Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Отчет Голдстоуна Об Израильской Блокаде Сектора Газа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экономические санкции против режима ХАМАСа вскоре после его победы. на парламентских выборах в феврале 2006 года. Санкции введенные Израилем, соаровождались также действиями ряда стран -доноров по прекращению финансовой помощи.
  
  Блокада Сектора включает в себя такие действия, как полное закрытие пограничных переходов, иногда на несколько дней, периодическое полное прекращение поставок товаров, услуг, а также продовольствия, электричества и горючего. Это оказывает резко негативное воздействие на торговлю, сельское хозяйство и индустрию сектора. Электричество, поставляемое Израилем имеет ключевое значение для всех сторон жизни. Ограничение зоны рыболовства для жителей Газы резко снизило их уровень жизни. Израиль также создал буферную зону на границе сектора Газы. Притом что размеры ее переменны и неопределенны. Кроме того, создана закрытая зона на севере Сектора, в местах где ранее располагались еврейские поселения. Создание закрытой зоны на севере привело к перемещению оттуда ряда предприятий в места в непосредственной близости к городской черте, что вызвало серьезные экологические последствия и опасность для здоровья населения.
  
  Экономика сектора полностью зависит от израильских поставок сырья, товаров, продовольствия и горючего. Израиль также определяет характер коммуникации Газы с внешним миром, в том числе контролирует образовательные программы и программы по обмену.
  
  Полностью заблокировано движение через КПП Эрез на границе с Израилем и Рафиах на границе с Египтом. Исключения составляют чрезвычайные случаи экстренной медицинской помощи, проход дипломатов и гуманитарных миссий, а также некоторых бизнесменов.
  
  Провоз товаров сводится к импорту базисных гуманитарных грузов. Поставка товаров не только не удовлетворяет местным потребностям, она также исключает ряд компонентов, необходимых в производстве. Критерии выбора товаров и сырья для поставок не обнародуются.
  
  Блокада также включает меры по закрытию морского и воздушного пространства. Согласно соглашениям Осло, зона рыболвства должна составлять 20 морских миль. На деле между 2006 и январем 2009 года зона рыболовства сократилась с 6 до 3 морских миль.
  
  Воздушное пространство сектора полностью контролируется Израилем. Аэропорт закрыт и его реконструкция заморожена после прихода ХАМАСа к власти.
  
  http://www2.ohchr.org/english/bodies/hrcouncil/docs/12session/A-HRC-12-48.pdf
   Не способствует ли блокада росту популярности радикалов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"