Камелова Елена Игоревна : другие произведения.

Повелительница Пламени. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Повелитель.
  
  Неделя в замке прошла незаметно. Наверное, оттого, что каждый мой день был полон событий. И не просто полон. Эти события, сюрпризы и неожиданности так и ломились в мою дверь, практически каждая проведенная мной минута сочилась от изобилия интересных подробностей.
  Вот например, Тайрон. Как и обещал, демон навестил меня на следующий же день. Выглядел он намного лучше, мне осталось только подивиться демонической живучести. Вот только этот субъект, в отличие от некоторых других (камень в огород одному темноволосому и шибко напыщенному демону), не дичился положения больного и не стыдился вспоминать о своем недавнем бедственном положении, а также обо мне как о своей великой спасительнице. Меня просто покорили его галантность и манеры. К тому же он и собеседником оказался интересным. Рассказал мне множество фактов о своем мире.
  - Ваш мир просто восхитителен, - похвалила я. - Такая природа. Деревья, трава, воздух. Мне кажется, я все это уже полюбила.
  - А разве в вашем мире все не так? - удивился собеседник.
  - Боюсь, что не имела времени и возможности оценить свой мир по достоинству. И уже поздно что-либо изменить.
  - А как вы оказались в человеческом мире. На человека вы не похожи. Даже на мага.
  - Тем не менее в своем мире я появилась вполне естественным путем, - улыбнулась я и решила открыть свою тайну, поскольку спутник вызывал доверие. - Я родилась в том мире и до некоторого времени считала его своим. Ведь я была человеком.
  - И как же так получилось, что теперь вы не человек?
  - Лин постарался, - вздохнула я не то с радостью, не то с огорчением. - Теперь вряд ли снова стану человеком. А потому, полагаю, мне придется остаться в вашем мире. По крайней мере, пока меня не выгонят отсюда силой. Вот и пытаюсь узнать о будущем ПМЖ побольше нового.
  Тайрон улыбнулся. Мы гуляли по здешнему парку и я не уставала выказывать свое восхищение. Я никогда не жила в замках, никогда не гуляла по их окрестностям и не наслаждалась местным ландшафтным дизайном. Теперь у меня появилась возможность.
  - Этот мир не такой милый, как вы думаете, - сказал мой спутник и указал мне на что-то вдалеке.
  Очень скоро я разобрала в пятне приближающееся к нам чудовище. Это было нечто. Огромный, размером, пожалуй, с медведя, но покрытый склизкой зеленой чешуей, с огромной пастью, полной длинных, иглообразных зубов. Он издавал странные угрожающие звуки и приближался к нам с огромной скоростью. Это не могло не пугать. Однако демон рядом со мной оставался абсолютно спокойным.
  - Смотрите дальше, - сказал он.
  И я смотрела. Дрожа от ужаса и больше всего на свете желая куда-нибудь убежать, я неподвижно стояла на месте. Неожиданно откуда-то сбоку на чудовище понеслось существо не менее устрашающее с черной лоснящейся шкурой, двадцатисантиметровыми когтями и мощной зубастой челюстью. Не прошло и нескольких секунд, как из пасти зверя вырвалось зеленое пламя и сожгло первого монстра дотла. А заодно подпалило местность в радиусе тридцати метров и несколько здешних кустов.
  - Кто это? - спросила я, указывая на черное животное.
  - Просто Охранник. Сторожит территорию от таких вот мерзких тварей. Не волнуйтесь, он отлично выдрессирован и нас с вами не тронет.
  Мне оставалось только уповать на богов, чтобы так оно и было. Но на этом события не закончились. На моих глазах опаленная и, казалось, совершенно безжизненная часть земли снова начала зарастать травой, а кусты сначала опали и истлели, а затем на их месте выросли точно такие же. Я открыла рот от изумления.
  - А это-то что было?!
  - Не удивляйтесь. Вы что же, думали, что мир, заселенный такими вот опасными тварями, не имеет своих особенностей? Да если бы это было не так, то тут все давно бы превратилось в тлен и пепел, а все строения напоминали бы руины. Так за многие тысячелетия наш мир смог приспособиться к своим "детям". Все взаимосвязано. Природа сама себя исцеляет, а иногда и наказывает тех, кто смел причинить ей вред. То, что кажется милым, не так уж беззащитно.
  Я сглотнула. Никогда не стану рвать здесь цветы для букета. И другим тоже не советую. В остальном прогулка с Тайроном прошла благополучно и оставило в моей психике неизгладимое впечатление.
  А еще я готова поклясться, что видела в небе дракона. Клянусь всеми богами, видела.
  
  - Так ты говоришь, что ничего не помнишь, - нахмурился Лин.
  - Я помню глухой подвал и... кого-то еще. ТОТ допрашивал меня, пытался выведать информацию, а потом ему все это надоело... Я не надеялся, что выйду оттуда живым. ОН даже не стал меня пытать, просто оставил в подвале, на корм голодным крысам. Благо, я демон, но даже мне долго не выдержать без еды и воды... без света и тепла. ТОТ знал это, и его это радовало. Он не хотел подарить мне легкую смерть. А в тот последний день... ОН неожиданно вернулся. Кажется, он был чем-то страшно доволен, так как позволял себе фамильярные нотки, да и настроение у него было приподнятое, явно навеселе. Что я мог, обессиленный и истощенный, ОН просто сгреб меня к себе - сила у него была, это точно! - и вынес на улицу. Впервые я вдохнул свежий воздух. Он куда-то отнес меня. Я старался мыслить логично - как мог - и понимал, что конец мой близок. ТОТ сказал мне что-то и ударил ножом в живот больше ничего не помню. Очнулся здесь, - закончил Тайрон свой рассказ, в упор глядя на Повелителя и ожидая приговора или оправдания.
  - Что ОН сказал? - поинтересовался Лин, разминая костяшки пальцев и спокойно взирая на соратника.
  - Что-то вроде "Вот и все, дружок". Какую-то ничего не значащую чушь. Еще что-то было про то, что я выполнил свою роль, и больше не нужен.
  - Очень интересно, - ничего не выражающим тоном прокомментировал Повелитель, чем еще больше обеспокоил Тайрона.
  - Лин, ты же знаешь... я никогда... Я знаю тебя с детства. Можно сказать, ты вырос у меня на глазах, я тебя на руках носил, обучил всему, что знаю. Я знал твоего отца и всегда служил ему верой и правдой. Я никогда бы не предал вашу семью, СВОЮ Семью.
  - Я знаю, - простонал Лин, закрывая глаза и показывая, что уже порядком измотан всеми навалившимися на него проблемами. - Можешь идти, только... если встретишь, позови ребят. Алеса, Ниру, Данку. Хочу и у них кое-что узнать.
  Тайрон кивнул и пошел прочь.
  
  Этот чертов дракон снова появился. Ночью, сволочь такая! Теперь я знаю, увидеть огнедышащего - не к добру. А, собственно, чего хорошего я ожидала в этом замке?! Проклятое место!
  Мало мне было недавних допросов одного темноволосого и жутко подозрительного демона, который собрал нас всех вчера у себя и принялся выяснять подробности наших ЗЛОключений (нет, приставка как раз верная, иначе не назовешь).
  А тут еще дракон, молния ему в голову, гоблин по ребрам! Может, я бы еще стерпела присутствие рядом с собой ящера, но крылатая скотина разбудила меня своим ревом. Скрипя зубами и тихо рыча "Ни минуты покоя, ни секунды покоя", я вышла на балкон и задрала голову к небу.
  Ох! Вот гоблин! Ну и громадина! Иметь дело с этой крылатой рептилией вмиг расхотелось. Инстинкт самосохранения (бежать, бежать, ведьма недоделанная, гоблин тебе в голову!!!) боролся с возникшим совсем не вовремя чувством собственного достоинства (собственно, еще неизвестно, кому из нас двоих нужно бежать! Я тут первая поселилась! И потом... умирать, глядя врагу в лицо, намного достойнее, нежели умирать при попытке к бегству, повернувшись к врагу... эм... филейной частью). Инстинкт самосохранения одержал абсолютную и неоспоримую победу и заставил заткнуться глупую гордость. Я резко развернулась в домашних тапочках и побежала в комнату, закрывая за собой все двери. Только заметила краем глаза, как удивленно вытянулось лицо ящера.
  Я забилась под кровать, отметив, что и здесь побывала заботливая рука уборщицы (вот это персонал, вот это сервис!). Минут десять тряслась как вампир перед распятием, а потом стало просто пофиг. И, стыдно признаться, я так и заснула. Свернувшись клубочком, под кроватью.
  
  Хотите узнать какого это - когда служанки находят тебя под кроватью, причем сладко спящую и сопящую на всю комнату. Начнем с того, что я битый час доказывала девушкам, что сие действо (а именно сон под кроватью) есть процедура крайне полезная для здоровья, что после этого улучшается координация движений, исцеляются остеохондроз и подагра, склеоз и болезнь суставов, улучшается настроение и навсегда искореняется лунатизм. Прилл и ее спутница согласно покивали (правильно, с больными надобно соглашаться), украдкой покрутили указательным пальцем у виска и, уточнив, не нуждаюсь ли я в их услугах, радостно покинули мою комнату.
  Сказать, что я чувствовала себя глупо, значит, ничего не сказать. Больнее всего для моей гордости было вспоминать, с каким воодушевлением я перечисляла болезни, как будто собственноручно излечилась от каждой из них.
  Но сделанного не воротишь, и я была уверена, что очень скоро о моих "странностях" будет судачить весь замок. Данка, ну почему ты всегда попадаешь в идиотские ситуации?! Внутренний голос прошептал - судьба. Да, горька моя доля. Что там говорится? Судьба зла, полюбишь и... Собственно, это уже не мой случай. Не мой!
  Ладно, признаюсь, что неравнодушна к одному известному всем демону. Если увижу, что он будет корчиться в муках, обязательно добью. Из жалости. Но не более того.
  А интересно, кстати, чем занимается Лин?
  
  Повелитель икнул. Надо же, вспоминает кто-то! Собственно, неудивительно. Всем он дал задачку. Начальник стражи не дремлет, всегда на чеку и благополучно шугается каждой тени. Советник денно и нощно сидит над письмами и донесениями, ломая голову над хитросплетениями дворцовых интриг и вычисляя, что из всего этого важно, а что к делу не относится. Тайрон ходит, должно быть, хмурей тучи и морально готовится если и не к немедленной казни, то, по крайней мере, к долгой и бессрочной ссылке. Хотя... откуда Лину знать, О ЧЕМ думает такой опытный и эмоционально устойчивый демон, как этот? Нира и Алес. Нет, надо брать эту парочку под контроль, слишком уж они распустились. Благодаря ним всей страже уже давно и громко икается, от страха и растрепанных нервов. Кажется, этой ночью кто-то видел... неопознанный объект... в воздухе. Забавно, без друзей тут точно не обошлось.
  Течение мыслей плавно перетекло на Данку. Интересно, а она?..
  - Повелитель, некто требует у вас аудиенции, - доложил слуга.
  Гоблин, как не вовремя! Такой поток мыслей прервали! Гады! И кого ко мне нелегкая принесла?!
  - Кто это? - абсолютно спокойным голосом спросил Повелитель.
  - Он не назвался, Повелитель. Сказал, что вы сами узнаете при встрече.
  Гоблин, да чтоб этот визитер провалился!
  - Проводи его в Малый Тронный Зал, - велел Лин, не моргнув и глазом.
  - Добрый день, Повелитель, - снял капюшон гость.
  Повелитель бросил на него взгляд, показывая, что слушает, и чем скорее гость изложит суть дела, тем лучше. Правильно, нечего возиться со всеми подряд. Повелитель есть Повелитель.
  - Вы, должно быть, не помните меня? - улыбнулся демон, как будто только того и ждал.
  Лин бросил изучающий взгляд на пришедшего. Высокий блондин с голубыми, льдистыми глазами, светлые волосы заплетены в косу. Статный и уверенный в себе демон. Кажется, они где-то виделись прежде. Но память отказывает.
  - Меня зовут Мардлос, я из Клана Ледяных Копий, - любезно пояснил гость.
  Мардлос. Хм, знакомое имя. Из писков Дзера, если припомнить.
  - Чем обязан? - поинтересовался Повелитель, тем временем внимательно оглядывая "пропавшего без вести" вассала.
  - Я полагаю, вам будет интересно узнать от меня некоторую информацию, - промурлыкал блондин, явно получая от разговора непередаваемое удовольствие.
  Ссскотина! Знает что-то, чего не знает Лин! И пользуется этим. Нет, сейчас его нельзя убивать. Пусть говорит.
  - Если вы знаете что-то, что может касаться Повелителя, то обязано передать это в срочном порядке, - заметил Лин, окидывая зал скучающим взглядом.
  - Очень скоро все изменится, Повелитель, - приторным голоском заметил Мардлос. - В лучшую сторону.
  - В самом деле? Так уж и все?
  - Возможно, вам будет интересно, если я намекну, с какой стороны ждать подвоха, - подмигнул наглец. Лин чуть было не сорвался с места при этих словах, готовый выбить из негодяя чистосердечное признание, но вовремя сдержал себя.
  - И с какой же?
  - Многие Кланы встревожены и... опечалены плохим самочувствием Повелителя... которое он заработал несколько дней назад.
  Хм, так этот хмырь и про покушение знает? И про то, что Лина ранили? Интересно.
  - Не сказать... чтобы всех беспокоила эта новость... но некоторых... особо выдающихся... А знаете?.. В ближайшую неделю обещали бурю. Так что не выходите... из замка... а то простудитесь, - ухмыльнулся блондин.
  Так, это еще интереснее. Выступление начнется через неделю?
  - У вас в замке совсем не следят за порядком, - состроил опечаленное лицо собеседник. - Совсем не следят. Завелось много... крыс. По ночам, разве вы не слышите, как они скребутся у ваших дверей?
  Предатели? В этом замке? И... судя по намекам информатора... очень близко.
  - Стоит ли опасаться крыс?
  - О, они ближе, чем вы думаете. Ваши коты их не поймают. Они молоды и полны сил. Они очень близко... к вам.
  С этими словами демон развернулся и направился к выходу. Ну уж нет! Ему нельзя позволить уйти! Только не теперь!
  Лин дернул за шнур, давая сигнал охране, чтобы та никого не выпускала из стен замка, а сам ринулся в погоню.
  
  Я совершенно не ожидала ни с кем столкнуться. И тем не менее - свершилось. Я врезалась... в кого-то. Подняла голову и встретилась взглядами с незнакомцем.
  - Добрый день, госпожа? - вежливо поклонился тот.
  - Добрый день... господин, - я попыталась продолжить свой путь.
  - Опасно ходить девушка одной по такому замку, - серьезно заметил он.
  Блин, хоть бы улыбнулся! Ну хотя бы лицо попроще! А то как камень! Мне даже не по себе.
  - Почему это? - удивилась я.
  - Слишком много крыс, - вздохнул тот и задумчиво посмотрел на меня. - С ними хлопот не оберешься.
  И внезапно двинулся дальше твердым, уверенным шагом. Разговор был окончен. И смысл его остался за гранью моего понимания.
  
  Гоблин, да куда же он подевался?! Лин уже оббегал все коридоры, изрядно запыхавшись. В данный момент, вспотевший и красный, Повелитель выглядел неподобающе. Утро было испорчено появлением... этого... этого паяца. Сейчас Лин с редкостным раздражением вспоминал все улыбочки и ужимки недавнего гостя. Шут да и только!
  - Привет, Лин, - раздалось у него за спиной.
  Молниеносная реакция. Прижатая к стене девушка. И какая!..
  - Данка?! Нашла время подкрадываться! - прорычал демон.
  - Да я не...
  - Что ты здесь делаешь?
  - Как это что?..
  - Видела кого-нибудь?
  - Ну...
  - Так видела?
  
  
  - Был тут один, - задумалась я. - Кажется, я его раньше не видела. Какой-то... задумчивый что ли. Просто "каменное лицо".
  - Как он выглядел?
  - Высокий блондин, светлые глаза, симпатичный. Коса через плечо, - вспоминала я.
  - Хм! По описанию он. Куда пошел?
  - Туда, - указала я.
  - Идем со мной!
  Он ухватил меня за руку и мы ринулись изучать достопримечательности замка. Причем с та-акой скорость!.. Ну конечно, всю жизнь мечтала носить как сумасшедшая под ручку с Лином!
  - Гоблин, ушел! - наконец, подытожил темноволосый и озвучил несколько нецензурных мыслей по этому поводу.
  - Я бы тоже не рискнула с тобой встречаться, когда ты в таком духе, - хмыкнула я, чем законно заслужила злобный взгляд в свою сторону.
  - Он не должен был уйти, - сквозь зубы прошипел Лин, обращаясь в пустоту. - Стража его задержит.
  - А что он натворил? - встрепенулась я, действительно, не время для шуток, если дело серьезно.
  - Возможно, он предатель и связан с покушениями на меня. И сейчас спокойно разгуливает по замку.
  Я присвистнула:
  - Нормально у тебя тут с системой безопасности.
  И опять хмурый взгляд в мою сторону.
  Как оказалось, стража не только не засекла посторонних, но и сообщила, что замок никто не покидал. И не посещал. А вот это в свете последних событий действительно казалось странным.
  
  Телепорт. Этот тип поставил телепорт, чтоб его!!! Другого разумного объяснения Лин придумать не мог. Но как? Ведь в стенах замка не действует никакая магия, кроме простеньких бытовых заклинаний. И Повелитель единственный, кто способен здесь колдовать в полную меру. А поставить телепорт - дело нехилое. И не каждому демону по силам. Сам Лин не помнил ни одного случая, чтобы в замке открылось что-то подобное. Защитное поле сбивало все наводки. Конечно, теоретически телепорт можно было открыть с этой стороны, но опять же магия... которая здесь не срабатывала. Что-то в рассуждениях точно не сходится.
  Да и те сведения, что так любезно сообщил ему Мардлос... Создавалось ощущение какой-то неправильности. Лишь через какое-то время Лин понял, в чем дело. Ведь гость так и не сообщил ему ничего основательно. По сути, ничего нового. Когда ждать наступления. Через неделю? А кто сказал, что информатор не солгал? С какой стороны ждать беды? "Они ближе, чем вы думаете. Ваши коты их не поймают. Они молоды и полны сил". Это только сбивало с толку и заставляло усомниться во всех, кто был рядом. А это плохо, когда ты не доверяешь собственным людям. И кто это "они". Сколько их в замке? Один, два?.. Если подозревать каждого...
  Гоблин, ну где же скрываются заговорщики?!
  
  Лин в последнее время выглядел измотанным, злым и издерганным. Поэтому у меня просто рука не поднялась сделать очередную пакость, когда я застала его спящим в кабинете. Демон мирно посапывал, опустив голову на стол.
  - Ну просто ангел, - тихонько хихикнула я, оценивая собственную шутку. - "Хорошо, что не слышит, а то бы точно обиделся".
  Чувствуя себя почти преступницей, я подошла поближе и села прямо напротив него. Лин причмокнул губами, и я вконец умилилась.
  - А все-таки ты та еще сволочь, - улыбнулась я возможности безнаказанно "поговорить по душам" с этим типом. - Я в жизни не встречала такого самодовольного, нахального, самоуверенного, невыносимого... милого, очаровательного... хм, о чем это я? Ну вот, ты опять заставил меня сказать не то, что я собиралась. Ты - самовлюбленный тип, привыкший, чтобы все было по-твоему и никак иначе. Все тебя обожают и считают преклонение перед тобой чуть ли не смыслом своей жизни. Вот скажи, почему ты считаешь, что вправе менять чужую судьбу?! Поверь, я прекрасно жила и до тебя. Но ты все равно явился в мою жизнь, не спросив разрешения. Внес сумятицу, послал бегать по твоим поручениям. И что бы со мной не случалось, в какие бы передряги я не попадала, помощи ждать было неоткуда. И все это время единственное, что я от тебя получала - это насмешки. Мне было нелегко. Теперь я в этом мире. И все равно тебе не удается уделить мне внимание. Я знаю, тебе нелегко. Но когда ты отправишь меня домой? Когда спросишь, хочу ли я возвращаться? И спросишь ли вообще? Я тебе больше не нужна? Ведь если бы ты спросил, хочу ли я остаться!.. - я сама не заметила, как вконец распалилась и чуть ли не в полный голос вела "беседу" с демоном. - Если бы ты спросил!..
  - И что бы ты ответила? - я почувствовала, как его пальцы обвивают мою кисть, крепко ее сжимая. Демон медленно открыл глаза и уставился на меня, не меняя позы. Я поняла, что попалась и мне не уйти. Не убежать, потому что Он хочет получить ответ. А как я уже успела убедиться, он получает все, что хочет. Но все равно я не намерена так просто сдаваться.
  - Отпусти! - вскрикнула я, вскакивая на ноги и тут же падая, не сумев удержать равновесия из-за его железной хватки.
  Но не прошло и пары мгновений, как я оказалась в его объятиях, так и не коснувшись пола. Меня одновременно радовало и злило, что сейчас я нахожусь практически в полной его власти. Но никто из нас - ни я, ни Лин, - к сожалению, не рассчитал одной маленькой детали - рука-то у него до сих пор не зажила. В результате меня все-таки не удержали, и я таки шмякнулась на пол. Для "полного счастья" мне не хватало только, чтобы кто-нибудь упал сверху. Но Лин с радостью восполнил этот пробел своей тушкой. Я ойкнула и зажмурилась. А когда открыла взор этому "прекрасному" миру, то в упор встретилась со взглядом демона.
  - Продолжим? - предложил этот гад, не меняя позы.
  - Что именно? - уточнила я. - Учитывая наше положение, звучит двусмысленно. И если у тебя на уме действительно что-то плохое, ты пожалеешь, - оскалилась я.
  Еще полсекунды, и Лин садится, утягивая меня за собой.
  - Что ты там хотела у меня спросить? - всем своим видом Лин показал, что готов меня внимательно слушать.
  Я вспомнила все то, что успела наговорить, закрыла свои бесстыжие глаза и мысленно зареклась отныне дать обет молчания, чтобы в дальнейшем не испытать подобного позора.
  - Я жду, - напомнил Лин.
  Я фыркнула, поняв, что так просто мне не отвертеться.
  - Тебе не кажется, что я уже у тебя загостила?! - со злобой спросила я, ожидая, что вот теперь меня точно пошлют далеко и надолго. И без права возвращения. А жаль.
  - Нет, не кажется, - удивил меня ответом собеседник, я даже с интересом на него уставилась, не повредился ли он умом, раз не использует такой прекрасный повод от меня избавиться. Где-то в душе стало чуточку теплее.
  - Так я тебе не надоела? - уже мягче спросила я.
  - С чего бы это? - в его голосе читалось искреннее удивление. - Но если ты сама хочешь...
  - Нет, ничего не хочу! - замотала головой я.
  - Поскольку мне посчастливилось слышать все, что ваша особа изволила мне наговорить, - наконец привычно улыбнулся Лин, - то рад, что между нами не осталось договоренностей, - он встал и помог подняться мне.
  "Нет, остались! - подумала я. - Но лучше пусть все это так и останется недоговоренностью".
  - Данка, - назвал он меня по имени, - я счастлив, что ты мне помогла. Счастлив, что ты живешь в моем замке, и чем дольше, тем лучше. Мне нравится твой неуемный характер, твой нрав и жажда приключений. Мне все в тебе нравится.
  Не успела я и глазом моргнуть, как Лин уже прижимался ко мне, и наши губы соединились в поцелуе. И не было сил вырваться. Ни сил, ни желания...
  
  Из кабинета я выбежала как ошпаренная. По всем правилам. Громко хлопнув дверью.
  - Не уходи, мне нужно тебе кое-что сказать, - тихо попросил Лин, но я не послушала.
  Нет, ну что это такое?! Приличные демоны так себя не ведут!!! А я тоже хороша! Повелась на эту... это... А что это было, кстати? Я так и не поняла. Но хуже всего было то, что мне это по-нра-ви-лось.
  Ни на секунду я не усомнилась, что демон не испытывает ко мне ровным счетом никаких чувств. А все, что было минутой раньше - баловство. Просто Лину было скучно. Или хотелось меня проучить, чтобы не совала нос в его дела и не докучала. Ну что ж, его план удался, больше я к нему не подойду! Упаси боги.
  
  - Я выполнил ваш приказ, господин.
  - Отлично, а что с Мардлосом? Все вышло так, как мы предполагали?
  - Да, господин, а я... уладил все остальное.
  - Отлично.
  - Все идет по нашему плану, - улыбнулся собеседник.
  Глаза второго сверкнули во тьме. Еще мгновение, и кинжал просвистел в воздухе, а рука подхватила бездыханное тело.
  - Отлично, вот только все идет по МОЕМУ плану. На данном этапе ты мне больше не нужен. Как и Мардлос.
  Зов и приходит новый демон.
  - Чем могу служить вам, господин.
  И этот один из многих. У "господина" всегда найдется замена предыдущему помощнику. Никому нельзя доверять, как только слуга выполняет работу, от него надо избавиться. Странно, что пока еще никто не разгадал эту простую схему.
  - О да, ты можешь мне отлично послужить, - улыбка.
  
  - Что значит, я не могу покинуть замок?! - Нира была устрашающа в своем гневе.
  - Приказ Повелителя, - промямлил один из стражников, в ужасе глядя на разбушевавшуюся девушку.
  - Да плевать! - метала молнии демонесса. - Живо открыть!
  Бедолага уже было потянулся к связке ключей, как за его спиной раздался спокойный, размеренный голос:
  - Далеко собралась?
  Девушка резко повернулась назад и столкнулась взглядом с главным виновником своих бед.
  - Ты зачем велел ворота запереть?! - без всякого благоговения перед Повелителем поинтересовалась она, уперев руки в боки.
  - Значит, была причина, - сказал Лин, не моргнув глазом. - Зачем ты травишь моих стражников. Они мне нужны живыми и здоровыми, в том числе душевно здоровыми. К тому же им дан приказ держать ворота закрытыми, никого не выпускать и не впускать.
  - И давно?
  - С сегодняшнего утра.
  - Есть необходимость?
  - Я не намерен обсуждать свои решения, - сухо заметил демон.
  Нира хмыкнула.
  - Не хочешь - не говори. Но ради приличия мог хотя бы предупредить, что ворота запечатаны. Вижу, покушения все-таки произвели на тебя впечатление. Стал нелюдимым и подозрительным. Эх, вот так она и приходит, - добавила трагизма в голос девушка.
  - Кто - "она"? - поднял одну бровь Повелитель.
  - Паранойя, милый мой, паранойя, - ответила Нира и с самым невинным выражением лица поспешила удалиться.
  Между тем у демонессы тоже оставались причины для беспокойств. Она никому не говорила, - да никто и не вспоминал, - но с ее Венцом Отчаяния что-то явно произошло. Признаться, после всех событий она и забыла о своей опасной "ноше", равно как и об истекшем сроке сделки, которую она так и не удосужилась выполнить. Что же "хозяин"? Напрашивалось несколько объяснений. Либо это был НЕНАСТОЯЩИЙ Венец, либо о ней забыли... или решили на время забыть? А может... еще что? Тем не менее она больше недели носила Венец, и ничего с ней не случилось. А пару дней назад и вовсе решилась снять "украшение". Зная действие артефакта, надо сказать, это было весьма опасно. И опять же, ничего не произошло. Навевало на размышления. Но... много думать вредно и обременительно. Поэтому в конечном итоге злосчастный Венец был отложен куда подальше (первым желанием было выбросить железку ко всем гоблинам, но нельзя рисковать, вдруг кто-нибудь откопает?), и благополучно забыт до лучших времен.
  Вернувшись к этим раздумьям, демонесса просто не могла упустить возможности в кого-нибудь врезаться. А учитывая то, что она убегала... нет, пожалуй, "отступала" будет лучше звучать... Ну, в общем, скорость была приличная.
  - Ай! - возмущенно завопил Алес, еле устояв на ногах и громогласно сообщая об этом миру.
  - Ой! - Нира тоже потирая ушиб, то бишь голову.
  - Ты куда так несешься?! - полюбопытствовала пострадавшая сторона (хотя обе стороны можно считать пострадавшими, но в данный момент речь идет об Алесе).
  - "Откуда" будет правильнее, - хмыкнула девушка. - Да, Алес, я тоже могу убегать от погони, не делай такое удивленное лицо, не тычь в меня пальцем, пока не лишился любимой конечности... и не делай такие круглые глаза.
  - От... кого, если не секрет, ты улепетывала? А то мне что-то не верится, чтобы "великая и ужасная" кого-то опасалась.
  - Да я тут нашему Повелителю пару ласковых... - повела плечами она, а потом добавила, обиженно надув губки, словно маленький ребенок, - он ворота запер.
  - Ужас, кошмар, страшнейшая кара!..
  - Не смейся, - предупредила Нира. - Вот уже и ворота запирают. Печально. Кажется, мы тут как в клетке. А за стенами враги.
  - Что уж поделаешь, сейчас не лучшее время. Тяжелые времена настали, - задумчиво сказал Алес.
  - Так мы должны прятаться?! - аж поперхнулась собеседница.
  - Я этого не говорил. Да никто и не предлагает. А ворота... Забудь, раз Лин решил, то значит не зря. Все же он понимает, что делает. И ему действительно стоит быть осторожнее, - нахмурился рыжеволосый.
  - Алес? - после недолгого молчания вновь заговорила демонесса.
  - Да?
  - Ты ведь... можешь покинуть замок? Ну, ты понимаешь... И закрытые ворота для тебя не проблема. Пожалуй, ты единственный, кто сможет.
  - А тебе зачем.
  - Разведаем обстановку. Все лучше чем мотаться без дела. Да и полезно. Заодно и разомнемся, а то можно заскучать.
  - Заскучать? С тобой мне это точно не грозит, - хмыкнул демон.
  - Тогда пошли?
  - Пожалуй.
  
  Сегодня, сегодня все свершится.
  - Господин, но... наш план? Как же?..
  - Помолчи, ты меня утомляешь, своей болтовней, - поморщился Он.
  - Но...
  - Поздно. Уже началось.
  
  Первым порывом было разнести замок ко всем гоблинам. Но! Надо рассуждать логически. Зачем из-за действий одного единственного демона рушить все на своей пути? Как потом из-под обломков выбираться?! Да и остальных демонов это мало порадует.
  В общем, не переживать, быть совершенно беспристрастной. Что случилось, то случилось.
  И все равно, когда ко мне постучался Тайрон, я была чуточку... не в себе. Ладно, хорошо хоть на месте не испепелила и не запустила чем потяжелей. Можно сказать, иду на поправку. И вообще, чего это я так расстраиваюсь? Лин на меня внимание обратил, вот!
  - Что-то не так? - любезно поинтересовался гость, с опасением следя за выражением моего лица.
  - Хм! - красноречиво ответила я.
  - Понятно, - миролюбиво улыбнулся демон, одновременно стараясь находиться поближе к двери.
  - Вы что-то хотели?
  - Да, уж простите, дорогая госпожа, но от дел никуда не денешься. Хотя, согласен, для дел можно было найти и более подходящее время, - устало вздохнул он.
  - В чем дело?
  - Видите ли... Дзер, Верховный Советник, зачем-то вызывает нас с вами. Сам не пойму, куда это на ночь глядя, но нас хотят видеть... и задать нам несколько вопросов. Приказ Повелителя.
  - Ладно, деваться некуда, - вздохнула я, морально готовясь к тому, что заснуть в кровати мне не грозит еще, по крайней мере, часа два. Знаю эти "несколько вопросов"! Допрос с пристрастием не иначе!
  Итак, мы оказались у дверей Советника.
  - Пожалуй, пойду первым, - предложил Тайрон. - Сообщу о нашем приходе, - и скрылся за дверями.
  Прошло время. И жаться в коридоре показалось мне не самым интересным занятием. Да что они там о себе возомнили?! Заставлять девушку ждать! И тут как по подсказке я услышала голос:
  - Входите, госпожа.
  И вошла. Доли секунды мне хватило, чтобы заметить распростертого на полу и не подающего признаков жизни Тайрона. А потом все, темнота. Скажите, это входит в привычку?
  
  Первый удар сотряс весь замок. А ведь это было только начало.
  - Что это такое? - уже через пару минут Повелитель стоял на стене вместе со стражей. - Мергол, что творится, гоблин тебя подери?!
  - Наступление, Повелитель, они начали наступление.
  - Ночью, кто бы мог подумать?! - усмехнулся Лин, вглядываясь в пространство перед стенами замка.
  Несмотря на поздний час и сгустившиеся сумерки, темно не было. Из-за нескольких сотен факелов.
  - А их не так уж и много, - резюмировал Лин. - Я надеялся, что у них сил побольше.
  - Не так уж и мало, - не разделял энтузиазма начальник охраны. - И этих может хватить, чтобы сломить наше сопротивление. А уж если прибудет подкрепление...
  - Лин! - раздался крик откуда-то с другой стороны.
  Повелитель обернулся и заметил бегущих к нему по стене Ниру и Алеса.
  - В чем дело? - спросил он, когда пара поравнялась с ним.
  - Мы видели противника, пролетали как раз над его лагерем.
  - Так вы все-таки покидали замок? - Лин с шумом выдохнул воздух, но решил отложить нравоучительные беседы до лучших времен. - Хорошо, вы все рассмотрели?
  - Их не больше двух - двух с половиной сотен. Плохо другое. По крайней мере пятая часть - высшие демоны. А это уже сила. Сейчас несколько из них объединили силы и ударили магией по нашим стенам. Мы так долго не продержимся, - заявил Алес.
  - С другой стороны, - вмешалась в разговор Нира, - подкрепления поблизости мы не увидели, а значит, они еще далеко и раньше утра не доберутся. А может и того позже. И все равно времени у нас мало. Либо справимся своими силами и до утра, либо... сами понимаете.
  - Повелитель, - доложил Мергол, - мои ребята готовы. Арбалеты, луки и магия к вашим услугам. Командуйте.
  - Хорошо, сколько у нас воинов?
  - Сорок луков, столько же арбалетов и почти два десятка высших демонов, готовых метнуть заклинание в врага.
  - Защитное поле пока держится?
  - Да.
  - Будем надеяться, что так останется и впредь. Но все равно. Алес, Нира, я надеюсь на вас. Мергол, проследи, чтобы обитатели замка, в том числе женщины и дети, оказались в безопасном месте. Пусть воины начнут прицельную стрельбу, раздели их на десятки, назначь в каждом десятке командира. Высшие пусть пока берегут силы, пара пусть защищает воинов от заклинаний.
  Началось, это все-таки началось. Почему так скоро? Хотя... что-то подобное Повелитель и ожидал. Вот почему все боевое снаряжение держалось наготове. Вот почему ворота были наглухо заперты. Лин спускался с гарнизонной стены, и у него отчего-то закралось тревожное чувство - "это еще не все".
  "Чертова девка! Гоблин ее побери! И ведь не знаешь, где искать! Вот уж о ком я действительно беспокоюсь", - думал Лин и называл себя последними словами, что в такую минуту не может думать ни о чем, кроме одной взрывоопасной барышне, и поэтому бросает товарищей в одиночку сражаться с врагами.
  В комнате ее не оказалось. И еще в нескольких местах тоже. А замок был большим.
  "Гоблин! Гоблин!! ГОБЛИН!!!" - ругался демон.
  Удары сотрясали замок все чаще. Временами откуда-то сверху падали отдельные части - штукатурка, балки, камень. Лин кожей ощущал, как слабеет защита замка. И все равно не мог вернуться на стену... без Нее.
  Во всей этой беготне удар оказался совершенно неожиданным. Подлый удар, в спину. Боевым заклинанием.
  Лин упал на пол. К счастью, демоны более живучи, чем люди. И одно заклинание для них не смертельно. Зато ощутимо. Но если хочешь жить, не думай о ранах во время боя.
  Реакция Повелителя не подкачала. Доля секунды - и он уже стоял на ногах лицом к противнику. Увиденное лицо было ему хорошо знакомо.
  - Дзер? Так ты предатель? - скорее резюмировал, нежели спросил Лин, и особого удивления в его голосе не было.
  - Да, мой Повелитель?
  - И после всего этого ты по-прежнему называешь меня своим Повелителем?
  - Привычка, с этим ничего не поделаешь, - пожал плечами соперник. - Поскольку я все же раскрыл перед вами карты, то не стоит медлить. Я убью вас, без сомнений и промедления.
  - Интересно было бы узнать, как ты пользуешься магией в замке, да еще и против МЕНЯ?!
  - Значит, не такая уж совершенная ваша система безопасности, - ухмыльнулся Советник. - А вот ваши заклинания навряд ли меня достигнут. Понимаете ли, ваша магия против меня ничто.
  - Посмотрим, - нахмурил брови Лин, а затем сложил руки в замок и ударил в врага заклинанием. И... ничего. Но как такое возможно?! В чем дело?! - Что это значит?!
  - Я же говорил, - рассмеялся демон. - Можете попробовать еще, так и быть.
  - Уж не сомневайся, - сквозь зубы процедил Повелитель, внешне не теряя обладания, но в душе ужасно боясь вновь потерпеть неудачу. Как и следовало ожидать, второе заклинание также не достигло цели. Враг возликовал.
  - Да, плохи ваши дела, Повелитель. Видимо, наш бой закончится быстро. И не в вашу пользу.
  Лину оставалось только скрипнуть зубами. И положится на свои скорость и реакцию. Благо, что Повелитель.
  Заклинания с пальцев Дзера сыпались один за другим. Даже со своей скоростью Лин еле-еле мог уворачиваться. Противник словно знал каждый его шаг наперед. Все огненные шары, молнии, сферы летели не абы как а очень даже по цели. Пару раз они все-таки задели Лина.
  - Так ты недолго продержишься, - подытожил Советник, и Лин готов был с ним согласиться. - Силы скоро тебя оставят. А пока я повеселюсь. Забавно наблюдать, как ты пытаешься выкарабкаться.
  - Ты уже на "ты" перешел?! - усмехнулся Лин. - А как же "мой Повелитель"?
  - От плохих привычек стоит избавляться.
  - От плохих слуг тоже.
  - У тебя еще остается время на разговоры? - изобразил удивление противник. - Видимо, я недостаточно тебя гоняю. Ничего, исправим этот момент.
  И Лину пришлось сжать зубы, потому что Дзер и в самом деле увеличил темп. И откуда только силы берутся? Его заклинания все сыплются и сыплются. Надолго ли его еще хватит? А ведь магия забирает очень много энергии. Неужели Дзер настолько силен? Да, недооценил Лин его, это точно. Вот только... Что-то здесь не так? Гоблин, даже сейчас есть время для сомнений! Зачем Дзеру все это устраивать? Да и есть ли у него для этого способности?
  Пламя, молнии, сферы. Когда же это закончится? И все же... Странное чувство. Рядом стоит Дзер, но чувство... Словно кто-то еще здесь присутствует. Кто-то третий, невидимый... Что это? Предчувствие? Интуиция? Нет, совершенно точно, Дзеру в жизни бы не хватило энергии так долго держать магию. Не его уровень. Значит, кто-то третий... Направляет действия? Делится силой? Или?.. Быть может, кто-то управляет Советником? А Дзер невиновен? Гоблин, да как тут разберешься, когда в тебя заклинания летят?! Надо же еще думать успевать!
  Повелителю начала надоедать эта беготня. Он - Повелитель, и никто другой. Это не простое слово. И когда в Повелителе просыпается гнев. Странно, откуда это пошло? Ведь если Повелитель разозлится... может случится непоправимое.
  Откуда-то взялись дополнительные силы. И каким-то чудом удалось подобраться к Дзеру близко, достаточно близко, чтобы нанести удар. С пальцев врага уже срывалось последнее заклинание, а Лин схватился за кинжал и перерезал тому глотку. Да, заклинание попало, но Лина это уже не волновало. Превозмогая боль, не обращая внимания на ожоги и кровоточащие раны, он взглянул на поверженного противника. Да, неизвестно, действовал ли Дзер по своей воли, но этого у него уже не узнать. Надо продолжать путь. Ведь он так и не нашел Данку.
  Интересно, а это единственный предатель, или их по замку целые толпы шастают? Нет, надо срочно отыскать эту девчонку и держать при себе, ни на шаг не отпускать. Нечего ей по замку зря слоняться, а то точно в беду попадет. Или уже попала?
  Очередной толчок, сильней, чем предыдущие. Почему-то это заставило остановиться и прислушаться. Охватило беспокойство, ведь прошло довольно много времени, держатся ли его люди, там, на стенах.
  - Лин, мы повсюду тебя ищем, - раздался крик позади.
  Не зная, откуда еще можно ожидать удара, Лин развернулся в боевой стойке. К нему бежал встревоженный Алес. Кровоточит царапина на щеке, рыжие волосы растрепаны, глаза шальные.
  - Что случилось? - все-таки сбросил оцепенение Повелитель.
  - Наше сопротивление прорвали.
  - Как?! - "Неужели все, конец? Ведь единственная надежда была на защиту замка".
  - Не волнуйся, твоим воинам удалось восстановить оборону, хоть это и казалось иллюзией. Однако группе демонов все-таки удалось прорваться. Три - четыре десятка. Часть сражается сейчас во дворе. Я искал тебя, чтобы предупредить. Лучше бы ты вернулся к солдатам, поддержал их боевой дух. С Повелителем-то всяко лучше бок о бок сражаться.
  - Я ищу Данку, - ответил на все это Лин.
  - Это важно, - заметил Алес.
  - То, что я делаю ТОЖЕ важно. Для меня, по крайней мере. Тебе лучше вернуться к остальным, я приду, как только закончу с первым делом.
  - Это действительно ТАК важно?
  Повелитель кивнул. Друг посмотрел на него и... понял. Просто молча кивнул, а затем безапелляционно заявил:
  - Я иду с тобой.
  - Спасибо за понимание.
  - Пожалуйста, хотя до сих пор я тебя откровенно НЕ ПОНИМАЮ. Во всяком случае, дело твое. А вот время нечего зря на разговоры терять.
  И они побежали.
  Зал, дверь, лестница, коридор, поворот. И все на предельной скорости. Надо отдать Алесу должное, он не отставал. Время шло, бесследно уходило. И вдруг пришло осознание.
  - Алес, - Лин встал как вкопанный и прислушался. - Ты ничего не замечаешь?
  - А что? - Алес тоже остановился.
  - Еще недавно замок ходуном ходил. А теперь, кажется, все тихло. И как это понимать? Это хорошо или плохо?
  - Понятия не имею, - пожал плечами рыжеволосый. - Одно из двух: либо нас взяли, либо нет.
  - Интересно было бы узнать.
  - Сначала Данка, не забыл? - усмехнулся товарищ. - Сам же меня уговаривал тебе помочь.
  - Я? Когда это я тебя "уговаривал"?! Сам за мной увязался!
  - Не будем спорить, - устало вздохнул Алес, все-таки считая последнее слово за собой. - Лучше побежали. Мы еще не все осмотрели.
  И снова бешеный ритм. Да, демоны могут набирать изумительную скорость. Но стоило только как следует разогнаться, как прямо посреди коридора неожиданно возник телепорт. Только чудо и собственная реакция помогла демонам затормозить в нужный момент и не влететь в него. Они тут же приняли боевые стойки, готовые, что из телепорта в любой момент могут вылезти враги. К сожалению, парочку ждало жуткое разочарование. Никто так и не вылез. Зато сам телепорт продолжал оставаться открытым.
  - Это что, издевательство?! - не понял Алес.
  - Нет, полагаю, это недвусмысленное приглашение... в гости. Кто-то хочет, чтобы мы зашли в телепорт.
  - Ага, щазз! Уже лезу! - Однако же Алес не спешил выполнять обещанное.
  - Тем не менее, я абсолютно уверен, что телепорт для нас.
  - По наши души, ты хочешь сказать?! Наверное, кто-то просто надеялся, что мы с разбегу не разберемся и влетим внутрь.
  - Очень может быть, - не стал отметать вариант Повелитель.
  - Наверняка, на той стороне нас поджидает какая-нибудь смертоносная ловушка. Монстры всякие. Ну... или, на худой конец, вооруженный отряд противника. Очень мило. Что будем делать? Блин, а ведь он не закрывается! Раздражает!
  - Заставляет задуматься, - согласился Лин. - Я на сто процентов уверен, что на той стороне нас уже ждут. Но если я хочу найти Данку...
  - А ты думаешь?..
  - Скорее всего, девушка уже у них, - высказал предположение демон. - Так что у меня, считай, нет выбора. Придется рискнуть.
  - Ты уверен, что правильно расцениваешь ситуацию?
  - Хочется так думать.
  - Ты понимаешь, что это нам дорого обойдется? - решил уточнить друг.
  - Ни секунды в том не сомневаюсь.
  - Ты готов рискнуть жизнью?
  - Да.
  - Ну что с тобой делать? - грустно вздохнул товарищ. - Пойдешь за мной, - и он прыгнул в проход телепорта. Повелитель последовал секундой позже.
  
  Вооруженного до зубов отряда за телепортом не обнаружилось.
  - И что это такое? Даже обидно как-то, - надулся Алес.
  - Ничего, - хлопнул его по плечу Лин, - еще повоюем.
  - Как будто нас никто не собирается принимать всерьез, - гнул свою линию рыжеволосый. - Ни тебе фанфар, ни мечей в твою сторону, ничего.
  - А ты бы предпочел, чтобы нас тут толпы неприятеля поджидали. Смотри, договоришься на свою голову.
  - Нет, ну просто это как-то несолидно. Неужели про нас забыли?
  - Не уверен.
  Телепорт с хлопком исчез за их спинами. Лин пытался осмотреть помещение, в котором они оказались. Странно, но оно ему было незнакомо. Более того, он мог точно сказать, что никогда не бывал здесь раньше. Большой каменный зал, идеальной круглой формы. Зал был слабо освещен, но источника света обнаружить не удалось. Стены в дальнем конце и вовсе невозможно было разглядеть, в них мог скрываться кто угодно.
  - У меня только один вопрос. Нам тут стоять ждать или еще куда пойдем? Просто неизвестно, когда о нас вспомнят и вспомнят ли вообще. Может, нас специально заманили, а выхода отсюда нет. И сидеть нам тогда здесь с тобой...
  - Ты хорошо видишь противоположную стену?
  - Нет, совсем не вижу. Чернота одна. Думаешь, там может скрываться дверь?
  - Может быть.
  - Стоит проверить, - воодушевился рыжеволосый и побежал к стене. Лин не успел его остановить, и парень... скрылся во тьме. Словно та поглотила его. Вот он был в поле зрения, а потом неожиданно пропал. Повелитель вспомнил всех знакомых гоблинов и ринулся следом. И... опять очутился в круглом зале, как две капли воды похожем на прежний. Или том же самом?
  - Ничего не понимаю, - Алес тоже был в замешательстве. - Я даже перехода не почувствовал, просто подбежал к стене и оказался здесь.
  - Вижу, вы в легком замешательстве? - демоны синхронно подняли головы вверх, откуда разносился незнакомый, явно измененный магией голос. Невозможно было даже понять, мужчине он принадлежит или женщине. - Хотите отсюда выбраться?
  - Что вы, самую малость! - злобно фыркнул Алес, Лину пришлось ткнуть его локтем, чтобы помалкивал.
  - Вижу вы все отлично рассчитали? - заговорил Повелитель. - И в чем суть? Не выпустить нас отсюда?
  - Это очень заманчивый вариант, - развеселился говоривший. - Но... увы. У меня на Повелителя другие планы.
  Лин ждал продолжения. Бесполезно расспрашивать. Если этот Некто захочет, сам расскажет, ну а если он этого делать не намерен, уж извините не судьба. Во всяком случае, нельзя показывать свое нетерпение. Это Его только позабавит. Алес тоже прекрасно это осознавал, потому и помалкивал. Хотя у обоих было много, чего они хотели бы высказать вслух. Немая пауза затягивалась. Наконец, осознав, что никаких реплик от собеседников не дождется и поизмываться, морально уничтожить пленников не получается, незнакомец снова заговорил:
  - Как с вами скучно. А где же мольбы о пощаде, требования немедленно дать объяснения, проклятия и прочая атрибутика во всех традициях жанра?
  Молчание.
  - У меня уже создается впечатление, что я веду беседу с глухонемыми. Между прочим, не отвечать невежливо. Ну да ладно, спишем ваши плохие манеры на недостаток воспитания. А между прочим, дверь-то можно открыть только снаружи, - злорадно пропел голос, похоже, этот кто-то упивался собственным превосходством.
  Далее слов не последовало. А то, что произошло, никто не ожидал. Внезапно в стене открылся проход.
  - Эээ... Какой-то странный ход мыслей у нашего противника. Не находишь? - вежливо поинтересовался Алес.
  - Приглашаю вас к себе, - вновь раздался голос и замолк.
  - А знаешь, что самое неприятное? - обратился к товарищу Лин.
  - То, что особого выбора у нас нет? - предположил демон.
  - Именно так. Либо останемся тут до скончания веков, либо... можем рискнуть и ступить в неизвестность. Предлагаю испробовать второе. В конце концов, там у нас хоть какие-то шансы.
  - И ловушка там для нас уже приготовлена, - невесело хмыкнул друг.
  - Была не была, - решил в очередной раз рискнуть Лин. Оба уже знали, как поступят.
  
  - ТЫ?!! - парни не могли поверить собственным глазам. Их взорам предстала старая знакомая.
  - Именно, я, - широко улыбнулась Нира. - Правда, ужасно хотелось бы знать, кого же вы ожидали здесь увидеть?
  - Уж не тебя, это точно, - согласился Алес. - Хотя... - и он оскалился в хищной улыбке, - уже давно мечтаю сойтись с тобой один на один. Ты еще пожалеешь... предательница!!!
  - Ну что ж, - пожала плечами демонесса. - Вообще-то я хотела сразиться с Повелителем, но... для начала и ты сгодишься. Как раз разомнусь. К тому же... не думаю, что это займет много времени.
  Алес яростно кинулся к противнице, и между ними разразился бой. А Повелитель стоял на месте как вкопанный и молча взирал на двух друзей, сошедшихся в схватке. Лин сопоставлял факты и понимал, что что-то тут не так. Не сходится. Но что? Это ускользало от него, но он чувствовал, что разгадка уже скоро придет к нему. И потом... ну не мог он поверить, что Нира - предательница! Даже несмотря на все увиденное, несмотря на ее признания и то, что она сражалась с Алесом.
  Не доставало одной единственной детали. Маленькой, крошечной детали. В какой-то момент, когда противники проходили рядом с ним, Лин заметил нечто необычное на голове девушки. Что это? Не может быть! Это же Венец Отчаяния!
  - Алес, остановись, это не она наш враг. Ей управляют.
  Дурак, идиот! Как он сразу не обратил внимания на эту странную часть гардероба? Значит, Нира вовсе не причем. За ней стоит еще кто-то. Даже есть подозрения, кто именно. Однако на его окрик никто не среагировал. Ладно еще демонесса, но почему Алес его игнорирует? Он что, настолько поглощен битвой, что не слышит?!
  - Алес, остановись!
  Противники продолжали наворачивать круги по залу, бросаясь друг в друга заклинаниями и то и дело скрещивая клинки. В какой-то момент Алесу повезло, победа была почти у него в руках... но Нира, наконец, решила воспользоваться кнутом. Жаль, здесь слишком тесно, Алес не сможет воспользоваться своим медальоном. Похоже, долго полудемон не продержится.
  - Алес, ко мне!!!
  Почему он не реагирует?! Что с ним происходит, гоблин?!!
  - Забавно зрелище, не находишь? - раздался за спиной голос еще одного старого знакомого. - У парня нет шансов. Она великолепна, полукровке с ней не совладать.
  - Значит, все-таки ты, - устало подытожил Лин, не было сил еще чему-то удивляться, все происходящее казалось само собой разумеющимся.
  - А ты, значит, не удивлен? - хмыкнул Тайрон.
  - Согласен, мне стоило догадаться раньше, - вздохнул Повелитель, медленно поворачиваясь лицом к собеседнику. Гоблин, а вот обнаружить безвольно повисшую девчонку у него на руках Лин уже не ожидал!
  - А у меня твоя милая подружка, - показал демон. - Поговорим?
  - Раз ты так жаждешь похвастаться собственными победами, - Лин хмуро посмотрел на Данку. - Но для начала... она хотя бы жива?
  - Пока да, - улыбнулся Тайрон, намекая, что это явление временное.
  - Для тебя же лучше, чтобы так оно и оставалось, - совершенно спокойным голосом сказал Повелитель, в его взгляде сквозили холод и презрение к сопернику.
  - Как пожелает мой Повелитель, - весело отозвался предатель. Сначала он собирался особо не церемониться с пленницей и просто швырнуть ее тело на землю, но в последний момент все-таки подумал и аккуратно положил ее рядом с собой. - Доволен? - Лин кивнул.
  Убедившись, что Данке пока ничего не угрожает, Лин на секунду отвернулся, чтобы посмотреть, как там дела у Алеса. Несмотря на жесткую атаку Ниры, друг еще держался. Молодец. Хотя... было в нем что-то странное. Какой-то нездоровый азарт, одержимость во взгляде. Почему он никак не реагирует на появление еще одного демона? Настолько поглощен собственной битвой?
  - Итак, - через какое-то время вновь заговорил Тайрон, - я долго ждал этого момента.
  - Чтобы лично насладиться моим поражением? - уточнил Лин.
  - Именно. Возможно, ты хочешь задать мне какие-то вопросы? Спрашивай, удовлетворить любопытство того, кто скоро умрет, мне совсем несложно.
  - Что ты сделал с моими друзьями. Что-то мне подсказывает, что ты и с ними что-то сделал.
  - Хм, ну да, собственно. Моя милая родственница полностью в моей власти. Так что без раздумья сделает все, что я ей пожелаю. Даже прирежет глотку одному из друзей. За милую душу.
  - Это как-то связано с Венцом Отчаяния у нее на голове?
  - Ну разумеется. Как бы я иначе ее контролировал? Понимаешь, даже для того, кто в совершенстве владеет ментальной магией и может подчинить другое существо своей воле, есть одно существенное ограничение. Очень сложно заставить подчиняться кровных родственников. Одна кровь. Но тут мне здорово помог Венец. Ты знал, что эта милая игрушка способна причинять нестерпимую боль. Принцип действия таков, что Венец стискивает голову жертвы, а та испытывает ужасные мучения. Разум у жертвы отключается, так что она превращается всего лишь в куклу, которой гораздо легче управлять, ведь даже не вздумает сопротивляться. Наоборот, пожелает все что угодно, только бы избавиться от боли, забыться.
  - Очень хорошо, - холодно оценил идею Повелитель, он уже решил, что в будущем обязательно испробует это на предателе. Единственное, то пока останавливало Лина от расправы над Тайроном, это Данка, так и лежащая без сознания у ног врага. Не рисковать же ее жизнью, когда можно просто подождать, отвлечь противника, а потом внезапно напасть. - А что со вторым моим другом.
  - Да ничего особенного. Самое минимальное мое влияние. Просто я заставил его не думать ни о чем кроме битвы и уничтожения... хм... предательницы. Он забыл про тебя. А меня и вовсе не видит. Полностью погружен в свой собственный мир, свою реальность.
  - Может, и меня попробуешь подчинить своей воле, - сжал зубы Лин, сохранять хотя бы видимость спокойствия представлялось все сложнее. Как же хотелось размазать этого мерзкого типа по стенке!
  - Увы, но я уже говорил, что практически невозможно ментально воздействовать на кровных родственников.
  - Что?! - вот это заявление!
  - Вижу, папочка умел держать секреты. Что ж, открою тебе один из них. Перескажу то, что услышал от НЕГО. Интересная такая сказочка получается.
  
  - И вот, Повелитель, вы единственный, кто может решить мою проблему, - закончил рассказ проситель, покорно опустив голову.
  Суть заключалась в том, что родители любимой не давали разрешения на их брак и вообще, всячески препятствовали появлению в их доме малоперспективного жениха. Еще бы, если учесть, КАКУЮ Семью назвал этот нахал!
  - И чего же ты хочешь от меня? - красноречивый рассказ не вызвал у Повелителя особого интереса, а сочувствия тем более. - Родители девушки по-своему правы. А что можешь сказать ты? Увы, но одного желания недостаточно.
  Молодой демон посмотрел на своего сюзерена:
  - Я все сделаю. Я готов на все ради моей милой Элливин.
  - Значит, любовь? - поднял одну бровь Повелитель. - Как банально. - Гость вздрогнул словно от удара кнута.
  - Я...
  - Довольно, то, что ТЫ хочешь, я уже слышал. Лучше не испытывай мое терпение и проваливай.
  Несчастный демон не мог поверить в собственный провал.
  - Мой Повелитель, - его голос стал решительнее, настойчивее, - я буду приходить еще. Просить до тех пор, пока вы не смилостивитесь.
  - Настоятельно прошу не беспокоить меня более своими визитами, - поморщился Повелитель. Интересно, что проситель на это скажет?
  - Я понимаю, - поднялся юноша. - Глупо было просить. Просят слабаки. Сильные сами берут то, что хотят.
  - Постой, - махнул рукой Риннар. - Уж не собираешься ли ты наведаться в дом девушки и выкрасть невесту. "Сами берут то, что хотят" - это не сильные, мальчик, это в основном, мародеры. Или насильники, если речь идет о женщинах. Одним словом, не советую тебе становить на этот путь. Он первоначально неправильный.
  - И что же вы мне предлагаете? - удивился юноша.
  - Надо ДОБИВАТЬСЯ, а не брать, мой мальчик. Разница есть, поверь. Что в тебе не устраивает родителей девушки?
  - Я не богат, мое происхождение не столь уж знатное. Наш союз не принесет большой выгоды.
  - Ну и на кой тебе тогда сдалась эта невеста?! - ошарашил Повелитель демона.
  - Я... люблю...
  - Угу, слышал. Ладно, с тобой все понятно. А девушка?
  - Она прекрасна! - в сердцах воскликнул юноша.
  - Идиот, - спокойно подытожил Повелитель. - Я спрашиваю, как к тебе относится твоя нареченная? Любит хоть?
  - Д-да.
  - Ясно. Ладно, любовь - это прекрасное чувство. Сам ни раз испытывал нечто подобное.
  - Настоящая любовь бывает только одна! - вон он как заговорил!
  Повелитель прошелся по нему скептическим взглядом. Вот она молодость, что за наивность?
  - Ладно, считай, что ты меня уболтал, - решил смилостивиться Риннар. - Или, может, я просто боюсь, что ты исполнишь угрозу и станешь наведываться ко мне и дальше. В конце концов, каждый имеет право получить шанс. У меня к тебе будет поручение. Если хорошо с ним справишься, то о финансовых трудностях можешь не беспокоиться. К тому же я выпишу тебе бумагу, что ты при Дворе на особом положении и можешь выбирать себе любую невесту.
  Риннар давно искал, кому бы подкинуть это поручение. И мальчишка с радостью за него уцепился. Хотя, работенка была не самая приятная и связана с политическими интригами. Юноше вполне могли прирезать глотку. К счастью, этого не случилось, все было исполнено безукоризненно, так что обещания пришлось выполнять. Молодой демон получил огромную сумму и бумаги, а заодно, наверное, и невесту.
  Какого же было удивление Повелителя, когда через три месяца, на балу, он снова повстречался с этим юношей. Молодой демон казался абсолютно счастливым и поспешил представить свою молодую жену. И это была Она. Риннар весь вечер не мог отвести глаз от красавицы по имени Элливин. Под конец он подсел к ней и задал один единственный вопрос:
  - Почему ты выбрала его?
  Девушка смутилась, не привыкла общаться с Повелителем.
  - Ты прекрасна, - услышала она его чарующий голос.
  - Мой Повелитель, - покраснела она.
  - Элливин, - нежно произнес Риннар ее имя, - Элливин.
  Повелителю дозволено все. Ну... или почти все. Но Риннар не желал легких побед. Он хотел, чтобы его по-настоящему полюбили. Надо отдать должное, несмотря на молодость и неопытность, Элливин оказалась крепким орешком. Их любовная битва продолжалась несколько лет. Они встречались редко, Повелитель то остывал в своих чувствах, то разгорался вновь, были у него и другие романы, и мелкие интрижки. Элливин взрослела, набиралась опыта и потихоньку разбиралась в собственных чувствах. И вот, наконец настал ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ. Она пришла к нему. Сама.
  - Повелитель, помните, что сказали мне давным-давно? - Элливин уже давно выросла из наивного ребенка в молодую, умную и ужасно соблазнительную женщину, довольно неплохо разбирающуюся в жизни.
  - Помню. И что? Это не давало тебе покоя все то долгое время? - удивился Риннар, вновь ощущая, что готов повоевать за благосклонность этой дамы.
  А она... подошла к нему и притянула к себе, поцеловав в губы:
  - Я наконец-то поняла, Повелитель, - счастливо улыбнулась она.
  - Что именно? - тоже расплылся в улыбке Повелитель.
  - Я люблю вас. Так сильно, что с вами готова забыть и своем муже, и о Семье, и собственной гордости.
  Больше слов не потребовалось. На этот раз они перешли черту, и назад доги не было. Они скрывали свои отношения как это было возможно. Но... Эллирин так и оставалась женой другого. Не один раз Риннар намекал, что может избавить ее от муженька и взять в жены. В конце концов, у Повелителя могло быть сколько угодно жен, законы это позволяли. Но она не соглашалась.
  Однажды Эллирин пришла к нему и сообщила, что ожидает ребенка. Радостная новость. Если бы кто-нибудь мог знать, что роды пройдут так сложно, а ребенок убьет свою мать, появившись на свет.
  Никто не знал о происхождении Тайрона, а Риннар не пожелал объявлять его своим. Однако многие удивились, когда однажды Повелитель пригласил в замок молодого демона в качестве ученика и преемника.
  
  - Как тебе сказочка? - улыбнулся Тайрон, хотя в его глазах сквозила ненависть.
  - Захватывающе.
  - Я так и не стал его наследником, хотя имел на это полное право, - сказал демон.
  "Зато теперь многие вещи можно объяснить", - подумал Лин. По идее, если в жилах Тайрона течет кровь Повелителя, то магия замка на него не реагирует, принимает за своего. А значит, он может спокойно колдовать в стенах замка. И телепорты строить - пара пустяков. Если, конечно, не обращать внимание на огромную энергоемкость процесса. Нельзя забывать, что не каждому демону по зубам.
  - Я бы хотел задать еще один вопрос, - попросил Лин.
  - Задавай, мне-то все равно.
  - Сколько тебе лет?
  - Достаточно. Когда я родился, прежний Повелитель был всего на пару сотен лет старше тебя сейчас.
  А учитывая, что Лин еще довольно молод для демона, а его отец прожил полторы тысячи лет... Да, прилично получается. А кто-то еще удивлялся, как это у Тайрона такие щиты получаются. Силы-то с возрастом поднакопилось.
  - Почему ты скрывал, что владеешь ментальной магией?
  - Ты еще спроси, почему я не посвятил всех в свои планы по захвату власти! - усмехнулся противник, теперь, услышав о его истинном возрасте, Лин начал опасаться. - А ментальная магия среди демонов такая редкость... В общем, никто даже подумать не мог.
  - Я так полагаю, ты и Дзером управлял? - теперь все складывалось.
  - Правильно полагаешь.
  Лину снова пришлось отвлечься на лицезрение сражения между Нирой и Алесом. Ничего, тот еще держится. И неплохо держится. Никогда еще тот не нападал на противника с такой яростью. Интересно, надолго его еще хватит. Нира тоже сдаваться не собирается. У них что, второе дыхание открылось, что ли?!
  - И давно ты руководишь заговором?
  - А где же банальный вопрос "Зачем ты это сделал?"? - усмехнулся собеседник.
  - Ты прав, этот вопрос действительно банальный. К чему спрашивать, что и так известно? Ты жаждешь власти, твое самолюбие было задето с самого начала - "Как же так? Почему не я?".
  - Не только это. До какого-то момента я не подозревал, что Риннар - мой отец. Он учил меня всему, что знает, был очень добрым. Когда мне открылась правда, я уже был в довольно зрелом возрасте. Возможно, на это и делал ставку Риннар - что я пойму и прощу. Но он просчитался. В тот момент истины во мне вскипела ярость. Я с трудом сдерживался, чтобы не вылить ее наружу. Но до этого момента я УВАЖАЛ сюзерена. Как правитель он был изумителен. Я мечтал, что когда-нибудь стану как он, займу его место. Но первоначально было задумано так, что трон достанется не мне, а другому наследнику - тебе. Я даже пытался утешиться, убедить себя, что это здравое решение, что ты достойнее меня. Я с детства нянчился с тобой, своим братом. Но чем больше наблюдал за тобой, тем больше отличий между нами видел. Да и на своего отца ты мало походил. Ты отвратительный Повелитель и не внушаешь мне даже толики того уважения, что я испытывал к твоему предшественнику. Вот вторая причина.
  - А может быть, я изменюсь, - съязвил Лин, - стану лучше.
  - Свежо предание. Полагаю, уже слишком поздно что-либо менять.
  - Ты так и не рассказал о заговоре.
  - А что заговор? Это было несложно. Ты был слишком мягок в политике, молод и неопытен, а потому нашлись демоны, осмелившиеся перейти тебе дорогу. Долгое время я наблюдал за ними, просчитывал, думал, кто мне может оказаться полезен и как кого использовать. Несколько месяцев назад я начал собирать силы. Кого-то уговорил, кого-то подкупил властью, кого-то подчинил, а на кого-то достаточно было надавить. У всех был свой мотив. Все началось с Ледяных Клинков. Я специально начал с Клана, наиболее от нас отдаленного. Затем привлек и других. Многие демоны втайне желали свергнуть тебя с трона.
  - Где же вы укрывались? Почему никого не удалось обнаружить? Ведь, чтобы незаметно разместить войско, нужно место. А чтобы еще и спрятать.
  - Мне больше тысячи лет. И опыта хоть отбавляй. Ты полагаешь, я не придумал бы, куда спрятать? И потом, отец всегда доверял мне и показывал много потаенных уголков этого замка.
  "Так мы до сих пор находимся в замке?" - подумал Лин.
  - Даже ты не знаешь всех секретов своего отца.
  "Угу, в отличие от тебя", - мысленно фыркнул демон.
  - Начнем с того, что Риннар построил под замком еще один, практически не уступающий в размерах тому, что над землей. Это была личная обитель Повелителя, его тайное место. Лишь посвященные знали о нем. Проникнуть сюда можно была только при помощи магии, других ходов не было. К тому же большая часть помещений представляет собой лабиринт, а подземные туннели и вовсе простираются на несколько километров. Риннар научил меня, как проникнуть внутрь. И как можно выбраться.
  "Должно быть, отец никогда не представлял, что ты предашь меня и станешь бороться за место на троне. Да, сильно отец в тебе ошибся".
  - Самое замечательное, - широко улыбнулся Тайрон, - что это место невозможно засечь при помощи магии. И никто о нем не знает. Вот здесь и была моя штаб-квартира. Здесь я и разместил часть войска. А другую часть... в точно таком же подземном замке, но в нескольких днях пути. Оказывается, Риннар их несколько поставил. Лично мне известно расположение только двух. Разумеется, мои "союзники" попадали сюда из телепортов, и я вовсе не собирался извещать их, что мы находимся под замком, показал, как выбраться по туннелям, а выход там в полутора днях пути от замка.
  - Но ведь кто-то же должен был знать, где находится. Ты же отправлял кого-то из своих людей в качестве информатора.
  - Да, но не думаю, чтобы Мардлос так уж о многом догадался. Я отправлял его через телепорт. К тому же я уже избавился от этого типа. Что-нибудь еще тебя интересует, - что-то подсказывало, что до окончания разговора осталось уже совсем недолго. Может быть, пара минут.
  - У меня последний вопрос.
  - Ты верно оцениваешь ситуацию, вопрос действительно будет последним.
  Лин посмотрел на дерущихся друзей.
  - Обычно эти двое не столь ретивы. Да и в схватке с Дзером я почувствовал... что-то здесь не так. Мой соперник в тот раз был сильнее, чем обычно, так и бил заклинаниями. В то время как я не мог воспользоваться магией. Спрашивается, почему?
  - Во-первых, демоны даже не подозревают о своем истинном потенциале. Они много сильнее, чем думают. И если стереть границу, чтобы они не думали о последствиях, не жалели себя, не боялись смерти, то они просто творят чудеса. К тому же, в случае с Дзером я и от себя сил добавил. Признаюсь, был неподалеку и с помощью Дзера отражал все твои удары. НЕ забывай, я же Мастер Щита. Твоя магия просто не успевала долетать. Что касается твоих друзей, то им недолго осталось. Один убьет другого, а затем поляжет рядом, потому что силы из по-настоящему истощены, и чтобы уложить противника, они не пожалеют себя, исчерпают весь резерв Сил. А ты отлично знаешь, к чему такое приводит. Ну что ж, хватит разговоров. А теперь ты узришь, насколько же я на самом деле силен. Непросто было все это время сдерживаться.
  Должно быть, нужно было содрогаться от ужаса и внимать каждому его слову, но внимание Лина захватило нечто другое. Девчонка пришла в себя и отчетливо подавала ему сигналы.
  
  Не знаю, сколько я была без сознания, но пробуждение меня не порадовало. Обстоятельство, что хоть на этот раз я не связана, было единственной приятной новостью. Остальное - из ряда вон плохо. Лежала я толи на земле, то ли на полу. Сама не разобрала. Откуда-то сверху доносились голоса. Я вовремя сообразила пока не оповещать никого, что пришла в себя, и прислушалась к разговору. Удивительно, но в одном из голосов я узнала Лина. Он-то тут что делает?!
  А разговор становился все более захватывающим. Кажется, я успела к самому интересному. Меня все больше удивлял тот факт, что Лин до сих пор не надавал наглецу по морде. Кстати, второго я, кажется, тоже определила. Тайрон. Вот уж о ком бы в жизни плохо не подумала. Оказывается я отвратительно разбираюсь в людях. То есть, в демонах.
  Каким-то местом почувствовав, что настал момент действовать, я аккуратно приоткрыла сначала один глаз, потом второй, осторожно переплыла в сидячее положение и посмотрела на Лина. Как хорошо, что его противник, был повернут ко мне спиной. Лин меня заметил.
  Тайрон приготовился сделать какую-то пакость. Я просто нюхом чувствовала, что дело попахивает магией, причем серьезно и смертоносно. Я протянула вперед руки и дернула негодяя вниз. Сбить с ног мне его, естественно, не удалось, зато равновесие он на какое-то время потерял, покачнулся. Вот что значит эффект неожиданности. Лин тоже атаковал. Одно плохо - попытка оказалась неудачной. Тайрон вовремя поставил защиту от магии, потом сбил Лина с ног, и, наконец, обернулся в мою сторону. Что-то в его взгляде подсказывало мне, что вот он, конец мой.
  - Значит, ты пришла в себя? - хищно оскалился демон.
  Я в ужасе отползла назад. Хотя к чему оттягивать неминуемую смерть? Мне с этим типом не справится.
  В этот самый момент на него сзади накинулся Лин. Но получил точный удар и отлетел в сторону. Однако попытки продолжились. На какое-то время я снова была забыта. Оба демона сражались в полную силу. Это было бы завораживающе, если бы Лину не грозила смертельная опасность. Пока что противник показывал себя более умелым борцом. Да и в магии оказался силен. Признаться, я не успевала следить за всей битвой, потому что происходила она на запредельной для меня скорости. Я начинала быстро прикидывать, что могу предпринять. Кое-какое соображения у меня имелись.
  
  Тайрон оказался искусным магом. И превосходным борцом. Лин чувствовал, что уступает ему во всем. Все-таки Тайрон - сын Повелителя, неважно что внебрачный, на его способности это никоим образом не влияет. К тому же он много старше и опытнее самого Лина.
  Казалось, удары сыпались на Повелителя со всех сторон. И уворачиваться он успевал далеко не ото всех. Да и магией воспользоваться Тайрон не брезговал. Одно хорошо - демон привык пользоваться защитной и ментальной магией, а боевая была не его стезей. Хотя парой огненных шаров он все-таки запустил.
  Краем глаза Лин отвлекся на Данку. Девушка была занята какой-то активной умственной деятельностью, что читалось по ее лицу. За этот брошенный в сторону взгляд Лин получил очередной, весьма ощутимый удар.
  
  Я знала, что пользы от меня немного. А в такой ситуации надо делать то, что у тебя лучше всего получается. Я изобразила самую нахальную улыбочку и заголосила, отвлекая на себя внимание:
  - Э-эй, Тайрон, зайка, я начинаю скучать.
  Демон никак на меня не прореагировал, реплику услышал, и ответил злобным рыком, который мог означать "Ну подожди еще, я до тебя доберусь". Но это было лишь начало. Я запустила в Тайрона потоком пламени. Слава богам, я уже неплохо справлялась со своими способностями. Однако этот мерзавец с легкостью его отклонил, даже глазом не моргнул. Сразу видно, не мой уровень, вот что значит Мастер Щита. Я продолжила попытки.
  Наконец, сочтя меня довольно надоедливой особой, противник откинул Лина в сторону и направился ко мне.
  "Радуйся, ты своего таки добилась", - подумала я, понимая, что ничего не смогу ему противопоставить.
  Тайрон ухмыльнулся и метнул в меня каким-то светящимся шаром размером с мою голову. Я инстинктивно подняла руки над головой, хотя это бы меня не спасло. Кто-то крикнул, кажется, это был Лин. Крикнул? Я удивленно открыла глаза и обнаружила себя целой и здоровой. Тайрон сжал зубы от злости, а на моей руке светился знакомый браслет. Хотя... если назвать оформленные потоки пламени руками... Да и все мое тело уже давно превратилось в пылающий огонь.
  "Береги его. Хотя, думаю, расстаться с ним будет не так легко", - вспомнились мне слова Лина. Похоже, сегодня боги решили принять мою сторону. Должно быть, теперь в меня будет не так легко попасть заклинанием?
  Противник посмотрел мне в глаза, и у меня в голове отчетливо зазвучал его голос:
  "Данка... Убей... Убей Лина... Убей его..."
  Ага, щазз!!! С какого это перепугу?! Хотя... что-то мне подсказывало, что именно так Тайрон и воздействовал на своих жертв. Мысленно отдавал им приказы, подчинял разум. Только со мной почему-то этот трюк не подействовал, я, слава богам, пока отвечала за свои действия. И плевать хотела на то, что там мне говорит какой-то демон. Почему на меня ментальная магия не действовала? Я с подозрением покосилась на браслет. Опять. Кажется, скоро кому-то предстоит ответить на массу моих вопросов. И без ответа он не уйдет. А пока... поиграем в послушную девочку.
  Без всяких эмоций я повернулась к застывшему на месте Лину и медленно направилась в его сторону.
  "Убей... Убей! Убей!!!" - отдавал приказы порядком надоевший голос, я изображала послушание. Пока.
  - Ну и что ты станешь делать? - поинтересовался довольный голос Тайрона за моей спиной, очевидно, он обращался к Лину. - Нападешь на нее? Убьешь? На это будет забавно посмотреть. Или принесешь себя в жертву?
  - Не думаю, что моя смерть что-то исправит. Ты все равно разделаешься с ней, как только она станет не нужна, - ответил собеседник, хмуро глядя на мою приближающуюся фигуру. Я незаметно ему подмигнула, он вздохнул, и отвел взгляд, с трудом сдерживаясь, чтобы не показать эмоции.
  - Что же ты медлишь? - веселился Тайрон. - Так и будешь стоять? Ждешь, когда девчонка с тобой расправится? Или... Неужели у тебя поднимется рука на нее?
  И тут Лин, наконец, поднял глаза. И в них играли нехорошие огоньки.
  - А почему бы и нет? - улыбнулся он и запустил в меня шаром-заклинанием. Я, равно как и Тайрон, опешили. Однако... когда до меня оставалось всего ничего, заклинание неожиданно изменило свою траекторию и полетело в Тайрона. Он никак не успевал поставить Щит и... светящийся шар попал ему в грудь. Немного, чтобы причинить демону ощутимый вред, но достаточно, чтобы выбить того из колеи. Я тоже подключилась к битве и послала в Тайрона несколько огненных потоков. Лин тоже бросил несколько заклинаний.
  Если раньше преимущество было на стороне противника, то теперь сложно было сказать. Погрузившись в схватку, мы совершенно забыли о другой паре противников. А не стоило забывать. Полностью поглощенный битвой, желающий одержать победу любой ценой, Алес совершенно забыл о здравом смысле и... призвал дракона.
  Наша троица замерла. Стены сотрясались, готовые в любой момент обрушиться. Из рубина в медальоне шло красное сияние, постепенно заполняющее комнату красноватым светящимся туманом. Я чувствовала, что это не к добру. Мы с Лииной не договариваясь побежали в сторону товарищей, которые тоже, казалось, на время замерли и позабыли о сражении.
  - Что случилось? - непонимающе захлопала глазами Нира.
  Алес же с ужасом наблюдал за светящимся медальоном.
  - Не время разговоров, всем ясно, что дракону тут не разместиться, он просто разрушит все эти стены, - сказал Лин, оглядываясь по сторонам.
  - А ты не можешь просто перебросить нас в безопасное место? - спросила Нира.
  - Нет, боюсь битва с Тайроном выкачала из меня все силы. А телепорт - это не шутка. Да и не даст мой... братец... мне отсюда поставить телепорт.
  - У меня есть идея, - в шуме рушащихся креплений и осыпающихся стен приходилось уже кричать во весь голос, я собрала всех вокруг себя. - Ближе. А что, если снова использовать мой браслет. Кажется, он телепорты строит? Ну так почему бы не попробовать. Все равно других вариантов у нас нет.
  - Только сначала... - и Лин сорвал с шеи Алеса медальон и отбросил подальше. - Так будет лучше. Не хватало еще, чтобы этот зверь появился, когда мы будем двигаться в пространстве. От него же тогда кусочки останутся. А так, может, и обойдется...
  Я представила ту поляну, где мы очутились, когда браслет впервые переправил нас в этот мир. И от замка не очень далеко. Представила рядом с собой своих товарищей (для верности еще ухватила кого-то из них за руку, судя по голосу, отдающему едкие комментарии, это был Лин). И мы перенеслись. Наконец-то. Стен вокруг исчезли, вместо них появился луг, а первые лучи солнца только-только выходили из-за горизонта. И тут до моего сознания дошла мысль - мы спаслись.
  
  Окончательно пришла в себя я только к вечеру, нежась в огромной кровати с балдахином. События предыдущих часов были весьма насыщены. Начнет с того, что наша компания оказалась на поляне. Алес ходил туда-сюда, не находя себе места и убиваясь по дракону.
  - Алес, а можно узнать, вообще, о принципе его появления? Ну... как это происходит? - полюбопытствовала я.
  После двух-трех вздохов и пары всхлипов, парень все-таки открыл мне сию страшную тайну.
  - Понимаешь, никогда не знаешь, куда забросит судьба. А учитывая, что драконы и в этом-то мире - редкость, я решил подстраховаться. В нашем мире магия не такая, как у людей, но кое-кто смог мне помочь и придумал тот самый медальон, что некогда висел у меня на шее. Не знаю, как точно он работает, но маг говорил, что там, внутри медальона, находится отдельное измерение. Достаточно желания владельца, чтобы дракон без всякого ущерба перенесся в это измерение внутри большого рубина. Там животное в полном порядке, оно как бы спит. Достаточно стандартного Зова или приказа хозяина, и дракон появится. Если рубин каким-то образом удастся разбить, то дракон также выберется наружу.
  Я сидела на травке и слушала удивительный рассказ.
  - А почему драконы редкость? И... почему твой тебя слушается?
  - Это долгая история. Я нашел его еще малышом. Большое везение. Вылечил, вырастил, так что меня он вполне слушается. Но повторюсь, что это большая редкость. Среди моих знакомых нет никого, кто бы мог управлять драконом. Должно быть, это единственная причина, почему окружающие не спешат открыто выразить мне свое пренебрежение, - он усмехнулся. Да уж, был бы у меня такой любимец, я бы тоже заставила себя уважать. И пусть хоть кто-нибудь бы посмел мне возразить!
  Тем временем настала очередь отправляться в путь. Лин спешил вернуться в замок. Должно быть, хотел поскорее оценить масштабы разрушений и решить, во сколько же влетит ему капитальный ремонт. От заговоров и мятежей всегда одни расходы!
  - Если поторопимся, то через полчаса будем на месте, - рассчитал его светлость. Ничего-ничего, я с ним еще о многом поговорю, не отвертится. Но сейчас не тот случай, надо идти.
  Кстати, уже на подходе к замку мы чуть не столкнулись с подошедшим войском противника. Судя по всему, нам там были не особо рады. И поскольку мы уже были довольно измотаны, побиты и вообще плохо соображали, то на собственные силы особо полагаться не приходилось. Спас опять же случай. То бишь неожиданно появившийся в небе дракон. Должно быть, дракон также как и мы испытывал не лучшие времена (еще бы, судя по всему, бедняге пришлось в одиночку выбираться из-под завала, инстинкт, блин!), но врагам хватило и этого. Во всяком случае, когда крылатый ящер сел им на головы, расплющив кого-то своей тушей, моральный дух во вражеском стане значительно упал. А нам удалось добраться до ворот замка, где нас все-таки пустили внутрь. Дракон тоже решил не рисковать шкурой и временно переместился под спасительные стены.
  Кстати, бой занял не так уж много времени. После ночной обороны нашим воинам уже все было нипочем, "пофиг, раз плюнуть и растереть", как точно выразилась Нира. Я даже не дождалась окончания сражения, поступила непростительно и направилась в свою комнату, отдыхать. Чуть позже ко мне зашли Нира с Алесом и рассказали, что все прошло удачно, все предатели пойманы и взяты под стражу, воины расчищают завалы во дворе, маги обновляют защиту и все в таком духе. Потом я заснула и проспала до настоящего момента.
  Я не сразу услышала, что ко мне кто-то стучится. Не дождавшись приглашения, посетитель прошел внутрь и уселся на край кровати.
  - Эй, как это называется?! - возмутилась я, мгновенно переходя в огненную ипостась. Удивительно, уже совсем освоилась со способностями.
  Какого же было мое удивление, когда я опознала рядом с собой Лина.
  - Ты что здесь забыл?!
  - Хочу поговорить.
  - Почему тайком и ночью?!
  - Я стучал.
  - Да я уж вижу!
  Он взял со стола подсвечник и зажег свечу.
  - Сама виновата, в другой раз тебя не застанешь. А бегать за тобой по всему замку я не особо хочу.
  - Ладно, говори, зачем пришел, - смилостивилась я.
  - Извини, что втянул тебя во все это, - его голос звучал серьезно.
  - Поздно извиняться, что уж теперь поделать. А Тайрон?.. Что с ним? Его нашли?
  - Да, - кивнул Лин, - он мертв. Это точно. Дракон вывел нас к нужному месту, мои слуги кое-как разгребли завал и нашли там его тело. Так что Тайрона теперь можно не опасаться, - он попытался улыбнуться, но улыбка вышла какой-то неестественной.
  - Хорошо, а теперь поговорим как следует, - я так резко села на кровати, что Лин невольно отшатнулся, я оскалилась в хищной улыбке
  - Мне... мне очень жаль, я не сказал тебе, что я Повелитель. Ты услышала правду из уст Тайрона.
  Я не удержалась и тихонько захохотала, заставив брови собеседника поползти вверх.
  - Я чего-то не знаю? - ошарашено спросил он.
  Отсмеявшись всласть и понаблюдав на выражение лица демона, я снова заговорила, и не собиралась жалеть чье-то самолюбие.
  - Повелитель, - чуть насмешливо назвала я, - неужели вы решили, что я слепая и ничего не замечаю? Или что я глухая? Или что я совсем дура и ничего не соображу? Поверьте, послушать сплетни слуг бывает иногда очень полезно. А уж с парой служанок я легко найду общий язык, ведь сама, можно сказать, из их числа. Я сразу заподозрила, что вы, повелитель, не так просты. Вот только все гадала, какой же у вас статус, полагала, что вы стоите довольно высоко. Когда я попала в этот замок, подозрения окрепли. Ну а послушать, как окружающие говорят о своем Повелителе и сложить дважды два я уж могу. Так что, Повелитель, я догадалась о вас куда раньше, чем вы предполагаете. И давно хотела поговорить. Так что хорошо, что вы зашли, - я начала приближаться, увидев выражение моего лица, Лин принялся медленно отходить назад. - А теперь, ПОВЕЛИТЕЛЬ, я заставлю дать мне все объяснения, столько, сколько пожелаю. И немедленно!!!
  Кажу так, на это раз мы с Лином набегались всласть. Причем он убегал от меня, преодолевая преграды в виде мебели... хм... бывшей... а я догоняла и отрабатывала меткость, кидаясь в него чем гоблин пошлет. К сожалению, марафон пришлось отложить до следующего раза.
  - Хорошо, хорошо, - Лин поднял руки вверх, показывая, что сдается, - так как на твоей стороне несколько часов здорового сна, женское любопытство и жажда мести, то я сдаюсь. Присядь, и я все тебе объясню, - и он указал мне на мою кровать - единственную целую мебель в этой комнате.
  - А может, мне еще и прилечь?! - окрысилась я.
  - Ну, милая... это уж на твое усмотрение, - и этот гад мне лучезарно улыбнулся, я зарычала. Ему пришлось брать меня за руку и усаживать насильно. Руки моей, кстати, он так и не отпустил.
  - Данка, ты помнишь, как мы познакомились? - спросил он, заглядывая мне в глаза, от этого взгляда по всему телу пошли мурашки.
  - Помню, в тот лес теперь тропинка проложена, большая такая борозда от твоей головы, - фыркнула я, Лин не удержался и, представив картину, прыснул в кулак.
  - Еще раз повторю, что никто из людей раньше не спасал жизнь демону.
  - Знала бы я тогда, что ты демон, и этого единственного случая не было бы.
  - Тем не менее, ты спасла мне жизнь, а это кое-что да значит. И потом, было тут еще одно совпадение.
  - И какое же?
  - Пару лет назад на меня в шутку раскидали карты.
  - О, так у вас этим тоже занимаются? - удивилась я.
  - Да, баловства ради. Но тогда мне предсказали, что когда я буду умирать в первый раз, мне спасет жизнь смертная, и в таком случае я должен как-то привязать ее к себе, чтобы узы между нами никто не смог разорвать, что эта девушка - моя судьба.
  - Ну конечно! - фыркнула я.
  - Я тоже отнесся к предсказанию как к шутке. Оно казалось мне неосуществимым. Но когда пришло время и я увидел тебя, почему-то вспомнилось.
  - Ты поэтому втянул меня во все?! Из-за глупого гадания, карт?!
  - Нет, просто ты меня удивила, смогла заинтересовать. И я подумал, почему бы не рискнуть? Видишь браслет у себя на руке? Думаю, он не раз спасал тебе жизнь. Знаешь, а ведь это необычный браслет. Это - знак Повелителя. Такой браслет Повелитель дарит той, кого выбирает в невесты.
  - В к-кого выбирает?!! - поперхнулась я.
  - В невесты. До свадьбы девушка носит один браслет. Он оберегает ее, и Повелитель всегда может чувствовать, если невеста нуждается в его помощи, браслет укрепляет между ними связь. С другой стороны, от браслета нельзя избавиться. Ни продать, ни потерять, ни украсть, ни подарить. Сколько бы раз ты его ни снимала, он будет появляться на твоей руке. Ему не страшны ни чары, ни огонь, ни вода. Только Повелитель может надеть браслет на руку своей нареченной, равно как и только Повелитель может снять его. После свадебной церемонии девушке надевают второй браслет на другую руку. Она становится Женой.
  - И что же, Повелитель всем девушкам дарит такие браслеты? - тихо спросила я, смотря в сторону. - Я слышала, у Повелителя может быть несколько жен.
  - Жен может быть сколько угодно, но существует только одна пара браслетов. И та, кому они будут преподнесены, обычно становится Повелительницей.
  - Тогда не понимаю, почему ты подарил браслет МНЕ?
  - Ну... на тот момент мне показалось это отличной идеей. Невозможно придумать лучшего способа, установить между нами связь, да и с твоими способностями браслет должен был тебе помочь. Правда, я точно не могу сказать, какая магия в нем заключена. Это очень древняя реликвия.
  - И что, помогло?! Установил связь?! - я начинала закипать, но пока еще держалась. - А ну немедленно снимай эту пакость! Или, хочешь сказать, я тебе еще нужна?!
  - Да, нужна, - кивнул он, и, не дождавшись от меня реакции, схватил в охапку и притянул к себе. Как я ни вырывалась, этот нахал был сильнее. Воспользовавшись моей неподвижностью, он продолжил шептать мне на ухо, его горячее дыхание обжигало кожу. - Чем дольше я за тобой наблюдал, тем больше тебе удивлялся. Я не встречал никого похожего на тебя. Правда, тот факт, что ты человек, могла здорово мне помешать. Я решил, что дам тебе Силу и Долголетие. Я привязался к тебе, а когда осознал... свои чувства... Данка, ведь ты теперь не человек, и тебе нечего делать в своем мире. По сравнению с простой человеческой жизнью, твоя теперь - бесконечно долгая. Раздели ее со мной. И потом, Я НИКУДА НЕ СОБИРАЮСЬ ТЕБЯ ОТПУСКАТЬ.
  - А что будешь делать, если я не захочу остаться? - спросила я.
  - Ты моя, Данка, моя невеста, моя суженая.
  - Найди себе другую. Зачем тебе я. Я недостаточно красива, недостаточно умна, а происхождение...
  - Не имеет значения. Повелитель сделал свой выбор. И потом, неужели я не понимаю, что мог бы выбрать любую. Кажется, до этого все полагали, что мой выбор падет на Ниру. Она подходила как нельзя лучше, это даже не обсуждалось, я тоже готов был к такому шагу, но что-то меня останавливало. Теперь я понимаю. Я никогда бы не смог почувствовать к Нире и половины того, что чувствую к тебе... Я никогда не сниму браслет, Данка. Я... люблю тебя, - у Повелителя Дело никогда не расходилось со Словами, он привлек меня к себе и поцеловал. Во мне вскипела ярость.
  - Вот, значит, как?! Все уже решено?! А моего мнения никто не спросил?! Или так не положено?! Интересно узнать, а как бы поступила на моем месте другая?
  - Никакая другая никогда бы не упустила такой возможности. Быть просто женой Повелителя - уже большая честь, зачастую дело даже не в любви. Это власть, почет, уважение, привилегии. Часто жены селятся отдельно от Повелителя, ведут собственную жизнь, заводят любимых. Я же хочу, чтобы ты стала Повелительницей.
  - К чему такая честь? Сделал бы просто женой, к чему такая честь какой-то девчонке? - усмехнулась я, хотя к глазам подступали слезы.
  - Что ты мне предлагаешь?
  - Если любишь, отпусти меня. Сними браслет. Дай возможность уйти и, может быть, когда-нибудь вернуться.
  Он долго молчал. Секунды ожидания для меня казались вечностью.
  - Хорошо, - наконец, сказал он, и на моей руке щелкнул замок браслета, а тот слетел с запястья. - Можешь идти. Я... буду ждать, обещаю.
  - Спасибо.
  Уже вечером следующего дня я выходила из замка. Не потому, что меня выгоняли. Настала пора разобраться. В себе и своих чувствах. Моя теперешняя свобода - это доказательство, что речь идет не только о твоих чувствах, Лин. Это доказательство, что готов ждать ответа и от меня.
  Отдалившись от замка, я взглянула на его силуэт. Как же поступить?
  
  - Нет, это мое требование, без этого я совершенно не согласна выходить за тебя замуж, - пыталась я стоять на своем, Лин бегал за мной по комнате, весь растрепанный и злой, с браслетом в руках и готовый в любую секунду сомкнуть сей предмет на моем запястье.
  - Что значит, не пойдешь?! - рычал он, пытаясь ухватить хоть одну из моих конечностей. - А кто недавно вернулся? Кто признался, что жить без меня не может?!
  - Что?!! Это когда я такое говорила?!
  - Предупреждаю, сейчас надену браслет, и твоего мнения уже никто не спросит! Гоблин, а я его надену!!! Дурак был, что тебя послушал! Еще два месяца ожидания я просто не выдержу!
  Как вы уже поняли, я все-таки вернулась. А куда бы я делась? Стоило мне только отойти от замка, как я поняла, что наделала. Дурой была. Но сразу возвращаться не стала. Вот еще! Чего доброго, сразу под венец потащат, а потом под замок и все! Я решила немного пошататься по необычному миру демонов. Путешествия оказалось интересным и заняло у меня больше двух месяцев. Приключений мне тоже с головой хватило, так что теперь можно пережить пару-тройку лет мирной жизни.
  В общем, я пришла к Лину, полная решимости и сразу же поинтересовалась, не изменил ли он своего решения.
  - Глупая, - сказал мне мой любимый демон и заключил мою тушку в объятия. Без поцелуев не обошлось.
  А наш сегодняшний скандал начался с того, что я, наплевав на всяческие традиции, потребовала с будущего супруга клятвы больше ни на ком не жениться. "А то никакой свадьбы!", - заявила моя особа.
  - Ах никакой свадьбы?! - озверел мой возлюбленный.
  Ошарашенным слугам оставалось жаться в сторонке, опасаясь быть задавленными. Кое-кто беззвучно смеялся, отвернувшись в сторону. Еще бы, не каждый день увидишь такую картину.
  В конечном итоге, пришли к консенсусу. Лин заявил, что я его единственная, другая ему не нужна, другую он просто не выдержит.
  - К тому же, ты одна забираешь у меня всю энергию, на другую просто не останется.
  Я, в свою очередь, пообещала быть паинькой и не вытворять глупостей перед алтарем. На том и сошлись.
  
  Свадебная церемония была превосходна. Гостей не сосчитать. От роскоши и сияния золота можно было ослепнуть. В подвенечном платье я смотрелась великолепно. А жених был выше всяких похвал.
  После церемонии мои запястья, как и положено, венчали два прекрасных браслета из темного металла с мелкими алмазами. Я сидела в спальне и не могла наглядеться.
  - Нравится? - ухмыльнулся мой нареченный супруг.
  - Еще как, - улыбнулась я.
  Демоны способны передвигаться очень быстро. Я и оглянуться не успела, как оказалась в его объятиях. Затем долгий, страстный поцелуй молодоженов.
  - Ты счастлива?
  Я ничего не ответила, только уткнулась ему в плечо, ощущая тепло его тела. Гоблин, как же хорошо-то! Лин прижал меня крепче.
  - Я больше никогда тебя от себя не отпущу.
  Всю романтику испортила появившаяся в окне драконья голова. Гоблин, да когда же это прекратиться?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"