Камелькова Рита : другие произведения.

Васька Полоскин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ про очень интересного кота неизвестной породы, который случайно попал ко мне и я стала его хозяйкой.

  У одной моей соседки, доброй женщины, была кошка. Звали её Печенькой. Она была породистая. Породы её сама хозяйка не знала, а я и подавно. Красивая она была. Сама рыженькая со светлыми полосками, а манишка белая. Печенька была короткошерстная, шерстка у неё мягкая, тёплая. На задних лапках белые штанишки. Хвостик длинный, изящный. Лапки передние тонкие, грациозные. А глаза у неё были светло-голубые, нежные, выразительные. Красавица она была- предмет зависти любителей. И вот однажды заявление я услышала, мол, родила эта кошка трёх котят. Я и побежала глянуть. Прихожу, и правда, лежат в большой корзине трое маленьких комочков с матерью. Я спрашиваю: -Выводите? А хозяйка лишь руками разводит: -Нет. Сама засваталась. Топить их, что ли? -Ни в коем случае!- тут же ответила я. У меня ведь подружка была. Котёнка хотела не дворового. А за породистых деньги берут. Вот и случай подошёл. -А что я сними делать буду? Возьму одного может, чтобы после Печеньки кто-то был. А что другие? -Я подруге одного дам. Другого себе возьму. И будет вам один.Моя подруга котёнка хочет и я тоже не против одного взять. -Ну спасибо. Приходите через недельки две поглядеть. Потом и возьмёте,-ответила она. На том и разошлись. Через две недели мы с подругой пришли к соседке. Котята сильно изменились. Вместо малюсеньких комочков в корзине сидели трое маленьких, но котят. У них были ещё не до конца раскрывшиеся глазки, тонкие малюсенькие лапки и тонкие-тонкие хвостики, но всё-таки это были котята. Один из них был весь в маму: сам рыженький в полоску, а манишка беленькая. Другой рыженький с большими белыми пятнами. Одно пятно смешно попало на ухо, и получилось: одно ухо рыжее, а другое белое. Третий по окраске был маминой породы, но при этом на мать совсем не походил. Зато такой породистый, что даже и не подумаешь про него как пр дворового. У него и взгляд был аристократический, гордый. Он был гораздо светлее мамы, хотя всё-таки рыжий как рыжий. А вот манишка у него наоборот рыжее. Да и изящества в него не много вложили. Сразу видно- кот. Интересно в нём было то, что у него кончики лап были чисто белые как носочки. И это ему очень шло! На третего котёнка я сразу глаз положила. Как вдруг моя подруга и скажет: -Вот этого беру,- и на моего третего указывает. Я тут же вставила: -Возьми лучше того, что в мать. Породистый на лицо. -Вообще, что в мать- это кошка. А вот остальные двое коты. Их и берите. А кошечку я себе оставлю,- заметила хозяйка. -Обман! Я породистого просила! А вы мне этого клоуна рыже-белоухого подсунули!- обиделась подруга. Но мне очень-то хотелось взять своего красавца. Мы очень долго спорили. Наконец хозяйка решила, что придётся ей отдать красивую кошечку, а то останется со всеми тремя. И вот, я выбрала своего красавца, подруга кошечку, а хозяйке остался "клоун". Своего котёнка я назвала Васькой Полоскиным. Мне очень хотелось ему имя хорошее дать, чтобы не лицемерно было и просто. А фамилия сама получилась, потому что полосатый.Зачем коту фамилия?- это уже другой вопрос. Через две недели мы забрали котят. Я уже обустроила всё для своего Васьки. Больше всего меня волновало то, что Васька мог испугаться, залезть под ванну от страха или ещё что-нибудь. Но когда я опустила его на пол, кот лишь брезгливо тряхнул лапой и пошёл гулять по квартире. Оказалось, что Васька был не из стеснительных. Он с увереностью зашагал прочь от меня. И к тому же он стал метить каждый метр квартиры. Это смущало уже меня. Я схватила его и отнесла в туалет на подносы, чтобы он сделал там свои дела и метка у него кончилась. Кот лишь с интересом посмотрел на меня и свернулся калачиком прямо на подносе. Через минуту слышалось мирное посапывание. Я отнесла его на диван, где он мог выспаться. Кот тут же проснулся и сделал свои дела на диване. Я в ярости ткнула его мордой в то, что он сделал на диване, но кот скромно вытерся об меня. Тогда в наказание я выставила его из квартиры. Я очень надеялась, что он исправится и жалобно будет просится обратно. Но, как оказалось, кот просто ушёл. Через час старая хозяйка Васьки притащила его с криком:"Вы его забрали или как!?" Я с ужасом смотрела на кота. Он смотрел на меня совершенно спокойно. В конце концов пришлось разрешать этому Полоскиному разрешать всё. Теперь он спал, где хотел, ел, где хотел. Только к лотку его всё же приучили. А так жил он себе горя не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"