Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"шоврим Штика": Так Воевали В Газе В 2014том. -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ходе предыдущего обсуждения этой темы интересной оказалась информация о некоем Орене Хазане:
   " это была часть задуманной им вместе с жителями Самарии "операции", призванной разоблачить ложь организации [левых радикалов] (досл. "לחשוף את שקרי הארגון"), как он выразился.
  "Я не был удивлен тому, что леворадикальная организация тут же побежала в СМИ, стремясь пересказать тор, что я им наболтал", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook, в ответ на сообщение 10 канала ИТВ. - "Так, друзья, мы "поймали на горячем" ложь активистов "Шоврим штика", крайне левой организации, направляющей свои усилия ​​во вред солдатам ЦАХАЛа, и нашей стране".
  По его словам, прикрывшись частично узнаваемым псевдонимом "Ассаф Хазан", он много чего наговорил членам организации, чтобы "реализовать план, разработанный в рамках операции вместе с жителями Самарии, чтобы разоблачить ложь "Шоврим штика" и доказать раз и навсегда, что "факты" и "документальные свидетельства", предоставляемые ими против солдат ЦАХАЛа - насквозь лживы".
  http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/175741#.VX3Covntmko
   Помянутого Хазана в последнее время тоже кое где "поймали на горячем",но это совсем другая тема.
   Конечно же нет ничего противозаконного или аморального в провокации как таковой, если ее цель - разоблачение лжи, воровства, подлости. Так взяточников ловят с поличным, давая взятку мечеными купюрами. Вопрос в другом: насколько правдоподобно выглядит саморассказ Хазана о его геройствах? Действительно ли так легко "наболтать" и обмануть ультралеваков?
   Передо мной отчет "Шоврим штика" об операции "Нерушимая скала". Это 166-страничный документ, содержащий 111 свидетельств. Отчет называется: "Так мы воевали в Газе в 2014том. Свидетельства и фотографии солдат, участников операции "Нерушимая скала". Везде указаны место и время инцидентов, часто и воинские звания рассказчиков. Отчет был издан и распространялся на последней "Неделе ивритской книги".
  Отчет не представляет собой бесконечной череды ужасов и зверств. Это просто рутина наземной операции. Фиксация ее типичных приемов.
  Как воевали?
  "Район должен быть чист. От людей. Все что движется, представляет угрозу. Если я не вижу белого флага и не слышу крика "Сдаюсь!" это сигнал к открытию огня." (свидетельство 2)
  "Люди, смотрящие из окна дома, находящегося в зоне поражения - не будут смотреть больше."(свидетельство 3).
  "Ты пришел открыть дом? Не жди шанса. Открывай огонь. Используй все средства. Неизвестно - есть внутри ктото или нет- входить надо с огнем и гранатами." (свидетельство 8).
  "Нам сказано: не должно быть никаких гражданских в секторе. Опознал кого-то - стреляй. Не было вопроса- угрожает он или нет" (17)
  "Выражал ли командир отношение к происходящему- есть в зоне гражданские или нет?"
  "Все кто находятся в зоне, контролируемой ЦАХАЛом - не гражданские. Это исходный пункт"(23)
  "У нас не было задачи бить по гражданским. Просто каждый человек в поле зрения считался подозрительным" (25)
  Более ста свидетельств. Большей частью подробных. С указанием места, времени и воинских званий. Все это, сидя за столом сочинил Хазан?
  Это он нам расскажет. Когда выпутается из неприятностей другого рода.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"