.
  - Удвоить посты. Сменить опознавательные знаки, пусть небольшие отряды патрулируют весь замок. Но только так, чтобы не вызвать паники. Как вы это обеспечите, меня не интересует. О ваших прошлых ошибках пока забудем. Дзер!
  - Да, Повелитель? - сладостно улыбнулся второй (гоблин, как же Лину опостылела его улыбочка, вот бы стереть ее с его лица раз и навсегда!).
  - Вы выполнили ваше "домашнее задание", - Повелитель тоже может позволить себе улыбку, не правда ли?
  - Конечно! - с готовностью ответил тот. - Политическая ситуация в других Кланах, на первый взгляд, нормальная.
  - А на второй.
  - Создается впечатление, что внутри самих Кланов существует много недоговоренностей. Словно все знают о чем-то, но тщательно это скрывают, словно... покрывают кого-то. И очень хорошо покрывают, надо сказать. Как будто говорят "Нас это не касается, наш дом с краю" и в то же время твердят "не суйте сюда своего носа!".
  - Хорошо, с вашими впечатлениями вы меня более-менее ознакомили. Может, перейдем к фактам, - Лин размял костяшки пальцев, хруст суставов его немного успокоил.
  - Как Повелителю будет угодно, - кивнул Советник. - Итак. В последнее время из нашего поля зрения исчезло несколько высших демонов, все представители аристократических семей. Словно сквозь землю провалились. Родственники ничего о них не знают. Либо это правда, либо мастерски преподнесенная ложь. Быть может, родственники просто знают, в какое опасное дело ввязались их непутевые сородичи, и намеренно их покрывают.
  - Опять ваши предположения?
  - Прошу прощения.
  - Имена? Кто исчез.
  - В начале прошлого месяца исчез Мардлос из клана Ледяных Копий. Вместе со своими братьями и своим отрядом воинов.
  - Кто еще?
  - С тех пор постепенно стали исчезать и представители других кланов. Господа Эрдос, Сулина, Манр, Дестр из Клана Огненных Всполохов. Орестр и Диана также из клана Ледяных Копий. Естественно, все увели с собой свои "маленькие армии". Есть также многие другие. Списки я вам предоставлю позже.
  - Хорошо. А другие Кланы?
  - Точных данных нет. Но, судя по всему, братья Лейас и Лиандр из Клана Ветров. Вы же понимаете, это уже более чем серьезно. Все-таки сыновья одного из ваших наместников.
  - Я понимаю, - поджал губы Лин. Еще бы! Если, упаси Высшие Силы, здесь замешан наместник, то речь идет уже не о каких-то "маленьких армиях", а обо всем Клане. Этого нельзя допустить. - А наш Клан, Клан Теней.
  - Здесь, к счастью, все чисто.
  - Или мы так полагаем, - вздохнул Повелитель. - Никогда нельзя знать наверняка. Хорошо, вы сообщили мне очень важные сведения. Скажите еще только... А исчезнувшие демоны что, так нигде и не объявились? Никаких слухов, мыслей, подозрений?
  - Нет, никаких.
  - Хорошо, на сегодня заседание окончено. С каждым из вас я еще переговорю по отдельности, но позже. Дзер, предоставьте мне списки и, желательно, примерную численность всех "армий".
  - Слушаюсь!
  
  Как же он устал. Куда деть проблемы? На кого переложить свою ношу? Лейас и Лиандр. Сыновья Наместника Клана Ветров. А еще... братья Алеса. Надо ему сообщить. За этим он, Повелитель, и вызвал его к себе. Алес пришел и сейчас сидит перед ним.
  - Вижу, ты снова надел атрибуты власти? - начал разговор товарищ, потому что сам Лин не решался заговорить.
  - Да, - глухой ответ.
  - Что-то произошло?
  - Скажи, Алес, - Лин практически впился взглядом в глаза собеседника, - важны любовь, родственные чувства, дружба?
  - Конечно, - кивнул тот. - А к чему ты клонишь?
  - А долг? Он важен?
  - Безусловно, - серьезно ответил тот.
  - И что же ты выберешь любовь, дружбу и все вышеперечисленное или долг?
  - К счастью, мне повезло, и мне не приходится выбирать между долгом и дружбой, - подмигнул Алес, Лин оставался серьезен.
  - Хорошо, скажу напрямик. В данный момент твои братья, Лейас и Лиандр исчезли. Где они находятся, никому не известно. Возможно, эти двое как-то причастны к заговору. И потому я спрашиваю тебя: если речь будет идти о близких тебе людях, чью сторону ты выберешь?
  В комнате повисла тишина. Она резала слух, а ожидание становилось мучительно. Особенно для Повелителя. Ведь если все сложится в худшую сторону, ему самому придется выбирать между долгом и дружбой. И как вы тогда это себе представляете. Выбери он дружбу, и придется ему самоликвидироваться, дабы не угрожать другу Алесу и его родным? Смех да и только!
  - Близкие люди, - наконец разбил тишину Алес, - а что такое близкие люди? Мы с моими братьями, да и вообще, с семьей, никогда не были особо близки. Даже об элементарном выражении речи не было. Они считали меня ниже своих персон, потому что я полукровка, сын простой человеческой женщины, которой уже и в помине нет. Поверь, они никогда не жалели моих чувств и открыто выказывали свое отношение. С детства я терпел насмешки и унижения, и за это стал также презирать дорогих родственников. Если говорить о близких людях, то для меня нет никого ближе тебя. Ты мой друг и товарищ. И я тебя не брошу. И конечно же, - Алес наконец-таки позволил себе улыбку, - я никогда не предам Повелителя. Ты удовлетворен?
  - Вполне, - кивнул Лин и тоже позволил себе расслабиться.
  Краем глаза Лин заметил, как Алес теребит что-то на шее. Приглядевшись, демон узнал хорошо знакомый ему медальон.
  - Ну ты и зверь!.. - шутливо протянул Повелитель, встречаясь с удивленным взглядом приятеля.
  - А что такое?
  - Долго будешь еще держать Его на привязи?
  - А, ты про это, - заговорщицки подмигнул друг. - Да, пожалуй, пора выпустить. Притомился, бедняжка. Вот только сделаю кое-кому сюрприз.
  - Да, конечно, удиви Данку. Я так понял, она еще ничего не знает о ТВОЕМ таланте?
  - Разумеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"