Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Израиль Отказал В Праве На Возвращение "экономическим" Беженцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Инфильтранты оставались одной из самых серьезных проблем во взаимоотношениях Израиля с соседями- Египтом и Иорданией. Во все соглашения о прекращении огня включались пункты, запрещающие гражданам пересекать границу ворруженного противостояния.
  
  Проблема была сложной. К инфильтрантам относились, например, люди бежавшие в Иорданию или сектор Газа в ходе боев и оставившие на территории Израиля дома, имущество и сельхозугодья. Они жили в лагерях и надеялись вернуться по окончании войны. Израиль отказал этим беженцам в праве на возвращение на том основании что они были "экономическими".
  
  С годами удельный вес таких беженцев стал уменьшаться. Участились проникновения с целью грабежа. Органы разведки Иордании и Египта стали использовать отчаявшихся беженцев для разведки и и терактов. Чувствительность Израиля который рассматривал каждое проникновение на свою территорию в контексте арабо-израильского противостояния привела к отведным рейдам ЦАХАЛа. Что в свою очередь привело к терактам мести со стороны арабов.
  
  (Узи Алам. Ночные рейды. Стр. 327)
   На самом деле именно экономические беженцы более других заслуживали права на возвращение. Ибо враждебных намерений не имели. Желали просто вернуться и жить. Но Израиль рассудил по другому. После чего отчаявшиеся и обиженные люди стали готовым материалом для организаторов террора. Близорукость и высокомерие превратили мирных людей в соучастников террора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"