Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Мы Не Обязаны Спрашивать Их Согласия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В апреле 1937 года Бен Гурион говорил в связи с ожидавшейся программой разделения территории Палестины: "Безусловно, согласие арабов для нас желательно. Но оно не является условием для реализации наших планов. Нам неважно, согласны ли арабы с декларацией Бальфура или нет, согласны ли арабы с условиями мандата. Мандат введен без арабского согласия. И землю мы приобретаем тоже без их согласия. Алия осуществляется без арабского согласия, И создание еврейской армии - тоже. Просто мы верим, что за нами - сила" (Йосеф Гелер. Борьба за страну. Сионистская политика в 1936-1948 годах.Иерусалим. 1996. с.175).
  
  
  
  Прошло 65 лет и лидер новосозданной партии "Исраэлим" Давид Кон провозглашает: "эта земля нам дарована Творцом, и это записано в Торе. В Торе записано наше право на всю эту землю. А если Тора - это какая-то сказка, не написанная Творцом, тогда эта земля вообще должна принадлежать не нам, а, скорее всего, арабам. Потому что тогда Иерусалим не является святым городом, тогда никто нам права на эту землю не давал, тогда решение о создании государства Израиль в центре исламского мира, наверное, можно назвать нелепым решением. Но я твердо верю в то, что эта земля дарована нам. Поэтому у нас нет права эту землю делить. Но, еще раз, это мои личные взгляды, они никакого отношения не имеют к государственным взглядам."
  
  http://left-liberal-il.livejournal.com/1779069.html
  
  Преемственность и прогресс налицо. Мы по прежнему не обязаны считаться ни с чьим мнением, только ныне речь идет уже о ВСЕЙ Святой земле и наше право мы обосновываем не декларацией Бальфура, а Торой. От соседей требуется безусловно считаться с нашим правом или пусть убираются по-хорошему.
  
  Все это не ново. Однако новым для нынешней избирательной кампании является использование правой риторики в смертоубийственных межпартийных разборках.
  
  В последние месяцы многостраничная газета "Вести" стала, по сути предвыборной прокламацией НДИ- Ликуд Бейтейну. Притом конкуренты в борьбе за правый русский электорат устраняются безжалостно. Ныне поставлена задача выдавить с правого поля партию "Исраэлим". Вот и вещает Яков Шаус: "Израильские СМИ методом исключения пришли к выводу, что проект затеян и финансируется "Кадимой".... Подставная партия - это очень похоже на хитрости все того же Хаима Рамона" (Яков Шаус. Изменений не будет. "Вести-2". 20 декабря. с.5)
  
  Итак не прячьтесь, господа за ультраправой риторикой. Вашу спойлерскую тактику мы разоблачили.
  
  Все это было бы смешно. Если б не факт, что в борьбе за голоса "русских" наиболее ходкой является шовинистическая риторика. И эффективной дубинкой в межпартийных разборках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"