Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Страна Капиталистов В Гиват-Ульпана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеология поселенчества - выход для социально слабых, считает Юваль Эльбашан (Гаарец).
  Правое руководство превратило пять домов в Гиват Ульпана в символ поселенческого движения в Иудее и Самарии.Если не в симол сионистского проекта вообще. Цель ясна -превратить заурядный конфликт между хозяевами участка и поселенцами в борьбу, затрагивающую корни сионизма, справедливую по определению. Эти пять домов- номер 2008, 2010, 2011, 2012, 2014 -являются замечательным примером того, что происходит на других поселенцеских территориях. По ним можно судить о том, что именно влечет людей на территории, в том числе - идеологические факторы.
  
  
  
  В пяти домах жили 30 семей с 82 детьми.Из 60 взрослых 19 - учителя и воспитатели,17-ешиботники и студенты, (у большинства - дети, в противоположность большинству израильских студентов), трое солдат, по двое компьютнрщиков, бухгалтеров, соц. Работник,электрик, журналист и пр. Естественно, что доходы большинства жителей связаны с государством -либо зарплата либо раличные пособия и поддержка. С учетом количества детей в семьях, и молодого возраста большинства родителей, жители пяти домов являют собой пример "полной занятости при ответственности общества".
  
  Не только в сфере занятости государство прямо или косвенно поддерживает жителей Гиват Ульпаны. Но и например, субсидирование образования здесь значительно выше чем в Иерусалиме. А еще -значительное субсидирование съема квартир. Где еще в Израиле пара студентов с детьми может мечтать о такой квратире как в Гиват Ульпана?
  
  Пять домов в Гиват Ульпане - замечательный пример "капиталистического государства", возведенного за "Зеленой чертой". Проф. Дани Гутвейн полагает, что блага предоставляемые государством поселенцам являются компенсацией слабвм слоям населения за тот ущерб который поселенчество наносит экономическому благополучию внутри страны. "Эти блага - движущая сила миграции на территории".
  Это совершенно недопустимо, по мнению Гутвейна. Это факт, что поселенчество открыло возможность социльной реабилитации для слабых слоев населения. И это в то время, когда социальное неравенство в обществе в целом возрастает.
  
  Наглядный пример тому - судьба бывших жителей Гуш Катифа, многие из которых до сих пор пребывают в тяжелой экономической ситуации. Распад семей или безработица типичные явления в их среде.
  
  Люди, принимающие решения должны глубже понять значение ликвидации "системы безопасности" созданной в поселениях. Одновременно с физической ликвидацией поселений, необхрдимо рекоеструирование системы безопасности в нутри страны. На благо эвакуируемых братьев. На наше с вами благо.
  
  http://www.haaretz.co.il/opinions/1.1747263
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"