Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Орен Хазан Разоблачает "шоврим Штика"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провокация, учиненная Ореном Хазаном стала важным ответвлением обсуждения предыдущей темы, посвященной отчету "Шоврим штика". Не много не мало:
  "Хазан связался с "Шоврим штика" после завершения операции "Нерушимая скала" и, представившись "Ассафом Хазаном", рассказал им лживые страшные истории о поведении солдат Армии Обороны Израиля. ... По его словам, прикрывшись частично узнаваемым псевдонимом "Ассаф Хазан", он много чего наговорил членам организации, чтобы "реализовать план, разработанный в рамках операции вместе с жителями Самарии, чтобы разоблачить ложь "Шоврим штика" и доказать раз и навсегда, что "факты" и "документальные свидетельства", предоставляемые ими против солдат ЦАХАЛа - насквозь лживы".
  http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/175741#.VU-bTPntmko
  Однако, что же на самом деле "наболтал" отважный провокатор? Если судить по тексту, любезно предоставленному участниками обсуждения, на провокацию это никак не тянет:
  "В ходе действий в Газе комбат решил что продовольствие, которое мы получили для одиноких солдат, мы разделим среди семей палестинцев. В ходе акции в Джебалии накануне Рош а Шана следовавший с нами БТР доставил ящики с продовольствием. Каждая палестинская семья получила подарок к празднику."
  Далее.
  "В ходе акции в Саджаийя был открыт наш тайник. ХАМАС отреагировал незамедлительно. Он послал к нам десятилетнего мальчика с поясом смертника. Вопреки приказу, предписывающему уничтожать террористов, член нашей команды, охранявший дверь, решил не открывать огня. Террористу было приказано раздеться и снять пояс. Задержали мальчика и после следствия он был отпущен целый и невредимый. В ходе следствия выяснилось, что его брат, активист ХАМАСа, заплатил мальчику 10 шекелей, чтобы тот взорвал нас".
  http://left-liberal-il.livejournal.com/2298464.html#comments
  
  И т. д.
  Если это действительно россказни Орена Хазана то годятся ли они даже для самой грубой лжи? Вряд ли. Да и нет в них ничего устрашающего. Это благостный абсурд, имеющий целью высмеять правозащитников, местных и зарубежных и "международные гуманитарные нормы".
  Почему же памфлет, пародия представляется в качестве искусной лжи, на которую якобы повелись активисты "Шоврим штика"? . Естественно, чтобы лишить их работу доверия.. Вот это - святое дело. В лучших традициях советского агитпропа.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"