Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Амос Оз: беженцы Прежде Всего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свой взгляд на проблему палестинских беженцев Амос Оз обнародовал в 2002 году. Но по сей день давняя статья не утратила актуальности.
  ·Почему мы ждем? Почему каждодневно льется кровь?
  Здесь детсадовское упрямство: ·прежде всего ВЫ прекратите террор и подстрекательство, после этого начнем с вами говоритьЋ. ·Нет, это ВЫ прежде всего прекратите оккупацию и угнетение, а потом мы прекратим террор и подстрекательствоЋ.
  Возможно удастся согласиться на одновременное танго: шаг против шага. Палестинцы распускают малую террористическую группировку, и в ответ израильское правительство удаляет из ·палестинского телаЋ несколько шипов- несколько форпостов, возникших без разрешения правительства и вопреки его обязательствам. Палестинцы прекращают деятельность одной или двух террористических группировок; Израиль ликвидирует несколько поселений. Таких, существование которых не оправдано и лишено будущего. Шаг против шага.
  Возможно, правильно если именно израильское правительство поставит в повестку дня вопрос о беженцах 1948 года. Без противоречий на тему о точной степени ответственности сторон за катастрофу этих людей - а также за судьбу сотен тысяч еврейских беженцев из арабских стран.
  Прежде всего необходимо решить проблемы людей, проживающих в лагерях беженцев, людей, более пятидесяти лет живущих в грязи, без работы, без дома, без гражданства и главное- без надежды.
  Государство Израиль не сможет их абсорбировать, ибо это равносильно его уничтожению. Вместе с тем надо признать значимость и срочность проблемы.
  Как решить проблему?
  Здесь можно говорить о строительств сотен тысяч квартир в Палестине, вне территории Израиля, о сотнях тысяч рабочих мест и о предоставлении палестинского гражданства. Это должны быть совместные усилия арабских стран, Европы, США и ИзраиляЋ.
  (Амос Оз. В начале- беженцы. // Амос Оз. Здесь ведутся две войны. Иерусалим. Кетер. 2002. с. 26-27)
  Статья была опубликована 17 лет назад. Но и доныне государство и общество не хотят признать проблему. Признание подменяется абсурдным ·решениемЋ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"