Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Этот Фильм Мы Уже Видели (Йоси Сарид, Гаарец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что изменит убийство одного из главарей ХАМАСа? Несколько лет назад такое уже было. Для того чтобы проучить террористов был ликвидирован шейх Ахмед Ясин. Его ликвидация привела только росту популярности экстремистов.
  
  Ликвидации никогда не имели долговременного эффекта. Они суть средство успокоения в конкретный момент. За ним следуют новые вражеские атаки. Стоило ли ради этого убивать "инженера" и провоцировать все новые и новые удары? В самом ли деле взрывы в автобусах и кафе - плод холодного расчета?
  
  У ликвидированных головорезов сразу же объявляются преемники. Им даже не надо готовиться. И они стремятся доказать, что не хуже предшественников.
  
  Так случилось в Ливане. Ликвидировали Мусауи - получили Насраллу. При этом бъем не только террористам, но и по окружающим, превращаем их в заложников.
  
  Уже нет разницы между нашими политиками - Нетаниягу, Либерманом, Фейглиным... Ненависть к Махмуду Аббасу объединила всех. Скоро дело дойдет до международного суда.
  
  Но закончится очередная акция и все вернется на круги своя. И все останутся прежними. Та же Газа. То же море. Те же арабы Те же евреи.
   http://www.haaretz.co.il/opinions/1.1864921
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"