Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Биби, Для Безопасности Израиля Пришло Время Отделиться От Палестинцев!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Такие лозунги за подписью "Союз командиров" украшают ныне улицы израильских городов.
   Неоднозначность доктрины "избранного народа" нашла выражение уже в книге "Дварим". Господь говорит: "я выбрал вас не потому, что вы сильнее или многочисленнее других народов. Я выбрал вас из-за любви. Но я не люблю вас больше чем филистимлян."
   Пророк Амос определяет избранность как ответственность. Избранность означает что евреи должны быть моральным примером для человечества. Избранность - это постоянное беспокойство, диктуемое совестью.
   Однако шовинистическое понимание избранности не исчезло. Правое меньшинство в сегодняшнем Израиле полагает, что сила и оккупация решат палестинскую проблему. "Избранный народ, - подчеркивают эти националисты- должен изгнать палестинцев из страны, бывшей родиной евреев в древности. Это неважно, сколько времени "захватчики" жили на этой земле. У них нет никакого права на землю,которую Господь заповедовал евреям. Правые говорят об этом, прекрасно зная, как этот вопрос освещается в Талмуде. "Немилосердный захват страны случился давно. Это было уникальное событие. Запрещено это повторять. Талмудисты определяли заповедь "уничтожения"как относящуюся только ксеми языческим народам Ханаана.".
   (Артур Херцберг. Арон Хирт-Манхеймер. Евреи. Облик народа. Кинерет. Змора Битан. 2010. стр. 38)
  http://www.kinbooks.co.il/page_10247
   Итак избранность или моральная ответственность, или обоснование некоего права, которое можно реализовать любыми путями.
   "Движение командиров за безопасность выступает за немедленное начало процесса гражданского отделения от палестинцев, сохраняя контроль над безопасностью вплоть до окончательного урегулирования.Это необходимо сделать сейчас. (Гади Шамни. Время отделяться. Едиот ахронот. 9.12. стр.18).
   Гражданские поселения и их жители не обеспечивают безопасность ибо сами нуждаются в защите. Поселенческая деятельность не может служить безопасности страны. Напротив,создает проблемы. Но к этой простой истине вряд ли прислушаются. Смешивание мессианства и политики и спекуляция на "безопасности" продолжатся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"