Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Ликвидация Как Провокация Волны Террора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   14 января 2002 года Израиль ликвидировал Раада , командира "бригад мучеников Аль Аксы" в Туль Кареме. Ликвидация произошла на фоне заявления Ясира Арафата об отказе от террора и последующего резкого снижения волны терактов.
   Похороны Карми вылились в призывы к мести. Дальнейшие события показали что это убийство стало поворотным моментом. До января 2002 года ФАТХ, в отличие от ХАМАСа и Исламского джихада- воздерживался от терактов на территории Израиля, полагая, что следует бить по солдатам или поселенцам. ФАТХ не вербовал самоубийц. Это было прерогативой религиозных фанатиков ХАМАСа и джихада. Эти преграды пали после убийства Карми. Унижение и убеждение в том, что израильтяне понимают только язык силы привели к тому что на фронте террора активно стал действовать Танзим - организация, представляющая широкие народные массы.
   С этого момента возникла новая реальность: ФАТХ стал организовывать теракты- самоубийства, в том числе с участием женщин. Несостоятельным отныне оказалось устоявшееся представление о профиле самоубийцы: преже это были религиозные юноши, близкие к ХАМАСу, теперь - женщины.
   С момента убийства Карми исчезли последние шансы на то, что заявление Арафата об отказе от террора принесет свои плоды. Израиль отныне был в состоянии войны с населением автономии. В ближайшие месяцы ее жертвами стали 200 израильтян.
   В феврале того же года Маруан Баргути дал интервью Едиот ахронот. "Мы убедили ХАМАС и Исламский джихад прекратить террор. Я вел переговоры с вами в декабре. 23 дня действовало прекращение огня. Теперь вы устранили Карми, одного из наших лидеров. Я говорил с ним лично и он обязался прекратить огонь. Было тихо. Но вот вы его убрали и ФАТХ ответил терактами. Что произойдет дальше? Последующие полгода будут ужасными.а. У вас положение будет ухудшаться. У нас оно итак хуже некуда. Грядет обострение. Вы войдете в Самарию и оккупируете все города. Разрушите все учреждения. Шарон желает этого. Он хочет устранить раиса.
  (Равив Друкер, Офир Шелах. Бумеранг. Стр. 171-172)
   Прошло немного времени и по видимым признакам предсказание Баргути сбылось. Значит ли это, что Шарону и другим действительно нужно было спровоцировать террор и гибель сограждан чтобы легитимизировать новую оккупацию Иудеи и Самарии? И доныне ключевой тезис сторонников оккупации и поселений, что только так можно остановить террори переход ЕШ под власть ХАМАСа. Замкнутый круг?
   P.S.Получивший права топикстартера в нашем сообществе booris заявляет, что выступает в защиту прав палестинцев. Заявление явно приурочено к последнему теракту в Баркан и носит саркастический оттенок. А вот от сарказма и истерики сттоит избавиться. По сообщению Едиот ахронот первым кто оказал помощь раненой в теракте Саре Ветури был палестинский рабочий. Сара полагает, что "он спас мне жизнь". нельзя обвинять всех арабов. Надо сохранять связь с ними. Многие выражали нам поддержку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"