Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Могла Ли Палестина Стать Убежищем Для Европейских Евреев?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рауль Хильберг дает однозначный ответ на этот вопрос.
  
   На момент принятия британской Белой книги 1939 года количество евреев, желавших выехать из Германии, а также находившихся под немецким протекторатом Австрии и Чехии (Богемии и Моравии составляло в общей сложности 475 тыс. человек. 155 тыс. намеревались прибыть в США, 70 000 тыс. в Эрец Исраэль, 150 тыс. - в другие страны, вне немецкой досягаемости, более 100 тыс. в страны, которые вскоре будут оккупированы Германией.
   Все изменилось с началом войны. Если до ее начала евреи в Германии стремились защитить свой статус, в то время как немецкое правительство добивалось их выезда, то с началом и в ходе войны возможности выезда резко сокращались, пока не исчезли вовсе.
  В 1941 году уже миллионы европейских евреев стремились выехать, но они оказались в смертельной ловушке.
  (Рауль Хильберг. Уничтожение европейских евреев. Т3. с.1074)
   Палестина не смогла бы стать убежищем для европейских евреев, потому что пока была возможность выезда, евреи не осознавали необходимости в этом. Когда же началось "окончательное решение выходы оказались закрыты.
   Во время войны союзники не предприняли каких либо кардинальных действий для спасения евреев. С другой стороны евреи запоздали с реакцией на происходящее. Когда, наконец, были предприняты усилия по спасению, спасти оказалось возможным только тех, кто уже был защищен (иностранным гражданством и иными преференциями).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"