Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Использовал Ли Хамас Жителей Газы В Качестве Живого Щита Во Время "литого Свинца" 2008 Года?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет таких фактов - утверждала комиссия Голдстоуна.
  
  Комиссия опросила ряд свидетелей, остававшихся в своих домах в момент израильских атак. Часть жителей оставались, поскольку не считали риск слишком высоким. Другие не имели другого надежного места. Третьи боялись оставить без присмотра личное имущество. Комиссия не располагает свидетельствами того, что активисты ХАМАСа принуждали жителей оставаться дома в момент израильских атак.
  
  Комиссия рассмотрела хорошо известный случай, когда когда женщин и детей призвали собраться на крыше дома человека, получившего предупреждение об израильской атаке. Но инцидент имел место в 2007 году. В период декабря 2008- января 2009 подобных инцидентов зафиксировано не было.
  
  Напротив, был случай, когда официальный представитель ХАМАСа получив предупреждение от израильской армии об атаке, эвакуировал свою семью и предупредил соседей, дав им возможность эвакуироваться.
  
  Комиссия располагает заявлением Фати Хамада, члена палестинского законодательного совета от ХАМАСА от 27 февраля 2009 года.
  
  "Палестинцы практикуют самоубийство. Для палестинцев смерть стала индустрией. Это почет для женщин, стариков и детей. Соответственно ХАМАС использует "живой щит" для противостояния сионистской бомбовой машине".
  
  Комиссия отмечает, что несмотря на всю аморальность подобного заявления, его нельзя признать доказательством.
  
  http://www2.ohchr.org/english/bodies/hrcouncil/docs/12session/A-HRC-12-48.pdf
  
  стр. 119-120.
  Возможно,комиссия работала спустя рукава или использовала свидетельства тенденциозно. Возможно ХАМАС запугивал и подкупал свидетелей. Но в любом случае, когда чтото утверждаешь, необходимо располагать доказательствами. Представила ли факты израильская сторона? И не в газетах, а в отчетах?
  
  Вот факты использования ЦАХАЛом палестинских граждан в качестве живого щита при зачистках населенных пунктов комиссия представила. (отчет с. 218-332). Но это совсем другая история. Не столь политически выигрышная. Очередная комиссия приступает к расследованию итогов очередной "мивцы" теперь уже 2014 года. И опять нам выводы известны заранее, учитывая репутацию председателя и состав так называемого "комитета ООН". Так что опровержением выводов по существу мы себя утруждать не будем. Это более чем удобно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"