Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Сионисты Вели Себя Как Шадхан, Который Советуется Со Всеми Членами Семьи, Кроме Жениха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (еврейские рабочие и арабы в начале ХХ века).
  
  Предполагалось, что еврейские рабочие должны выполнять важную функцию в улучшении отношений с арабским населением. Тем не менее, приезд еврейских рабочих в Эрец Исраэль (вторая алия) обострил противоречия. После столкновений еврейских и арабских рабочих в Яффо весной 1908 года, Левонтин, начальник яффского отделения англо-палестинского банка писал главе исполкома всемирной сионистской организации Вольфсону: "Молодые активисты Поалей Цион в значительной степени ответственны за усиление напряженности
  
  Вооруженные дубинками, а некоторые - ножами и пистолетами, они ведут себя по отношению к арабам презрительно и высокомерно". Позже Левонтитн докладывал Вольфсону что лидеры Поалей Цион сеют в арабской среде ненависть к сионизму тем, что они пропагандируют против предоставления работы арабам.
  
  Артур Рупин, которого нельзя обвинить в нелюбви к еврейским рабочим, сообщал Вольфсону в 1911 году, что он старавшийся повлиять на Поалей Цион, чтобы тот избегал враждебности к арабам, стал рассматривать "московитов" (как называли арабы халуцим, выходцев из России) как фактор, мешающий арабо -еврейским отношениям. Эти люди, находившиеся под сильным влиянием русских толстовцев, мечтали работать на земле, верили, что земля спасет еврейский народ. Но раасматривали арабское большинство как некий рак на теле ишува.
  
  Ицхак Эпштейн выступая на всемирном сионистском конгрессе в 1905 году, что "сионисты говорили о Палестине с оттоманским или каким угодно правительством. Не говорили только с арабским народом. ОНИ ВЕЛИ СЕБЯ КАК ШАДХАН, СОВЕТУЮЩИЙСЯ СО ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ КРОМЕ ЖЕНИХА".
   (Вальтер Лакер. История сионизма.Иерусалим -Тель-Авив 1975, с. 174).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"