Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"землю Без Народа- Народу Без Земли"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоит представить здесь количество арабов и их прирост в Эрец Исраэль за период начиная с 1800 года по книге Якова Шимони "Арабы Израиля".
  В 1800 году в Эрец Исраэль проживало 200 тысяч арабов. К 1830 году их количество выросло до 250 тысяч. В 1905 году их было уже 500 тысяч, накануне получения мандата Великобританией-600 тысяч, в 1922 году- 673 тысячи.
  В 1931 году, согласно британским данным население страны составляло 1.036.339 человек из которых 750 тысяч - мусульмане, 175 тысяч- евреи, и около 100 000 -христиане.
  Процесс пробуждения национального самосознания палестинских арабов развивался быстро.
  В 1918 году журнал "Фаластын" писал что "сионизм готовит нам в будущем изгнание с Родины, лишение домов и имущества". В том же году в Яффо возник "Мусульманско-христианский союз". В течение короткого времени подобные союзы, решительно противившиеся сионизму,возникли по всей стране.
   Если еще в 1919 году первый Палестинский совет в Иерусалиме голосовал за единство с Сирией, то третий совет собравшийся в Хайфе в 1920 году ставил на повестку дня создание "Правительства уроженцев"; четвертый совет в мае 1921 года говорил о "арабском народе Палестины".
  Сионизму принадлежит решающая роль в возникновении национального движения в среде палестинских арабов. Даже если оно было лишь частью национального пробуждения народов Ближнего Востока.
  (Шауль Ариэли. Граница между нами и вами. Арабо -израильский конфликт и пути его разрешения. Тель -Авив. Едиот ахронот, 2013. с. 72, 76)
  http://www.booksintheattic.co.il/book.php?book_id=3626966
  На чем был основан лозунг "Землю без народа- народу без земли", ставший основой сионистской агитации в Европе и Америке в начале прошлого века? На чем основывантся утверждение что "отдельного палестинского народа не существует. На желании избавиться от неудобных фактов, если они не соответствуют пропагандистскому обеспечению цели. Слишком знакомом желании.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"